Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)

SMR 22.04.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 121577)
И чё там из под акрила на много больше гусей бито чем из под полика? :). Должно быть раза в два как минимум. Ну и в случае присутствия конкурентов на соседних полях с поликами они должны нервно курить в сторонке.

Не знаю как конкуренты с поликами,а конкуренты с электроманками "курят" постоянно.:smoke:

лексей 22.04.2014 21:55

SMR,
Из того что вы написали очевиден вывод что они по разному настроены, что собственно поправимо. Если тяжело дуется значит не очень удачно настроен. И дело совсем не в акриле, если бы у вас там ещё и доска с пробкой акриловые были то можно было бы о чём то говорить, а так одно и тоже.

kwadrat 22.04.2014 22:30

Всем откликнувшимся на мой вопрос по манку огромное спасибо....
Посмотрел в инете на фото "кишок" манка РСС и возник вот такой вопрос: кто нибудь пробывал самостоятельно его изготовить....? На первый взгляд при наличии станков и "золотых" рук..... ничего "космического" в них нет....

SMR 22.04.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 121624)
SMR,
Из того что вы написали очевиден вывод что они по разному настроены, что собственно поправимо. Если тяжело дуется значит не очень удачно настроен. И дело совсем не в акриле, если бы у вас там ещё и доска с пробкой акриловые были то можно было бы о чём то говорить, а так одно и тоже.

Человек попросил совета по манкам(#2765).Я высказал своё ИМХО.А вести дискуссию с суперспециалистами о качестве того или иного материала...
Р.S. Я не писал что тяжело дуется,я писал что требуется различный объём воздуха.

лексей 22.04.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от SMR (Сообщение 121628)
Человек попросил совета по манкам(#2765).Я высказал своё ИМХО.А вести дискуссию с суперспециалистами о качестве того или иного материала...
Р.S. Я не писал что тяжело дуется,я писал что требуется различный объём воздуха.

Там чёрным по белому написано акрил рулит не пожелеешь, разве нет?
различный объем воздуха это плохо дуется это одно и то же. Его просто нужно настроить и воздух ему нужен будет тот же возможно а возможно и нет.
Если уж рекомендовать за такие бабки то уж лучше JB там хоть доска из латуни вот где действительно другой звук

лексей 22.04.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 121627)
Всем откликнувшимся на мой вопрос по манку огромное спасибо....
Посмотрел в инете на фото "кишок" манка РСС и возник вот такой вопрос: кто нибудь пробывал самостоятельно его изготовить....? На первый взгляд при наличии станков и "золотых" рук..... ничего "космического" в них нет....

Да пробовал изготовил, ни чего сложного только на первый взгляд, на самом деле сложно даже если есть прототип

Вячеслав222 22.04.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от SMR

точная регулировка и настройка уладит сию проблему.
Если кишки изготовлены из одного и того же материала,то абсолютно по барабану из какого материала сделан корпус.Хоть из золота.ЗВУК БУДЕТ ОДИНАКОВ.

дядя Алик 22.04.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 121452)
Какое-то двуличие у вас , то вы пишите для вас важнее общение с друзьями на охоте, то теперь вам надо ,чтобы небо темнело от пролётных стай, и почему вы решили , что отстреливая только молодое поголовье , это увеличит численность гуся? Это даст прирост на первые лет пять, а потом старые гуси начнут вымирать естественной смертью, а молодых уже не будет хватать для воспроизводства. Мужчину не красит истерические высказывания с какими то намёками типа ( какая с.... м....)

Ну почему люди невнимательно читают посты, а потом свои мысли вы дают за чужие? Конечно это вопрос риторический. Отвечать не нужно!
Никогда не писал, что массовый пролёт это для тех у кого дети дома голодные сидят. Писал, что брать нужно в меру. Это да, было. А когда над головой круговерть из тысяч гусей и гомон такой, что себя не слышишь - это здорово, даже если не стрелять. Особенно в компании друзей. Это тоже писал. Теперь о молодняке. В любой книге по охотоведению прочитайте. Беречь нужно в первую очередь производителей! Из молодняка до половозрелого возраста и воспроизводства доживут далеко не все. По естественным причинам. Поэтому отстрел молодняка наносит МЕНЬШИЙ вред популяции. Старые размножаются уже сейчас и постоянно. А молодым еще дожить нужно. Это же очевидно! Неужели не понятно. А замена производителей будет идти постепенно. Молодняка все равно останется много. Его же подчистую не выбивают. Теперь о истерике. Нет ее, есть глубокая печаль по поводу непонимания некоторыми людьми своих же интересов. Жаль! Но насильно сделать человека счастливым нельзя.
Только вот вместе с ними приходится хлебнуть .... и другим людям. И согласитесь, что эти люди вправе быть недовольны этим фактом. :drinks:

Вячеслав222 22.04.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от SMR
т.к. он не срывается при прокачке больших объёмов воздуха

Объём прокачки воздуха зависит от некоторых конструктивных особенностей корпуса,но не в коей мере от материала,из которого он изготовлен

SMR 23.04.2014 00:13

[QUOTE=лексей]Если уж рекомендовать за такие бабки то уж лучше JB там хоть доска из латуни вот где действительно другой звук
Я конкретного ничего не рекомендовал,я поделился своим опытом.А JB c латунными кишками!?Да хороший манок ,как и множество других.Со своим звучанием.Будучи на выставке пробовал его.Как он себя проявит в поле?!Время покажет.

*

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot