Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Весна 2013 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2874)

Вячеслав222 11.03.2013 18:28

Ну не знай как глухари,а вороны уже гнезда вьют.

ProvodNick 11.03.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Самарец (Сообщение 80963)
А вот в ЖЖ охотхозяйства "Перси-френч" из Ульяновской губернии пишут, что весна ожидается поздняя. Т.к. глухари еще не чертят, а прошлой весной в это время чертили вовсю.

Тут можно и не гадать и, прости господи "Перси-френч":wacko: не читать, достаточно посмотреть когда пасха. " Все придумано до нас" :)

Makar 11.03.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
достаточно посмотреть когда пасха. " Все придумано до нас"

А можно узнать про пасху поподробнее, как она соотносится к началу сезона охоты. В днях,неделях . Очень вам за это буду благодарен.

ProvodNick 11.03.2013 20:13

Она не соотносится с охотой. Но пасха всегда очень близка к наступлению тепла. Несомненно бывают отклонения, но не часто. И это притом, что пасха "гуляет" в полтора месяца. Как и почему она почти всегда совпадает с приходом активного тепла - не спрашивайте ))))

samara 11.03.2013 20:42

Старый агроном сказал,что весна будет ранняя и бурная.Челу уже за 70,у него свои приметы.

ProvodNick 11.03.2013 20:50

Сколько людей - столько мнений. Это нормально )).

Макар 11.03.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 80994)
, Но пасха всегда очень близка к наступлению тепла. Как и почему она почти всегда совпадает с приходом активного тепла - не спрашивайте ))))

Я с уважением отношусь к Вашему опыту, но с пасхой согласиться не могу. Она всегда сама по себе. Всю жизнь прожил в деревне, и разливы бывали самое раннее - 28 февраля, самое позднее -17 апреля. а Пасха в этот промежуток(9 лет) скакала как черт по череде(с начала марта по май). За девять лет наблюдений(далее бросил заметки)совпала единожды-7 апреля, если не ошибаюсь 94 года.

Мак163 11.03.2013 22:19

С Проводником пожалуй соглашусь, в конце марта тепло будет, а начало апреля холодным с заморозками и снегом! Только в мае тепло придет.

Макар 11.03.2013 22:32

Мое имхо по наблюдениям, тепло в этом году будет с числа 25-го марта(конкретное тепло, с ручьями). Все ИМХО.

dimgrad_ohotnik 11.03.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 80997)
Старый агроном ... свои приметы.

насчет своих примет))) дед у жены (царство ему небесное) всю жизнь по зиме лето считал, ну т.е. зимой чета происходит-он отсчитывает полгода и лист метит. и по его словам всегда совпадало. а тут подарили ему календарь с рецептами и всякой народной мудростью, ну и моя жена (его внучка) на календарь глаз положила)) понравился рецепт-лист долой, себе на карман.... проходит время, лето пришло. приезжаем, дед ругается. а ругался он так, что краснеть приходилось всем, кто рядом был. типа че за хрень-народ приметы веками примечал и почитал, а тут леший водит вокруг да около (ну плюс/минус один день получается). ну и на грех соседка вывела нас, я то вроде как соучастник, на чистую воду-число сегодняшнее деду подсказала. а по календарю то уже плюс несколько оторванных листов))) короче попало всем. но что интересно-потом, с учетом оторванных дней дед дождь обещал, где то ливень, где чуть чуть. и так произошло. вот и приметы...)))

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot