Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)

лексей 20.03.2012 23:39

Да ты всё правильно написал. Только мне кажется это приминимо когда он в область влетел. и начинает мотаться утром в одну сторону вечером в другую. в первые дни охоты надо хоть примерно понимать где он пролетает. Плюс есть некоторая привязка к погоде в соседних областях. Да и вообще к погоде лётная не лётная. просто я до этого на гуся охотился только первые дни после открытия. В это время он обратно на это же поле не возвращается дальше уходит. Но как правило приходят другие.

Вячеслав222 20.03.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от назар (Сообщение 52832)
сдаюсь так что за поправка?

Сам ответа жду.Леха пропал кудато и нервы сердешные трепет.:)

назар 20.03.2012 23:43

все сдалиссь и ждут поправку.давай трави уже

назар 20.03.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Крис
о вашему получается за гусем сходить все равно, что на прогулку выйти. А на самом то деле - грязь, холод, а сколько нервов? Так что НАЗАР это не так-то просто, но это очень заманчиво.

я не говорил что это просто раз лотерея выпала и все- дальше рутина грязь расходы и тд

КАРАВАЕВ 20.03.2012 23:48

Лех ты это про гнездовиков, они цуко первые валят, как правило гуменики.
Самая сложная охота на этих птах, их уже потрепала жизнь.
Но охота реально интересная, я по ней ставлю выводы.
По работе манка, маскировке, работа профилей.
Потом валят молодь, эти торчат до середины июня.
Я их по Волге-Матушке много наблюдаю.
Гуменник уходит, а Казара, Белолобики долго держаться.
Меня всегда в смех бросает, когда вопросы задают, а что надо, что бы?
Нужно спалить не один бак бензина за три дня, пройти не один десяток км, как Слава сказал на Джипе 2х2, протащить снярягу весом не менее 25-30 кг.
Только тогда, будет толк от охоты гусиной и потом, тупо намочив палец и поставив его на ветер точно понять, где будет птица, ну или ухом упасть к земле))) кто как)))

Вячеслав222 20.03.2012 23:50

Дорога у них одна.Где одни прошли ,пролетят и другие.А от погоды его полет очень зависит.Но это смотреть надо на месте,словами не объяснить.А так да,пострелял день и опять на поиски.Но если заметил рядом охотника,праздно шатающегося поблизости или хмельную компашку с ружьями,бегите,охоты не будет.это точно.

лексей 20.03.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 52847)
Лех ты это про гнездовиков, они цуко первые валят, как правило гуменики.
Самая сложная охота на этих птах, их уже потрепала жизнь.
Но охота реально интересная, я по ней ставлю выводы.
По работе манка, маскировке, работа профилей.
Потом валят молодь, эти торчат до середины июня.
Я их по Волге-Матушке много наблюдаю.
Гуменник уходит, а Казара, Белолобики долго держаться.
Меня всегда в смех бросает, когда вопросы задают, а что надо, что бы?
Нужно спалить не один бак бензина за три дня, пройти не один десяток км, как Слава сказал на Джипе 2х2, протащить снярягу весом не менее 25-30 кг.
Только тогда, будет толк от охоты гусиной и потом, тупо намочив палец и поставив его на ветер точно понять, где будет птица, ну или ухом упасть к земле))) кто как)))

Вань так я ж белолобых даже не стрелял ни разу.

назар 20.03.2012 23:55

с одним мужичком разговорились в охотничьем магазине-он говорит 2 дня готовили поляну для гуся окопы маскировка.на подлете откуда ни возьмись появились.......от злости палили 5кой в их сторону.чувачки сразу сь....лись.вот так то

КАРАВАЕВ 20.03.2012 23:56

...

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 52851)

Так потому что первых, на самое открытие и стережете.
Я с этого и смекнул, ну и гуменик, он же сухопут.
Если больших вод рядом нет, то остальные врятли будут.
Кажется, мы с тобою об этом делились?
Не байка:
С пару лет назад, махнул гуменика.
Вес его был в чистом разделанном 4800.
От птеродактиль)))

лексей 20.03.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от назар (Сообщение 52853)
с одним мужичком разговорились в охотничьем магазине-он говорит 2 дня готовили поляну для гуся окопы маскировка.на подлете откуда ни возьмись появились.......от злости палили 5кой в их сторону.чувачки сразу сь....лись.вот так то

Да бухали небось два дня. Чё там столько времени делать там часа за три четыре всё делается

назар 20.03.2012 23:59

незнай об этом история умалчивает но мужичек вроде серьезный был

лексей 21.03.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 52854)
Так потому что первых, на самое открытие и стережете.
Я с этого и смекнул, ну и гуменик, он же сухопут.
Если больших вод рядом нет, то остальные врятли будут.
Кажется, мы с тобою об этом делились?
Не байка:
С пару лет назад, махнул гуменика.
Вес его был в чистом разделанном 4800.
От птеродактиль)))

Там где я охочусь какаято развилка основная масса проходит от меня стороной и только четвёртая часть летит над этим полем. причем видно летели вместе потом часть отделяется и идёт другим маршрутом.причём отделяется и уходит перпендикулярно основной ветке. На основной не сижу там народу дохера, а так я выстрелов чужих ни разу не слышал.
Нет не байка это практически максимальный вес.

Вячеслав222 21.03.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 52851)

А какие они вкусныеее!!!:)

назар 21.03.2012 00:07

кому интересно наберите в поиске (форум любителей мотособак)там в разделе таежный уголок очень интересные фильмы об охоте.я спать и пусть приснятся гуси

КАРАВАЕВ 21.03.2012 00:11

Эээх у меня уже запах опаленного гуся и вкус шулюма с горлодером и самогончик в облегчение, с хлебушком на костре подогретом, пивко в сугробах последних охлаждается, костром пропахло все ,в машине даже, ноет плечо от утренней зари и хорканье вальдшнепа нас на ноги поднимает, а ночью тявканье лисиц в лесу, на запах наших яств пришедших))))

Вячеслав222 21.03.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 52865)
Эээх у меня уже запах опаленного гуся и вкус шулюма с горлодером и самогончик в облегчение, с хлебушком на костре подогретом, пивко в сугробах последних охлаждается, костром пропахло все ,в машине даже, ноет плечо от утренней зари и хорканье вальдшнепа нас на ноги поднимает, а ночью тявканье лисиц в лесу, на запах наших яств пришедших))))

Иди ты Вань!Душу изводишь.:drinks:

serg 21.03.2012 00:23

По слухам саратовская переносит открытие на 31марта 2012г.
официальной инфы пока нет

AndreiMR-133 21.03.2012 00:24

Цитата:

Ванёк хорош! Слюни на клавиатуру капают, замкнёт ща!:laugh1:

AndreiMR-133 21.03.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от serg (Сообщение 52874)
По слухам саратовская переносит открытие на 31марта 20112г.

20112г. Так эт мы уж на Марсе открываться будем!

КАРАВАЕВ 21.03.2012 00:28

///

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 52871)
Иди ты Вань!Душу изводишь.:drinks:

Пошел уже Слав, чайку махну и под бок теплый)))))
Это у меня комп помер с фотками и видео, я бы уууух)))

Вячеслав222 21.03.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от serg (Сообщение 52874)
По слухам саратовская переносит открытие на 31марта 20112г.

Не повезло саратовцам не скооооро откроют.Через 180 столетий с лишком.:)

serg 21.03.2012 00:35

исправил,планируют 24 марта 2012г открыть,но вроде как перенесут на 31 марта но 2012г.

лексей 21.03.2012 01:07

Попробую в этом году в течении всего сезона гуся поганять тем более что в прошлом в последние два дня хорошее местечко заприметил. Но прошлые годы там была кукуруза и большая лужа на поле, а в этом там подсолнух вот и думаю будут они там или не будут
Кстати вспомнил а как уважаемое собрание относится к полям просо?

samara 21.03.2012 08:09

Просо,любые многолетки гусь любит.Главное,чтобы вода была рядом.

КАРАВАЕВ 21.03.2012 09:12

На подсолнушке, уже с пару лет ошиваюсь.
Носатаи есть!

Вячеслав222 21.03.2012 09:27

Если кукурузы и гороха нет,то просо и подсолнух самое то.

DK 21.03.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
На подсолнушке, уже с пару лет ошиваюсь.

согласен, у нас кукурузы практически нет, гусь пожрать на семечку летает

Алексей63 21.03.2012 12:15

Цитата:

По-моему это сплошное издевательство!!!!!!!! Фашистов в роду не было?!!!! Они и то наверно так не глумились :russian_roulette:

лексей 21.03.2012 13:43

Да не парни вы меня не поняли. У меня сложилось мнение.
1 если взять три поля рядом подсолнух пшеница озимые. То просматривается ин терес в первую очередь к пшенице.
2 кукуруза и два любых других будет на кукурузе.
3 просо озимые подсолнух ????? Куда сядет гламурный подонок?
Поля гороха вообще не видел по этому не спрашиваю.
5 рассмотрим такой сюжет здоровая лужа с нее в разное время гуси улитают разным количеством на 1-2 км в подсолнух, вечером за пару минут до полной темноты возвращаются обратно. Так вот вопрос уважаемому собранию кто где предпочтёт устроить засаду на берегу лужи в грязи( при условии что у вас есть возможность в ней не утонуть и фактически подплыть на лодке с другого берега достаточно сухого и спрятаться) или засесть в поле в 2 км. На берегу нужно расположиться днём пока гусей нет и стрелять в потёмках. В поле нуно залезть ночью и стрелять утром. кто как?

КАРАВАЕВ 21.03.2012 14:27

Леш, ек макарек)))
А вы не стреляйте первый день, понаблюдайте его.
Да кто , его же не пронять, этого мерзавца.
Я был как то в ситуации.
Нашел полюшки (кукрузка, стерня, озимые, подсолнух и пашня).
Знаешь как было?
Пашня оказалась после картошки, а её после уборке ну очень много остается.
Залез я на кукрузку, а эта зволотч, поперла на картошку, вот и выводы.
Не спеша, приехали, лучше вечером уток погонять, а день весь убить на разведку.
Его же если не спихнуть с кормового и дать ему нормальный коридор и не стрелять его на подлете, вернется 150%, более того собратья его припрутся с ними.

Вячеслав222 21.03.2012 15:43

Лех,в такой ситуации,какую ты обрисовал,я разок побывал.На поле здоровая лужа и гусь толпами с разных сторон прилетал на неё.Это была одна из первых охот на этого пернатого.Гусь шел на ночь и часа в два дня на эту лужу.Профилей у меня тогда не было.И что делать не понимал.Ясно было одно,к воде нельзя.Посидели в пасадке с биноклем денек и определили три основных пути отлета и прилета.На этих путях и устраивали засады в километре от лужи.Охотились весь сезон перебегая с места на место.
А так,смотреть по гусю надо.Он подскажет что делать.

лексей 21.03.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 52944)
Лех,в такой ситуации,какую ты обрисовал,я разок побывал.На поле здоровая лужа и гусь толпами с разных сторон прилетал на неё.Это была одна из первых охот на этого пернатого.Гусь шел на ночь и часа в два дня на эту лужу.Профилей у меня тогда не было.И что делать не понимал.Ясно было одно,к воде нельзя.Посидели в пасадке с биноклем денек и определили три основных пути отлета и прилета.На этих путях и устраивали засады в километре от лужи.Охотились весь сезон перебегая с места на место.
А так,смотреть по гусю надо.Он подскажет что делать.

Просто мы с братом спорим он хочет сесть на поле я хочу сесть возле лужи. его аргументы такие относительно сухо+ стрельба в светлое время, подранков по светлу добрать легко. Но сядут или не сядут, скорее всего нервы не выдержат и побьём в лёт. причём они с этой лужи поднимаются максимум метров на 15, летят и садятся на это же поле покружив немного.
Мои аргументы куёвые: 99 процентов что сядет именно туда куда надо. отстреляемся как в американских видюхах. Причём по чаче чапать не надо, так как к берегу на лодке лодку сдули и под скрадок. Вероятность что останемся с нюлём равна нулю. Но по темноте стрелять не гуд. Вот и спорим. А сесть в разных местах не можем потому как в этом случае отстреляется кто то один. Выход есть и он где то рядом а именно один раз попробовать по моему другой раз по его варианту.
просто у меня бзык на тему посадить гуся себе на голову.

лексей 21.03.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
Пашня оказалась после картошки, а её после уборке ну очень много остается.

Пля а чё они и картошку едят?
так то встречал на перепаханном поле. Но отношусь к этому как к исключению в виде необьяснимых обстоятельств.

сергей 063 21.03.2012 16:37

Не убранный прошлогодний картофель это одно из любимых у гуся!

evgen063 21.03.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 52947)
Пля а чё они и картошку едят?
так то встречал на перепаханном поле. Но отношусь к этому как к исключению в виде необьяснимых обстоятельств.

Картошка для них ваапще самый цимус. Она после зимы вся мягкая, подгнившая, целиком из крахмала состоит.

КАРАВАЕВ 21.03.2012 16:42

Знаю поля)))) могу поделиться, один хер там не охочусь!
Тольятти налетай разбирай, но скажу я вам, это .ОПА охотить на пашне))))

Мак163 21.03.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от лексей
я хочу сесть возле лужи.

Думаю нужно советом брата воспользоваться, возле лужи палевно будет. Вернее сначала попробовать совет брата потом Ваш! :-)))

Вячеслав222 21.03.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 52946)
Просто мы с братом спорим он хочет сесть на поле я хочу сесть возле лужи. его аргументы такие относительно сухо+ стрельба в светлое время, подранков по светлу добрать легко. Но сядут или не сядут, скорее всего нервы не выдержат и побьём в лёт. причём они с этой лужи поднимаются максимум метров на 15, летят и садятся на это же поле покружив немного.
Мои аргументы куёвые: 99 процентов что сядет именно туда куда надо. отстреляемся как в американских видюхах. Причём по чаче чапать не надо, так как к берегу на лодке лодку сдули и под скрадок. Вероятность что останемся с нюлём равна нулю. Но по темноте стрелять не гуд. Вот и спорим. А сесть в разных местах не можем потому как в этом случае отстреляется кто то один. Выход есть и он где то рядом а именно один раз попробовать по моему другой раз по его варианту.
просто у меня бзык на тему посадить гуся себе на голову.

Если планируется охота на один вечер,то лужа лучший вариант.

лексей 21.03.2012 17:29

Ну вот мнения расходятся!! ещё подолью масла численность штук 300 мож больше.
пятью выстрелами выполню норму за весь сезон. это если на луже. по сути мне столько не надо, но теоретически так может быть если захотеть. Сразу оговорюсь на воду они не садятся рассиживаются на берегу. оказаться в такой гуще мечта наверное каждого охотника. как бы не заклевали нахрен

Вячеслав222 21.03.2012 18:57

Моя мечта в прошлом году осуществилась.Одна охота на кормежке.Всю ночь маскировались с батей,а утром,с первыми лучами,на высоте пяти метров тысячи птиц с гоготом прилетели на поле.Говорят,неба не видно,вот про этот случай.Первый эшелон пропустили,а по второму в угон.Что началось,суматоха.Минут десять непрерывной стрельбы.Вот это охота!
Второй раз на воде,я уже писал,смотрели как гуси плавают рядом.Долго любовались.Я все товарищу стрелять не давал.Вот это мечты.Теперь хочу тоже самое!

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot