Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Холодное и метательное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Охотничий нож - какой ты? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=63)

Драйзер 16.12.2018 05:32

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Да из сообщений в этом топике видно.

Всё равно, как-то резковато, оппонент вроде ничего грубого не говорил ...

Драйзер 16.12.2018 06:22

Вложений: 4
Посмотрите лучше на этого редкого красавца

Иван Мальцев 16.12.2018 07:03

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Это кто говорит? Человек, который ножей из нормальных железяк в руках не держал?

Любой окрик,есть проявление или попытка показать,что у него толще и длиннее)))
Это,в среде охотников и рыбаков,вполне заурядное явление.
Однако,посмею заметить,данное поведение не очень поощряемо на форумах...
Полагаю,что поговорить о важном и не пересраться при этом-некое искусство жития.Первым шагом,в котором -Нужно снять корону...

Артем Громов 16.12.2018 08:31

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 288256)
Димок и Громов Артём,погнали в поля в понедельник пробздимся и обсудим заодно всё это. Прогуляемся,пообщаемся,познакомимся ну и прочее приятно-сопутствующее для вылазки в поля. Заодно и на следы зайкины глянем. Поля Мало-Малышевские,если чё... Пишите если чё.

А эт каковатый район?
Не, я до конца декабря не ходок. Реабл... реалиби.. реабилитация у меня :-)

sedoy zloy 16.12.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от Драйзер
Посмотрите лучше на этого редкого красавца

Лимитка... Спаи нравятся, но раунхолл не моё, в плане удобства открывания клинка.
Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев
Любой окрик,есть проявление или попытка показать,что у него толще и длиннее)))

Nein. Я не кричал. Просто человек, который не в теме начинает вещать о том, о чём не совсем понимает. Даже поддержав Ваше высказывание о красоте данного ножа.
Скиннеры не есть эталон красоны в ножестроении, но на первый план выходит именно узкий функционал. А не красота...
Бывает ножевой профиль очень эстетичен и вылизан сборщиком, но нож только на полку. Не функционален... Может быть универсалом, но для, скажем, для разделки слаб или необходимо его строго контролировать. Дабы, ну например, брюшины раньше времени не прорезать и не изгавнять мясо.
Вот о чём я ...

И спрашивать совета в покупке на форуме того или иного дивайса для личного пользования считаю неверным. Спутницу жизни же не выбираем, руководствуясь советами форумчан. Даже нож, при покупке которого, необходимо поручкать его. Оценить удобство хвата, размеры и т.д. Руки у всех разные, предпочтения у всех разные.
У меня приятель балдеет от своего 192-го Буцка, мне он не очень. Хотя 692-ой у меня был. А вот Рант Дроп пойнт от Бенча мне нравится. И мой Super Edge тоже.
И при покупке того или иного предмета я не лезу на форум с просьбами помочь советом. Ибо юзать его буду я, а не гипотетический Вася Пупкин - советчик из компухтерной сети инторнэт.
Вот и вся моя ИМХА...

Иван Мальцев 16.12.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Nein. Я не кричал.

Да,видно невооружённым глазом,что вы-профи в ножах...))))
Но,речь то о том,что форум - собрание разноплановых,разновозрастных,разновекторных людей.С их представлениями о предмете обсуждения или критики.Разной степенью подготовки и знаниями...
Прошу понять правильно,но опытные и матёрые, не должны,не имеют такого неписанного права - навредить и отвратить от предмета обсуждения и внимания,не привить бациллу боязни высказать мнение.Всего то лишь,мнение...
Не так ли,коллега?!))

Драйзер 16.12.2018 18:01

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Лимитка... Спаи нравятся, но раунхолл не моё,

Это не просто лимитка, это превратилось в жуткий рар, с учетом того, что по слухам, примерно месяц назад Уэйн отправился в мир иной...Редкая нержавейка G2... с клеймом Годдарда...Этот нож предназначался Уэйну для продажи на выставках. Он был продан Уэйном на калифорнийском шоу в 1995 году.

sedoy zloy 16.12.2018 18:02

Наверное Вы правы.
Однако и новички не должны ждать, когда им выкатят требуемую информацию на блюдечке с голубой каёмочке. Ищущему да воздастся...
Есть профильные ресурсы, где можно и не спрашивая, но читая, найти всё желаемое в виде информации. Та же mutter-Ганза, пресловутая...
и на коей так же много новичков спрашивают и ты охотно делишься "сокровенным" и в результате вопрошающий с гордостью выкатывает новокупленный Кезляр мегатахтичский или кетайский ужоснах...
Так что и делиться знаниями дело не очень благодарное. Пусть уж сами на грабли наступают. Каждый на свои. Чтобы потом предъяв и визгу-писку не было.

pitstop 16.12.2018 18:14

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
А эт каковатый район?

Кинельский район.

pitstop 16.12.2018 18:16

Зализывай болячки до конца и погнали.

Драйзер 16.12.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 288325)
Наверное Вы правы.
Однако и новички не должны ждать, когда им выкатят требуемую информацию на блюдечке с голубой каёмочке. Ищущему да воздастся...
Есть профильные ресурсы, где можно и не спрашивая, но читая, найти всё желаемое в виде информации. Та же mutter-Ганза, пресловутая...
и на коей так же много новичков спрашивают и ты охотно делишься "сокровенным" и в результате вопрошающий с гордостью выкатывает новокупленный Кезляр мегатахтичский или кетайский ужоснах...
Так что и делиться знаниями дело не очень благодарное. Пусть уж сами на грабли наступают. Каждый на свои. Чтобы потом предъяв и визгу-писку не было.

Это Ваше право так думать и поступать соответственно, без перехода на оскорбления (хотя бы на форуме:))

sedoy zloy 16.12.2018 18:23

Цитата:

Сообщение от Драйзер
Редкая нержавейка G2

Почитал про неё.
G2, ака GIN-1. Сталь производства Hitachi , дешевая нержавейка, удержание РК хуже AUS-8. Калится на немногим больше 50, хорошая коррозионная стойкость.
Ha форуме Спайдерко пишут, что G2 есть low-end blade steel.
https://www.spyderco.com/forumII/viewtopic.php?t=781
Я про эту сталь не слышал ибо не спайдеркоман. Её вроде только на Эндуре и Делике использовали.

sedoy zloy 16.12.2018 18:24

Цитата:

Сообщение от Драйзер
без перехода на оскорбления

А оскорблений не было. Просто констатация факта...

Артем Громов 16.12.2018 19:24

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 288326)
Кинельский район.

Есть такой у меня, хорошо :-)

DimOK 17.12.2018 06:49

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 288212)
Бгг
"Красивий какжэнщин"...
3,14здецц, ржал, ну и вкус у Вас.

Цитата:

Сообщение от DimOK
О вкусах не спорят...

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Это кто говорит? Человек, который ножей из нормальных железяк в руках не держал?

Тут совершенно ни при чем был нож. Хоть ложка для обуви. А вы меня осадили, как малолетку. Да, в плане ножей я еще юн и зелен, но мне многого и не надо. Я не "болею" ими и болеть не собираюсь. Хотя за этот год три штуки откуда-то добавилось). Но читать интересно тему.
Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 288260)
Да из сообщений в этом топике видно.

И что вы там увидели? Что новобранец приобрел свой первый нож и этому рад?
Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Просто человек, который не в теме начинает вещать о том, о чём не совсем понимает.

О чем я вещал вы так и не поняли. Но, погляжу, понимаю я в этом чуть больше.
Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Даже поддержав Ваше высказывание о красоте данного ножа.

А где я поддержал красоту данного ножа? Я вообще по этому поводу ничего не написал, т.к. для меня это просто нож и я помалкиваю в вопросах оценки и споров о качестве и ттх, так как не владею информацией.
Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
И спрашивать совета в покупке на форуме того или иного дивайса для личного пользования считаю неверным.

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
новички не должны ждать, когда им выкатят требуемую информацию на блюдечке с голубой каёмочке.

Прям в рамки загоняете новичков. Я думал для этого (в том числе) форумы и существуют. Совета спросить, что б как раз не лопухнуться с выбором.
Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Спутницу жизни же не выбираем, руководствуясь советами форумчан.

Ну тут уж загнули).
Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Даже нож, при покупке которого, необходимо поручкать его. Оценить удобство хвата, размеры и т.д. Руки у всех разные, предпочтения у всех разные.

Так я и не с бухты-барахты его взял -
Цитата:

Сообщение от DimOK
В руке подержал штук 10. Выбирал до 2000р. После отбора оставалось три претендента. Понравился этот, хоть и оказался самым дешевым в магазине

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy

Да кто вас просит делиться? Не хотите, не делитесь. Всё просто. Пройдите мимо и главное не навредите только. А то знал одного человека, мыслил так же, мол а чё это я три года это изучал, а им на блюдечке подавай. И давал не те "советы" новичкам. Зловредничал в общем.
А посыл мой был всего лишь в том, что некорректно и неуважительно осуждать чей-то выбор и мнение, да еще в таком стиле. Для меня некрасиво и мерзко осуждать и говнить чей-то выбор. Я себе такого не позволяю. Воспитан не так. Уважение, в какой-то степени, да же к незнакомому человеку присутствует. ИМХО.
На этом откланиваюсь, думаю разжевал, осталось только в рот положить.

sedoy zloy 17.12.2018 09:14

Ладно, ладно...
Простите, если Вас расстроил. Больше не буду. Советы давать. Сами до всего дойдёте.

UPD И эта... DimOK, не надо злоупотреблять оверквотингом. Не знаю как здесь, но в этих ваших глобальных инторнэтах это моветон. Догоняете о чём я ?

sedoy zloy 17.12.2018 09:18

"Для меня некрасиво и мерзко..."©
Бгг Добропожалавать в мир энторнэта! Это только "тупые американцы" разжуют и в рот положат, а в рунете всё по другому.

Wolf Jäger 17.12.2018 09:49

очередной законодатель как должно быть?) Хозяин рунета? :)

sedoy zloy 17.12.2018 12:42

Ваистину. Ибо...

Драйзер 17.12.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Почитал про неё.
G2, ака GIN-1. Сталь производства Hitachi , дешевая нержавейка, удержание РК хуже AUS-8. Калится на немногим больше 50, хорошая коррозионная стойкость.
Ha форуме Спайдерко пишут, что G2 есть low-end blade steel.

Вы не поняли, дело не в стали, я и не писал, что это премиальная клинковая сталь, а РЕДКАЯ, фишка совсем в другом...и не верьте всему, что пишут ТАМ, у нас тоже много кто и чего пишет:)

sedoy zloy 17.12.2018 13:32

Понял я. Тут уже не в резе дело. Чисто экспериментально выпущена партия Делик и Эндур. Просто реально даже не знал о существовании этой стали. И честно говоря был удивлён её не очень высокими показателями...
Опять же ножи раритетные с этой железкой, с премиум-сталями можно вагон найти.

Драйзер 17.12.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Просто реально даже не знал о существовании этой стали. И честно говоря был удивлён её не очень высокими показателями

И не мудрено, даты сообщений на форуме, ссылку на который Вы дали, смотрели ? в одном из сообщений человек пишет, что она была премиум сталью 10 лет назад и всё ещё лучше чем все 420, 440-ые ( в том числе AUS-6,8), но естественно проигрывает всем порошкам...

Драйзер 17.12.2018 14:08

Раньше эту сталь называли "японская серебряная бумага"

Драйзер 17.12.2018 14:15

:)
Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Опять же ножи раритетные с этой железкой, с премиум-сталями можно вагон найти.

Да нашёл я уже свой вагон...:)

sedoy zloy 17.12.2018 16:04

Найфомания - болезнь. Которую очень трудно победить. Да и надо ли?

Драйзер 17.12.2018 16:16

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 288403)
Найфомания - болезнь. Которую очень трудно победить. Да и надо ли?

Здесь я с Вами полностью солидарен.

Иван Мальцев 20.12.2018 16:37

Вложений: 2
Купил у Мастера,лёг в руку так,будто сросся с ней,хотя и не весь в моих представлениях о ноже.Красавец! Рукоятка-рог благородного оленя+структурированная берёза.Гарда-литьё из серебра,сюжеты с оружия савроматов. Лезвие,со слов Мастера,одна из лучших сталей в мире,пользуемых для ножей.Шведская.Я то-олух в ножах!А он - призёр и лауреат десятков выставок "Клинок".
Лёг в руку и на глаз-мой! Не лёг-Ваш...
Кидайте палки и тряпки! )))Вложение 45039

Вложение 45040

Forting 20.12.2018 16:44

Хорошая сталюка, состав S390: C-1,60%, Cr-4,80%, Mo-2,00%, V-5,00%, W-10,50%, Co-8,00%.
Высокая твердость и изностостойкость - в плюсах, коррозия - ваш главный враг с этой сталью))

Иван Мальцев 20.12.2018 16:49

Цитата:

Сообщение от Forting
коррозия - ваш главный враг с этой сталью))

Это так!Коррозия лечится аккуратным и бережливым отношением к предмету.

Артем Громов 20.12.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 288840)
..Кидайте палки и тряпки!

А точно олень блаародный? А то, мож выпивоха и смутьян?
Шучу. Очень крутой ножа. Мои соболе.. поздравления!
:drinks:

Иван Мальцев 20.12.2018 17:10

Вложений: 1
Вот иной пример.Непомерно дорогой,но-практически бесполезный нож.Колбасу порезать.Для охоты-малоприменимый.Всё ИМХО.Я, не- ножевед)))

Forting 20.12.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 288844)
Вот иной пример.Непомерно дорогой,но-практически бесполезный нож.Колбасу порезать.Для охоты-малоприменимый.Всё ИМХО.Я, не- ножевед)))

Такой наполировать, протравить клинок и на полку поставить :)

Иван Мальцев 20.12.2018 17:19

Валяется без дела лет ..цать.Подарили,сам бы не купил.Один охотник посмотрев его,сказал,что лучше ничего не видел))))))))

Артем Громов 20.12.2018 17:39

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 288846)
Валяется без дела лет ..цать.Подарили,сам бы не купил.Один охотник посмотрев его,сказал,что лучше ничего не видел))))))))

А толщина обуха, в ма́ксиме, какая?
Как филейник не сможет работать? Гнётся он?
Строй, патамушта, филейный..

AleksK 20.12.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 288840)
Купил у Мастера,лёг в руку так,будто сросся с ней,хотя и не весь в моих представлениях о ноже.Красавец! Рукоятка-рог благородного оленя+структурированная берёза.Гарда-литьё из серебра,сюжеты с оружия савроматов. Лезвие,со слов Мастера,одна из лучших сталей в мире,пользуемых для ножей.Шведская.Я то-олух в ножах!А он - призёр и лауреат десятков выставок "Клинок".
Лёг в руку и на глаз-мой! Не лёг-Ваш...
Кидайте палки и тряпки! )))Вложение 45039

Вложение 45040

А теперь давайте попробуем зимой ободрать и разобрать этим ножек пару косуль... Боюсь после этого мнение измениться. По моему мнению, рабочий нож должен иметь рукоятку из бересты или кожи. Все остальное только для красоты.

Драйзер 20.12.2018 17:41

Цитата:

Лезвие,со слов Мастера,одна из лучших сталей в мире,пользуемых для ножей.Шведская

390-ая сейчас в фавОре... вспоминаю как десяток лет назад появилась 30-ка ... а нож нравится, для работы самое то...

Драйзер 20.12.2018 17:43

Цитата:

.Непомерно дорогой,но-практически бесполезный нож.

Подзапустили Вы клиночек ...))

Артем Громов 20.12.2018 17:45

Цитата:

Сообщение от AleksK (Сообщение 288849)
..По моему мнению, рабочий нож должен иметь рукоятку из бересты или кожи.

Кожи? Вы имеете ввиду - наборную?
Уно. Не обладал, но видел, как корёжит кожаную наборную.
Дос. Обладал и видел, как выкрашивается берестяная.
Трес. Ну, красота - не последний фактырь :)

Forting 20.12.2018 17:49

Цитата:

Сообщение от AleksK (Сообщение 288849)
По моему мнению, рабочий нож должен иметь рукоятку из бересты или кожи. Все остальное только для красоты.

Я бы сказал, что это про рабочий нож ортодоксального любителя классики, который кроме натур продукт ничего не признает. Современная химия - наше все.

Драйзер 20.12.2018 18:00

Цитата:

Сообщение от AleksK
По моему мнению, рабочий нож должен иметь рукоятку из бересты или кожи.

Да ну, бросьте, это всё равно, что говорить про хб и фуфайку вместо термобелья и гортекса...

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot