![]() |
Цитата:
|
Вложений: 4
Посмотрите лучше на этого редкого красавца
|
Цитата:
Это,в среде охотников и рыбаков,вполне заурядное явление. Однако,посмею заметить,данное поведение не очень поощряемо на форумах... Полагаю,что поговорить о важном и не пересраться при этом-некое искусство жития.Первым шагом,в котором -Нужно снять корону... |
Цитата:
Не, я до конца декабря не ходок. Реабл... реалиби.. реабилитация у меня :-) |
Цитата:
Цитата:
Скиннеры не есть эталон красоны в ножестроении, но на первый план выходит именно узкий функционал. А не красота... Бывает ножевой профиль очень эстетичен и вылизан сборщиком, но нож только на полку. Не функционален... Может быть универсалом, но для, скажем, для разделки слаб или необходимо его строго контролировать. Дабы, ну например, брюшины раньше времени не прорезать и не изгавнять мясо. Вот о чём я ... И спрашивать совета в покупке на форуме того или иного дивайса для личного пользования считаю неверным. Спутницу жизни же не выбираем, руководствуясь советами форумчан. Даже нож, при покупке которого, необходимо поручкать его. Оценить удобство хвата, размеры и т.д. Руки у всех разные, предпочтения у всех разные. У меня приятель балдеет от своего 192-го Буцка, мне он не очень. Хотя 692-ой у меня был. А вот Рант Дроп пойнт от Бенча мне нравится. И мой Super Edge тоже. И при покупке того или иного предмета я не лезу на форум с просьбами помочь советом. Ибо юзать его буду я, а не гипотетический Вася Пупкин - советчик из компухтерной сети инторнэт. Вот и вся моя ИМХА... |
Цитата:
Но,речь то о том,что форум - собрание разноплановых,разновозрастных,разновекторных людей.С их представлениями о предмете обсуждения или критики.Разной степенью подготовки и знаниями... Прошу понять правильно,но опытные и матёрые, не должны,не имеют такого неписанного права - навредить и отвратить от предмета обсуждения и внимания,не привить бациллу боязни высказать мнение.Всего то лишь,мнение... Не так ли,коллега?!)) |
Цитата:
|
Наверное Вы правы.
Однако и новички не должны ждать, когда им выкатят требуемую информацию на блюдечке с голубой каёмочке. Ищущему да воздастся... Есть профильные ресурсы, где можно и не спрашивая, но читая, найти всё желаемое в виде информации. Та же mutter-Ганза, пресловутая... и на коей так же много новичков спрашивают и ты охотно делишься "сокровенным" и в результате вопрошающий с гордостью выкатывает новокупленный Кезляр мегатахтичский или кетайский ужоснах... Так что и делиться знаниями дело не очень благодарное. Пусть уж сами на грабли наступают. Каждый на свои. Чтобы потом предъяв и визгу-писку не было. |
Цитата:
|
Зализывай болячки до конца и погнали.
|
Цитата:
|
Цитата:
G2, ака GIN-1. Сталь производства Hitachi , дешевая нержавейка, удержание РК хуже AUS-8. Калится на немногим больше 50, хорошая коррозионная стойкость. Ha форуме Спайдерко пишут, что G2 есть low-end blade steel. Я про эту сталь не слышал ибо не спайдеркоман. Её вроде только на Эндуре и Делике использовали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А посыл мой был всего лишь в том, что некорректно и неуважительно осуждать чей-то выбор и мнение, да еще в таком стиле. Для меня некрасиво и мерзко осуждать и говнить чей-то выбор. Я себе такого не позволяю. Воспитан не так. Уважение, в какой-то степени, да же к незнакомому человеку присутствует. ИМХО. На этом откланиваюсь, думаю разжевал, осталось только в рот положить. |
Ладно, ладно...
Простите, если Вас расстроил. Больше не буду. Советы давать. Сами до всего дойдёте. UPD И эта... DimOK, не надо злоупотреблять оверквотингом. Не знаю как здесь, но в этих ваших глобальных инторнэтах это моветон. Догоняете о чём я ? |
"Для меня некрасиво и мерзко..."©
Бгг Добропожалавать в мир энторнэта! Это только "тупые американцы" разжуют и в рот положат, а в рунете всё по другому. |
очередной законодатель как должно быть?) Хозяин рунета? :)
|
Ваистину. Ибо...
|
Цитата:
|
Понял я. Тут уже не в резе дело. Чисто экспериментально выпущена партия Делик и Эндур. Просто реально даже не знал о существовании этой стали. И честно говоря был удивлён её не очень высокими показателями...
Опять же ножи раритетные с этой железкой, с премиум-сталями можно вагон найти. |
Цитата:
|
Раньше эту сталь называли "японская серебряная бумага"
|
:)
Цитата:
|
Найфомания - болезнь. Которую очень трудно победить. Да и надо ли?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Купил у Мастера,лёг в руку так,будто сросся с ней,хотя и не весь в моих представлениях о ноже.Красавец! Рукоятка-рог благородного оленя+структурированная берёза.Гарда-литьё из серебра,сюжеты с оружия савроматов. Лезвие,со слов Мастера,одна из лучших сталей в мире,пользуемых для ножей.Шведская.Я то-олух в ножах!А он - призёр и лауреат десятков выставок "Клинок".
Лёг в руку и на глаз-мой! Не лёг-Ваш... Кидайте палки и тряпки! )))Вложение 45039 Вложение 45040 |
Хорошая сталюка, состав S390: C-1,60%, Cr-4,80%, Mo-2,00%, V-5,00%, W-10,50%, Co-8,00%.
Высокая твердость и изностостойкость - в плюсах, коррозия - ваш главный враг с этой сталью)) |
Цитата:
|
Цитата:
Шучу. Очень крутой ножа. Мои соболе.. поздравления! :drinks: |
Вложений: 1
Вот иной пример.Непомерно дорогой,но-практически бесполезный нож.Колбасу порезать.Для охоты-малоприменимый.Всё ИМХО.Я, не- ножевед)))
|
Цитата:
|
Валяется без дела лет ..цать.Подарили,сам бы не купил.Один охотник посмотрев его,сказал,что лучше ничего не видел))))))))
|
Цитата:
Как филейник не сможет работать? Гнётся он? Строй, патамушта, филейный.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уно. Не обладал, но видел, как корёжит кожаную наборную. Дос. Обладал и видел, как выкрашивается берестяная. Трес. Ну, красота - не последний фактырь :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot