![]() |
Слав прошлый год, был худой на корм, что сказалось на концентрации пернатых.
Боюсь,в этом году будет он очень разбитым, говорю как неопытный орнитолог. Побегаем мы за ним, с немалой скоростью, ох побегаем. Учитываю, большую вероятность половодья, найдет он места, куда не ступит нога человека. Охоты обещают быть, ну очень трудовыми- не в этом ли романтика?))) Не пугаю, готовлюсь всегда к трудностям, натура у меня такая |
У меня чтото всегда получается"ПОБЕГАЕМ".И всегда стараюсь найти места,где не ступала нога,кроме моей.
|
...
Цитата:
Но реально сравниваю год с годом. Все по разному. 2009год. Открывался в Губинском. Гуся долбили в 1км от Бабушкиного дома. Его было там, ну очень много!!!!!! Я даже по утру в огород выходил, были мысли сбегать за ружом в сторону дома:smoke: 2010год. За всю весну осадил табунок и пару. Взял трех гусей, за сезоооон! И не особо его видно было 2011год. Гусь был, но в отдельной местности, с кормовыми полями. Местность нашли, самая добычливая охота, это этот год. И утка и гусь и валя и тетери. 2011 пока еще не перебил по гусю не один мой с 1992. Когда уже осознанно охотился с Дедом! |
Я пока с 2005 года в плюс иду каждый год.
Тьфу три раза. |
Цитата:
|
Да уж. Не сглазить.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А вот вам еще фотку для аппетиту:)
|
Парни, а кто чем стреляет гуся... я слышал что некоторые специально готовят патроны не только самокрут но даже перебирают покупные, отбирают жёсткую дробь, прересыпая крахмалом и т.д. и т.п.
кто чём стреляет, поделитесь... я вот планирую покупные главпатрон магнум №0-№1 12/76 |
Глав патрон 1,0,00,000 полумагнум (ружо беретта es100), магнум не очень сей ствол любит, вернее количество дробин патронами магнум и полумагнум в мишени почти одинаково, а если нет разницы то решил остановиться на нем. При отсутствии ГП беру феттер
|
С патронами проблема, у меня ГП в Stoegere 2000 не досылается (клинит),а вот Феттер кушает на ура.
|
Цитата:
Цитата:
оптимально по цене и по поражению цели. |
Корбан,
Перепробовал кучу разных вариантов и пришел к выводу-главное в патроне на гуся чтобы осечки не было.Магнум-это перевод денег.Уже лет пять не использую контейнер.А если и делаю,то бумажный(в самакрутах).На тех дистанциях на которых стреляю я подходит обычный патрон с 32-35 гр.зарядом. |
А кто нибудь насадками пользуется?Думаю прикупить,или нет особой пользы?
|
Цитата:
|
какой то непонятный подход к вопросу. Патроны нужно подбирать или заряжать исключительно под своё ружьё. Моё например плохо стреляет 0,1,3. Зато хорошо 00,2,5. почти идеально 5 без контейнера, но это не на гуся. раньше стрелял по гусю 1 полумагнум осенью отстрелял по мишеням пришёл к выводу что мне нужно обычной двойкой стрелять или 00 . Полуавтомат инерционник.
|
Цитата:
|
Полностью согласен с Алексеем. Подбирать необходимо под свой агрегат
|
Цитата:
прикупил с оказией дульную насадку на Винчестер, от Браунинга, длина 10см, дульное сужение полный чок. Если честно отстреливать не пробывал, ничего сказать не могу кроме выше сказанного... :) и того, что длина ствола моего Вини с этой насадкой будет 860мм!!! :o |
мне отец советует с моего ружбая гуся тройкой стрелять. Он в своё время 5 с МЦ 21 стрелял не гуманно так как одна гусыня с 11 дробинами во дворе неделю жила может и больше бы прожила.
|
Цитата:
|
Цитата:
по кучности и дальности, а также согласованности с №-ми дроби пока ничего сказать не могу... весна покажет. |
Цитата:
|
Корбан,
А зачем ты его купил? Ты и так осенью всем уткам бошки поотстреливал :) |
Корбан,
Я считаю ,что ты с магнумами перебарщиваеш. Я ходил с ИЖ-27 раньше , да и все здесь месные до сих пор ходят с двухстволками и патронами РЕКОРД (только контейнер) и гусей валят на ура. |
Цитата:
магнум не основной мой патрон. люблю пострелять куликов спортивной семёрочкой... очень азартно. вороны стабильно от спортивных №7,5 на дистанции метров 35-40 падали, Андрюха не даст соврать... главное попасть центром осыпи.. :) |
Корбан,
Ты хорошо стреляеш и наверное знаеш, что через мерная резкость -она не кчему( кучность снижаеться). Я читал как ты уток манумами стрелял- это уже слишком. Ее 5-ой стеляют в 20 калибре весной, а ты ее магнумами. |
Корбан стреляет нормально,в отличии от меня не делает подранков.Если попал,то убил.Напомню форумчанам охоту прошлого года,когда заяц уже ушёл далеко в поле и остальные охотники уже и стрелять не стали,а Олег одним выстрелом положил(на озере).Как мне показалось 80-90м.Пусть магнум и что?Результат есть,чисто битый.В этом году открытие,заяц шёл на меня,но увидел и побежал в сторону загона,я в догон стрельнул для очистки совести,а Корбан тоже с очень приличного расстояния 3 дробь его взял.Притензии есть только у зайцев.Резюме,если человек дробью уже стреляет как пулей и попадает,ему эти разговоры про кучность,резкость,осыпь зачем?В этом году я уже говорил,что Олегу на загон больше одного патрона не давать,а в следующем,учитывая его последние медали на стенде,вообще не давать!Пусть ходит как Кураев,вдоль линии стрелков и поправляет других охотников.
|
Цитата:
но если чем могу помочь, советом ли, делом ли, я всегда рад! з.ы. ну а про зайца на 80-90 метров это уж ты слишком... я пока ни разу зайца дальше 40 м не стрелял... :o |
Цитата:
|
Опыт стрелка уже есть и есть желание приобрести опыт охотника.Я ,да и как наверно большинство форумчан,учатся всю жизнь.У кого-то чуть-чуть получается с гусями,у кого-то чуть-чуть с кабанами,а Супер охотник это форум,но он виртуальный.
|
Цитата:
Взял клевер№1 полумагнум 680рублей 25штук,буду пробовать на добивку использую фетер полумагнум 1,00. Брал№ 2 ротвейл на зайца не понравилось. |
Я сегодня на часок выезжал в угодья,нужно было карабин проверить на работоспособность.Лежал у вдовы более 10 лет,в стволах паутина.Поля все чёрные,последний дождь всё смыл,снег только вдоль леспосадок.Видел лису,вся в грязи.4 лебедя дали три круга над озером и сели на лёд.Радость в душе,летят!Пашня замерзшая,на кроссовере спокойно прошли,а снег весь напитан водой,засадно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, Ротвейл я недели 3 назад видел на Победе, 84 по 45 рублей. Взял себе пачку на пробу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
прочитал отчет саратовских охотников по гусю по поездке в волгарадскую обл. в район паласовки,снег,мороз метель,гусь единичный,крутанеться и сваливает.
|
[QUOTE=Алексей63]Samara, Вы по Нефтегорскому р-ну катались? [/QUOTEБыл в субботу.Пока зима.
|
Вложений: 1
"Открытие охоты в Жирновском районе Волгоградской обл,путёвка 800 рублей приезжайте)))))":declare:
|
Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot