![]() |
Вложений: 3
С субботы по воскресенье был в Приволжское ОДОу, две вечерки и одна зорька, чучела, манок, ничего их не привлекает...., хотя мб места не те выбираю. Не летает. А вот с подхода интереснее, сидит на внутренних озерах и глухих протоках.
|
Цитата:
туда или нет неизвестно, спрятать на берегу ума не хватило? |
В субботу охотился с отцом в Татарии на Вятке. Взял двух кряковых селезней. Одного днем с подхода, второго на вечорке. Красный шарф не помешал :)
|
не удивлюсь если эти чучела еще и сварили по ошибке..
|
Вложений: 1
В субботу с товарищем поехали в БЧ на пушного. По пути заскочили на два прудика. На одном пусто (местная улетела:(). На втором кружили чайки. Пруд спустили, но неплохую лужу(15*25 м)все-таки оставили местные предприниматели (отдельная им благодарность). Подошли- несколько зелёноголовых плавают. Пока подкрадывались по камышу еще с десяток упали к ним.
Давненько я не видал такого утиного базара. Голов 50; селезней, казалось, было больше, чем уток. Даже глаза разбегались. Наблюдали минут 10. Выбирали по-жирней. В итоге: 7 выстрелов - 5 уток и две чайки (их не специально):). (по пушному - 0). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я оставлял чучела на ночь, до утрянки. Пока тепло было, а сейчас снимаю. По ночам движуха, кольщики шуршат. Не заберут так заколят)
|
Цитата:
|
Цитата:
А весело это так действительно в Кондоре. |
Вечером в воскресенье выехал на вечерку на волгу. Ветер умеренный, но в засаде как-то не комфортно в сумерках не слышно свиста крыльев утки. Первый реальный налет смазал - стайка чирков 15 чуть не села на мотор лодки. Стрелял №3 б/к. Больше стай не было. Летала парами как то стороной. Сзади из камыша поднялась одиночная и полетела параллельно камышу. Сбита подранком.дотянула до камыша. думал шансов найти мало. Но когда позже подъехал к месту падения она уже дошла. стрелял №3 феттер б/к. Три раза за вечерку утка как бы предупреждала перед налетом еще вдалеке одиночным кряканьем. прикольно. Лет начался в 18-10 и до 18-40.
По волге больше выстрелов из-за ветра не было слышно. |
Вчера был в Кондоре на вечорке. Первый раз в этом сезоне пустой домой вернулся. Был штиль и моросил дождь. Две кряквы сели в 100 метрах от меня уже почти в полной темноте. Не смог их добыть...
|
|
Вложений: 2
А мы опять прокатились по заветным местам. Сначала из пары селеха выбил. дистанция около 30м. упал сразу но потом как притопил уплывать, пришлось добить).
Хотел домой, а сынулька поехали еще на болёто))) итог пару привезли домой.:friends: |
Как то так сегодня.
|
Цитата:
|
в воскресенье был в пойменном с утра стайка над головой прошла стрелял 5 видел что попал а ей по-барабану.стаю бакланов видел голов 400
|
Цитата:
|
rred,
такое чувство что да.))))))))))походу дробь мелковата да и высоковато было |
Утором выкружил одну... селех хитрый сразу не взлетал отбежал метров 20 по камышам от места подъема стайки, жопу в горсть и свалил в теплые страны под салют дробовика....
|
Результат вечерней, лет слабый, в большинстве верхом, одного пришлось втроем искать, но успешно был найден! Селезень еще полностью не переобулся!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Со вторника на среду выезжал в мелекесское о/х. на вечёрке взял гоголя и пару лутков, одного не нашёл, час ползал по камышу.... С утра лета практически не было. в течение дня курсировал между трёх болотин, в итоге ещё два гоголя и красноголовая. кряквы не видел ни одной. Гоголь ооочень жирный, отъелся на северных кормах... С утра, пока стоял в камышах на до мной прошли лебеди, 6 голов, низко, метров 15. Красивые блин... Минуты через 3 с той стороны куда они потянули началась канонада....
|
Привет всем! Вырвался сегодня с работы пораньше, рванул в висловское, доехал до одной большой лужи (куда собственно только и успевал), подхожу, а озеро во льду и только далеко по середине небольшое окно , с другой стороны поменьше лужа, тоже во льду (( Постоял , почесал репу, смотрю хорек переходит озеро в диагональ ... думаю все ... поохотился блин, достал сигаретку , любуюсь на закат и луну , и тут как у героя особенностей национальной рыбалки, начался жор отборной красноперки )) слышу с четырех углов крякаши надрываются, поболтал с ними , слышу со спины свист крыльев, стая чиров голов 15, высоко, далеко, следом еще одна ... ну так стай 10 разного прошло транзитом, на манок ноль эмоций, шли быстро и искали воду. Удалось завернуть 2 крякашей , кругов 5 сделали , но на выстрел так и не подошли , нервы на 6 круге и на 50 метрах сдали, итог - два промаха (( . Дальше по темному , луна высокая и растущая процентов 60, прошло еще стай 8, все реактивные и низко, одна стая прошла просто в паре метров от меня, стрелять нереально, но адреналина ...
На этой луже первый раз такой лет видел, все шли строго на юг как по компасу (не считая пару стай которые развернулись), хотя обычная вечерка проходит в обратном направлении. В общем по утке 0, по эмоциям +100 )) |
Сегодня видимо не мой день ))- приехал на охоту, а все обмелевшие озера под сантиметровым льдом- заряжаю 7 , решил бекасов проверить, подхожу к баклуше, бекасов нет...но с другого берега куропатки поднялись...как промазал сам не понял. Злюсь, поехал на вечерку, встал снова на перелете, играю манком, крякаши мечутся, на зов летят 9 штук, переговариваюсь с ними, казалось счастье было так близко )))))- но фиг...сбиваю только одного, он падает на отлет, к стене камыша, метров за 150, бегу , Усейн Болт закурил бы если б увидел как мы бегаем по полной боевой)))- утка не может пробиться в камыш ...метров 15 остается. .. налетает селезень ....бью...полетел дальше...опускаю глаза - утки нет, перерыл все... возвращаюсь на луг...уток полно...но все не на меня. Пока ехал домой думал о пользе собаки на охоте и чучел....всем ни пуха ни пера.
|
Эх чую пришло время, в выходные наверное мешок утей настреляю или мешок патронов расстреляю.)))
Кстати что за птах такой???? |
Такой же только весенний . Чернеть.
|
Да. Утка реально прет. Завтра попробую перехватить )))
|
Цитата:
|
сегодня поехал в рубёжку спининг покидать, а там лёд ... на самарке пробовал половить но ничего непоймал, походу воду теперь сложнее найти будет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а в сызрани вчера лета вообще не было на вечерке. одна утка села к чучелам но в темноту к камышу. стрелял в центр круга на воде. никого не добыл. стай вообще не было видно. пока стояли с 18до19ч. четыре раза но далеко одиночки взлетали из камыша и улетали на чистую воду. то есть мы ставили чучела , парковались, а она сидела и смотрела с разных сторон на нас. Выстрел по волге был только в районе зеленей и все, кроме пальбы по лысухам гдето в райне березовой с подхода до темна.
|
Цитата:
Утка подтянулась, и не мало. И чирки, и свиязи, и чернеть, гоголи, еще всяких разных, одну даже не опознали пока, крупнее кряка, разновидность чернети чтоли. Днем моталось очень много. Но держится открытой воды, не летела в камыш вечером из за штиля. Утрянку неплохо постреляли. Мы нашли офигенное место в те выходные, решили его проверить на вечерке, когда заходили туда подняли штук 80 кряков, думали на вечерке патронов не хватит )), ан нет, вернулось всего несколько штук. Стреляли в округе действительно мало, утка в камыш просто не пошла. |
Всем привет, сегодня во время приехал, все хорошо, но открытой воды просто кот наплакал, все искатал, даже затон от самарки и то прихватило...ну решил на дуру, встать на своем любимом лугу, стою , покрякивая...слышу шиих...один "приледняяется" на луже не далеко от меня...подкрался...ну не видать, он на берег перешел и слился...уже не таясь вышел...фыррр, бью...су&а на подран...ушел к Самарке. ..слышу буххх...где то об лед шарахнулся...а обходить минут 20...
Остаюсь, маню, на бешеной скорости еще один заходит...стреляю не веря в удачу ( расстояние, ветер, скорость -все против меня)...смотрю он как об бетонную стену бьется...этот мой- упал за 70 метров на чистом...а что творили куропатки- меня просто перекрикивали...- видно вечерняя перекличка была...жаль собаки нет...Всем ни пуха ни пера ) |
Цитата:
|
Конечно. Я ж знаю что говорю)))- там вдвоем можно запросто стоять.
|
Поехал на вечерку, в надежде что открытая вода еще осталась! И не прогадал). Подъезжая к месту поднялись около 25-30 крякашей! Сидели на плесе без льда 30х15.
Зашел раскидал чучалки, пока раскидывал еще 3шт поднялись прям из под ног, но ружье на плече.... Только встал селезень заходит, и остается. Минут через 15, из 5шт выбил 1-го зеленого!) Не хотел сначала стрелять, ну очень высоко!) Цифру не буду озвучивать, а то закидают тапками. В итоге еще один прилег на камыш( В дальнейшем он ожил и чуть не свалил))))))) Вовремя остановил.)Итог вечерки 3 выстрела, 2 селезня! |
Блин, где такие места то по 30, то по 80 взлетают, я за всю осень сток не видел:)
|
Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot