Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Правовые аспекты осеннего запрета охоты (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14654)

0016300 14.08.2019 04:30

Я в соседней теме отписался, спасибо Артему Громову, сюда направил. Повторюсь в этой теме:
"Вот про запрет тему закрыли. Не успел написать. Чего все обрадовались? Кто нас услышал? Ничего мы не добились. Как был запрет на охоту так и остался, только со ссылкой на классы пожароопасности. Да при чем тут класс пожароопасности в лесах и охота? Да хоть 10-й. Суть требования была отменить постановление о запрете полностью, без оговорок. Очередной штатный ход правительства. Кинули кость народу, пустую, обглоданную, да еще и грызть запретили. И все успокоились. Да с 17-го числа этот пресловутый класс пожароопасности во всех источниках ниже 4-го публиковаться и не будет. Какая досада, как нами легко управлять."
Прошу прощения за возможную резкость, накипело. Радует однако, что всё же не все успокоились.

0016300 14.08.2019 04:43

И ход Самарская администрация грамотный сделала. Накал страстей сбили в самый разгар. Сейчас большинство охотников, не поняв подвоха, уверенно считают, что всё, открываемся 17-го. А про КПО и не думают. Во всяком случае мои знакомые. И волна сейчас такая уже не поднимется, и на пикеты, митинги народу не наберется.

Артем Громов 14.08.2019 04:52

Цитата:

Сообщение от 0016300 (Сообщение 308074)
..и волна сейчас такая уже не поднимется, и на пикеты, митинги народу не наберется.

Почему? Всё заряжено, тетива натянута. Чеку вставили, но усики отогнуты ;)

ИЖ27 14.08.2019 05:23

А вот что делать если я выезжаю в четверг вечером, и запрет пока не действует, а допустим в пятницу КПО вырастет и запрет вступит в силу. Я в полях, и до меня не доходят СМИ. ???

Артем Громов 14.08.2019 05:26

Цитата:

Сообщение от ИЖ27 (Сообщение 308088)
А вот что делать если я выезжаю в четверг вечером, и запрет пока не действует, а допустим в пятницу КПО вырастет и запрет вступит в силу. Я в полях, и до меня не доходят СМИ. ???

1. Испектора доведут.
2. МЧС хотели рассылку сделать, не знай вот - сделают, чи ни..

ИЖ27 14.08.2019 05:27

и путевка на руках с числом 17, прибегут доблестные инспектора и накатают протокол!? А в чем моя вина то будет???

ИЖ27 14.08.2019 05:32

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 308090)
1. Испектора доведут.
2. МЧС хотели рассылку сделать, не знай вот - сделают, чи ни..

Каким образом доведут?
Телефон то не всегда там ловит хорошо, и в машине он обычно лежит,а вдруг еще и акб у него сядет, совсем без связи.
Инспектора могут и в субботу припылить после зорьки, так сказать застать с поличным.

Артем Громов 14.08.2019 06:03

Цитата:

Сообщение от ИЖ27 (Сообщение 308091)
..накатают протокол!? А в чем моя вина то будет???

Вот это - полный ахтунг. Чёрная дыра. Очень хочется самому посмотреть, что он там писать собрался. Никто не знает ответа.

ztn 14.08.2019 06:20

Чувствую что все слова депа - лишь слова. Нужны их официальные заявления на что всегда можно будет опереться при общении с инспекторами (егеремся, мастерами леса, и тп.), чтобы никто не докопался до охотников. Сейчас имеем на деле - охоту вроде как и разрешили, но есть куча подводных камней (а пострадать могут лишь охотники).

-ШАМАН- 14.08.2019 08:13

А мне одному "кажется", что в новой трактовке/изменениях - акцент переиначили/уточнили - на запрет " В ЛЕСАХ " ?
Тем самым освободив охоту ВНЕ ЛЕСА... ;)

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot