Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   воспроизводственный участок (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1666)

лексей 22.02.2012 21:04

а как всё выше написанное применяется к утинной охоте. Ведь ни какого воспроизводства в сезон нет да и утки перелётные. или это только зверя касается а для утей таких участков нет?

Вячеслав222 22.02.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 49404)
а как всё выше написанное применяется к утинной охоте. Ведь ни какого воспроизводства в сезон нет да и утки перелётные. или это только зверя касается а для утей таких участков нет?

В воспроизводственном участке запрещено само нахождение человека,чтобы исключить фактор беспокойства.Запрещена любая охота,за исключением селекционного или ветеринарного контроля,также запрещена рыбалка и собирательство всякое(грибы,ягоды).:)

лексей 22.02.2012 21:46

Поджди ну например степь вокруг посередине озеро на одном берегу можно стрелять утей на другом воспроизводственый участок это реально? Причём ловля рыбы артелями ведётся по всему периметру

Вячеслав222 22.02.2012 22:08

Не я так думаю что половина пруда не должна быть воспроизводственным участком.В степи обычно делают полностью пруд либо каскад водоемов.У нас в пойме это кусок угодьев в несколько озер.А артели- это РОССИЯ.

dimgrad_ohotnik 22.02.2012 22:29

5. Воспроизводственный участок, кем и для кого он реализуется?

Воспроизводственный участок создается руководством того или иного охотхозяйства на отдельных егерских участках на срок до 10 лет. Воспроизводственные участки организуются для воспроизводства и увеличения численности имеющейся в угодьях дичи. Охота и натаска собак в на этих участках полностью запрещена.

Воспроизводственные участки, - та часть охотхозяйств, где всякая охота, а также нагонка и натаска собак категорически запрещены, но другая деятельность человека не ограничена, - создаются с целью сохранения численности охотничьей фауны на территории охотхозяйства.

Воспроизводственные участки районного значения создаются по решению местных обществ охотников и рыболовов. О создании воспроизводственного участка местное население извещается через органы местной печати, а участок остолбляется.

Создаются воспроизводственные участки районного значения на сроки, устанавливаемые местным обществом охотников и рыболовов, но не более чем на 10 лет.

p.s.http://www.mooir.ru/vstup/pge2.php
p.p.s. егерь объяснял, что если собака угнала кого то на территорию воспр. участка, то зачехляй ружье и смело иди за ней. или сиди и жди на границе. т.е. находиться там все таки можно. а охотиться даже на утей получается, что нельзя

Вячеслав222 22.02.2012 22:35

Х.З. у нас на аншлагах так и написано:"Воспроизводственный участок Охота и рыбная ловля запрещена."

лексей 23.02.2012 00:28

Я всё равно не врубаюсь какое это имеет отношение к утинной охоте что там за воспроизводство организованно как они там воспроизводятся осенью во время перелёта

ProvodNick 23.02.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от лексей
Я всё равно не врубаюсь какое это имеет отношение к утинной охоте что там за воспроизводство организованно как они там воспроизводятся осенью во время перелёта

Назовите это как было в СССР: "зона покоя дичи" и успокойтесь на эту тему :)

лексей 23.02.2012 00:54

в тех местах где я был в СССР такой зоны не было

Daiver78 23.02.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от лексей

Это приравнивается как зона покоя для любых животных, они там должны размножаться и кормиться. Если в водоем допускают охотников на водоплавающую, то после вечерки они начинают фарить и выбивать все живое! Или будут распугивать выстрелами и своими передвижениями по участку.

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot