а как всё выше написанное применяется к утинной охоте. Ведь ни какого воспроизводства в сезон нет да и утки перелётные. или это только зверя касается а для утей таких участков нет?
Вячеслав222
22.02.2012 21:32
Цитата:
Сообщение от лексей
(Сообщение 49404)
а как всё выше написанное применяется к утинной охоте. Ведь ни какого воспроизводства в сезон нет да и утки перелётные. или это только зверя касается а для утей таких участков нет?
В воспроизводственном участке запрещено само нахождение человека,чтобы исключить фактор беспокойства.Запрещена любая охота,за исключением селекционного или ветеринарного контроля,также запрещена рыбалка и собирательство всякое(грибы,ягоды).:)
лексей
22.02.2012 21:46
Поджди ну например степь вокруг посередине озеро на одном берегу можно стрелять утей на другом воспроизводственый участок это реально? Причём ловля рыбы артелями ведётся по всему периметру
Вячеслав222
22.02.2012 22:08
Не я так думаю что половина пруда не должна быть воспроизводственным участком.В степи обычно делают полностью пруд либо каскад водоемов.У нас в пойме это кусок угодьев в несколько озер.А артели- это РОССИЯ.
dimgrad_ohotnik
22.02.2012 22:29
5. Воспроизводственный участок, кем и для кого он реализуется?
Воспроизводственный участок создается руководством того или иного охотхозяйства на отдельных егерских участках на срок до 10 лет. Воспроизводственные участки организуются для воспроизводства и увеличения численности имеющейся в угодьях дичи. Охота и натаска собак в на этих участках полностью запрещена.
Воспроизводственные участки, - та часть охотхозяйств, где всякая охота, а также нагонка и натаска собак категорически запрещены, но другая деятельность человека не ограничена, - создаются с целью сохранения численности охотничьей фауны на территории охотхозяйства.
Воспроизводственные участки районного значения создаются по решению местных обществ охотников и рыболовов. О создании воспроизводственного участка местное население извещается через органы местной печати, а участок остолбляется.
Создаются воспроизводственные участки районного значения на сроки, устанавливаемые местным обществом охотников и рыболовов, но не более чем на 10 лет.
p.s.http://www.mooir.ru/vstup/pge2.php
p.p.s. егерь объяснял, что если собака угнала кого то на территорию воспр. участка, то зачехляй ружье и смело иди за ней. или сиди и жди на границе. т.е. находиться там все таки можно. а охотиться даже на утей получается, что нельзя
Вячеслав222
22.02.2012 22:35
Х.З. у нас на аншлагах так и написано:"Воспроизводственный участок Охота и рыбная ловля запрещена."
лексей
23.02.2012 00:28
Я всё равно не врубаюсь какое это имеет отношение к утинной охоте что там за воспроизводство организованно как они там воспроизводятся осенью во время перелёта
ProvodNick
23.02.2012 00:39
Цитата:
Сообщение от лексей
Я всё равно не врубаюсь какое это имеет отношение к утинной охоте что там за воспроизводство организованно как они там воспроизводятся осенью во время перелёта
Назовите это как было в СССР: "зона покоя дичи" и успокойтесь на эту тему :)
лексей
23.02.2012 00:54
в тех местах где я был в СССР такой зоны не было
Daiver78
23.02.2012 01:07
Цитата:
Сообщение от лексей
Это приравнивается как зона покоя для любых животных, они там должны размножаться и кормиться. Если в водоем допускают охотников на водоплавающую, то после вечерки они начинают фарить и выбивать все живое! Или будут распугивать выстрелами и своими передвижениями по участку.