Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных, сезон 21-22 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=16761)

DK 19.10.2021 12:29

бред конечно полный...
позвали на кабана, пока доедешь до хозяина лицензии чтобы список составить - нарисуют протокол :(
не до такой же степени в маразм уходить...
особенно "улыбнуло" как департамент перед открытием "разрешил" за 2 дня до открытия заезжать...

ProvodNick 19.10.2021 12:45

Цитата:

Сообщение от olega163 (Сообщение 340132)
Коллеги! Будьте внимательны и осторожны!
15 октября 2021 года должностным лицом департамента задержаны 4 гражданина, находившиеся на территории закрепленных охотничьих угодий Ставропольского района на механическом транспортном средстве с орудиями охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки. В связи с выявленными нарушениями пунктов 4, 5.2.4, 62.15 Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 24.07.2020 № 477, в отношении фигурантов составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 8.37 КоАП РФ, а также изъяты 2 единицы охотничьего огнестрельного оружия.
В этом сообщении нашего ДОиР Самарской области нет слова ОХОТА, т.е., любого из нас подведут под протокол при передвижении по охотугодью, не указанному в путевке, пусть даже тебе и необходимо проехать по нему, чтобы попасть в охотугодбе, в которое у тебя есть разрешении!!! Все письма Минприроды по транспортировке зачехленного, разряженного оружия- в корзину, а Департамент в плюсах!!!!

Если оружие было разряжено и зачехлено - обжаловать жесточайшим образом. Не просто отмена, а требовать наказания виновных и компенсации

ProvodNick 19.10.2021 12:48

Цитата:

!

Да и хотелось бы подробней: район, хозяйство, фамилии сотрудников Депа, детали нахождения в угодьях

olega163 19.10.2021 13:56

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 340136)
Да и хотелось бы подробней: район, хозяйство, фамилии сотрудников Депа, детали нахождения в угодьях

Я там не был, но по тексту информации Дэпа поставил себя на место "виновных" .... В общем написал Трусову В.А. с просьбой дать точный и не двусмысленный ответ на вопрос: Является ли ПЕРЕДВИЖЕНИЕ на транспорте или пешком с зачехленным, разряженным оружием через территорию одного охотугодья, в которое у охотника нет разрешения на охоту и добычу охотресурсов, в другое охотугодье, в которое у охотника имеются все разрешающие охоту документы, НАРУШЕНИЕМ Правил охоты №477? Жду ответ в положенный срок.

toptun 19.10.2021 14:46

Сухая погода

Вложений: 1
Собаки сработали по сухим листьям

Медведь25 20.10.2021 10:31

Цитата:

Коллеги! Будьте внимательны и осторожны!
15 октября 2021 года должностным лицом департамента задержаны 4 гражданина, находившиеся на территории закрепленных охотничьих угодий Ставропольского района на механическом транспортном средстве с орудиями охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки. В связи с выявленными нарушениями пунктов 4, 5.2.4, 62.15 Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 24.07.2020 № 477, в отношении фигурантов составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 8.37 КоАП РФ, а также изъяты 2 единицы охотничьего огнестрельного оружия.
В этом сообщении нашего ДОиР Самарской области нет слова ОХОТА, т.е., любого из нас подведут под протокол при передвижении по охотугодью, не указанному в путевке, пусть даже тебе и необходимо проехать по нему, чтобы попасть в охотугодбе, в которое у тебя есть разрешении!!! Все письма Минприроды по транспортировке зачехленного, разряженного оружия- в корзину, а Департамент в плюсах!!!!

Скорее всего первое обжалование пройдет без сучка и задоринки... Рекомендую.

vitaliy 77 20.10.2021 11:07

Ну так чтоб по теме http://samarahunter.ru/forums/showth...d=1#post340151

ARTEM888 20.10.2021 15:51

Цитата:

Сообщение от vova16309
Отпишитесь,как у вас собачки работают в этом сезоне?

Сегодня был на охоте. Брал Грома (недавно он пострадал от клеща).
Ничего не ждал от него, ибо, как и у Вас - с прогулками вне сезона было не ахти, но все было еще хуже!
Поднял первого в пашне- заяц был листопадник и стрелять по нему не стал, выстрелил в его сторону (собака у меня приучена по выстрелу сразу проверять), но собакен не встал на горячий след :dash1:
Второго зайца уже стреляли, добыли, подранок... Только, когда в третий раз пересек след - встал на него и дошел до зайца:wacko:
Вина моя-не уделял времени нагонке. НО, думаю - и болячка отразилась на чуйке.

http://images.vfl.ru/ii/1634745101/f...36343010_m.jpg

vova16309 20.10.2021 17:34

С полем.Я и раньше замечал,по пашне затык у собак.сколько было собак у меня,в горельниках ,пашне,дорогах,все плохо справлялись.Которые лучше по чернотропу гоняют,а иные по снегу.Но так тупить ,надо постараться.будем посмотреть через месяц.Может втянутся.

Popovsn75 20.10.2021 17:53

Сегодня тоже решил отметиться на охоте, которая для меня длилась ровно 5 минут, пока выжлец не поднял кабана. Все остальное время на поиски собаки, нашел уже в 19:00, когда и надеятся перестал. В процессе поска поднял двух коз и двух косых( уже вечером), но было не до них. Зато местечко запомнил.

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot