Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Магазины (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Мастерская по заточке ножей (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4019)

КАРАВАЕВ 02.12.2013 14:25

Лех согласен тем более даренному конику в зубья не смотрят.
Но блиать, за 18000 ножик, мудохать об ты сам знаешь чего, нее.
Купи се котика, или вон как у меня к котику приложи, а этим медленно при встрече сало пили, поверь мне эффект будет более чем.
Или будешь потеть от мысел хде наточить свой "Катана" или еще раз придется ехать в Гон-Конг Фнернк на кумитэ)))))))

лексей 02.12.2013 14:37

КАРАВАЕВ,
:laugh1::laugh1::laugh1::laugh1:Я уже вспотел, когда понял какой геморой его наточить.
Ножницы то точат с одной стороны а вторая сторона прямая а моё чудо надо так с двух сторон точить при этом ось завалить как мне кажется нехер петь.
Скорей всего я куплю клинок HELLE, убьём козла отпилю ему рога будет ручка.

КАРАВАЕВ 02.12.2013 15:23

Нужно попробовать наточить у мастера свои ножики.
Мне как практику всегда интересно, сам я только поправить могу.

dimarik.73 02.12.2013 19:17

Всем привет.Ганза как всегда глючит поэтому ссылка не открывается. Но поверьте как она откроется вы охренеете от того что называется Hamaguri. Давайте пересечёмся я посмотрю ваше чудо и постараюсь всё таки помочь с проблемой. Мне самому очень интересно будет в плане опыты. Пока со всеми японцами я справлялся. Был сегодня в Руси, в отделе где продаётся всякая дорогая немецкая кухня, ради интереса посмотрел бекеровские ножи от золингера (они официальные их дилеры с рекомендованной немцами ценой!) . Я точу ихним клиентам ножи, так гадом буду,но я точу лучше. Просьба если вы позвонили а у меня тел. вне зоны значит я на охоте , перезвоните пожалуйста попозже. По поводу того чем я точу, могу сказать , что у меня есть определённое оборудование как механическое так ручное. Постепенно докупаю камушки , так как сами понимаете , хорошее нынче дорого. Ножевые заточки по типу протаскивания между роликами - это скорая смерть ножу. Ваш пока держится за счёт хорошего внутреннего слоя.

КАРАВАЕВ 02.12.2013 19:25

После четверга привезу его нож, ну и свои.

dimarik.73 02.12.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
После четверга привезу его нож, ну и свои.

Хорошо , посмотрим , поломаем.

лексей 03.12.2013 01:29

я не говорил что это за нож, но у меня складывается впечатление что вы точно знаете о каком именно изделии идет речь. надеюсь точить будете не на лански под нее могу только кухонный нож отдать

dimarik.73 03.12.2013 02:22

Спасибо. Я даже улыбнулся.Я в принципе (теоретически) представляю что за нож должен быть. Если брали в России то скорее всего это фирма Hattori и сталь VG 10 (японская коррозионностойкая сталь 60 — 61 HRC). Про лански ни слова. Хотя для получения первого опыта для сведения углов и получения представления о заточке РК в домашних (бытовых)условиях можно иметь. Если руки из нормального места то режики резать будут. Если не угадал тапками не кидаться.

лексей 03.12.2013 13:17

В яблочко!!! URBAN HUNTER Hattori HT-70/CF

Корбан 03.12.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от лексей
В яблочко!!! URBAN HUNTER Hattori HT-70/CF

надеюсь ты его не покупал, а достался по случаю? типа подарка?
"Друг мой, для Атоса это слишком много, для графа де Ла Фер, — слишком мало." (с) Три мушкетёра.
Для охоты жалко да и дорого, а для коллекционирования вроде и не дорого и ничего особенного... :)

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot