Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Обзор коллиматорного прицела Bushnell TRS-25 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4091)

samara 14.12.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от bozmanchik
Вот и выросло поколение.....

О-о,мне сегодня тоже так сказали два уважаемых 60-летних охотника.Я "многозначительно молчу и дальше мы идем гулять"Цой.А к концу дня,когда эти два суперопытных охотника в третий раз прое...просмотрели зверя,я их посадил на откидной борт в своем авто,налил из фляжки по крышке от термоса и сказал,вы,что ,отцы?!Ой,зафлудил!Теперь о колиматоре.Я пока не пользуюсь,школа старая,стреляю по планке,но именно этот колиматор стоит у нашего форумчанина.Я в него смотрел,вполне реальная точка прицеливания.Он пользует его третий год,пристреливает в начале сезона,терпит все.За эти деньги очень даже приличный.Про открытые колиматоры вообще не могу говорить.Где их можно использовать?В камыше,в загоне?

Твердислав 24.12.2013 12:19

Открытые коллиматоры используются может быть в "тактических целях": IPSC, спецслужбы?
Заказал у ТС именно такой коллиматор, после НГ присоединю к отчету своё мнение

Daiver78 25.12.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от abyss
Как вариант. Пробовал на подлете на воду встречать гуся, получалось..

Подствольник на водоплавающую? Это вроде как браконьерство!

ДмитрийМБ 11.01.2014 02:17

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 107197)
Подствольник на водоплавающую? Это вроде как браконьерство!

Не вроде а точно. световые приборы на водоплавующую запрещены.
По теме. А в мороз данная оптика не потеет?

abyss 11.01.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от ДмитрийМБ (Сообщение 108849)
Не вроде а точно. световые приборы на водоплавующую запрещены.

Да. Новыми правилами Приказ N 512, пункт:
52.13. применение любых световых устройств для добычи пернатой дичи, за исключением случаев осуществления охоты в целях регулирования численности, акклиматизации, переселения и гибридизации, содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания, осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;

Мое фото из архива. В каком году "было дело в Пенькове", к сожелению, сказать трудно. Ну да ладно проехали, прошу пардона, что увел от темы.

abyss 11.01.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от ДмитрийМБ (Сообщение 108849)
По теме. А в мороз данная оптика не потеет?

Голографические прицелы EOTech- нет. Я, как пользователь,- не замечал.

Жигулёвское небо 11.01.2014 20:04

У меня тоже не потеет. Хотя если в помещение с мороза занести - то естественно выпадает на нём, но только снаружи и не надолго.
Вобще на Ганзе куча тем про коллиматоры.

pohodnik61v 13.01.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от abyss
Голографические прицелы EOTech- нет. Я, как пользователь,- не замечал.

Может в самом деле не замечал, но любое стекло при "тепло-холод" запотевает, правда на холоде очень быстро отходит... (Имхо).
Это вообще проблема. Это я как очкарик говорю, на охоте бывает дыхнёшь - на стёклах (очках) туман, были даже потери зверя... Сейчас это лечится...Есть много жидкостей для обработки стёкол.

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot