Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Натаска легавой. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4978)

бентя 13.07.2014 18:43

Свидетельство не делают,его зарабатывают.Для этого,как минимум, необходимо: со справкой о происхождении собаки (щенячкой) один раз посетить выставку охотничьего собаководства и заработать там оценку экстерьера,на полевых испытаниях заработать один диплом по основному виду дичи.И всего то.

Просто Вася 13.07.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 127426)
Свидетельство не делают,его зарабатывают.Для этого,как минимум, необходимо: со справкой о происхождении собаки (щенячкой) один раз посетить выставку охотничьего собаководства и заработать там оценку экстерьера,на полевых испытаниях заработать один диплом по основному виду дичи.И всего то.

о как, а мы то... всю жизня охотим и отродясь ни каких справок и дипломов не видели, да и неспрашивает таку хрень никто, кромя вет справки.... дичи диплом не нужен!!!:)
мой курц сделал первую стойку вчера на прогулке...встала как вкопаная... я подошел а там три борсученка... прижались к земле и фырчат..подошел ближе пес осмилел начал задираться пришлось отогнать..а они ноги мои ноги..долго она меня водила по участку нашла туалет и жилую нору....так вот диплом по барсуку у нее теперь есть!!! поставил ее на куропатку они уже на крыле -подняла, начала гонять...отругал стала посмиреней...возвращаясь домой набрели на стаю стрепетов пугнул...пустил собаку она как голову потеряла от запаха краснокнижной дичи насилу выловил ее...нашла выводок и курицу начала гонять по кругу...собаку аж трясло....:):):) сделал вывод потенциал есть.... только б времени хватило до ума довести ее... ДА на свисток реагирует хороше....(у меня из гильзы .308) аежели самому свистать губы будут як у папуаса:)

mazdred 13.07.2014 22:23

у собаки какие есть первоначальные документы о происхождении?
сколько во круг города гуляю со своей курцихой стрепета не встречал повезло.

Просто Вася 13.07.2014 22:31

документов у меня на руках нет...отдали добрые люди А стрепета мы на родине подняли в Орен-й обл.. там они есть но мало только приехали.... в августе дрофа пойдет...мож понюхает и у них пятки...

ProvodNick 13.07.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Просто Вася
набрели на стаю стрепетов

Чудеса. ГДЕ? Точно стрепет?

ЗЫ: Василий, ты пока не давай её куда нипопадя лазить )). Начните с перепела. Не пожалеешь

ProvodNick 13.07.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Просто Вася
стрепета мы на родине подняли в Орен-й обл.

А-а, тогда понятно )). Я на родине, в Уральске, тоже периодически вижу. А какой район в Оренбургской?

Просто Вася 13.07.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 127435)
Чудеса. ГДЕ? Точно стрепет?

ЗЫ: Василий, ты пока не давай её куда нипопадя лазить )). Начните с перепела. Не пожалеешь

Дядь Коль ей богу стрепет...и это не чудеса.. просто степь у нас для них благодать... дед мой меня в детстве ими кормил на сенокосе под косу много попадало их, а без ног они не жильци....а дроф он по осени стрелял на пахоте во время миграци в 70-х...но давно это было...

Просто Вася 13.07.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
А какой район в Оренбургской

Курманаевский.

Просто Вася 13.07.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Начните с перепела. Не пожалеешь

да я рад бы но перепел линяет и на крыло не встает... и где он бил весной в мае его не поднял...собака вынюхивает ищет, но тут возникает злобный фактор-жаворонок их как грязи и она начинает их гонять на слух...сегодня только отучаться начала....поняв что он мне не интересен и за токой гон может получить в тык.. рож начали убирать... недели через 2 он там будет я это уже чую..

ProvodNick 13.07.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Просто Вася
ей богу стрепет...и это не чудеса.. просто степь у нас для них благодать...

В оренбургской не вопрос. Дрофу уже больше 10 лет не видел ((. А вот стрепет попадается, забавно этих вертолетиков наблюдать ).

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot