Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Оружие не охотничье (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ищется газюк 6П42-9 в Самаре, неспешно (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5153)

Bulldozer 11.12.2014 18:23

leonid2009 , 4-2 у меня, для неё тоже нет патронов с металл. серд. в продаже , щас все резиновые с мет. пылью, и стоят они по 100р, но благо остались старые запасы .

блоубэк - это отдача? ну конешно без тяжёлого метаемого снаряда её не будет, тогда только плюмбум вместо резины снаряжать :)
странно, я наоборот борюсь с отдачей закрепляя галошу на прикладе, уменьшая навески, это пару раз прикольно БАХнуть, а потом начинает болеть плечо и рука

leonid2009 11.12.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от Bulldozer
для неё тоже нет патронов с металл. серд. в продаже

Да я же лично видел в Охотнике на Галактионовской их. Там прям на прилавке лежит внутренность патрона вот этот вот металлический сердечник...или это такой специальный рекламный ход чтоб люди думали что там этот сердечники покупали?))

Цитата:

Сообщение от Bulldozer
блоубэк - это отдача?

Вообще это термин из пневматики. Здесь имеется в виду - полный цикл работы автоматики пистолета: выстрел-затвор едет назад-выбрасывается гильза-затвор едет вперёд-досылается патрон из магазина в патронник.
Если вставлять холостые или газовые патроны в газюк то блобек будет т.к. там у него в стволе перегородка либо сепаратор,от чего отталкиваются пороховые газы и двигают затвор назад,в травмаке же сепаратора или перегородки нет и пороховые газы отталкиваются в нём тока от пули пока она ещё в канале ствола,а вот при стрельбе газовыми или холостыми патронами из травмака его просто не будет т.к. пороховые газы тупо выйдут через ствол и всё,а для следующего выстрела придётся передёргивать затвор.

Цитата:

Сообщение от Bulldozer
странно, я наоборот борюсь с отдачей закрепляя галошу на прикладе, уменьшая навески, это пару раз прикольно БАХнуть, а потом начинает болеть плечо и рука

Вообще тут не про ружья речь а так понятное дело что с отдачей надо бороться. У мя у самого МР-155 с калошей,хоть ружьё и лёгкое но отдача впринципе не чувствуется,если конечно не полумагнумы с магнумами заряжать.

Vasilisk 11.12.2014 20:49

Я имел в виду другое, нет привязки к энергетике патрона, исключаются клины и неперезаряды

Bulldozer 12.12.2014 02:20

leonid2009, ну .... надо делать правильные холостые

на галактионовскую съезжу, гляну, но врятли, на ганзе целая тема по поиску патронов со стальным сердечником

leonid2009 16.12.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Bulldozer
ну .... надо делать правильные холостые

А делать их самому законом запрещено. Конечно нигде об этом не прописано можно ли изготавливать холостые патроны,однако следует помнить неписаное правило что всё что не разрешено то запрещено.

Цитата:

Сообщение от Vasilisk
Я имел в виду другое, нет привязки к энергетике патрона, исключаются клины и неперезаряды

Ну это и так понятно. В этом плане револьвер конечно практичнее.
Но всё же в данном случае речь идёт о бабаханье патронами 9РА с блоубеком из стального неубиваемого ПМ-образного,можно даже сказать конверсионного пистолета,причём единственного в своём роде.

leonid2009 22.12.2014 13:00

Кризис...нелёгкие времена для поиска 6П42-9. Тем не менее они продолжаются.)
Интересно,на много ли подскочили цены на сей замечательный пистолет...

Vasilisk 23.12.2014 07:11

Да куда им скакать, итак цену 2025 года наверное запрашивают

Bulldozer 23.12.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от Vasilisk (Сообщение 146569)
Да куда им скакать, итак цену 2025 года наверное запрашивают

в 2025г. их только на металлолом принимать будут :)
А вот 30ку за сигнальный наган, это сильно :wacko: когда их выпускали, цена 4т.р. на них была

Oleg1987 25.12.2014 22:56

НАТКНУЛСЯ НА ГАНЗЕ http://forum.guns.ru/forummessage/113/1473893.html

Oleg1987 25.12.2014 22:57

ТОЛЬКО ЦЕНА 80000

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot