Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Пыж-контейнеры (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7598)

DK 30.01.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от ФС63
Дмитрий, тест по бумаге не производил дисперсантом от ГП?

Цитата:

Сообщение от mazdred
с дисперсантом от главпатрона так и не смог добиться равномерности в центре получаются дыры

Ну примерно так ))
там стабильности как таковой никакой, осыпь то нормальная, то "дыры"
На самом деле отстрелял около 300 ПК, результативность очень высокая, использовал по утке в сумерках, где видимость до 20 метров, оправдали себя полностью, я доволен

ФС63 30.01.2016 23:52

Цитата:

Сообщение от DK
Сообщение от mazdred
с дисперсантом от главпатрона так и не смог добиться равномерности в центре получаются дыры

Цитата:

Сообщение от DK
Ну примерно так ))
там стабильности как таковой никакой, осыпь то нормальная, то "дыры"

У Дмитрия (Pulver) на ГП дисперсанте результат улучшился, после того как оторвал лепестки от ПК.
http://forum.guns.ru/forummessage/11...m24817363.html пост №164

ФС63 31.01.2016 00:03

Цитата:

Сообщение от mazdred

Сергей как показал осыпь дисперсант от гуаланди?

Цитата:

Сообщение от ФС63
Гуаланди, у которого осыпь имеет видимое разделение по полям, проще сказать , осыпь крестообразно делится на четыре, выраженных поля.

Примерно так... Но после обрыва лепестков и подрезки на конус креста, картина по осыпи улучшилась, стала более равномернее...

DK 31.01.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от ФС63
Но после обрыва лепестков и подрезки на конус креста, картина по осыпи улучшилась,

Они у меня практически закончились, пачка патронов на них готовых осталась и все.
Думаю пополнить запасы, у вас какие предпочтения по дисперсантам?

ФС63 31.01.2016 11:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DK
Думаю пополнить запасы, у вас какие предпочтения по дисперсантам?

Да тут выбора то особого и нет, Гуаланди от 2,5-3руб и ГП 1,3руб. Да если еще и прикладывать к ним "руку", то дисперсант от ГП будет предпочтительней, а по Гуаланди накладно получается. Но это мое мнение. Да там после всех отрывов/подрезок увеличивается объем, отсюда и вес дробового снаряда...
Хороший результат, в моей практике, показала обычная классическая разбивка дробового снаряда крестиком с прослойками из КП. Но это уже получается "штучная" сборка и под переломку...))

DK 31.01.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 192503)
Хороший результат, в моей практике, показала обычная классическая разбивка дробового снаряда крестиком с прослойками из КП. Но это уже получается "штучная" сборка и под переломку...))

Когда не было готовых ПК, пришел к простому решению, 2 дробовых прокладки надрезал до середины, и крест-накрест вставлял друг в друга, быстро и результат практически такой же.
Начитался, что используют втулки от шприцов, втулок достал, а вот руки пока до пробы не дошли.

Медведь25 01.02.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 192299)
Так понял, приглянулся 6-и лепестковый контейнер "Р"?)) Он заверен под 35гр дроби №5. Только имейте ввиду, что более крупные номера дроби в этом контейнере, будут иметь меньший вес.

Именно так, Сергей Александрович. Просто у меня ПК Феттеровских, ГП очень много, но все равно хочу абтюраторы заказывать и пробку, вот и думаю контейнеров взять еще. Коллеги и еще вопрос: иногда, есть возможность досыпать дроби в патрон сверх ПК (понимаю, что не верно подобран), так как и на что это повлияет, а главное как скажется на выстреле, если несколько дробин (грамм до 5) будут выступать из границ ПК?! Спасибо за ответы...

SaVa 01.02.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 192641)
Коллеги и еще вопрос: иногда, есть возможность досыпать дроби в патрон сверх ПК (понимаю, что не верно подобран), так как и на что это повлияет, а главное как скажется на выстреле, если несколько дробин (грамм до 5) будут выступать из границ ПК?! Спасибо за ответы...

Практически никак не скажется! Разница, если и будет, будет настолько ничтожна, что ей можно принеберечь . Может быть чуть-чуть освинцовки . Даже в заводских патрона несколько дробин лежат поверх контейнера.

ФС63 01.02.2016 17:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Медведь25
а главное как скажется на выстреле, если несколько дробин (грамм до 5) будут выступать из границ ПК?!

Цитата:

Сообщение от SaVa
Практически никак не скажется!

Цитата:

Сообщение от SaVa
Даже в заводских патрона несколько дробин лежат поверх контейнера.

Все верно.)) Даже необходимо, что бы над срезом контейнера, было 1-1,5 ряда дробин, для лучшего формирования (укладки) лучей звезды и правильной формы буртика.

Медведь25 02.02.2016 07:47

ФС63,
SaVa,
Спасибо мужики!

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot