Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Под Тольятти бродячие собаки загрызли 30 косуль (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=10104)

Алекс1 14.03.2017 08:01

Цитата:

Сообщение от Охотовед
Хотя некоторым "Алексам" этого не понять, но всему своё время...

Ладно, удовлетворяйте свои садистские инстинкты. Только не удивляетесь если обнаружите скелет от своего железного коня, или того хуже...

Медведь25 14.03.2017 08:37

Цитата:

Сообщение от Алекс1 (Сообщение 240657)
Ладно, удовлетворяйте свои садистские инстинкты. Только не удивляетесь если обнаружите скелет от своего железного коня, или того хуже...

Начинается...

КАРАВАЕВ 14.03.2017 08:47

Все мы разные, у всех свое восприятее.
Но к большому сожелению это естт и будет единственная мера для данной беды.
Я не думаю, что кто испытывает массу приятных эмоций во время отстрела, есть конечно и другие, разных встречал.
В Европе без задержки времени отстреливается любой вид вредителей, порядок иной и у нас, после Горбачевщины все превратилось в колхоз и посей день им остается. Если хорошее хозяйство с наличием зверя, то это и зарплата егерям не по 6000, охрана и контроль, биотехния и там поверьте не идут в прессу, а делают, что должны дабы сохранить поголовье охотничьих видов.

Алекс1 14.03.2017 10:00

Звонил в ДЕП по данному вопросу. Рядовые охотники с разрешением на охоту на уток, зайцев, лисиц и пр. не имеют право отстреливать бездомных собак находящихся в охотничьих угодьях, за это предусмотрена гражданско-правовая ответственность. Егеря и хотоведы тоже не имеют право отстреливать без специального разрешения. По поводу случая под Тольятти, со слов специалиста, это первый такой пример о массовом "бое косуль". Факт охоты собак на животных не зафиксирован, имеются только фотографии последствия. Они могли и от инфекционного заболевания сдохнуть, отравления; есть и другие причины.

Андрюха_63 14.03.2017 10:08

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 240662)
Все мы разные, у всех свое восприятее.
Но к большому сожелению это естт и будет единственная мера для данной беды.
Я не думаю, что кто испытывает массу приятных эмоций во время отстрела, есть конечно и другие, разных встречал.
В Европе без задержки времени отстреливается любой вид вредителей, порядок иной и у нас, после Горбачевщины все превратилось в колхоз и посей день им остается. Если хорошее хозяйство с наличием зверя, то это и зарплата егерям не по 6000, охрана и контроль, биотехния и там поверьте не идут в прессу, а делают, что должны дабы сохранить поголовье охотничьих видов.

Поддерживаю, а то в прессу прошла информация и понеслась дискуссия. Ведь мнения всегда будут разные. А есть и такие, хоть и согласны, но скажут наоборот лишь бы затянуть диалог и спровоцировать. Сделали бы по тихому и всё. И ни какие зеленые не прочухали возможно. А то у нас мода, бродячая стая скотину задерет в поселке, ну это же не интересно, пресса про чупакабру рассказывает!

gehsa81 14.03.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Алекс1
Звонил в ДЕП по данному вопросу. Рядовые охотники с разрешением на охоту на уток, зайцев, лисиц и пр. не имеют право отстреливать бездомных собак находящихся в охотничьих угодьях, за это предусмотрена гражданско-правовая ответственность

При получении путевки на пушных, в прошлом году, я указывал в заявлении "Бродячие кошки" и "Бродячие собаки" (не нашел копию путевки, помню вроде так было вписано), в путевке они тоже были вписаны.
Нельзя отстреливать тем у кого они не вписаны в путевки, наверное?

kwadrat 14.03.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от Алекс1
Факт охоты собак на животных не зафиксирован, имеются только фотографии последствия.

был год с тяжелым настом, находил прямо на лежке 5 дохлых коз...или инфекция, или, в связи с тяжелыми погодными условиями, отсутствие должного количества кормов...

kwadrat 14.03.2017 12:03

gehsa81,
Я уже где-то писал о том что-бы выкладывали фото своих "трофеев" на форуме...посмотрим дикие они, или хозяйские...)))) Может кто "спасибо" скажет...или сыкотно?

gehsa81 14.03.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 240697)
gehsa81,
Я уже где-то писал о том что-бы выкладывали фото своих "трофеев" на форуме...посмотрим дикие они, или хозяйские...)))) Может кто "спасибо" скажет...или сыкотно?

Буду подобные "трофеи", выложу. И причем тут ссыкотно?
Ссыкотно было разок с восьмеркой в стволах, пришлось ломиться к машине по полю, а за овражком две псины на меня и брата младшего неслись, хорошо метров 200 от машины были. С тех пор, пара тройка патронов с 4/0 всегда с собой имеется.

AlexHunt 14.03.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от Алекс1
Факт охоты собак на животных не зафиксирован, имеются только фотографии последствия.

Сам видел в Пойменном и саму охоту диких собак на коз, и последствия.
Снимать или фоткать, что бы кому то что то доказать нет ни малейшего желания.
Если у Вас другое мнение - оставайтесь с ним в неведении.

Dimon001 14.03.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Были времена по другому считал, когда "переобулся"?

Квадрат, я имел ввиду вне сроков охоты, а вы как обычно пытаетесь меня подцепить.

Dimon001 14.03.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от kwadrat
или инфекция, или, в связи с тяжелыми погодными условиями, отсутствие должного количества кормов...

Какая нафиг инфекция? Зверь ходит тропами либо по снегоходному следу.
На данном фото, останки козла около места кормежки, рядом многочисленные следы собак, ну и ворон уже. Был бы он больной хрен бы пошел на кормежку.

https://2.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1163x773

КАРАВАЕВ 14.03.2017 12:56

Вечный негатив в данных темах, цепляют отцепляют)))

kwadrat 14.03.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от Dimon001
вы как обычно пытаетесь меня подцепить.

Не было и нет такой цели...
Цитата:

Сообщение от Dimon001
На данном фото,

чет не открывается

Dimon001 14.03.2017 14:55

ЯД постоянно глючит! Сейчас попробую еще раз!

AlexHunt 14.03.2017 15:07

"Любители" уже начали отстреливать.
В отношении догхантера, ранившего мужчину на свалке у с. Васильевка, возбудили уголовное дело.

Мда... не повезло....

Алекс09 14.03.2017 16:51

Как говорится :Заставь дурака богу молится

Daiver78 14.03.2017 23:11

Завтра съезжу к Соловьеву путевку сдам. Заодно спрошу про эти эпизоды жизни диких и одичавших животных.
Лично мое мнение что регулировать численность нужно, но на законных основаниях. Соловьев обратился в департамент, предоставил документы, фото отчеты и получил "зеленый свет". Разрешили отстрелять 40 особей. Для этого курмыша это вообще не о чем, там и 400 мало будет. Я в Шлюзовом в парке часто наблюдаю своры собак от 5 до 70 голов, и это черта города, общественное место, там люди с детьми гуляют, и дети без родителей!

Daiver78 14.03.2017 23:14

Цитата:

Сообщение от AlexHunt
"Любители" уже начали отстреливать.
В отношении догхантера, ранившего мужчину на свалке у с. Васильевка, возбудили уголовное дело.

Вот и первые ласточки! Я так понимаю с нарезного стрелял?
Охотинспекторы и егеря должны комплектовать бригады, с полным инструктажем и контролем за ситуацией!

Охотовед 15.03.2017 00:15

для общего развития "Алексов" и других сочувствующих, мечтающих о гуманности, привожу комментарий к этой же новости но на другом ресурсе:

http://www.ohotniki.ru/archive/news/....html#start=-4

"Сергей Дёмин офлайн
#2 14 марта 2017 в 10:24
Сейчас защитники животных начнут верещать на перебой, что отстрел это не гуманно, надо их в приюты сдавать, типо так делают за границей.
Вот вам Зарубежный опыт.
Как много в этом слове для уха нашего звучит. Есть прекрасный канал Дискавери и Энимал планет, там идет чудесная серия передач про службу спасения животных. Бравые полицейские отлавливают бродячих животных и помещают их в евро приют с такими до-блеска надраенными полами. Тут же показывают "зеленых", которые говорят: "Смотрите - мы спасли животное". Бездомное животное там реально лечат и "перевоспитывают" адаптируя к возможному переезду в новую семью. Здесь вопросов нет. Лечат их правда студенты ветеринарных вузов по большому счету, а опытные врачи нарабатывают практику только в тяжелых случаях. НО потом, очень правда редко, показывают как печальны "любящие "полицейские, когда по истечении 3 месяцев за животным никто не приходит. Я сначала не понял, в чем причина этих "соплей", т.к. следующую часть стараются замалчивать. Но в нескольких передачах все-таки показали, что если животное не находит себе нового хозяина в течении этих 3 месяцев его просто УСЫПЛЯЮТ. Поэтому в их питомниках всегда есть место. Вот такая суровая американская действительность с их передовым европейским опытом.
Почему мы опыт перенимаем только в той мере в которой выгодно кого-нибудь обвинять? Вот сделайте так, чтоб собак можно было купить не на птичке, а только у специализированных заводчиков в клубах. Не устроил пес или не рассчитал свои возможности и силы по уходом за животным, верни его туда где купил. Не можешь, отвези в приют, где о нем позаботятся и найдут новых хозяев. И люди, если им не нужен высокопородный пес, будут идти в приют и брать собаку там, а не у "базарных кинологов".
А у нас в стране пока тоже нашли выход, даже денег на это выделили - стерелизуем животное и выпускаем его обратно на улицу, в грязь, холод, голод и к болезням. Но ни это ли и есть, то самое жестокое обращение с животными, что указано в УК?
Одно не понятно - почему жизнь человека ценится ниже, чем жизнь бродячей собаки?"

Петрович Самара 15.03.2017 00:35

Цитата:

Сообщение от Охотовед
почему жизнь человека ценится ниже, чем жизнь бродячей собаки?

Вот этот тезис должен проходить красной нитью по всей теме этой дискуссии.
И тогда всё встанет на свои места.

pohodnik61v 15.03.2017 01:54

Цитата:

Сообщение от Охотовед
Одно не понятно - почему жизнь человека ценится ниже, чем жизнь бродячей собаки?"

"Потому что гладиолус"...:confused::fool:

Макар 15.03.2017 07:40

В Самарской луке тоже орудуют, десять коз завалили уже.

КУЗМИЧ 15.03.2017 08:25

Охотовед,
Потому что этих защитников самих надо отстреливать).

Nils 15.03.2017 09:05

В Тольятти при отстреле собак ранили человека

Как оказалось, разрешения на отстрел животных на территории города у стрелка не было.

В дежурную часть отдела полиции, обслуживающего Центральный район города, поступило сообщение об огнестрельном ранении мужчины 1964 года рождения на территории полигона бытовых отходов. Пострадавший с пулевым ранением был госпитализирован.

На месте происшествия оперативно-следственная группа установила, что потерпевший находился на полигоне в составе бригады, которая занималась ремонтом. В это же время другая бригада на полигоне отстреливала собак. Пуля охотничьего нарезного ружья рикошетом попала в область поясницы мужчины из строительной бригады.

Полицейские доставили подозреваемого в отдел полиции для выяснения деталей происшествия. Как оказалось, разрешения на отстрел животных на территории Тольятти у него не было. По данным полиции, подозреваемый 1985 года рождения раньше уже был судим.

По признакам причинения тяжкого вреда по неосторожности возбуждено уголовное дело.

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot