Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Снаряжение патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11)

TOLSTOV/HUNTER 23.03.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Primat
тебя наверное какие-то основания есть для этого?

Спасибо за рекомендацию! Просто когда последний раз снаряжал, делал 1,9 как и на банке написано, чёй-то мне показалось хипленькой отдача, после отстрела, вот решил чуть добавить. Я снаряжаю в контейнере, может он снизит освинцовку.

jetro 23.03.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Владимир Л
Попробую теперь во первых поставить прокладку дробовую, пыжи только двп, вес пороха по рекомендации как на банке написано.

И получишь результат по резкости ишо хуже чем у тебя был, аднозначно. ДВП можешь вобще выкинуть в мусоропровод. Или войлок или п/к и те и другие подбираются так штоб в гильзу шли с заметным натягом, тогда и пороха не придется сыпать 2.5 г как некоторые:) А по гильзам, так их достаточно тока вымыть, больше ничо делать не нужно, стендовые гильзы фсе звезденые, вот и звезди их дальше, получаются от заводских не отличишь:)

jetro 23.03.2010 19:48

Равномерность осыпи регулируется навеской пороха, взаимосвязь примерно такая: меньше навеска пороха-лучше равномерность и кучность, хуже резкозть, выше навеска лучше резкость, хуже равномерность и кучность. Навеской дроби тоже можно, тока взаимосвязь обратная. Выбирается золотая серидина, когда и резкость достаточная и кучность и равномерность в порядке.

damir 23.03.2010 21:23

Резкость можно проверить с 35м стреляиш сухую сосновою доску если в отверстие куда вошла дробина можно поместить еще одну резкость считается удовлетворительной,еще две хорошей,три и более отличной.

texnomir 23.03.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от jetro
ДВП можешь вобще выкинуть

ну насчёт выкинуть..это зря..я вот ДВ пыжи как добор по высоте после войлока испольую при завальцовке...да и амортизируют они хорошо создавая в патроне форсирование давления газов

jetro 23.03.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от texnomir
да и амортизируют они хорошо создавая в патроне форсирование давления газов

Амортизируют хорошо. Давление форсирования наоборот понижают, так эти явления взаимосвязаны, чем быстрее растет объем камеры сгорания, тем давление ниже. Летом осенью ишо так себе, по птишкам стрелять можно, зимой лучше ни-ни:)

texnomir 23.03.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от jetro
Давление форсирования наоборот понижают

спорить не буду но знаю что в отличии от нарезного оружия в гладкостволах применяется медленно горящий порох.....и пока он начинает гореть начинают сжиматься пыжи и другие комплектующие патрона...пока не сорвут завальцовку или звезду......и чем больше форсирование достигнет в патроне а не в стволе тем меньше несгоревшего пороха в стволах и больше эффективность выстрела )))))

как основной ДВ пыж ни когда не применяю

алексей1983 23.03.2010 23:45

а сколько примерно стоят причиндалы для зарядки патронов

jetro 23.03.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от texnomir
спорить не буду но знаю что в отличии от нарезного оружия в гладкостволах применяется медленно горящий порох.....и пока он начинает гореть начинают сжиматься пыжи и другие комплектующие патрона...пока не сорвут завальцовку или звезду......и чем больше форсирование достигнет в патроне а не в стволе тем меньше несгоревшего пороха в стволах и больше эффективность выстрела )))))

Немного не так:), наоборот в гладком порох горит быстрее в отличее от нарезки. Градация примерно такая: пистолетный порох самый быстрогорящий, потом порох для гладкого, горит чуть медленее пистолетного, и для нарезного самый медленногорящий. После того как сработает капсюль камера сгорания не должна быстро увеличиваться, надо штоб порох воспламенился весь, когда давление достигает определенного значения, начинается раскрытие дульца. Это называется давлением форсирования. В начале выстрела дробь имеет инерцию закрутка дает сопротивление, и не дают какое-то время пыжам сдвигаться. Если пыж сильно амортизирует то он просто сжимается, тем самым увеличивая камеру сгорания, понижая давление форсирования и ухудшая горение. Такова теория и практика тоже, а кто и как ее применит ужо дело хозяйское, если нравятся пыжи ДВП, ну и ладно, тока потом вот жалуются некоторые на плохую резкозть:)

Владимир Л 24.03.2010 10:11

jetro, Резкость то как раз хорошая была, а вот осыпь была не равномерная, это факт. А так же я заметил неприличную освинцовку стволов. Для себя сделал выводы определенные. Пыж войлочный надо резать крестом, или половинить... иначе он далеко летит и может разбивать сноп. Так же может разбивать сноп толстоватая пороховая прокладка которую я решил поставить на дробь... (просто других не оказалось в хозяйстве... надо прикупить) Еще подумываю о пластиковом обтюраторе на порох. Видел их в "Тульском.." в комплекте с пыжами. Нужно уменьшить навеску пороха и дроби. Порох уменьшить на 0.1 что бы уйти от освинцовки и дроби уменьшить на 1г, что бы сохранить резкость (наделаю разных патронов с разной комбинацией навесок). Сочетание пыжей войлок + двп оставлю пока. Двп пыжи входят с натягом кстати, а войлочные свободненько, их надо молотком обстучать. Двп пыж хорош тем, что при выходе из ствола рассыпается в труху и не мешает дроби. Ну это все, типа - мое мнение...

jetro 24.03.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от Владимир Л
Резкость то как раз хорошая была,

На 15 метрах три диаметра, это скажем так, не айс. А вобщем штоб делать какие-то сравнения, желательно эксперементировать по правилам, это 35 м дистанция и температура +15. Тогда можно будет сравнивать показатели выстрела.

Цитата:

Сообщение от Владимир Л
А так же я заметил неприличную освинцовку

Цитата:

Сообщение от Владимир Л
Нужно уменьшить навеску пороха и дроби. Порох уменьшить на 0.1 что бы уйти от освинцовки

Освинцовка ствола зависит практически на 99 % от качества дроби, остальные параметры не очень существенны, поэтому ими пренебрегают. Дробь продающаяся в Тольятти, фся мягкая. Вобще мягкой дробью стрелять на далеко не получается, деформируется она сильно. Уменьшив пороха на 0,1 г от освинцовки уйти, как ты говоришь, не удастся, потому што с освинцовкой борются другими способами:
1. это применение п/к
2. помещение дроби в бумажные стаканчики.
3. применение твердой дроби с большим содержанием сурьмы.
Приблизительно можно проверить так, берешь дробину сжимешь ее зубами если она сминается, дробь мягкая, если зубами ее смять практически не удалось, твердая.
Также с мягкой дробью, получить нормальную осыпь тоже проблем.

jetro 24.03.2010 11:33

Применяя пыжи ДВП, фсе почему то делают акцент на то, што он рассыпается при выстреле. Да это плюс, но при этом минусов больше, с ДВП пыжом дульное давление получается больше чем с другими, а это фактор от которого напрямую и в основном зависит качество осыпи. То есть когда давление на срезе ствола больше нормы, это разбрасывает дробь сильнее, чем тот же войлочны пыж разбивает часть дробового снопа. Прорыв газов при переходе из патронника в ствол в дробовой снаряд тоже больше, што сильно губит качество выстрела. И не важно какой это пыж основной или добавочный. Просто в случаее с основным фсе гораздо хуже, а когда ДВП добавочный, чуть лучше. Ишо раз можно сказать какие пыжи использовать каждый решает сам, просто есть, давным давно известные вещи, которые люди с умными башками ращитали и подтвердили на практике еще в конце 19, начале прошлого века. Можно воспользоваться этим опытом, а можно эксперементировать самому, в оканцовке фсе равно придя к этому:)

шатун 26.03.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от texnomir
как основной ДВ пыж ни когда не применяю

А жаль ДВП обладают,как и пхв,лучшей оптюрацией по сравнению с войлочными пыжами.Это значит,что и навески пороха могут быть уменьшены.Ружьё должно быть престрелено по снаряжонным партиям потронов.Это упрощает их снаряжение для любыхсезонов(зима лето..)и для определённых охот.Я снаряжаю потроны для охоты на гуся:на порох полеэтиленовый пыж оптюратор добавочный войлочный,или полеэтиленовый контейнер с пыжом и амартизатором.На утку заводские.

jetro 26.03.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от шатун
А жаль ДВП обладают,как и пхв,лучшей оптюрацией по сравнению с войлочными пыжами.Это значит,что и навески пороха могут быть уменьшены

Опять, двадцать пать:) ну откуда вы берете, такую информейшн? Ну скока ужо говорилось про ДВП, и снова, обладают лучшей обтюрацией:) НЕ ВОЗМОЖНО получить с ДВП пыжом(хоть основным, хоть добавочным) качественного выстрела, НЕ ВОЗМОЖНО! Давно доказано, давно отстреляно, давно сделаны выводы, НЕ ВОЗМОЖНО!

шатун 26.03.2010 11:15

Согласен с вами полностью.Уже давольно давно во многих странах охотятся с чугунной дробью(тотже Китай)Сам пробовал,очень давно,когда было не найти свенцовой,бтали на буравых.Уменьшается дтстанция выстрела,а такт ничего.Только всегда применчть защиту для ствола в виде контейнеров,стаканчиков,целиндриков.

шатун 26.03.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от jetro
Опять, двадцать пать ну откуда вы берете, такую информейшн? Ну скока ужо говорилось про ДВП, и снова, обладают лучшей обтюрацией НЕ ВОЗМОЖНО получить с ДВП пыжом(хоть основным, хоть добавочным) качественного выстрела, НЕ ВОЗМОЖНО! Давно доказано, давно отстреляно, давно сделаны выводы, НЕ ВОЗМОЖНО!

Не буду дискутировать по этому поводу,примите это как меё личное мнение и часть моего опыта.Я его только высказал.с уважением.

steel 27.03.2010 15:32

Сегодня слышал от одного охотника, что на гуся очень эффективна "рубленная" дробь.
Кто-нибудь слышал про такую?

шатун 27.03.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от steel (Сообщение 2891)
Сегодня слышал от одного охотника, что на гуся очень эффективна "рубленная" дробь.

Как же можно верить тааким байкам.В детстве мелко кусали гвозди и заряжали свои самопалы-такое было.Ворону разносило в клочья(если попадёшь).Ведь это не предсказуемый полёт заряда и стрелять в таком случаи с 20 метро эфективнее нормальной дробью:eek::eek:

Dimon001 27.03.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от steel (Сообщение 2891)

Мало вероятно! Мне один клоун рассказыва даже что пулевой патрон распиливается посередине пыжа и вставляется так. И вроде бой улучшается! Чушь собачья!

steel 27.03.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от шатун (Сообщение 2920)
Как же можно верить тааким байкам.В детстве мелко кусали гвозди и заряжали свои самопалы-такое было.Ворону разносило в клочья(если попадёшь).Ведь это не предсказуемый полёт заряда и стрелять в таком случаи с 20 метро эфективнее нормальной дробью:eek::eek:

Он говорил именно на 100м куча всего сантиметров 70, чтож, попробовать не сложно

Daiver78 28.03.2010 18:38

Я думаю что хаотический полет заряда не будет таким результативным на дальние дистанции. При попадании конечно повреждение серьёзнее должно получиться. Но всё же я сомневаюсь... Попробуйте снарядить, отстреляйте, потом отпишетесь по кучности, дистанции и как снаряжали?
С Уважением Daiver78!

steel 28.03.2010 19:22

Только еще осталось узнать, как "рубленную" дробь изготовить. Знаю только, что при плавке нужно 50/50 мешать ружейный свинец с "аккамуляторным"

Николай75 28.03.2010 19:41

Свинцовую проволоку или кусачками или зубилом рубят, но это позапрошлый век!

steel 28.03.2010 21:55

Николай75, там немного по-другому, там нужно сплав аккумуляторного свинца с ружейным сделать, потом их "скатать" в палочки, потом кусачками нарезать- как то так

шатун 29.03.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от steel (Сообщение 3029)
Только еще осталось узнать, как "рубленную" дробь изготовить. Знаю только, что при плавке нужно 50/50 мешать ружейный свинец с "аккамуляторным"

Это делали лентяи,которым западло было откатать нарубленный свинец.Рубят дробь из определённого деаметра свецовых прутков,затем её катают в графите(мы делали это при помощи двух сковородок),кому лень снаряжают так.На 100 метров это круто даже для нормальной 0000 или картечи при условии,что гуся практически бьют влет.:hunter:

Владимир Л 29.03.2010 15:21

на Ганзе есть дяденька, который снабжает всех комплектухой для самокрутчиков. Вот его прайс:
Периодически из Тулы с ГП и WOLFa таскаю пыжи, гильзы, капсюль и всё-всё что с этим связано.
Сегодня приволок Н-27 на 12-й калибр 8.000 штук.
Часть уже разлетелась...
Н-10 и Н-15 совсем по чуть-чуть... для тех кто успеет.
На следующей неделе ещё привезу что дадут.
Есть дефицитные гильзы капсюлированные магнум 12-й калибр по 6р.
Есть гильзы 20/70 капсюлированные по 5 руб (цена снижена).
Есть пыжи п/э на 16 и 20-й калибр.
Пыжи Гуаланди примерно на 34г.
Капсюль КВ-209 по 1,50р.
Дроби почти полный ассортимент по 900 руб/бутылька = 10кг.
Даже картечь 6,2мм и 8,5мм.(но по 1.000 руб бутылька).
Пули всяческие...

Может составим коллективную заявку. Мне например 10кг дроби (минимальная партия) много... кила по 3 разных взял бы. Дробь у него отменная все очень хвалят. http://talks.guns.ru/forummessage/120/519720.html

Зверобой 29.03.2010 19:45

интересное предложение

TOLSTOV/HUNTER 29.03.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Владимир Л
Может составим коллективную заявку.

Я в теме!!!! по дроби!!! ну и порох рэкс вроде там есть.

вирус 29.03.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от steel (Сообщение 2946)
Он говорил именно на 100м куча всего сантиметров 70, чтож, попробовать не сложно

такой ахинеи я ещё не слышал не разу:declare: дробь -катанка делается ;две трети аккумуляторного свинца -одна треть электротехнического. если кому нужно -могу ссылку с хохловского сайта спереть .там один деятель дохрена про это писал.:drinks:

вирус 29.03.2010 20:12

http://www.huntforum.ru/viewtopic.php?t=14247
ВОТ СДЕСЬ ХОХЛЫ ПИШУТ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО.

Vladimir 66 30.03.2010 23:14

А у кого есть опыт снаряжения мелких калибров(32)?Всю жизнь с крупными (12,16,20),
а сейчас еще 32.Может кто,что дельного подскажет,особенно интересно по пуле.

Фомич 31.03.2010 09:16

Цитата:

Сообщение от Владимир Л
Может составим коллективную заявку

я тоже взял бы дроби банку

Владимир Л 31.03.2010 14:47

Ну, собственно, вот мы потихоньку подходим к тому моменту, когда необходимо определиться... кто будет по Тольятти собирать деньги на заказ комплектухи, общаться с Виктором Ивановичем (PRINCIP) передавать ему заказ, получать посылку на почте и раздавать страждущим... И еще вопрос тогда, сколько будут стоить "транспортные". Они должны быть разумные и взвешенные. Это я к тому что, пластиковые контейнеры легкие а дробь тяжелая. Как тут применить интегрированный подход )))

Александр 2010 02.04.2010 19:58

А у кого есть опыт снаряжения мелких калибров(32)?Всю жизнь с крупными (12,16,20),
а сейчас еще 32.Может кто,что дельного подскажет,особенно интересно по пуле. У меня есть друг он сам зделал пулю к 32 он измерил диаметор среза ствола в алюминии розвёрткой зделол ложа льет пули Ложится в мишень одна в одну Порох ложит чуть меньше половины 12 калибра

Николай75 02.04.2010 20:00

Латунная пуля точеная решает многие проблемы, для любого клибра

Vladimir 66 05.04.2010 09:15

Александр,а если не трудно пусть чертежик нарисует.

steel 05.04.2010 13:11

Primat, а масса пули какая?

Виктор 05.04.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Primat
Вот неплохая пуля:

Про такую пулю слышал что по кустам не плохо проходит.

sma 18.09.2010 12:13

Форумчане поделитесь опытом,кто чем фиксирует последнюю прокладку в латунных гильзах?делал герметиком,пострелял по мишени влияет на кучность:(

Дуплет 18.09.2010 13:39

Раньше фиксировать дробовую прокладку было проблематично существовало много способов. Сейчас в продаже есть пластиковые крышички,предназначенные именно для фиксации дроби в металлических гильзах,которые хорошо себя зарекомендовали у многих охотников.

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot