![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Равномерность осыпи регулируется навеской пороха, взаимосвязь примерно такая: меньше навеска пороха-лучше равномерность и кучность, хуже резкозть, выше навеска лучше резкость, хуже равномерность и кучность. Навеской дроби тоже можно, тока взаимосвязь обратная. Выбирается золотая серидина, когда и резкость достаточная и кучность и равномерность в порядке.
|
Резкость можно проверить с 35м стреляиш сухую сосновою доску если в отверстие куда вошла дробина можно поместить еще одну резкость считается удовлетворительной,еще две хорошей,три и более отличной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как основной ДВ пыж ни когда не применяю |
а сколько примерно стоят причиндалы для зарядки патронов
|
Цитата:
|
jetro, Резкость то как раз хорошая была, а вот осыпь была не равномерная, это факт. А так же я заметил неприличную освинцовку стволов. Для себя сделал выводы определенные. Пыж войлочный надо резать крестом, или половинить... иначе он далеко летит и может разбивать сноп. Так же может разбивать сноп толстоватая пороховая прокладка которую я решил поставить на дробь... (просто других не оказалось в хозяйстве... надо прикупить) Еще подумываю о пластиковом обтюраторе на порох. Видел их в "Тульском.." в комплекте с пыжами. Нужно уменьшить навеску пороха и дроби. Порох уменьшить на 0.1 что бы уйти от освинцовки и дроби уменьшить на 1г, что бы сохранить резкость (наделаю разных патронов с разной комбинацией навесок). Сочетание пыжей войлок + двп оставлю пока. Двп пыжи входят с натягом кстати, а войлочные свободненько, их надо молотком обстучать. Двп пыж хорош тем, что при выходе из ствола рассыпается в труху и не мешает дроби. Ну это все, типа - мое мнение...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. это применение п/к 2. помещение дроби в бумажные стаканчики. 3. применение твердой дроби с большим содержанием сурьмы. Приблизительно можно проверить так, берешь дробину сжимешь ее зубами если она сминается, дробь мягкая, если зубами ее смять практически не удалось, твердая. Также с мягкой дробью, получить нормальную осыпь тоже проблем. |
Применяя пыжи ДВП, фсе почему то делают акцент на то, што он рассыпается при выстреле. Да это плюс, но при этом минусов больше, с ДВП пыжом дульное давление получается больше чем с другими, а это фактор от которого напрямую и в основном зависит качество осыпи. То есть когда давление на срезе ствола больше нормы, это разбрасывает дробь сильнее, чем тот же войлочны пыж разбивает часть дробового снопа. Прорыв газов при переходе из патронника в ствол в дробовой снаряд тоже больше, што сильно губит качество выстрела. И не важно какой это пыж основной или добавочный. Просто в случаее с основным фсе гораздо хуже, а когда ДВП добавочный, чуть лучше. Ишо раз можно сказать какие пыжи использовать каждый решает сам, просто есть, давным давно известные вещи, которые люди с умными башками ращитали и подтвердили на практике еще в конце 19, начале прошлого века. Можно воспользоваться этим опытом, а можно эксперементировать самому, в оканцовке фсе равно придя к этому:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен с вами полностью.Уже давольно давно во многих странах охотятся с чугунной дробью(тотже Китай)Сам пробовал,очень давно,когда было не найти свенцовой,бтали на буравых.Уменьшается дтстанция выстрела,а такт ничего.Только всегда применчть защиту для ствола в виде контейнеров,стаканчиков,целиндриков.
|
Цитата:
|
Сегодня слышал от одного охотника, что на гуся очень эффективна "рубленная" дробь.
Кто-нибудь слышал про такую? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю что хаотический полет заряда не будет таким результативным на дальние дистанции. При попадании конечно повреждение серьёзнее должно получиться. Но всё же я сомневаюсь... Попробуйте снарядить, отстреляйте, потом отпишетесь по кучности, дистанции и как снаряжали?
С Уважением Daiver78! |
Только еще осталось узнать, как "рубленную" дробь изготовить. Знаю только, что при плавке нужно 50/50 мешать ружейный свинец с "аккамуляторным"
|
Свинцовую проволоку или кусачками или зубилом рубят, но это позапрошлый век!
|
Николай75, там немного по-другому, там нужно сплав аккумуляторного свинца с ружейным сделать, потом их "скатать" в палочки, потом кусачками нарезать- как то так
|
Цитата:
|
на Ганзе есть дяденька, который снабжает всех комплектухой для самокрутчиков. Вот его прайс:
Периодически из Тулы с ГП и WOLFa таскаю пыжи, гильзы, капсюль и всё-всё что с этим связано. Сегодня приволок Н-27 на 12-й калибр 8.000 штук. Часть уже разлетелась... Н-10 и Н-15 совсем по чуть-чуть... для тех кто успеет. На следующей неделе ещё привезу что дадут. Есть дефицитные гильзы капсюлированные магнум 12-й калибр по 6р. Есть гильзы 20/70 капсюлированные по 5 руб (цена снижена). Есть пыжи п/э на 16 и 20-й калибр. Пыжи Гуаланди примерно на 34г. Капсюль КВ-209 по 1,50р. Дроби почти полный ассортимент по 900 руб/бутылька = 10кг. Даже картечь 6,2мм и 8,5мм.(но по 1.000 руб бутылька). Пули всяческие... Может составим коллективную заявку. Мне например 10кг дроби (минимальная партия) много... кила по 3 разных взял бы. Дробь у него отменная все очень хвалят. |
интересное предложение
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ВОТ СДЕСЬ ХОХЛЫ ПИШУТ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО. |
А у кого есть опыт снаряжения мелких калибров(32)?Всю жизнь с крупными (12,16,20),
а сейчас еще 32.Может кто,что дельного подскажет,особенно интересно по пуле. |
Цитата:
|
Ну, собственно, вот мы потихоньку подходим к тому моменту, когда необходимо определиться... кто будет по Тольятти собирать деньги на заказ комплектухи, общаться с Виктором Ивановичем (PRINCIP) передавать ему заказ, получать посылку на почте и раздавать страждущим... И еще вопрос тогда, сколько будут стоить "транспортные". Они должны быть разумные и взвешенные. Это я к тому что, пластиковые контейнеры легкие а дробь тяжелая. Как тут применить интегрированный подход )))
|
А у кого есть опыт снаряжения мелких калибров(32)?Всю жизнь с крупными (12,16,20),
а сейчас еще 32.Может кто,что дельного подскажет,особенно интересно по пуле. У меня есть друг он сам зделал пулю к 32 он измерил диаметор среза ствола в алюминии розвёрткой зделол ложа льет пули Ложится в мишень одна в одну Порох ложит чуть меньше половины 12 калибра |
Латунная пуля точеная решает многие проблемы, для любого клибра
|
Александр,а если не трудно пусть чертежик нарисует.
|
Primat, а масса пули какая?
|
Цитата:
|
Форумчане поделитесь опытом,кто чем фиксирует последнюю прокладку в латунных гильзах?делал герметиком,пострелял по мишени влияет на кучность:(
|
Раньше фиксировать дробовую прокладку было проблематично существовало много способов. Сейчас в продаже есть пластиковые крышички,предназначенные именно для фиксации дроби в металлических гильзах,которые хорошо себя зарекомендовали у многих охотников.
|
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot