![]() |
GRIG,
правила есть и их знать надо! |
Цитата:
|
Цитата:
Просто был бы у этих страждущих теплик они бы в ладоши хлопали, а тут устроили цирк! Натура у большинства такая, что нет бы порадоваться за ближнего, так нет, лучше его обосрать! Вот пишет человек не обремененный жабой: Цитата:
У всех свои игрушки и каждый по своему с ума сходит! |
Дмитрий какой в итоге прибор прикупили?
|
"Нормальные пацаны" (если разговор про настоящих охотников) табун ложить не будут....
И откель вам известны мои доходы или загашник и возможности? Могу и днём столько навалять -натуры нет перед другими пальцы веером топырить...:declare: Если вы внимательно ролик посмотрели то могли заметить -на полторы минуты первыми были биты матки (по центру крупная особь -вокруг поменьше) а на минута сорок поросёнок пришёл искать мамку- так кто эти уроды ? охотники или твари? Поспрошай у ваших красноярских бреках старых (если таких знаешь)-как берётся весь выводок с одного выстрела и без всякого ночника а тем паче теплика..В этом ролике они видимо этого не знают. |
Ночные прицелы,тепловизоры,мощная оптика-что
дальше? Безпилотники на поиске дичи,роботы для отстрела уток ночью? Весь кайф от охоты именно и заключается при своих заниженных возможностях добыть зверя почти на равных ,почему никто не похвалится что одним ударом топора может отрубить курице голову? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Dimon001,
тепловизоры и пнв разрешены на охоте? |
Цитата:
и к сожалению, ни каждый согласится использовать в охоте, с малознакомыми людьми, своих питомцев..... причины, я думаю, так же все понимают. |
Relax,
речь идет не об охоте, а о доборе подранка! |
Цитата:
Бьешь матку, а поросят можно сачком или руками переловить, тут ничего хитрого нет! Уважаемый Вирус, теплик используется для обнаружения зверя на большом расстоянии. Например крупного секача я обнаруживал около 1 км! Вы никогда не увидите его на таком расстоянии с ночника! Ролик смотрел, но у меня негатив лишь от того, что сразу несколько бьют! Матка или нет здесь вопрос спорный, хотя скорее да чем нет! ПНВ и теплики законом не запрещены! На счет беспилотников это фантазия! |
тоже не вижу причин для наезда на парня.. сомневаюсь что он будет использовать прибор как на видео.. а вот добрать подранка вещь просто незаменимая и нужная... и потом .. обнаружить зверя это еще не факт его добычи.. надо еще суметь подобраться к нему незамеченным.. да и собственно чем отличается охота с вышки у кормушки ... когда сидишь и тупо ждешь порой сто процентного выхода зверя на прикормленное место..
|
Решил вставить свои 5 копеек в эту тему. Использование спец средств сильно облегчает охоту и делает ее более результативной и тут встает вопрос с какой целью мы идем на охоту? С целью мясозаготовки? С целью погулять по лесу и подышать воздухом? Или с целью побухать с друзьями со всеми вытекающими.
В первом случае использование спец средств абсолютно оправданно и приносит 100% результат(сам использую много подобных вещей.)Во втором случае особой необходимости в них нет и приятнее когда на другом конце леса твоя собака заработала и ты как бешенный бежишь через дебри кусты и овраги и наслождаешся самим процессом. А в третьем случае так вообще они не нужны таким охотникам и патроны то лутше не давать и таких охотников из тех что я знаю 70%-80%. А по поводу кто какие приблуды себе покупает и почем это уже его личное решение. Кто то на охоту ездеет на лыжах кто то на ниве кто то на лексусе а кто то на квадрике и навязывать ему на чем ездить я не имею право.:drinks: |
пилот,
ход мысли потеряли |
Цитата:
|
Вот не представляю как будет выглядеть охота, если охотник не один? Загонная? Все собрались, зная колчек, где зверь. Потянули спичку, кто будет стрелять, отправили стрелка. На все про все 2 часа и домой! И будут люди просить Его, что бы вытянуть спичку счастливую, а не что бы зверь вышел!
Единственное, что могу понять, подранка летом добрать, что бы мясо не протухло! |
Сейчас к людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше. (с) Приключения Шурика.
от себя добавлю ко всем: и по легШе! без взаимных грубостей! |
Мы до истины пытаемся докопаться...
|
Ну а почему сразу мнение о том что из под прибора только стрелять.. Если только для обнаружения зверя.. Подъехали к колоку.. Посмотрели, есть зверь.. Пошли на номера.. Прибор отложили до следующего загона.. Ну тупо что бы колок не объезжать на наличие входных и выходных следов
|
Если в колке десять деревьев, то да. А так сквозь чащу врядли что увидите.
|
Пьяного охотника на четвереньках можно с кабанчиком спутать, да если и стрелок под градусом?
|
Да и на таможне многие причендалы имеються, но до сих пор, лучше собаки прибора нет!
|
Цитата:
|
Цитата:
Весной на квадре с час на руках держал лайку уставшую в хлам пока товарищ на базу рулил,причем пёс ко мне так прижался лишь бы я его не скинул. Пропах я конечно неподетски ,но скидывать и мысли не было :) Теплик классная вешь чтоб ночью за жизнью и повадками зверя понаблюдать и понять все нюансы, ну это моё мхо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни.. Вот о чем речь то.. Если так разобраться то и ружье это такая же приспособа для добычи зверя.. Не охотьтесь тогда с ним.. Ходите с рогатулиной на зверя.. Не берите с собой всякого рода манки, бинокли, оптику на оружие.. В чем в данном случае принципиальное отличие тепловизора от всего выше перечисленного то.. Тепловизор помогает в обнаружении, остальное в добычи..
|
Цитата:
И тепловизор здесь вобще не причем.. Пьяному что за рулем, что с ружьем в руках делать нечего |
пилот
Вас послушать, то и охотника со спецоборудованием ГРУшным можно оправдать! Я повторяю вы мысль потеряли! Задумайтесь, почему с полуавтоматов переходят надвухстволки и болтовики? Просто зверю шанс довать надо! У нас все знают, что кабан в угодьях есть, но не все видели его там, даже охотники многие! Интерес охоты в другом, вытропить и найти зверя, а придти и грохнуть ... Смысл охоты какой? |
Цитата:
У каждого отношение к охоте разное -разное и понятие всех видосов. С моей колокольни -ни вжисть бы такой ролик в инет не выложил . СТЫДУХА.....а они бахвалятся -во скель наложили. (сама не ангел -но во всём должна быть мера). |
Шанс у зверя есть всегда.. И вы думаете если обнаружили при помощи прибора зверя то он станет легкой добычей? Сомневаюсь что увиденный за километр зверь легко к себе подпустит.. Все это как говорится ИМХО.. В любом виде и способе охоты есть свои прелести и интересы.. К примеру в загонной охоте стреляет за частую один человек.. А участвует куча.. Однако остальным это интересно.. Не вижу ничего плохого если выследить зверя при помощи спец средств.. Еще раз говорю что обнаружить это еще не значить добыть
|
Это комерческие охоты так проводяться по факту!
Парни показывают деньги, от егерей только зверь! При добычи деньги у егерей! А когда такой расклад, то шансов у зверя нет! Потому, что у егерей зарплата маленькая! |
Цитата:
Ночью!!!!!!!!!!!!!!! |
Dimon001,
а если когда светло поохотиться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А про утку в камышах это круто! |
егеря и так добудут зверя столько сколько им надо.. и даже без выстрелов.. собственно kaiman, как говориться.. если бы да кабы.. о чем в обще речь идет? о приборе или о плохих егерях?
|
Речь идет о тепловизорах на охоте и нужны ли они там!
|
Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot