![]() |
Цитата:
По комплектующим думаю интереснее всего тонер, гильзы, кнопки и бульки... Кнопки и бульки лучше импорт. Оборудования в нете уже давно как у дурака махорки...))) |
Хорошенькое_63,
С кнопками проблема будет. Они с 2019 года будут, как патроны торговаться. Оборудование даже и не рассматриваю. |
Цитата:
За флуд конечно миль пардон, но действительно шутка дня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Каждый смотрит со своей колокольни. Нормальное развитие нарезного в РФ разрешение релоуда. Кто хочет, тот делает,кто не хочет тот покупает. Считать экономику считаю бесполезной тратой времени.
|
Цитата:
|
Релоад нарезных патронов только кажется страшным, на самом деле не намного сложнее снаряжения патронов для гладкоствола. Тем не менее, начинающий "релоадер" должен четко осознавать что и как он делает. Самым оптимальным считаю, помимо досконального изучения литературы и мануалов по порохам, получить практические уроки у более опытного, "практикующего" релодыря :) .
Настоятельно рекомендую изучить данные этого ресурса: |
Цитата:
|
Цитата:
Главное на мой взгляд, отработка спуска, для этого приобрел фальшпатроны и с закрытыми глазами ежедневно тренировался пока не перестал "дергать". В первое время дергал дико, потому и кучу приличную не мог собирать... |
Цитата:
|
Цитата:
Казнить нельзя помиловать :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Только расстреляв по мишеням 1000-1500 патронов начал собирать кучи меньше минуты.
Дмитрий - это из Блэйзера наверное ? Или вепря 308-го приучил меньше минуты показывать? (Ну и оптика наверное не -ПСО.) |
Тут большая часть охотников не имеет я думаю болтовиков (именно с с ерьезным калибром- более 308-го, мелкан не считаю)))), с серьезными прицелами , не говоря о тепликах! И самое главное -кучу времени для практических стрельб хотя бы на Стрельбище! Твоё мнение о отечественных карабинах, калибрах, про прицелы речи не идёт! Полуавтомат/ болт- что пробовал из отечественного????
|
Откуда такой скепсис? Всю жизнь стрелял только с отечественного оружия, и ничего, очень доволен. И редко какой зарубежный образец сравниться по кучности с отечественным. Я не имею ввиду всякие конверсионные образцы - вепри, сайги, тигры и пр.
|
|
Завтра, Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" от 19.07.2018 N 219-ФЗ" вступает в силу.
|
"По новым правилам абсолютно любой гражданин страны, который первый раз в своей жизни покупает огнестрельное охотничье ружьё с длинным стволом или спортивное с длинным стволом, обязан кое-что сделать.
Обязанность заключается в обязательном обучении, на котором будут обучать безопасно и самостоятельно снаряжать патроны к этому оружию." Вот я не планирую на данный момент (да и думаю в принципе еще продолжительное время) заниматься релоудингом. Нак мне этот гемор? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
....ну и по теме, этот закон ждали многие. Интересно у нас будет раздел по релоаду для "местных тЕрок" для тех, кто стесняется задавать вопросы на форумах масштаба типа ганзы и релоадинг.рф. В разделе "нарезное оружие" будет тесновато:):friends: |
Там будет 2,5 человека общаться, в разделе этом. Хотя тема интересная, только недешевое удовольствие выходит))
|
Цитата:
|
Николай Петрович, открывай "курсы" ;) к вам очередь будет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только завод надо подбирать хороший, чтобы не плодить подранков. Судите сами:винтовка, оптика и исполнитель один и тот же. Подход в один прием, без изменения положения во время стрельбы. Пять в одну кучу и пять в другую на 100 метров. Сомневаюсь, что пулей патрона производителя правой части мишени (Барнаул), попаду в ведро на 250-300 метров....разве что случайно:) Пулей же производителя патрона левой части мишени, стабильно сурку в башку на 300 метров, при правильном чтении ветровых кондиций |
Впечетляет, респект!!!
|
Петрович,я знаю,ты-лучший!))
|
С интересом прочитал в соседней теме пост Relax'а о стоимости входа в релоад и стоимости комплектухи для калибра 338. Было бы интересно посмотреть оценку опытных и знающих людей, как они меняются в зависимости от калибра и желаемых результатов.
Думаю, что большинству участников форума нужно не, к примеру, достижение условных 0,х МОА, а снижение стоимости патрона при условии попадания в условное же блюдце на 100 м. Ну и исходя из этого понимание, стоит ли овчинка выделки при настреле в хорошо если 100 в сезон. |
При таком настреле однозначно не стоит этим заниматься. Просто прикиньте сколько заводских патронов можно купить на сумму, которую придется потратить на оборудование.
|
Петрович! Попасть сурку специально в голову на 300м летом в поле - это очень круто! Хотелось бы увидеть своими глазами)
|
Цитата:
- ты сурка в траве поля видишь? - нет - а он там есть.... Ты же сам знаешь как бьются тарелки от спортинга на 500 метров:friends: Медалька справа 300 метров . на попытку было два выстрела Ниже медалька побольше на 500 метров Из архива Колония сурков 420-460 метров в горе, неспешная стрельба с лежки. Двух на поесть, остальное по тарелкам , раскиданным по склону.. |
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot