Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Релоудинг нарезных патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=12761)

NightHunter63 17.08.2018 09:36

Цитата:

Сообщение от Leeway (Сообщение 279099)
Что бы не плодить лишнюю тему, задам вопрос здесь. Уважаемые форумчане, нужно ли открыть тему на форуме по продаже комплектующих для снаряжения патронов для "нарезки". Ну и какие калибры хотелось бы видеть??

Калибры думаю 30-06, 308, 243, 9,3х62, 300 винмаг...
По комплектующим думаю интереснее всего тонер, гильзы, кнопки и бульки...
Кнопки и бульки лучше импорт.
Оборудования в нете уже давно как у дурака махорки...)))

Leeway 17.08.2018 09:50

Хорошенькое_63,
С кнопками проблема будет. Они с 2019 года будут, как патроны торговаться. Оборудование даже и не рассматриваю.

ZagoN 17.08.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от Мак163 (Сообщение 277085)
Как правило, патроны в магазинах проходят процедуру проверок и испытаний, после чего попадают на прилавок и назвать отстойными не совсем правильно.

Я может не в тех магазинах работал и работаю конечно, но про подобную процедуру слышу впервые и со слезами на глазах)))
За флуд конечно миль пардон, но действительно шутка дня.

Relax 17.08.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от Leeway (Сообщение 279099)
Что бы не плодить лишнюю тему, задам вопрос здесь. Уважаемые форумчане, нужно ли открыть тему на форуме по продаже комплектующих для снаряжения патронов для "нарезки". Ну и какие калибры хотелось бы видеть??

В охотомании сегодня был, там куча всего для релоада нарезных есть (кроме комплектухи) и по вменяемым ценам (не сочтите за рекламу).

Мак163 17.08.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от ZagoN
Я может не в тех магазинах работал и работаю конечно, но про подобную процедуру слышу впервые и со слезами на глазах)))

Вам тогда стыдно должно быть (непонятно слезы от стыда или смеха) не зная элементарных вещей, работая в охот маге, если конечно в "вашем" магазине не продаются "кустарные" боеприпасы, собранные в "подвале" "на коленке" :)

ZagoN 17.08.2018 17:55

Цитата:

Сообщение от Мак163 (Сообщение 279155)
Вам тогда стыдно должно быть (непонятно слезы от стыда или смеха) не зная элементарных вещей, работая в охот маге, если конечно в "вашем" магазине не продаются "кустарные" боеприпасы, собранные в "подвале" "на коленке" :)

Обкраснеюсь сейчас от написанного. Советую подумать прежде чем писать подобные умозаключения, основанные на мифах и баснях среднего Поволжья, тем более не зная( судя по всему) "кухни" оружейного дела в РФ, того что делает завод, что поставщик и что продавец.:confused:

Мак163 17.08.2018 23:16

Цитата:

Сообщение от ZagoN
Обкраснеюсь сейчас от написанного

Хоть по-синейте, ваше дело :)
Цитата:

Сообщение от ZagoN
Советую подумать прежде чем писать подобные умозаключения

Я обязательно учту Ваши советы
Цитата:

Сообщение от ZagoN
основанные на мифах и баснях среднего Поволжья, тем более не зная( судя по всему) "кухни" оружейного дела в РФ, того что делает завод, что поставщик и что продавец

речь шла о снаряженных патронах, при чем здесь "кухня" оружейного дела и деятельность поставщика и продавца боеприпасов, я не совсем понял. Но да и ладно. Непременно заскочу к вам в маг и любезно приму ликбез в выше обозначенной тематике.

Valois 18.08.2018 09:10

Каждый смотрит со своей колокольни. Нормальное развитие нарезного в РФ разрешение релоуда. Кто хочет, тот делает,кто не хочет тот покупает. Считать экономику считаю бесполезной тратой времени.

DimOK 18.08.2018 09:28

Цитата:

Сообщение от Valois (Сообщение 279189)
Каждый смотрит со своей колокольни. Нормальное развитие нарезного в РФ разрешение релоуда. Кто хочет, тот делает,кто не хочет тот покупает. Считать экономику считаю бесполезной тратой времени.

Солидарен

bandrey63 24.08.2018 08:09

Релоад нарезных патронов только кажется страшным, на самом деле не намного сложнее снаряжения патронов для гладкоствола. Тем не менее, начинающий "релоадер" должен четко осознавать что и как он делает. Самым оптимальным считаю, помимо досконального изучения литературы и мануалов по порохам, получить практические уроки у более опытного, "практикующего" релодыря :) .
Настоятельно рекомендую изучить данные этого ресурса: https://forum.guns.ru/forumtopics/12.html

bandrey63 24.08.2018 08:30

Цитата:

Сообщение от Вовик
попробуют накрутить свою первую партию , которая полетит в меньше 1 моа

Позвольте вопрос: а сами стрелять меньше 1 МОА умеете? :) Многие наивно полагают, что приобретя дорогую винтовку с прицелом и самостоятельно "накрутив" патроны, сразу получат суб-минутный результат - ха-ха-ха :)

NightHunter63 24.08.2018 09:48

Цитата:

Сообщение от bandrey63
Многие наивно полагают, что приобретя дорогую винтовку с прицелом и самостоятельно "накрутив" патроны, сразу получат суб-минутный результат - ха-ха-ха

Это точно! У меня с нарезняком начальное "знакомство" не предвещало много хорошего. Сразу пришло понимание, что нужна практика. Только расстреляв по мишеням 1000-1500 патронов начал собирать кучи меньше минуты.
Главное на мой взгляд, отработка спуска, для этого приобрел фальшпатроны и с закрытыми глазами ежедневно тренировался пока не перестал "дергать". В первое время дергал дико, потому и кучу приличную не мог собирать...

bandrey63 24.08.2018 10:41

Цитата:

Сообщение от Мак163
Как правило, патроны в магазинах проходят процедуру проверок и испытаний, после чего попадают на прилавок

Автор ничего не перепутал? Может, имелось ввиду то, что до попадания на прилавок магазина патроны у производителя проходят необходимые проверки? :)

Relax 24.08.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от bandrey63 (Сообщение 279484)
Автор ничего не перепутал? Может, имелось ввиду то, что до попадания на прилавок магазина патроны у производителя проходят необходимые проверки? :)

Ну что напали, человек просто забыл запятую поставить :friends:
Казнить нельзя помиловать :)

stress 24.08.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от Relax
там куча всего для релоада нарезных есть

тока на 30-06 и 308, пороха, пуль нет. все печально

Мак163 25.08.2018 21:46

Цитата:

Сообщение от bandrey63
Может, имелось ввиду то, что до попадания на прилавок магазина патроны у производителя проходят необходимые проверки?

это самое и имелось ввиду
Цитата:

Сообщение от Relax
человек просто забыл запятую поставить

Relax верно подметил :):friends:

кмс 03.09.2018 21:50

Только расстреляв по мишеням 1000-1500 патронов начал собирать кучи меньше минуты.

Дмитрий - это из Блэйзера наверное ? Или вепря 308-го приучил меньше минуты показывать? (Ну и оптика наверное не -ПСО.)

кмс 03.09.2018 21:57

Тут большая часть охотников не имеет я думаю болтовиков (именно с с ерьезным калибром- более 308-го, мелкан не считаю)))), с серьезными прицелами , не говоря о тепликах! И самое главное -кучу времени для практических стрельб хотя бы на Стрельбище! Твоё мнение о отечественных карабинах, калибрах, про прицелы речи не идёт! Полуавтомат/ болт- что пробовал из отечественного????

bandrey63 20.10.2018 16:33

Откуда такой скепсис? Всю жизнь стрелял только с отечественного оружия, и ничего, очень доволен. И редко какой зарубежный образец сравниться по кучности с отечественным. Я не имею ввиду всякие конверсионные образцы - вепри, сайги, тигры и пр.

vlados74 21.10.2018 08:05

Дождались!
https://zen.yandex.ru/media/ohota/gr...e2f?&from=feed

Relax 15.01.2019 06:58

Завтра, Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" от 19.07.2018 N 219-ФЗ" вступает в силу.

DimOK 15.01.2019 07:20

"По новым правилам абсолютно любой гражданин страны, который первый раз в своей жизни покупает огнестрельное охотничье ружьё с длинным стволом или спортивное с длинным стволом, обязан кое-что сделать.

Обязанность заключается в обязательном обучении, на котором будут обучать безопасно и самостоятельно снаряжать патроны к этому оружию."

Вот я не планирую на данный момент (да и думаю в принципе еще продолжительное время) заниматься релоудингом. Нак мне этот гемор?

Relax 15.01.2019 07:30

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 290536)
".....Нак мне этот гемор?

А зачем Вам, в таком случае, гемор в виде нарезного оружия? :)

DimOK 15.01.2019 07:35

Цитата:

Сообщение от Relax
А зачем Вам, в таком случае, гемор в виде нарезного оружия?

А при чем тут нарезное? Я о нем пока даже и не думаю.

Отшельник707 16.01.2019 18:35

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 290538)
А при чем тут нарезное? Я о нем пока даже и не думаю.

..... все впереди, через пару лет , полагаю, "хотелки" поменяются. Судя по нашему форуму и рыбацким форумам человек Вы азартный и во все новое "включаетесь сходу"...
....ну и по теме, этот закон ждали многие. Интересно у нас будет раздел по релоаду для "местных тЕрок" для тех, кто стесняется задавать вопросы на форумах масштаба типа ганзы и релоадинг.рф. В разделе "нарезное оружие" будет тесновато:):friends:

Forting 16.01.2019 18:38

Там будет 2,5 человека общаться, в разделе этом. Хотя тема интересная, только недешевое удовольствие выходит))

Отшельник707 16.01.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от Forting (Сообщение 290744)
Там будет 2,5 человека общаться, в разделе этом. Хотя тема интересная, только недешевое удовольствие выходит))

Первое время вполне возможно. Два будут общаться, а десять "наматывать на ус". Смею предположить, что через полгода картина изменится.

AleksK 16.01.2019 19:44

Николай Петрович, открывай "курсы" ;) к вам очередь будет

Temnikov 16.01.2019 19:53

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 290536)
"По новым правилам абсолютно любой гражданин страны, который первый раз в своей жизни покупает огнестрельное охотничье ружьё с длинным стволом или спортивное с длинным стволом, обязан кое-что сделать.

Обязанность заключается в обязательном обучении, на котором будут обучать безопасно и самостоятельно снаряжать патроны к этому оружию."

Вот я не планирую на данный момент (да и думаю в принципе еще продолжительное время) заниматься релоудингом. Нак мне этот гемор?

Во первых не абсолютно любой, а за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию. А во вторых, обучение будет входить в обычную программу обучения по безопасному обращению с оружием, продолжительность которой 4 часа. Программа одна для всех видов оружия- травматы, газики, гладкостволы и т.д.

Отшельник707 16.01.2019 19:56

Цитата:

Сообщение от AleksK (Сообщение 290754)
Николай Петрович, открывай "курсы" ;) к вам очередь будет

Учителей у нас и так хватает, сам бы поучился:smoke::friends:

DimOK 17.01.2019 05:51

Цитата:

Сообщение от Отшельник707
Судя по нашему форуму и рыбацким форумам человек Вы азартный и во все новое "включаетесь сходу"

Я... это... как бы выразиться не похабным, но более близко меня охарактеризовывающим словом - дотошный). Что заинтересует, на то кидаюсь. Бывает запал угасает к чему-то, а бывает нет. Но если нет, то прочитаю всё от корки до корки). А на рыбацком то каком форуме меня заприметили? Блин, надо хоть ник что-ли менять, для конспирации).

Артем Громов 17.01.2019 06:09

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 290763)
...Блин, надо хоть ник что-ли менять, для конспирации).

Сорри за оффтоп, а зачем вообще это нужно? Я вот заметил, что тут, что на Ганзее - днём с огнём не сыщешь человека с человеческим именем. Взрослые солидные дядьки, некоторых полстраны знает, а пользуются кличками.. не понимаю..

DimOK 17.01.2019 06:17

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Сорри за оффтоп, а зачем вообще это нужно?

На этот вопрос есть много версий. Забейте в гугл - Почему люди скрываются за никами в интернете? По моему нику, например, всё понятно с именем, но на мой взгляд своя изюминка то же есть) Да, за оффтоп как-бы не влетело:punish:

Отшельник707 17.01.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от Valois (Сообщение 279189)

Все верно. Для охоты на копытных пяти патронов на год, ну побаловаться на сурках пачку, максимум две.
Только завод надо подбирать хороший, чтобы не плодить подранков.
Судите сами:винтовка, оптика и исполнитель один и тот же. Подход в один прием, без изменения положения во время стрельбы. Пять в одну кучу и пять в другую на 100 метров. Сомневаюсь, что пулей патрона производителя правой части мишени (Барнаул), попаду в ведро на 250-300 метров....разве что случайно:)
Пулей же производителя патрона левой части мишени, стабильно сурку в башку на 300 метров, при правильном чтении ветровых кондиций
https://c.radikal.ru/c21/1901/f0/cd3f66ed63d3.jpg

Макар 17.01.2019 16:08

Впечетляет, респект!!!

Иван Мальцев 17.01.2019 16:20

Петрович,я знаю,ты-лучший!))

eleven 17.01.2019 16:32

С интересом прочитал в соседней теме пост Relax'а о стоимости входа в релоад и стоимости комплектухи для калибра 338. Было бы интересно посмотреть оценку опытных и знающих людей, как они меняются в зависимости от калибра и желаемых результатов.

Думаю, что большинству участников форума нужно не, к примеру, достижение условных 0,х МОА, а снижение стоимости патрона при условии попадания в условное же блюдце на 100 м. Ну и исходя из этого понимание, стоит ли овчинка выделки при настреле в хорошо если 100 в сезон.

Forting 17.01.2019 16:43

При таком настреле однозначно не стоит этим заниматься. Просто прикиньте сколько заводских патронов можно купить на сумму, которую придется потратить на оборудование.

bandrey63 17.01.2019 16:53

Петрович! Попасть сурку специально в голову на 300м летом в поле - это очень круто! Хотелось бы увидеть своими глазами)

Отшельник707 17.01.2019 17:02

Цитата:

Сообщение от bandrey63 (Сообщение 290853)
Петрович! Попасть сурку специально в голову на 300м летом в поле - это очень круто! Хотелось бы увидеть своими глазами)

Юрьич, ты говоришь о ситуации типа:
- ты сурка в траве поля видишь?
- нет
- а он там есть....
Ты же сам знаешь как бьются тарелки от спортинга на 500 метров:friends:
Медалька справа 300 метров . на попытку было два выстрела
Ниже медалька побольше на 500 метров
https://d.radikal.ru/d13/1901/57/e5d27b5da814.jpg
Из архива
Колония сурков 420-460 метров в горе, неспешная стрельба с лежки. Двух на поесть, остальное по тарелкам , раскиданным по склону..
https://d.radikal.ru/d17/1901/97/d94cbb692d4e.jpg

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot