![]() |
Я от кого-то слышал, что для охоты на гуся маскировка должна быть сделана из натуральных материалов, а не из синтетики , типа спектр отражения света разный, и гусь на километр не подпустит
|
Цитата:
|
вообщето steel прав гуси впрочем как и все птицы видят хорошо, в цвете и даже в ультрофиолете...поэтому не рекомендуется для стирки применять порошки с оптическими отбеливателями...а насчёт тканей используемых для маскировки желательно применять натральные материалы т.к многая синтетика (не вся) даёт реакцию на ультрофиолет
|
Ребята, в прошлом году никакой маскировки не использовали, сидели в камышах, результат был. Встречался с парнями которые сутки проводили в ожидании гуся в нарытых канавах, расстроил их своими фотографиями
|
Я согласен что предпочтительнее использовать натуральные материалы,но это не пренципиально,можно и другие материалы ,главное что бы бликов не было.
|
Вложений: 1
Жилет готов! Остались рукава, штаны и маска
|
Цитата:
|
[QUOTE=вирус;3216]а главное - ОСТАЛОСЬ ГУСЕЙ НАЙТИ
Точно! Всем удачной охоты:prankster: |
Вложений: 5
я тож сваял себе костюмчик.
1.сетка ячея 1.5\1.5см полотно 2м на 4м 2 старые афганки\комки(с армии остались) 3 желанье афганку нарезал соломкой примерно ширина 3-5см и длина произвольно. в произвольном порядке на два узла привязывал. мне нравится. тока тяжеловатая. натуральный материал |
[QUOTE=кефир;4479]я тож сваял себе костюмчик.
Неплохо, только наверно очень трудоёмко... |
да вроде не особо.
только надо ножницы хорошие.ато после полу часа нарезки на пальцах мозоли появлялись.на все ушло примерно месяц.часа по полтора в день,с перерывами на лечение рук)))) |
зато шифрует идеально.проверенно в лопатино осенью.приседал в камышах ,брат спецом мя искал и.......проходил мимо))))
|
Вот мой костюм, я назвал его "сноп"
|
В эти выходные первый раз охотился в магазинном "лешем". Так и не смог приспособиться : мое мнение , что в нем конечно тебя почти не видно , но и сам не видишь ни хрена. Солома лезет в глаза , закрывает весь обзор , при вскидке ружье ложится не в плечо а куда попало. Зато когда стал им просто накрываться , стало намного удобней - при налете стаи полог просто скидываешь и стреляешь, хочешь сидя , если успеваешь вскакиваешь.
|
Самодельный леший
|
www.asmc.de
Цитата:
|
Вот так выглядили наши костюмы естественных условиях. Сильно не увешаны лыком поэтому даже в мокрых легко передвигаться. Опять же осенью когда камыш ещё зелёный, из одного лыка костюм будет выделяться.
Вложение 426 |
Вложений: 3
Всем доброго!!! вчера доделал свою шкуру:drinks:
|
Вложений: 2
Два часа по магазинам,:dance4:три часа работы!:smoke:
|
Недавно друг видел в оптовом рыбацком магазине не дорого кикимару и лешего. Магазин находится у Троицкого рынка во дворе, Галактионовская и Венцека.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
самодельный леший
|
А давайте здесь обсудим свои ошибки и недочеты при изготовлении костюма. И какой он должен быть по вашему мнению в идеале. Брюки + куртка, или плащ по колено??? Основной материал какой? Синтетическое полотно типа мелкая сеточка или может что то другое. Я кроил основу из мешковины и потом обшивал лыком. Мешковина не самый лучший вариант для костюма... она ползет, нитки выдергиваются, в общем плохо. Лыко- материал очень хороший, но не вечный. Требует ухода, если намочил на охоте , то надо просушить обязательно иначе сгниет. Под костюм из лыка лучше сшить чехол (мешок) из брезента.Главное предназначение костюма - это скрыть силуэт, так что думаю что штаны можно не шить, достаточно сделать не очень длинный плащ. Но это только мое мнение.
Делитесь тонкостями друзья! ))) |
Цитата:
|
Где можно купить в самаре масхалат "клякса" по дешевле?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"аверс" на победе 570 руб
|
По-моему, оригинально сделано!
|
просто белый
Вложение 1004 |
В Самаре на Заводском шоссе около автоцентра Колис есть магазин инструмента и спец одежды Аверс. В нем на 3 этаже есть некоторый выбор охотничей экипировки по доступным ценам. Прошлой зимой зимний комок был 2000 р. маск халат х/б 300 р. Есть и сапоги, забродники и куча всего.
|
У меня на этот сезон тоже чисто белый,а берёзка прошлогодняя не выдержала стирки в ст.машинке,потому что была уже вся зашита-перешита.А белый он до первой охоты,а потом становится рабочий.
|
Когда начинал охотиться в магазинах мало чего было,купил масхалат белый из стекло ткани,не мнется,не рвется,только испачкался не много,один не достаток руки потом чешутся не много,если одеваешь без перчаток.
|
У меня белый х/б костюм мальчика-зайчика!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot