![]() |
Цитата:
А те, про кого вы - те бармалеи, я так привык :) |
Станок от шведа открылся с неожиданной стороны. К нему были прикручены: ягдташ (своим собственным ремнём), и складной стул - авторезинками (с крючками). Ну, отцепил я стул, положил на него ружбай, а станок поставил подле. Достаю складную пилу, иду пилить ветки. А штука в том, что так удачно разместился центр масс этого комплекса - ягдташ/станок, что стоит он вертикально очень устойчиво. Дальнейшее оказалось лежащим на поверхности. Приторочил ветку, теми-же резинками, к поняге и - вуаля! Передняя стенка скрадка готова. Стоит прочно. (Фильтры специально накрутил, для наглядности). А вот так это выглядит "в работе": |
Во время радиальных выходов в костромских лесах на двоих брали один "Рюкзак 33" от Снаряжение в цвете хаки. Ничошный такой рюкзачок. Удобные карманы. Нагрузить можно кил до 20 запросто, но в основном там лежал пакетик с хлебом-салом и 1,5 л воды на двоих на весь ходовой день. Плюс веревочки, кресало, аптечка иногда. Вобщем все это утягивается плоско. Сказать, что тяжело нельзя. В основном, рюкзак таскал я, чтобы понять смысл рюкзака для ходовой. Спина была всегда мокрой. Это не удивительно, так как мокрым было все: носки, штаны, майка, волосы и т.п. Но вывод - очень скучал по своему LK-35 сиречь поняга.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
У меня ходовая охота,а кому-то очень даже может пригодиться на засидке.
|
На ходу, конечно, лучше вообще без рюкзака. Для бутылки с водой и бутерброда LK35 имеет слишком большой собственный вес. А также колотит по ружью. Вот подумываю о РПС. Спина свободная, основная масса на бёдрах.
Ягдташ настоящий не носил. Использую двухрядный кожаный патронташ с портупеей через плечо и ремешками для дичи на поясе по типу ягдташа. Очень неудобно ходить с болтающимися у ноги птисами. Так, сфоткаться пойдет)). |
Цитата:
|
Никакого сарказма.А ходовая охота она тоже разная.Одному подавай барана в горах,другому медведя на овсах,третьему перепел в окрестных полях,четвертому утка в болоте и т.д.Поэтому кому-то нужны трусы с карманом,а кому-то берцы, разгрузка,энцефалитка и проч. Многие вообще охотятся не отходя от монитора,но дают советы и наставления.
|
Цитата:
|
Цитата:
А на рамку, при помощи авторезинки, очень удобно крепится всё, что ещё понадобно: стул складной, микроаптечка, спиннинг, Жоржетта - по задачам, кароч. Ну и просто - всё, что вздумается. Стало жарко, снял ветровку - под резинку сунул. Утку в авоську положил, за рогульки подвесил - всё отлично. |
Вот бы рамку по типу LK, да из дюраля. Невесомо и удобно. Пусть цинк патронов на ней не вынесешь, но продуваемая спина дорогого стоит. В ближайшем будущем буду просматривать небольшие легкие рюкзачки с продуваемой спиной. Есть такие в цвете хаки?
Ягдташ - несомненно кому-то удобно. Иначе не производился бы столько лет. Но это скорее для легкой прогулки с ружом. По иппеням с ним лучше, чем ни с чем, но рюкзачок практичнее, ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Во, чо есть:
|
Цитата:
А второй адепт - охотник-промысловик и кинолог Зубов. Его поняга полная противоположность. Легкая, компактная. Сужается кверху. То бишь не мешает ружью на плече. Но не отстоит от спины. Тоже интересный вариант. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Понадобно стало чуть больше места - ягдташ долой, приторочил ранец, кожистый.
Очень это удобная рамка-поняга, от LK-35, ну очень :) |
На школьный стал похож. )) Но рамка и правда удобна. Жаль, что LK70 нигде не продают
|
Буквально 8 лет назад я ходил на охоту в поля вот с таким рюкзаком.Клал туда ружьё в чехле,сажал щенка когда уставал раньше времени,ну или когда возвращались обратно.В карманы рюкзака клал воду и перекус для нас обоих-этого рюкзака нам вполне хватало.
|
Артём, понятно, что антураж первичен. Для Вас. Кожа, краги, фетровая шляпа...
Но тяжелей ведь стал рюк, не так ли? Хотя Вы лось здоровый(бизабид, есличо, хе-хе), Вам вес не критичен. А как же влага? Ёмкость? И если уж критиковать, то по полной. Резинка поперёк диссонирует, согласны? |
Цитата:
Лось не лось, а не жалуюсь :-) Влага? Дык, кожа-жы чапрачная, даже если, а так - на завтра прогнозиум хороший. Ёмкость? Дык, подобрал, как раз для завтра, ровно по крышку загрузил. Резинка? Да, вот тут точно - диссонирует. Заведу себе, со временем, настоящую резину, чорную, с латунными крюками :) Нравится мне эта позволительность в модульности. А сам рюк от ЛК - у меня как хранилище шмурдяка. |
Цитата:
|
Неужели всё таки разные?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин! Тут полфорума без рюкзаков ходит вокруг машины на охотах Кому доказывать? Преимущества ,да им сравнивать не с чем
|
Как говорится "не в бровь а в глаз".А молодёжь в большинстве вообще на охотах предпочитает ездить,а не ходить.
|
Цитата:
|
По карманам термос с гвоздями рассовываете?
|
Цитата:
|
Ну всё. Выкидывать надобно свои рюкзаки и сидоры.
Сам виликий ахотнек Кольт предал анафеме рюкзак. И ету тему. Карман @бее... |
Да лан, нуево, сами с усаме.
|
Цитата:
|
Хм...
Я вчера гулял по угодьям. Интересно, как бы мои карманы со шмурдяком оттянулись. После такого расстояния? Ах, да. Виликий же охотит в двухстах метрах от своего жилища. Забыл... Пять патронов максимум же... |
Цитата:
Был у меня такой знакомый - в руках пятизарядка, за спиной карабин, на ремешке бинокль, на ремне нож , патронташ, в рюкзаке горелка, жратва, термос, целофан ...короче 3 км и бросали его)))))- пиз&дуй к машине! А насмешки только от того, что в поле не ходили - как говорится, в походе и иголка лом)) Понягу навесьте, сзади, спереди кенгурин с казаном, и на голову себе тюрбан из плащ - палатки не забудьте ))) |
Ну представь, дурик, представь...
Даже не буду перечислять что и как в моём "туристическом"(3.14здец, альтернативно одарённый!) рюкзаке. Хуль перед свиньями бисер метать? Цитата:
Внатури куку поехало. Туризд-полевик, нах... |
И да, побольше недосмайлов в своих сообщениях ставь. Это, кстати, символизирует...
Не веришь - проверь. Гугель фпомащь... |
Цитата:
|
Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot