Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Поняга (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=13746)

Артем Громов 25.08.2019 15:20

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 309137)
Суть, суть. Везде должна быть скучная точность . Ибо, ибо...

А как по мне - все за бугром - басурмане.
А те, про кого вы - те бармалеи, я так привык :)

Артем Громов 28.08.2019 04:10

https://sun9-10.userapi.com/c856020/...MI4jOM8-jk.jpg

Станок от шведа открылся с неожиданной стороны.
К нему были прикручены: ягдташ (своим собственным ремнём), и складной стул - авторезинками (с крючками).
Ну, отцепил я стул, положил на него ружбай, а станок поставил подле. Достаю складную пилу, иду пилить ветки. А штука в том, что так удачно разместился центр масс этого комплекса - ягдташ/станок, что стоит он вертикально очень устойчиво. Дальнейшее оказалось лежащим на поверхности. Приторочил ветку, теми-же резинками, к поняге и - вуаля!
Передняя стенка скрадка готова.
Стоит прочно.
(Фильтры специально накрутил, для наглядности).

А вот так это выглядит "в работе":
https://sun9-38.userapi.com/c850332/...JanygvyR4E.jpg

Vital1969 18.09.2019 14:10

Во время радиальных выходов в костромских лесах на двоих брали один "Рюкзак 33" от Снаряжение в цвете хаки. Ничошный такой рюкзачок. Удобные карманы. Нагрузить можно кил до 20 запросто, но в основном там лежал пакетик с хлебом-салом и 1,5 л воды на двоих на весь ходовой день. Плюс веревочки, кресало, аптечка иногда. Вобщем все это утягивается плоско. Сказать, что тяжело нельзя. В основном, рюкзак таскал я, чтобы понять смысл рюкзака для ходовой. Спина была всегда мокрой. Это не удивительно, так как мокрым было все: носки, штаны, майка, волосы и т.п. Но вывод - очень скучал по своему LK-35 сиречь поняга.

Артем Громов 18.09.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 311043)
..Но вывод - очень скучал по своему LK-35 сиречь поняга.

Да, я уже оценил продуваемую спину. А на уровне поясницы у меня на ней "стоит" ягдташ - как раз её и прикрывает. Очень я, в общем, доволен приобретением.

бентя 18.09.2019 19:39

Вложений: 1
У меня ходовая охота,а кому-то очень даже может пригодиться на засидке.

Vital1969 19.09.2019 05:08

На ходу, конечно, лучше вообще без рюкзака. Для бутылки с водой и бутерброда LK35 имеет слишком большой собственный вес. А также колотит по ружью. Вот подумываю о РПС. Спина свободная, основная масса на бёдрах.
Ягдташ настоящий не носил. Использую двухрядный кожаный патронташ с портупеей через плечо и ремешками для дичи на поясе по типу ягдташа. Очень неудобно ходить с болтающимися у ноги птисами. Так, сфоткаться пойдет)).

Vital1969 20.09.2019 05:18

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 311084)
У меня ходовая охота,а кому-то очень даже может пригодиться на засидке.

Сарказм понятен и принят)). Но ходовая только с ружьем в берцах горе-текс и ситке от машины и до машины - это одно. А когда труднопроходимый маршрут в болотных сапогах и энцефалитке от темна и до темна... Мокрое все: ноги, спина, голова. Иногда очень хочется пить. И кусок сала тоже нужно нести не в кармане разгрузки, так как в разгрузке еще жарче. Пусть лучше за спиной болтается. Да и дичь выносить удобнее за спиной, чем в ягдташе. ИМХО.

бентя 20.09.2019 05:32

Никакого сарказма.А ходовая охота она тоже разная.Одному подавай барана в горах,другому медведя на овсах,третьему перепел в окрестных полях,четвертому утка в болоте и т.д.Поэтому кому-то нужны трусы с карманом,а кому-то берцы, разгрузка,энцефалитка и проч. Многие вообще охотятся не отходя от монитора,но дают советы и наставления.

Vital1969 20.09.2019 06:11

Цитата:

Сообщение от бентя
но дают советы и наставления.

Это мне тоже иногда нравится, особенно вечером после пивка))). Но если серьезно, показалось, что теплые трусы - насмешка над наивностью наших постов. А ведь я всерьез на след год задумался над покупкой влагоотводящих высокотехнологичных трусов (простите за отвлечение от основной темы).

Артем Громов 21.09.2019 08:56

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 311092)
На ходу, конечно, лучше вообще без рюкзака. Для бутылки с водой и бутерброда LK35 имеет слишком большой собственный вес. А также колотит по ружью. Вот подумываю о РПС. Спина свободная, основная масса на бёдрах.
Ягдташ настоящий не носил. Использую двухрядный кожаный патронташ с портупеей через плечо и ремешками для дичи на поясе по типу ягдташа. Очень неудобно ходить с болтающимися у ноги птисами. Так, сфоткаться пойдет)).

Ягдташ удобная штука. 10 патронов под крышкой в патронташе; нож, складная пила, баллон репеллента, мультитул и авоська - в малом кармашке, а в большом: термос, налобник и рация - остаётся ещё место под бутеры.
А на рамку, при помощи авторезинки, очень удобно крепится всё, что ещё понадобно: стул складной, микроаптечка, спиннинг, Жоржетта - по задачам, кароч. Ну и просто - всё, что вздумается. Стало жарко, снял ветровку - под резинку сунул. Утку в авоську положил, за рогульки подвесил - всё отлично.

Vital1969 21.09.2019 11:16

Вот бы рамку по типу LK, да из дюраля. Невесомо и удобно. Пусть цинк патронов на ней не вынесешь, но продуваемая спина дорогого стоит. В ближайшем будущем буду просматривать небольшие легкие рюкзачки с продуваемой спиной. Есть такие в цвете хаки?
Ягдташ - несомненно кому-то удобно. Иначе не производился бы столько лет. Но это скорее для легкой прогулки с ружом. По иппеням с ним лучше, чем ни с чем, но рюкзачок практичнее, ИМХО.

sedoy zloy 21.09.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Вот бы рамку по типу LK, да из дюраля.

Титановые лыжные палки. Или дюралевые. На авитах или барахолках. И аргон.

Vital1969 21.09.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 311269)
Титановые лыжные палки. Или дюралевые. На авитах или барахолках. И аргон.

Так и думаю. Пробовал гнуть из ляменевых палок. Есть и советские титановые палки. Мож дозрею. Не пришел еще к идеальной форме. Одни за сужающуюся кверху форму, другие за прямоугольник с рожками.

Артем Громов 22.09.2019 03:25

Во, чо есть:
https://forum.guns.ru/forummessage/242/2330540.html

Vital1969 22.09.2019 04:12

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 311301)

Да, это как раз адепт прямой рамки. Где-то есть много страниц обсуждения этого варианта. Очень прочный. Из нержавеющего прутка. Посему тяжелый. Рожки сверху позволяют накинуть на рамку погон ружья. Но рамка должна быть шире задницы (так пишут), чтобы садиться между рожек на привале. Рюкзак ставится сзади прямо на лыжи и позволяет отдыхать сидя. И еще эта рамка отбивает приклад ружья. Вобщем нет плюсов без минусов.
А второй адепт - охотник-промысловик и кинолог Зубов. Его поняга полная противоположность. Легкая, компактная. Сужается кверху. То бишь не мешает ружью на плече. Но не отстоит от спины. Тоже интересный вариант.

sedoy zloy 22.09.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Где-то есть много страниц обсуждения этого варианта

Где-то в этой теме: https://forum.guns.ru/forummessage/14/416636.html

Vital1969 22.09.2019 11:23

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 311325)
Где-то в этой теме: https://forum.guns.ru/forummessage/14/416636.html

Похоже на то. Ребята в этой теме матерые. Мои охоты разве где изредка рядом пролетали. Но я так и не могу остановиться на одном рюкзаке. Все выбираю-выбираю...

Артем Громов 24.09.2019 14:00

Понадобно стало чуть больше места - ягдташ долой, приторочил ранец, кожистый.
Очень это удобная рамка-поняга, от LK-35, ну очень :)

https://sun9-70.userapi.com/c857416/...MwfIdmVEls.jpg

Vital1969 24.09.2019 15:28

На школьный стал похож. )) Но рамка и правда удобна. Жаль, что LK70 нигде не продают

бентя 24.09.2019 15:28

Буквально 8 лет назад я ходил на охоту в поля вот с таким рюкзаком.Клал туда ружьё в чехле,сажал щенка когда уставал раньше времени,ну или когда возвращались обратно.В карманы рюкзака клал воду и перекус для нас обоих-этого рюкзака нам вполне хватало.

sedoy zloy 24.09.2019 15:28

Артём, понятно, что антураж первичен. Для Вас. Кожа, краги, фетровая шляпа...
Но тяжелей ведь стал рюк, не так ли?
Хотя Вы лось здоровый(бизабид, есличо, хе-хе), Вам вес не критичен.
А как же влага? Ёмкость? И если уж критиковать, то по полной. Резинка поперёк диссонирует, согласны?

Артем Громов 24.09.2019 15:40

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 311571)
Артём, понятно, что антураж первичен. Для Вас. Кожа, краги, фетровая шляпа...
Но тяжелей ведь стал рюк, не так ли?
Хотя Вы лось здоровый(бизабид, есличо, хе-хе), Вам вес не критичен.
А как же влага? Ёмкость? И если уж критиковать, то по полной. Резинка поперёк диссонирует, согласны?

Тяжелей? А я, затошта, уравновесил тем, что не Сороку взял, в 3,4кг (Т-34), а Щукаря в 2,7 (МЦ 20-01).
Лось не лось, а не жалуюсь :-)

Влага? Дык, кожа-жы чапрачная, даже если, а так - на завтра прогнозиум хороший.
Ёмкость? Дык, подобрал, как раз для завтра, ровно по крышку загрузил.
Резинка? Да, вот тут точно - диссонирует. Заведу себе, со временем, настоящую резину, чорную, с латунными крюками :)

Нравится мне эта позволительность в модульности. А сам рюк от ЛК - у меня как хранилище шмурдяка.

Артем Громов 24.09.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 311570)
Буквально 8 лет назад я ходил на охоту в поля вот с таким рюкзаком.Клал туда ружьё в чехле,сажал щенка когда уставал раньше времени,ну или когда возвращались обратно.В карманы рюкзака клал воду и перекус для нас обоих-этого рюкзака нам вполне хватало.

Охоты разные бывают.

бентя 24.09.2019 20:20

Неужели всё таки разные?

Вячеслав222 25.09.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 311575)
Охоты разные бывают.

И охоты разные и тараканы.....

Артем Громов 25.09.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 311675)

Вам виднее..

Vital1969 26.09.2019 03:44

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 311675)

Тараканы иногда важнее. Одному сидора достаточно, а другому без эстетики никак.

Алекс09 26.09.2019 15:23

Блин! Тут полфорума без рюкзаков ходит вокруг машины на охотах Кому доказывать? Преимущества ,да им сравнивать не с чем

бентя 26.09.2019 15:50

Как говорится "не в бровь а в глаз".А молодёжь в большинстве вообще на охотах предпочитает ездить,а не ходить.

Colt 26.09.2019 16:39

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Блин! Тут полфорума без рюкзаков ходит вокруг машины на охотах Кому доказывать? Преимущества ,да им сравнивать не с чем

Впервые соглашусь. Сам и зимой и осенью максимум термос с собой ношу и пару бутеров ...когда по путику ещё и топорик с десятком гвоздей. ..

бентя 26.09.2019 16:48

По карманам термос с гвоздями рассовываете?

Colt 26.09.2019 17:00

Цитата:

Сообщение от бентя
По карманам термос с гвоздями рассовываете?

Да. И не мешает.

sedoy zloy 29.09.2019 15:46

Ну всё. Выкидывать надобно свои рюкзаки и сидоры.
Сам виликий ахотнек Кольт предал анафеме рюкзак. И ету тему.
Карман @бее...

Артем Громов 29.09.2019 16:20

Да лан, нуево, сами с усаме.

бентя 29.09.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 311749)
Сам и зимой и осенью максимум термос с собой ношу и пару бутеров ...когда по путику ещё и топорик с десятком гвоздей. ..

Такую вещь тоже с собой на путик в карманы кладёте?

sedoy zloy 29.09.2019 17:32

Хм...
Я вчера гулял по угодьям. Интересно, как бы мои карманы со шмурдяком оттянулись. После такого расстояния?
http://images.vfl.ru/ii/1569778078/a...28016548_m.jpg
Ах, да. Виликий же охотит в двухстах метрах от своего жилища. Забыл...
Пять патронов максимум же...

Colt 29.09.2019 18:04

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Ну всё. Выкидывать надобно свои рюкзаки и сидоры.
Сам виликий ахотнек Кольт предал анафеме рюкзак. И ету тему.
Карман @бее.

Так и представляю всю вашу братию на ходовой по зайцу с туристическими рюкзаками за плечами ))...
Был у меня такой знакомый - в руках пятизарядка, за спиной карабин, на ремешке бинокль, на ремне нож , патронташ, в рюкзаке горелка, жратва, термос, целофан ...короче 3 км и бросали его)))))- пиз&дуй к машине!
А насмешки только от того, что в поле не ходили - как говорится, в походе и иголка лом))
Понягу навесьте, сзади, спереди кенгурин с казаном, и на голову себе тюрбан из плащ - палатки не забудьте )))

sedoy zloy 29.09.2019 18:09

Ну представь, дурик, представь...
Даже не буду перечислять что и как в моём "туристическом"(3.14здец, альтернативно одарённый!) рюкзаке.
Хуль перед свиньями бисер метать?
Цитата:

Сообщение от Colt
А насмешки только от того, что в поле не ходили - как говорится, в походе и иголка лом))

Бгг
Внатури куку поехало.
Туризд-полевик, нах...

sedoy zloy 29.09.2019 18:12

И да, побольше недосмайлов в своих сообщениях ставь. Это, кстати, символизирует...
Не веришь - проверь. Гугель фпомащь...

Colt 29.09.2019 18:12

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Ну представь, дурик, представь...

Ты следи за помелом своим.

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot