![]() |
Цитата:
|
Думаю в депе и в правительстве области будут очень не рады митингу у дверей ДОиРа. Подставу под нового руководителя департамента явно заготовочка. Так и слететь недолго, никто не знает куда митинг может вылиться...
|
Можно коллективно (ну или нет) отдохнуть в ОДОУ в день открытия (17 августа). Ружей не расчехлять. Поглядим что скажут.
|
Лебедь, рак, и щука...
Нужна инициативная группа, предлагаю администрацию форума, которые будут координировать действия и представлять интересы...не все ж барабаны крутить, флаги подымать и подарки раздавать. |
Цитата:
|
Ребят! Был опыт 2014 года, когда нагнули деп с проведением жеребьевке по копыту. Жалобу лично подавал в природоохранную прокуратуру, со мной еще была компания с форума, охотников человек 5 по-моему тогда закинула ее. Результат 100% положителен был для всего охот коллектива области. Добились того, что разрешили участие и подачу заявлений по всем копытам, не зависимого от того выиграл ты или нет. По данному случаю, надо тоже писать в природоохранную прокуратуру, так как прокурор области передаст им на рассмотрение, чтобы время зря не терять. Кроме сокращения сроков, у них еще есть косяк - это касаемо ноухау этого года с госпошлиной и ее не возврата людям.
|
ztn,
Вы могли бы подготовить и направить заявление на проведение согласованного митинга на день «перенесенного» открытия охоты? Что для этого нужно, чтобы на законном основании не оказавшись террористом в итоге, высказать охотничьему сообществу своё мнение по этой ситуации? |
Цитата:
5 августа крайний срок подачи уведомления (срок от 4 до 15 дней до мероприятия). 16 августа департамент работает до 17:00 Есть предложения по времени (чтобы собралось максимальное количество человек) Цитата:
|
Пока получается так, что у этого постановления есть только две опоры:
1. Противопожарные требования, которые отлетают от нас, и 2. Защита объектов животного мира - а в этом случае - всё выданные РнД должны признаваться недействительными, госпошлины возвратить, и начать процедуру выдачи заново с 27 августа. |
Ждем время и дату.
Ну и естественно МЕСТО ВСТРЕЧИ...........:smoke: |
а охотпользователи что молчат?
они тоже пострадают, финансово. народ берет путевки на открытие пока тепло, в конце сентября 70% отсеются и брать ничего не будут |
Цитата:
Цитата:
Сейчас отличный повод ДЕПу выступить против Поставновления, выйти с предложением к охотникам и т.п. Вижу выход, чётко сформулированное обращение в прокуратуру, составленное грамотным человеком. (готов скинуться) С копированием тут, чтоб так же подать лично, персонифицировано, ну и в Ловчем подпишемся. Только нужны основания отмены Поставновления. Без размазываний мыслей по древу, как доколе и хватит терпеть! |
Цитата:
|
Уточнил общую информацию о проведении митинга. Дата подачи заявки отличается от ранее написанной.
Заявка подается не позднее трёх дней до его проведения. ФИО организатора и представителя. Формат, тема, дата, время и место. Несанкционированный митинг – штраф на организатора 20000р, на каждого присутствующего 10000р. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На митинг, если что, приду. (Согласованный или не согласованный )На услуги юриста , если кто нибудь организует -скинусь деньгами. На охоту пойду.
|
Постановление правительства Самарской области нарушает ст. 19 Конституции РФ.
Статья 19 1. Все равны перед законом и судом. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. 3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации. При чем нарушение явное и предумышленное. Охоту запретили для охотников на птицу и мелкую пушнину, а вот для копытных нет. Даже если рассмотреть эти охоты с точки зрения постановления о противопожарном режиме, то получается полнейший маразм. Из этого постановления к охоте можно притянуть только запрет на посещения лесов. Охота закрыта на болотно-луговую дичь, т. е. дичь на которую охотятся в болотах и лугах. Степную и полевую – поля и степи. Водоплавающую – вообще вода. Только мелкая пушнина охотится в лесу. А вот копыта, которые охотят в лесу НЕ ЗАПРЕТИЛИ!!!! Налицо явная дискриминация охотников на птицу. Кроме этого, природопользователи–охотники, это очень малая часть природопользователей (рыбаки, грибники, отдыхающие и т. п.), а пользоваться природой запретили только охотникам (и то не всем, а только «простым»). Заявление в прокуратуру необходимо писать с упором на ст 19 Конституции РФ, т. к. это основной закон страны. На ганзе есть инфа, как через прокуратуру отменяли постановление правительства вроде Иркутской области об ограничении сроков охоты и отменили. Вот еще что есть на сайте депа |
Цитата:
Паспорт,билет и т.д. |
Мда. Вчера ночью прочитал и офигел. Опять в то же место бьют, той же палкой. Готов скинуться на юриста сколько нужно. Деп должен бороться с браконьерами , а не плодить их искусственно на месте.
|
Готов тоже скинуться тому кто будет составлять жалобу в надзорные органы и органы исполнительной власти. Как в 2014-м нет времени вообще, даже еще и не брал путевку. Только по гос. пошлине тоже вопрос ставить надо, заодно. Как они в этом году делают не пойдет. На той неделе общался с представителем департамента, говорю вот допустим такая ситуация, а она наверное есть уже у кого-то по осенней: "кинул я значит заявку с оплаченной квитанцией, а мне отказ приходит. Мол квоты закончились. Я в деп пишу заявление на возврат госпошлины? А они нет, услуга оказана. Никаких возвратов!" Это как так???. Пусть эти вопросы тоже прояснят попутно, ка со сроками.
|
Цитата:
|
Вам не кажется, что специально создают напряженность и придумывают поводы для митингов? Или это пранойя? Ну нафига подталкивать народ к протестам? Мне кажется это госдеп через наших чиновников пытается развалить нашу страну.)
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока не поздно. Кто туда вхож? |
Думаю соответствующие службы должны выяснить природу возниковения подобных провоцирующих указав... наверняка за ними стоят агенты иностранных государств. )
|
Цитата:
|
Приветствую всех! Готов скинуться на юриста.
|
Цитата:
|
Мужики, хватит чушь нести про заговор. Давайте с юристом решать и в прокуратуру писать. На лицо явное нарушение основного закона страны.
|
Мне кажется что на митинг или его организацию обратили бы внимание гораздо серьезней чем на все обращения и жалобы. Не ожидая такого резонанся всё делалось, а так и кадровые возможно последуют перестановки... а это будет сигналом остальным на будущее не накалять обстановку надуманными предлогами.
|
Всем доброго дня. Все конечно хорошо, что у нас в России есть люди, отказывающиеся прогибаться. Но к сожалению я сомневаюсь в действенности петиций и митингов. Считаю нужно предпринимать более радикальные меры. Но кроме противозаконных действий ничего в голову не приходит. Возможно это от сильного возмущения и моей горячности. Есть еще один момент в данной истории, который никто пока не учитывал. Это самое натуральное мошенничество. В данном случае мошеннические действия со стороны администрации Самарской области. Департамент здесь является инструментом. А кому подчиняется руководство области? Я так думаю руководству Российской Федерации, т.е. правительству. И либо руководство СО действует самовольно, либо при поддержке правительства. В любом случае руководство Самарской области дискредитирует Российское правительство и косвенно подстрекает граждан нарушать закон о запрете негативных высказываний в адрес этого правительства. А это уже вопрос определенных служб гос безопасности.
|
Всем доброго дня! я за митинг, и скинуться на юриста!
|
Идею митинга решительно поддерживаю! Обязуюсь прибыть на оный и привести с собой минимум 2х друзей-охотников!
|
Согласно закону Самарской области "об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Самарской области" Правительство СО имеет полномочия по установлению ограничений и запретов на осуществление отдельных видов пользования охотничьими ресурсами, а также пользование определенными охотничьими ресурсами в целях их сохранения и воспроизводства и среды их обитания (ст.5).
В Постановлении об запрете не просто так включили слова "в целях сохранения и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания". Есть риск возникновения пожара - чинуши принимают меры по спасению животных. Формально правительство действует в рамках закона, не придерешься. |
Много подписей вряд ли получится набрать. Посчитайте сколько человек участвуют в данном обсуждении. Остальные просто не знают о попытках принять нами какие либо меры. И к слову, лично у меня даже знакомых охотников нет, читающих форумы. А имеющих компьютер, еще меньше.
Весной я наплевал на незаконные постановления и принципиально ходил на охоту. Как потом выяснилось в департаменте, инспекторам было разъяснение не составлять протоколы, а делать только устные предупреждения. Так получилось, что инспекторы проверили у меня документы только в последний, разрешенный день охоты. А в качестве митинга может просто выйти всем на охоту и не обращать внимание на незаконные мошеннические выходки правительства СО. Еще как вариант всем дружно отказаться на протяжении сезона-двух покупать путевки в области. Пусть потом руководство объясняет вышестоящему причину недополучения средств в бюджет. К сожалению это всё теория. Да, кстати, а в данном случае закон о нарушении прав потребителя не применим? Есть товар (назовем так условно), есть оплата за товар/услугу. Но товар/услуга в полном объеме не предоставлены. Деньги уплачены. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не оправдываю ни в коем случае действия правительства, сам ждал открытия. Но факт есть факт, правительство действует в рамках закона |
Цитата:
|
Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot