![]() |
Цитата:
|
Кроухантинг
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Друзья, комплект с продажи снят:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Честно говоря, я даже не представлял на сколько открытие этой темы и прикреплённого к ней опроса может так всколыхнуть форумчан.
Для меня серая ворона была, есть и останется разрушителем гнёзд, потребителем утят и зайчат. Учитывая тот факт, что серая ворона безусловно обладает незаурядным интеллектом и не имеет сколько-то значимых врагов кроме человека, я всё же останусь приверженцем отстрела серой вороны при любом удобном случае и буду призывать коллег-охотников присоединиться. Существует целый ряд объектов животного мира которые подлежат уничтожению во многих частях нашей страны: волки, шакалы, серые вороны... Если вдруг критики этого заявления начнут рассказывать про гораздо более сильное влияние Человека на окружающую среду, то я им предлагаю принять тот факт, что Человек никуда не денется и решение проблемы надо искать с учётом этого факта. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что зарекаться рановато) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Colt,
Драйзер, У меня два вопроса Вы родились и возможно выросли в городе? Если в деревне, то со скольких лет Вы приобщились к охоте? |
Цитата:
|
Цитата:
Питал невыносимую ненависть к воронам до 35 лет...убил многие сотни. Потом понял что это действительно ошибочное мнение . Сейчас не стреляю. |
Цитата:
|
Цитата:
Моё мнение, никому не навязываю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати про Китай: "Во время периода «Большого скачка» вождь китайского народа «великий» Мао Цзедун одобрил к выполнению план «четырех нет» — «нет воробьев, нет крыс, нет мух, нет комаров». И этот план по борьбе с главными «вредителями» Китая воробьями, крысами, мухами и комарами разработали китайские ученые и он был поддержан в 1958 году Президентом Академии наук Китая академиком Го Можо. Воробьи, в частности, были обвинены в подрыве экономики из-за того, что они, якобы, поедают на полях огромное количество зерна. Было известно, что эти птицы в силу своих биологических особенностей не выдерживают более 15 минут беспрерывного лета, поэтому их начали гонять при помощи шума. Миллионы специально мобилизованных крестьян, горожан, школьников привозились на поля, где они били в тазы и кастрюли, пугали воробьев и заставляли их летать. Утомленные бедные птицы падали на землю, где добивались. Повсюду в Китае выставлялись фотографии с горами мертвых воробьев высотой в несколько метров. В марте — апреле 1958 г.
Только за 3 дня в Пекине и Шанхае было убито 900 тыс. птиц, а к первой декаде 1958 г. в Китае уничтожили более 1,95 млрд. воробьев. Однако, китайские стратеги позорно промахнулись. На следующий год в полях массово размножились гусеницы и саранчи, которыми питались воробьи. Урожай зерна резко упал, наступил страшный голод, в стране погибло до 30 млн. человек. 18 марта 1960 г. Мао Цзедун легко принял решение о прекращении борьбы с воробьями. Для восстановления численности воробьев из стали срочно завозить из СССР." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В принципе опрос реально отражает соотношение охотников и стрелков а кто по настроению так те и угодьях бывают,, как звезды сойдутся" и в какую компанию попадут Я например уже пару охот патроны (самокрут) проверить не могу -не одобряют коллеги бесцельную стрельбу
|
Цитата:
|
по моим наблюдениям наоборот-деревенские не то что лишний раз не стреляют, они следа за собой не оставляют)) и ворон нет (серых ворон), вОроны летают черные, ястребы разные, сороки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, наверное действительно невозможно убедить кого то в том, что убив... не добыв, а именно просто убив десятки ворон, вы не прибавите сотни новых уток. Вороны там, где есть им пища. Нет срача после людей-нет им жрачки. Все просто. Вы часто находите утиные кладки или зайчат?! Вот и они так же. Свинья или куница в лесу больше зайчат сожрет, чем ворона. А уронив тушку с неба и оставив ее гнить, вы ей вороне только добавляете пищи. Говорят собаки лис не жрут, а мой гончак ест.... после того, как мясо вымерзнет. Может и они так же не сразу, но потом? Сам таких экспериментов не проводил, но там где гадит человек, там ворон больше всего. Это факт наверно неоспоримый
|
Не так уж невозможна добыча ворон . Всмысле дальнейшего употребления в пищу . Между охотами в Мордовии смотрели мы с другом одну передачу по каналу "Дикий", кажется .Делать было нечего, мы тоже люди со странностями , друг принципиально не пьет , я лет 10 не смотрю телевизор,у меня дома две плазмы служат "пылесборниками ". Нам поменяться бы еще привычками - идеальный тандем выйдет) . Там один молодой англичанин ,в компании соотечественников успешно их добывал и готовил потом ... Одна изюминка у них была, английская . Готовили не всех подряд , а только молодых этого года. Потомки великой империи раскрывали клювы добытых птиц . Те у кого клювы внутри были черные (старые)- шли в утиль. А те у кого розовые на кухню . Чудны дела твои , Господи ... Англосаксы имеющие на сегодня крупнейшую популяцию вяхиря в Мире(!), да что голубей у них кроликов как грязи, едят ворон... И не только ,еще " вылетков" грачей ,они тоже в другой передаче добывали и с аппетитом ели.
|
Цитата:
|
Ну грачей молодых мы в детстве тоже ели, мясо кстати лучше курицы по мне
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А суслики шикарный, в Казахстане специально на них охотились с водовозкой))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot