Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Возврат пошлины за весну 2020 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15675)

Вячеслав222 14.04.2020 10:19

Не было разделения

sedoy zloy 14.04.2020 10:30

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
всего лишь прикол и сарказм.

Да. Надо это отметить. А то у некоторых ЧЮ - ноль...

дядя Алик 14.04.2020 11:48

Или я неясно выражаюсь или.... Я ничего нового не предлагаю. Мы все платим по 650 рублей в бюджет? Платим. За что? И почему не раз в год, а при получении каждой бумажки?
Это ведь платеж именно в бюджет, а не Депу. И Деп не контора по оказании платных услуг.
Я так понимаю, что оплатив один раз все те же 650 руб. Мы должны получить право охоты на весь год.
А пойдет кто на охоту или нет .... это его дело. Лицензии, жеребьевки....даже имея все, никто не гарантирован от того, что ничего не добудет...

Алекс09 14.04.2020 13:28

Цитата:

Сообщение от дядя Алик
Я вообще то предполагал гос пошлину только для тех кто охотится. Ибо это есть ГОСУДАРСТВЕННАЯ пошлина на право ОХОТЫ. Держатели оружия и спортсмены тут не причем. И размер ее те же 650 руб. должен быть. Просто ее с нас берут по нескольку раз незаконно. Это мое мнение.
Ничего нового. С нас и сейчас ее же берут. Почему за бумагу, а не за ПРАВО на охоту. Хотя мы платим именно за право охоты.

В принципе логика есть,платить ежегодный взнос- типа
как раньше марки клеили и вуаля! Охота осенняя,весенняя ,зимняя на нелицинзированную дичь обеспеченна, в Одоу В качестве утешительного приза департамент будет выдавать значки,бланки,марки с указанием района и года -и еесно штрафовать Только как с часником?Я так понимаю в стоимости разрешении от часника тоже есть 650 р поборов в бюджет? Или частник увидев уже олаченную пошлину разом скинет все ценники?

Вячеслав222 14.04.2020 13:46

Частник тоже платит за каждую бумагу 650 в бюджет

Алекс09 14.04.2020 14:18

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
Частник тоже платит за каждую бумагу 650 в бюджет

Прикольно,получается охотники по несколько раз оплачивают одно и тоже Даа,вспомнил не зря
таблица была с пошлиной на каждый вид дичи вплодь до хомяков и тетеревов с оленями

дядя Алик 14.04.2020 16:25

Частник вообще имеет право брать только за доп.услуги и тот же платеж 650 рублей, который перечисляет в бюджет. Только услуг нет, а поборы есть. Это вообще незаконно. Еще разные клубы и общество могут брать членские взносы.

kocmoc 14.04.2020 18:47

Братья по увлечению петицию подписал так же передал подписные листы в район до какого будем собирать подписи и кому передать если в оргмагах их не будет?

Охотник с горизонталкой 15.04.2020 08:49

Цитата:

Сообщение от kocmoc (Сообщение 325039)
Братья по увлечению петицию подписал так же передал подписные листы в район до какого будем собирать подписи и кому передать если в оргмагах их не будет?

Организаторы петиции ВКонтакте, ссылка в этой теме есть, попробуйте с ними связаться.

дядя Алик 15.04.2020 09:04

Да отнеси в ближайший туалет. Может там пригодится. Никто и нигде вашу писульку даже читать не будет. Посмотрите на информацию по заболеваемости. За вчера уже 11 человек. Накануне было 5 человек. Идет по нарастанию. Вчера в Самаре стояли уже посты на дорогах. Машины начали проверять на улицах. И вы верите что кто то охоту откроет? Серьезно?

Медведь25 15.04.2020 10:53

Цитата:

Сообщение от дядя Алик (Сообщение 325077)
Да отнеси в ближайший туалет. Может там пригодится. Никто и нигде вашу писульку даже читать не будет. Посмотрите на информацию по заболеваемости. За вчера уже 11 человек. Накануне было 5 человек. Идет по нарастанию. Вчера в Самаре стояли уже посты на дорогах. Машины начали проверять на улицах. И вы верите что кто то охоту откроет? Серьезно?

Вроде взрослый человек, а пишите ерунду ... Ну прочитайте о чем петиция то

АЛЕКСЕЙ-163 15.04.2020 12:36

Цитата:

Сообщение от дядя Алик
За вчера уже 11 человек. Накануне было 5 человек.

Перед Вами устраивают шоу под названием "Следите за пальцами" :)
При населении области 3000000 человек они выявляют 5 заболевших. Им самим не смешно? При этом вводятся беспрецедентные полицейские (а не медицинские) меры. Активно стригутся штрафы и власть уже не стесняясь шантажирует народ. О чём свидетельствует сегодняшнее обращение Азарова на тему, что если вы сейчас все по домам не разойдётесь, то я введу пропуска.
https://progorodsamara.ru/news/view/219098
Почему не выявляют реальное число заболевших и переболевших этим вирусом? Почему всем умершим у кого выявлен короновирус ставят в диагноз смерть от него? Может быть потому, что тогда статистика перестанет быть страшной? Окажется, что в стране миллионы уже переболели и процент смертности не 3%, а 0,003?
Цитата:

Сообщение от дядя Алик
Никто и нигде вашу писульку даже читать не будет.

Будут. Ещё как будут. Они хоть и зажрались, но всё же остатки разума и инстинкта самосохранения должны были остаться. Да и нам - охотникам и просто владельцам оружия - неплохо через такие вот петиции сплотиться.

дядя Алик 15.04.2020 12:57

Ну конечно.... Путину не верить у нас модно, но.....Китай, Италия, Испания, и наконец Штаты, там что тоже идиоты живут? А там все жестче и печальнее чем у нас. Пока у нас... но вашими усилиями мы легко можем догнать и перегнать.

АЛЕКСЕЙ-163 15.04.2020 13:11

Цитата:

Сообщение от дядя Алик
Путину не верить у нас модно, но.....Китай, Италия, Испания, и наконец Штаты, там что тоже идиоты живут?

"Вы хотите как в Париже?" (с) В. В. Путин
Мне врезалась в память эта его фраза. Хотел прикрепить к сообщению фотографию на которой фоторепортёры в Париже стоят на карачках и снимают с близкого расстояния небольшой костёр, а вокруг спокойно ходят люди. Зачем они это делают? На снимках получается очень апокалептично - Париж сквозь языки пламени и какой-то мусор по низу кадра.
НО! не нашёл это фото - всё уже подчистили.

И на счёт США и Италии... Вы там были? Эти горы гробов видели? Или только по первому каналу?

дядя Алик 15.04.2020 13:11

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 325093)
Они хоть и зажрались, но всё же остатки разума и инстинкта самосохранения должны были остаться. Да и нам - охотникам и просто владельцам оружия - неплохо через такие вот петиции сплотиться.

Ну у вас то остатков разума как и инстинкта самосохранения почему то не осталось?
И не дай бог таким людям "сплотиться". Если только в дурдоме....
В палате с названием "домашние и упертые вирусологи".
Конечно каждый имеет полное право сдохнуть в любое время и любым образом, только эти права заканчиваются там, где начинаются права на жизнь других людей.

дядя Алик 15.04.2020 13:17

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 325105)
"Вы хотите как в Париже?" (с) В. В. Путин
Мне врезалась в память эта его фраза. Хотел прикрепить к сообщению фотографию на которой фоторепортёры в Париже стоят на карачках и снимают с близкого расстояния небольшой костёр, а вокруг спокойно ходят люди. Зачем они это делают? На снимках получается очень апокалептично - Париж сквозь языки пламени и какой-то мусор по низу кадра.
НО! не нашёл это фото - всё уже подчистили.

И на счёт США и Италии... Вы там были? Эти горы гробов видели? Или только по первому каналу?

Хочешь проверить? Проверяй, ....только на своей шкуре! Не нужно за счет других людей. Не по мужски это.
А как "там" я знаю хорошо и не по первому каналу. Я почти ежедневно с другом, который уже 20 лет в Германии живет разговариваю.

дядя Алик 15.04.2020 13:20

А ты все фейкам по инету веришь?

АЛЕКСЕЙ-163 15.04.2020 13:22

Цитата:

Сообщение от дядя Алик
Хочешь проверить? Проверяй

Математика - безжалостная сука. :)
Начнём?
Итак, сайт Кантриметерс (сборник статистики по странам). Открываем Италию.
https://countrymeters.info/en/Italy
Считаем сколько народу умирает в среднем в день в этой стране.
На сегодня 167,828 смертей с начала года. Сегодня 106-й день года.
1583 человека погибает в день в среднем в 2020 году.
Открываем статистику за 2019 год.
https://countrymeters.info/en/Italy#population_2019
579244 смерти за 365 дней. Путём нехитрых вычислений получаем:
1587 человек погибало в день в среднем в 2019 году.
Внимание вопрос: что за гробы нам показывают? :)

АЛЕКСЕЙ-163 15.04.2020 13:23

Цитата:

Сообщение от дядя Алик
Проверяй, ....только на своей шкуре!

Цитата:

Сообщение от дядя Алик
А ты все фейкам по инету веришь?

Цитата:

Сообщение от дядя Алик
Ну у вас то остатков разума как и инстинкта самосохранения почему то не осталось?
И не дай бог таким людям "сплотиться". Если только в дурдоме....
В палате с названием "домашние и упертые вирусологи".
Конечно каждый имеет полное право сдохнуть в любое время и любым образом, только эти права заканчиваются там, где начинаются права на жизнь других людей.

Когда заканчиваются разумные доводы начинаются оскорбления.

АЛЕКСЕЙ-163 15.04.2020 13:33

Мне понравилось считать. Добавлю Юнайтед Стэйтс оф таки Америка:
2019 год - 7458 смертей в сутки.
2020 год - 7492 смерти в сутки.
дядя Алик, Хде гробы то?

Артем Громов 15.04.2020 13:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 325111)
Математика - безжалостная сука. :)
Начнём?.

Я свои математики по Самаре и Москве скинул лучшему другу.
Друг военврач, действующий, работает сейчас в Москве, в Бурденко.

АЛЕКСЕЙ-163 15.04.2020 13:38

Артем Громов, мне это тоже напоминает одну большую Зарницу. И мы в ней участвуем так же как свинья принимает участие в холодце.

Артем Громов 15.04.2020 13:52

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 325118)
Артем Громов, мне это тоже напоминает одну большую Зарницу. И мы в ней участвуем так же как свинья принимает участие в холодце.

У меня немного проще догадка.. Старик Окамма не даёт плодить сущности, без необходимости.
"Если палец поднести к глазу - кроме пальца ничего не видно".

1. Взялись считать заболевших. Только КВ-19.
Если-бы считали вообще все виды ОРВИ вирусов - всю планету на карнтин закрыли-бы через неделю.
2. Информация сейчас распростарняется через интернет мгновенно - создаётся эффект "отовсюду слышны вопли".
3. На этот взрыв информации - реагируют СМИ, им больше вообще неоткуда брать инфу. СМИ это всё реплицирует не хуже вируса.
4. На СМИ вынуждены реагировать правительства.
5. Как только отреагировали правительства - информация вернулась в исходную точку - к тем, от кого она ушла.
Всё, круг замкнулся, изначально неверная интерпретация получила "подтверждение" сверху. Типичная ситуация с "миллионами не могущих ошибаться".

Так можно с любым вирусом поиграть. Вообще с любым.
Если считать только его распространение, а на последствия не обращать внимания.

Вот пример: знакомый говорит - весь день отовсюду воют сирены скорой!
Да они всегда выли, просто не замечал. А щас, когда даже из крана политинформация журчит - всё выглядит страшно.
А ён, знакомый, мне не верит, потому что это разрушает его сложившееся представление. А сирена - подтверждает.
Так мозг работает, нас этому учили.

дядя Алик 15.04.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 325116)
Я свои математики по Самаре и Москве скинул лучшему другу.
Друг военврач, действующий, работает сейчас в Москве, в Бурденко.

Золотые слова сказал твой друг. Почему меры принимают во всем мире?
Людей чморят, деньги теряют, экономику рушат,... нахрена? Все дураки или заговорщики?
Или....может все таки это доморощенные эпидемиологи и математики?
Пурга это все... слишком разные страны и разные интересы у всех. А меры одинаковые. Почему?

Артем Громов 15.04.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от дядя Алик (Сообщение 325126)
..Почему?

Поскольку ответа я, как и все мы тут, не знаю - могу только предполагать.
Что и сделал, аккурат над вашим сообщением.

дядя Алик 15.04.2020 14:40

А раз нет ответов, то может лучше перебдеть, чем недобдеть? Логично?

Артем Громов 15.04.2020 14:52

Цитата:

Сообщение от дядя Алик (Сообщение 325128)
А раз нет ответов, то может лучше перебдеть, чем недобдеть? Логично?

Логично, но до определённого уровня.
А до него я и без всей этой шумихи уже давно добрался.
Как старый параноик и пациент 151-й палаты :prankster:

А вот власти, похоже, лупят из пушки по воробьям, если угодна такая аналогия.

stress 15.04.2020 15:17

У меня девочка знакомая в Израиле живет, так вот у них режим круче, чем у нас. Уже месяц по домам все. Как то невериться в нае......во планетарного масштаба. Да, другая девочка как только у них там началось прилетела к маме сюда, да так и живет здесь второй месяц - гражданка Франции. Так что ХЗ????

Артем Громов 15.04.2020 15:50

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 325133)
У меня девочка знакомая в Израиле живет, так вот у них режим круче, чем у нас. Уже месяц по домам все. Как то невериться в нае......во планетарного масштаба. Да, другая девочка как только у них там началось прилетела к маме сюда, да так и живет здесь второй месяц - гражданка Франции. Так что ХЗ????

При всех прочих - эти страны - очень сильно отличаются от России.
И климатически, и демографически, и экономически (а это сразу накладывает отпечаток на систему Здравоохранения), и географически.

Я не про лучше/хуже, а про то, что влияющих факторов очень много, нельзя сравнивать.

Например. Англия. Там вообще в больницах всегда принимают только тяжёлых. И скорые только на ургентных приезжают. Такой вот подход всегда был - если ходить вообще можешь - дойдёшь и до больницы, значит не настолько плох.
А что из этого следует? Да только то, что у них, в Англии, больницы в принципе не рассчитаны на тот объём, который в наших поликлинических и клинических условиях - в принципе никто не заметит.
Он расчётный штатно.

И это только один фактор. А их очень много.

Артем Громов 15.04.2020 16:02

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 325133)
У меня девочка знакомая в Израиле живет..

У меня оч хорошая подруга живёт в Италии. В Милане.
Трындец, вроде, но.
1. Италия - страна очень "старая", в смысле населения. Это демография.
2. В Италии дичайшая коррупция, там весь Здавохран - по звезде пустили, уже лет 10 как.
3. Очень плотное заселение, в сравнении с нами.
4. Грязная страна с тёплым и влажным климатом - в котором вирусу размножаться - самый самолёт.
5. Очень развитая культура плотного общения. Тут и культура общепита, т.е. массовые скопления людей, и культура обнимашек. Как и у всех южан.

Вот и складывайте 2+2..

И вот ещё один фактор, пожалуй самый важный для нас.
Все всё знают про наши бюджеты и как их осваивают.
Представьте себе - какая радость у всех имеющих отношение к рспределению ресурсов! И, главное, ничего не надо объяснять!
У всех жопа! Значит и у нас! Даёшь триллионы на борьбу с заразой.
Если-бы это только у нас было - яб предположил заговор, но тут..
Скорее всего такая политика боксёра - открылся? - получи!
Открылось окно возможностей? Спишем, ёпта, освоим!
А уж громкими словами это всё украсить - эт наша чиновничья братия давно умеет, ещё со времён СССР.
"Взвейтесь, да развейтесь!" "В ответ на тяжелейшие лишения, ответим в едином порыве.." и т.д.

дядя Алик 15.04.2020 16:40

Ну и как ваши же сведения из Италии и другие,.....Германия, Израиль и т.д. проверенные от друзей сочетаются с "математикой"от Алексея?
Кстати он сравнивал "естественные" смерти за год, с чисто "грипозными". Это уже не корректно. Тогда к "грипозным" в этом году надо добавить и все остальные. Тогда сейчас в 2 раза больше.....пока...
Не вяжется все это с теорией мирового заговора.

АЛЕКСЕЙ-163 15.04.2020 16:45

дядя Алик, время нас рассудит.

Артем Громов 15.04.2020 17:20

Цитата:

Сообщение от дядя Алик (Сообщение 325143)
..Не вяжется все это с теорией мирового заговора.

Так я об этом и говорю. Нет никакого заговора.
Приведу цитату, с вашего предполагаемого согласия:
"Глупо искать здесь следы антирусского заговора. Антирусский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нём участвует всё взрослое население России." В.О.П.

Сошлись звёзды, а наш главарь государства - очень ловко смог всё к своей пользе отрулить. Создав, при этом, видимость. Так что.. опять цитата, из того-же ВОПа:
"..тыр-пыр-восемь-дыр, и нефига так глядеть..."

stress 15.04.2020 17:24

Артем Громов,
По здравоохранению в разных странах согласен. Но любую эпидемию важно растянуть, когда одномоментно болеют все, ни каких врачей-больниц не хватит. Пусть болеют по очереди. Это принцип любой противоэпидемической компании. Но одномаментно весь шарик об......ть этот фокус нереален, ИМХО.

Артем Громов 15.04.2020 17:39

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 325146)
Артем Громов,
По здравоохранению в разных странах согласен. Но любую эпидемию важно растянуть, когда одномоментно болеют все, ни каких врачей-больниц не хватит..

А всё верно. Все эти карантинные меры - только для облегчения функионирования системы.
И тут нельзя не признать её, системы, правоту, ведь, с её кочки зрения, интересы популяции - выше интересов особи. Тут не поспоришь.
Покуда на свою личную рубашку не пришпилят жёлтую звезду.
Я утрирую, но, честно говоря, не очень :(

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 325146)
..Но одномаментно весь шарик об......ть этот фокус нереален, ИМХО.

А не надо весь. Надо запустить в норот, а уж он - сам на весь шарик раздует этот шарик. Вспомните принцип "вирусной" рекламы - изготовитель только первичный вброс делает, дальше сами пользователи её "разносят". А учитывая скорость обмена информацией (я сейчас специально не конкретизирую её достоверность), всё это мигом расходится. Безо всякой помощи "сверху".

Такая эпоха, посттрындёжь, в ней мы живём. Достоверность опознать просто (пресловутый фактчекинг), но этим никто не занимается.
А если и займётся - всякая либерасня воплями сведёт это на нет.
Надо-же писать ролики, концерты на карантине.
А второй рукой - гневные посты писать. При том, что они, в чём-то правы.
Парадокс. Время такое.. Говорил уже, вроде?..

stress 15.04.2020 17:47

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
не пришпилят жёлтую звезду.

Вот это и настораживает, хотя мы и так в общем то под колпаком уже давно. Осталось только чип в голову вживить и звезду наклеить))))

evgen063 15.04.2020 17:51

Думаю стоит еще с одного ракурса посмотреть на эту "запиаренную-по-самое-не-хочу" проблему...
В России под шумок создали беспрецедентные карательные меры противоречащие Конституции. И всем похер, суды не реагируют на заявления, прокуратура- "усёпАфэншую-нипарьтесь", каждому говнюку вплоть до слесаря ЖЭКа дали добро штрафовать народ, в "нерезиновой" контроль лиц-телефонов-ЖеПэСа ввели... На улицах контроль передвижения... Или кто-то наивно полагает, что эти меры необходимы? А главное, неужели кто-то думает, что их снимут после отмены "самоотупациидома"? Обкатывают сценарий для чего-то и боюсь вряд ли это грядущее "что-то" меня обрадует...
Как по мне, явно обкатывается ситуация мгновенного укладывания абсолютно любого количества людей на лопатки, на абсолютно любой по размерам территории страны...
У бизнеса по щелчку, если на счете больше ляма могут счета заморозить в подозрении на "отмывание"...
А со всех экранов "истерички" вопят- "ааа, как страшно жить, мы все умрем"...
Несомненно, только думаю не из-за "коровьеговируса".

P.S. понимаю, что сейчас бездоказательно "кинулговнанавентилятор", но давайте думать мОзгом

Артем Громов 15.04.2020 17:56

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 325153)
Вот это и настораживает, хотя мы и так в общем то под колпаком уже давно. Осталось только чип в голову вживить и звезду наклеить))))

Мы, конечно, тут лютейше оффтопим.. но скажу.
Меня, в своё время, подобрали и обучили Рощинские пацаны, потому у меня немношк повёрнутый кокард миокарда. Отсюда выводы:
Валить возможности нет, поэтому я лучше, коль нет возможности безобразия прекратить, их возглавлю, по мере сил.
В том смысле, что военник у меня в быстром доступе, а военкомат рядом.
Лучше я зачипуюсь изнутри. У меня семья.

Артем Громов 15.04.2020 18:06

Цитата:

Сообщение от evgen063 (Сообщение 325155)
..P.S. понимаю, что сейчас бездоказательно "кинулговнанавентилятор", но давайте думать мОзгом

Да всё вы правильно говорите. Мы, как страна, наследуем СССР.
Методички никто не сжёг, не отправил в утиль, всё в сохране. А может и в ГоХране..
Тогда всё работало. При всей моей белоленточности, я не могу не признать, что система Госпланирования, в т.ч. в смысле безопасности, работала идеально. Что мешает это сделать сейчас, учитывая, что все управленцы - выходцы из Той Страны? Ответ - общественное мнение.
А на чём зиждется базис всего общественного мнения? На доступности информации. А она? На открытости границ: физических-ли, виртуальных-ли.
Как нам интернет отрубить - в приципе уже понятно, законодательная база подведена, только вот со специалистами туго, одни ..бланы там. Но это вопрос не шибко актуальный, подтянут, как только.
Физически отрезаться? А вот тут у нас Ковид-19 - прям как маслом по душе, прям оч хорошо подоспел.. Тут можно и прикрыть границы.
И, главное, 146% населения это одобрит. Кругом-же горы трупов!

И я, попрошу заметить, не самый тут умный. Этот варьянт вообще на поверхности лежит..

sedoy zloy 15.04.2020 18:14

"1984".
Скоро.
На всех континентах планеты.

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot