Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных 2020-2021 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15921)

hunter_Dgrad 14.11.2020 18:05

Огнемет бы туда....сразу бы неповадно стало сдваивать да скидывать

Jek 14.11.2020 18:26

Цитата:

Сообщение от SashaSeriy (Сообщение 331833)
А что такое "двойка"?

Гугл в помощь.

Цитата:

Сообщение от SashaSeriy (Сообщение 331833)
что такое "нескошенная какая-то трава"? Вы, получается, все травы знали, до этого случая? :)

Это культурная трава, посаженная.

sedoy zloy 14.11.2020 18:56

Сдвойка

Просто Вася 14.11.2020 20:13

Писать отчёт иль не писать вот в чем вопрос ��.

Просто Вася 14.11.2020 20:15

Вложений: 1
Восемнадцать прыжков жизни!

Первый снег!!! Первый "бой"...Все по классике с пахоты скидка в траву по заросшей колее, прошел он метров 40 вернулся и спрыгнул в право, и залёг в 10 метрах от своего следа проглядывая свою тропу и всегда на чеку. Хитрый маневр спас от лисы которая прошла следом и явно искала его. Мой опыт подсказал и я зашёл с тылу. Плотный клок пырея скрывал его. Между нами было метра четыре не больше. Характерный подъем зайца с лева я присек сразу переферийным зрением, короткая вскидка иии зайца не видно в высокой траве, только фонтаны свежего снега летят в стороны. Прыжок, другой и он выбрался из бурьяна заложил правый вираж и уходит но я то его не вижу!!! только хруст, и вот мелькнула голова, часть спины - медлить нельзя. Толчек в плече был настолько мягок и звук выстрела показался недостаточно резким...что на секунду я подумал что старый самозарядный патрон с дробью #1 ослаб..вижу сбитый снег с кустов, заяц пропал из виду. Выбегаю -есть!!! кувыркается в агонии все с полем!!! Первый заяц, первый снег... Сколько мыслей? Сколько эмоций я пережил с момента подъёма зайца до момента выстрела? Мне показалось вечность! А всего же заяц сделал 18 прыжков...последние 18 прыжков "жизни" за 3 секунды!

dimgrad_ohotnik 14.11.2020 20:22

Просто Вася, как из книжки отрывок)... С полем!!!

А р т ё м 14.11.2020 21:01

С полем ! Офигенно написано и правда ...

Зима 63 15.11.2020 11:56

Где снг нашли.у нас только мороз.

Алекс09 15.11.2020 11:56

Третий выезд в угодья был очень неудачен ,несмотря на выпавшии снег Но следы есть, как и охотники коих насчитал 12 До этого поднимал и перевидел поднятых Наверное нужно попробовать более глубокую (другие участки) разведку

Вячеслав МР155 15.11.2020 16:20

Отохотил два дня подряд после снегопада. Вчера облазил почти весь охотучасток - следов нет. И только собрался домой как перед выездом на трассу увидел долгожданные следочки. Видать гулял заяц рано с вечера, следы были припорошены слегка. Пошёл тропить по полю убранного сена. Минут через 15-20 пришёл я к придорожным кустам где налажал по полной программе. К подъёму был готов на 100 процентов. Заяц поднялся в 3 метрах справа и побежал от меня забирая в лево( выставляя тем самым бочину).А я начинаю прицельно херачить метров с 15 и по нарастающей. И вижу всё отлично и упреждение беру и так и сяк и 5 выстрелов мимо. Позор . Полное фиаско. Немогу до сих пор понять как такое случилось. Дома дважды пришлось кальвадоса употребить что бы отлегло. Выкрутил получёк и заменил на цылиндр с напором. Думаю ну завтра вы заячье племя мне за такое унижение ответите. Примчался сегодня с рассветом. Следов полным полно . Мороз -20. Снег хрустит предательски. Пошёл тропить по культивированной пшенице. Крутил он меня крутил и я в итоге потерял след. Но межды полями была разделительная полоса из травы шириной 5 метров. Думаю- Ты морда там должен залечь. Пошёл по середине этой полосы. Подъём все равно был неожиданным. Метров 5 передо мной. Успеваю выстрелить дважды в скрывающуюся уже в траве короткохвостую задницу. Думал что промазал. Побежал за зайцем не видя его и пробежал мимо уже бездыханного тела. Метров через 30 останавливаюсь и думаю -А что это заяц не выбегает в поле. Постоял и пошёл назад к месту куда стрелял. И обалдел - Вот он же заяц лежит и не шевелится. Получилось что я через него просто перепрыгнул когда бежал. Да и умер зайка мгновенно видимо - 6 дробин №2 по грудной клетке. Хорошо филейная часть не пострадала. Прилив радости неописать. Домой шкурить и рюмочку своей чачи за первого зайца в сезоне.

Медведь25 16.11.2020 08:30

Просто Вася,
Вячеслав МР155,
Артем 888
Класс отчеты, молодцы. С полем Вас!

vlados74 16.11.2020 08:43

Вложений: 2
Первое тропление реализовано!

DK 16.11.2020 08:53

С полем! У нас снега вообще нет.

Медведь25 16.11.2020 09:58

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 331891)
С полем! У нас снега вообще нет.

Ну вы Южане....:):friends:

ProvodNick 16.11.2020 10:26

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155
И вижу всё отлично и упреждение беру и так и сяк и 5 выстрелов мимо. Позор . Полное фиаско. Немогу до сих пор понять как такое случилось.

На 95 % причина в остановке ружья в момент выстрела. Стандартная ошибка когда близко и торопишься. Видимо в моторике человека заложено.. В таких ситуациях или на вскидку стрелять или делать контролируемую поводку. С полем!

Вячеслав МР155 16.11.2020 18:11

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
На 95 % причина в остановке ружья в момент выстрела. Стандартная ошибка когда близко и торопишься. Видимо в моторике человека заложено.. В таких ситуациях или на вскидку стрелять или делать контролируемую поводку. С полем!

Может быть оно так и есть. Но я до сих пор не знаю останавливаю ли я ружьё во время стрельбы или нет. Заяц к сожалению не даёт повтор в замедленном действии. А вообще иной раз из такого неудобного положения с первого выстрела попадёшь, что удивляешься только. А иногда верный выстрел - и мимо. На то она и ОХОТА.

gehsa81 17.11.2020 16:03

Первый снег!!! Первая охота на зайца в этом году!!! Зайца, к удивлению полно, но из четырёх добытых три молодняка....
Видео отчёт:

АЛЕКСЕЙ-163 17.11.2020 17:43

Вчера друга инспектор (он его так назвал) в угодьях встретил, проверил документы и дальше дословно текст:
сказал что бы уехал, так как охотиться запрещено! Иначе приедут сан пин станция и напишут протакол! Так могу ли ходить на охоту или нет? Пришлось собраться и уехать!
Ну ни как не вяжутся у меня между собой АЧС и зайцы.

Alexei 17.11.2020 18:23

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
сказал что бы уехал, так как охотиться запрещено!

В каком охотхозяйстве?

ProvodNick 17.11.2020 18:42

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 331943)
Вчера друга инспектор (он его так назвал) в угодьях встретил, проверил документы и дальше дословно текст:
сказал что бы уехал, так как охотиться запрещено! Иначе приедут сан пин станция и напишут протакол! Так могу ли ходить на охоту или нет? Пришлось собраться и уехать!
Ну ни как не вяжутся у меня между собой АЧС и зайцы.

"Департамент охоты и рыболовства Самарской области информирует охотников о введении карантина по африканской чуме свиней и установлении ограничений в виде запрета всех видов охоты, за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов живоотловом и иными бескровными методами добычи, на территории охотничьих угодий «Безенчукское» и «Кануевское» муниципального района Безенчукский, «Волжское» муниципального района Волжский, «Красноармейское» муниципального района Красноармейский Самарской области, «Самсоновское-2» муниципального района Исаклинский." (с)

Воронок 17.11.2020 18:55

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 331947)
"Департамент охоты и рыболовства Самарской области информирует охотников о введении карантина по африканской чуме свиней и установлении ограничений в виде запрета всех видов охоты, за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов живоотловом и иными бескровными методами добычи, на территории охотничьих угодий «Безенчукское» и «Кануевское» муниципального района Безенчукский, «Волжское» муниципального района Волжский, «Красноармейское» муниципального района Красноармейский Самарской области, «Самсоновское-2» муниципального района Исаклинский." (с)

В Волжском и Безенчукском районе запрет таки с 23 октября действует, тока всем пофиг.)

Алекс09 17.11.2020 19:23

Тоже не понимаю,каким боком зайцы и кабаны с АЧС? Прежде чем вводить ограничения надобно
хоть как-то обосновать ,но видно плевать на охотников ,не царское это дело

АЛЕКСЕЙ-163 17.11.2020 19:34

Алекс09, в последнее время это уже "тренд". Им на простых людей абсолютно наплевать, к сожалению. Сейчас действуют другие законы и правила.

Alexei 18.11.2020 03:24

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 331947)

Приказ от 23.10, а выложили 16.11

АЛЕКСЕЙ-163 18.11.2020 05:40

Цитата:

Сообщение от Alexei
В каком охотхозяйстве?

МУП Волжское

Alexei 18.11.2020 06:06

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 331960)
МУП Волжское

Вот и у меня туда путёвка. Сижу, чешусь.

Вячеслав МР155 18.11.2020 15:19

Да пошли бы они со своими запретами куда подальше. Как охотился по зайцу так и буду. Если что , буду гнуть линию что не знал ни о каких запретах. Мне лично ни кто об этом не сообщал.

Воронок 18.11.2020 16:09

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155 (Сообщение 331976)
Да пошли бы они со своими запретами куда подальше. Как охотился по зайцу так и буду. Если что , буду гнуть линию что не знал ни о каких запретах. Мне лично ни кто об этом не сообщал.

Ignorantia non est argumentum

Вячеслав МР155 19.11.2020 14:18

Решил сегодня , что посредине недели можно прогуляться и по ОДУ. Народу должно быть поменьше. И не прогадал . Следов конечно за эти дни очень много, и понять что вчера ,что позавчера невозможно. По этому решил ходить чисто по перспективным местам как при чернотропе. Заяц поднялся из высокой травы справа метрах в 5. Помчался по диагонали от меня на лево. Первым метров 15-мимо , вторым цепляю по задней ноге, третьим-мимо , четвёртым взяв получше упреждение метров под 40 -прямо по голове. Заяц начал вытворять кульбиты, всё добыт. Пока я подошёл, зая уже тоже дошёл. Крупный прошлогодний самец. Так что в Оду тоже зайцы есть ( это для некоторых).

dimgrad_ohotnik 21.11.2020 19:03

правильно говорят, уж коль вспомнил, выйдя из дома, что забыл что то не особо ценное для поездки, то лучше не возвращаться. а гусиные крылья трендец же как необходимы для охоты на зайца... ну или на лису)) вобщем приехал в деревню, а тесть выжлеца уже выпустил, а то говорит четыре дня на цепи сидел. в днях же не заморачивается, что суббота, выходной. правда и я тоже не позвонил, что еду. ну да ладно, делать нечего надо значит слушать где гонять будет и туда идти. пока суть да дело, Заграй голос подал на задах. ноги в руки и туда. пока дотопали с лабриком до места, естественно гон сместился уже далеко.

оглянулся назад, от деревни недалеко ушли))

http://images.vfl.ru/ii/1605980633/5...32390350_m.jpg

впереди целый выходной, значит только вперед. дошли до озимей. прошел вдоль. следы только лисьи и ночных ездунов

http://images.vfl.ru/ii/1605980668/1...32390363_m.jpg

ладно. идем дальше. следующую посадку проверить надо

http://images.vfl.ru/ii/1605980656/c...32390358_m.jpg

вдоволь нагулявшись, повернул в сторону дома.

это егеря что то задумали... по следам знаю что они)) лесника на них нет

http://images.vfl.ru/ii/1605980688/5...32390366_m.jpg

как итог-километров 10 прошел и ни одного заячьего следа. лисы много. коза есть. а зайца нет. раньше, лет 20 назад, по этому маршруту штук пять бы точно поднял. в лес надо уходить...

Вячеслав222 21.11.2020 19:31

Сегодня тоже потоптал "прошлогодний"снег))).Следов тьма,за неделю набегали.Хорошо,что мороз эти дни не отпускал,остывшие(старые)следочки всеж удавалось отличить от свежих ночных.Но пройти весь путь зайки не реально,пришлось исать исключительно скидки на пахоту.Два подъема,одного не видел совсем))),второго поздно.Вернулся без выстрелов

ARTEM888 23.11.2020 06:07

В субботу тоже "нарезали" пешочком не мало!
Снегу бы побольше!! Зае....ли автомобилисты
Все искатали!!! Зай сместился... Тропы набиты мощные, снег то давно лежит. Вытропить-не реально. Наугад-не получилось, не нашли мы зайца.

Товарищи гуляли, подняли 9 коз.. По дороге к машине, случайно, прямо из под ноги выскочил заяц (очень плотно лежит), товарищ вскинулся, отпустил и....ОСЕЧКА

Вячеслав222 23.11.2020 07:04

Цитата:

Сообщение от ARTEM888
Зае....ли автомобилисты

Это да,любителей доехать до лежки много)))

Стрелец 163 23.11.2020 07:29

Вложений: 3
Удача любит терпеливых и настойчивых...🤨

Суббота, еду навстречу восходу, впереди охота на зайчика.
Погода- сказка: морозец -16, солнце, тишина в угодьях.

Заезжаю за молодым выжлецом и через 10 минут я уже на месте.

Пройденные 15 км и проверенные перспективные места в субботу не принесли успеха: ни одного подъёма. Следов много, а вот зайцев нет.☹️

В вс рано утром решил проверить ещё одно местечко.
Ещё солнце не взошло, а я уже вытаптываю степашку.
И буквально через 1,5 км, в низине около речки слышу шум. Начинаю бегло прочесывать высокую траву. Вижу только мелькание белого хвоста. Вскидываю ружье, пытаюсь поймать косого на мушку. А в голове мысли: плохо видно, могу не попасть; куда пойдёт, стрелять или нет. Решение принято- стрелять. (а на видео этот момент занял не более 1,5 секунд).
Делаю примерное упреждение и спускаю курок. Выстрел и задние лапки показались выше травы. Один подъем, один выстрел, один трофей.

Ждём свежего снежка и снова за ушастиками😉

gsgsam 23.11.2020 08:14

Тоже в субботу с Батей прошлись. Одного в траве подняли.

Kas-pronino 23.11.2020 08:35

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 332212)
Это да,любителей доехать до лежки много)))

Ну не знаю как до лёжки,но до перспективных мест или пока не мелькнёт скидка с дороги,почему бы и нет? День короток и пешком топать до середины угодья,это трата времени огромная.
Я например работаю день\ночь и перед ночной сменой могу поохотиться поехать,но шагать пешком по 5 км в пустую у меня нет времени,еще надо поспать и работать )

Вячеслав222 23.11.2020 09:26

Kas-pronino,
Я вот почему то даже и не сомневался,что именно вы отреагируете на мой пост))))

Kas-pronino 23.11.2020 10:13

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 332220)
Kas-pronino,
Я вот почему то даже и не сомневался,что именно вы отреагируете на мой пост))))

Ну так,для чего форум?:)Общаться,делиться,высказывать мнение,спорить и т.д. Чем я исключение?:)

Kas-pronino 23.11.2020 10:17

Кто-то с собаками охотиться и не один,многие ездят в одну харю и без собак...поэтому не вижу ничего зазорного увеличить себе шансы передвигаясь по угодью на авто,иначе совсем хрен чё найдешь. За короткий зимний день нужно очень много мест проверить,на своих двух нереально.

Vital1969 23.11.2020 10:26

Промолчал ранее, да сейчас не удержался)). Помойму, разговор был за тех, кто по полю катается, а не до поля доезжает. А это две большие разницы.
Мы не так давно к полю подъезжали по проложенной дороге для сельхозтехники. Тут же к нам подъехала легковушка. "Что вы тут делаете? По полю не гоняйте, я хозяин этих земель". Представились, объяснились, никаких проблем.

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot