![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
чайки тоже к подсадной летят? :friends: |
Цитата:
Опять таки, мое личное мнение... На вкус и цвет у всех фломастеры разные :) |
Цитата:
А каноничная весенняя охота на селезня с подсадной действительно красива и очень будоражит. Весенние звуки и запахи... Природа просыпается. Эх! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 56329 Вложение 56330 |
Млин, не угадали с 30 днями то, надо больше требовать.
Если не трудно ответить: отзовитесь именно заводчики подсадных. Для статистики так сказать. |
Цитата:
|
Цитата:
Речь не о том, где утка зимует, а о том, когда её охотить. Я например считаю, что стрелять в мае своих селезней - это не есть хорошо, своих и так мало, а стрелять в марте - апреле пролётных - это для нашей природы полезнее. Если мыслить категориями "чтоб больше настрелять", то конечно в мае и охотиться комфортнее, и селезни местные да, активнее, когда их утки сидят на яйцах, с этим спорить глупо. Но такое складывается мнение, что весенней нормы добычи для многих в принципе не существует... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попадалась новость, что в московской области охота будет с 20 марта и по 10 мая |
Блин, за месяц всех уток уничтожат.
|
Странно... А осенью за три месяца не всю?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, думается мне, что эти 30 календарных дней разделят на два срока по 15 для севера и юга. Де-юре нарушения нет. Календарных дней 30. Но если хочешь охотиться весь срок, покупай минимум 2 путевки и мотайся по области! Тьфу, блин! Приснится же такое...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из своих наблюдений по весенней охоте с подсадной в наших краях могу сказать что лучшая охота бывала тогда когда сходил полностью лед с Волги, а это гдето в середине апреля, и вода шла на прибыль. В теплые ночи пролетная утка идет всю ночь, и её слышно, и селезень охотнее отзывается на подсадную.
|
Вложений: 1
|
"живых" подсадных уток...
Чой-то? Чучела успели отменить? В квартирах теперь надо уток содержать? |
В предверии весенней фильмец вот вылез, раньше не смотрел:
|
Спорить не буду но перелетные селезни на подсадную пешком по снегу ходят,они крупнее местных, и дома селезня в конце февраля уток гонять начинают.
|
Тут не давно Кузенкова смотрел,он говорил что с мест зимовки основная первая партия почти одни селезни идут,примерно через неделю вся смесь подходит.самая ранняя охота на моём веку 4 апреля была"" в 90- х "".
|
самая интересная охота в нашей местности,когда гэс начинает воду спускать.Луга и перелески заливает вышедший Сок из берегов.Вот тогда весело с хорошими подсадными бывает.Хотя сейчас все любимые места застраивают.Эко парк,фамили парк,Шишки и.т.д. Бяда да и только.
|
Цитата:
спойлер - с чучелами как было, так и осталось, с живыми - не менее 30 дней |
Из далека пластиковые тож как живые. Поди отличи.
Прихерились? Так они замёрзли... )) Не пойму, каким образом деление на "живых" и "не живых" ? А главное - Зачем Карл??? |
Цитата:
они могут нравится или не нравится, но охотится будем по ним... |
Цитата:
Да и охотхозяйствам подспорье, где держат и разводят подсадных. Эти 30 дней весной очень кстати, учитывая, что на кабана теперь надёжи нет, пал наш кабан жертвой АЧС. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot