Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Информация для начинающих охотников (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1637)

АЛЕКСЕЙ-163 04.09.2018 10:34

Цитата:

Сообщение от kwadrat
ПРИВО ежегодно организовывает охот биатлон и стрельбу по тарелкам

«Друзьям — всё, врагам — закон» (с)

kwadrat 04.09.2018 10:42

АЛЕКСЕЙ-163,
Это к чему...?

Racer214 04.09.2018 10:50

Тут одно не понятно , что мешает съездить на стрельбище и пристрелять своё ружье , один раз в год можно выделить 1000-2000 руб.не так уж это и дорого . Ну а для кого дорого охотой советую не заниматься .

АЛЕКСЕЙ-163 04.09.2018 11:03

kwadrat,
это к тому, что если там нет официально по всем правилам организованного стрельбища, то возможно они нарушают закон устраивая пострелушки в охотничьих угодьях.
А может и не нарушают. :) Но мы пока точку в этом вопросе не поставили и активно его обсуждаем.

DimOK 04.09.2018 11:06

Racer214,
Не в этом суть.

kwadrat 04.09.2018 11:07

АЛЕКСЕЙ-163,
"Слышал звон, но не знаю где он" (с)

valentin.121 04.09.2018 12:45

странные вы какие то.... у меня просмотреть форум, с открытием охоты по полевой, времени есть, только когда желудок набиваю, чтоб в поле или в болото свалить, а вы тут вместо охоты опять на вентилятор....

Сергей В 04.09.2018 13:04

Пристрелка пристрелке рознь! Одно дело устроить спортинг в угодьях, а другое дело по мишени стрельнуть ~5 раз и понять как бьет ружье (высит, занижает и так далее).
Я думаю, что каждый из нас это делал и в этом нет ничего противозаконного (если ты, как говорится, в законе), при условии соблюдения ТБ и будучи в адекватном состоянии. А в остальном потом только охота и даст необходимые навыки.

DimOK 08.10.2018 12:31

МР-156 завод отзывает. После выстрела не досылает патрон. У знакомого вчера так и было. Купил меньше месяца назад новое.

Racer214 08.10.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 282518)
МР-156 завод отзывает. После выстрела не досылает патрон. У знакомого вчера так и было. Купил меньше месяца назад новое.

Ну не знаю , у меня вроде всё работает .тоже 156

Волжский охотник 30.10.2018 23:22

Приветствую, вас уважаемые охотники! Я сам молодой начинающий охотник, если так можно сказать. Хотел бы уточнить, правильно ли я понимаю, те или иные моменты. Есть общедоступные охотугодья а есть частные, такие например как Пискалинское, Зеленовское, Мусорское, Сускан и т.д (если речь идёт о нашей области). Если например я решил поехать в какое-либо охотугодье, ну например в Зеленовское, то я еду в их общество. А это я как понимаю не всегда находится там где само охотугодье? Верно? Беру путевку и еду уже в само охотхозяйство. Захожу в лес (например) и начинаю охотиться? То есть я должен отметиться в самом охотугодье? У них там есть какой-то контрольный пункт, где тебе подскажут зону где можно охотиться и куда заходить а где нельзя? Может я должен там, в охотугодье показать документы кому-то или нет? В чем существенное различие между частным охотхозяйством и общедоступным? Подскажите, пожалуйста, опытные охотники! Буду очень, Вам благодарен!!!

пупок 31.10.2018 06:29

Цитата:

Сообщение от Волжский охотник
То есть я должен отметиться в самом охотугодье?

кому
Цитата:

У них там есть какой-то контрольный пункт, где тебе подскажут зону где можно охотиться и куда заходить а где нельзя?

это все делается в том месте,где получаешь разрешение.карта у них есть.на некоторых разрешениях даже напечатана с обратной стороны
Цитата:

я должен там, в охотугодье показать документы кому-то или нет?

проверяющим людям
Цитата:

В чем существенное различие между частным охотхозяйством и общедоступным?

смотря на кого охотить)

Макар 31.10.2018 07:09

Берешь путевку в хозяйство которое приглянулось(не во все близлежащие от Тольятти дают). Адреса выдачи путевок все разные. Где берешь путевку, там висит обычно карта, изучи подробно(сфотай на телефон).
Когда путевка на руках, можешь ехать охотиться, ни где больше отмечаться не надо. Документы показывать проверяющим, если такие объявятся во время охоты.
Как то так

Porutchik 01.11.2018 10:32

Цитата:

В чем существенное различие между частным охотхозяйством и общедоступным?

цена вопроса :)

lenik 153 01.11.2018 21:56

Цитата:

Захожу в лес (например) и начинаю охотиться?

Зайца ,,Шатуна,, только не трогай,,штраф выпишут.:(

vadim-13 05.11.2018 16:49

А как его определить?

АЛЕКСЕЙ-163 05.11.2018 18:07

Цитата:

Сообщение от lenik 153
Зайца ,,Шатуна,, только не трогай,,штраф выпишут.

Шатун сам кому хочешь штраф выпишет! :)

lenik 153 06.11.2018 17:49

Цитата:

Подскажите, пожалуйста, опытные охотники! Буду очень, Вам благодарен!!!

Всем Доброго,,,
Ну а если ,серьёзно,,,напрашивайся и падай на хвост,,к более опытным охотникам,,,там на природе и пообщяетесь,и познакомитесь,и почерпнёш для себя многое в живую,,,а то ,,КлавУ,,,устанеш теребить.:)

DimOK 12.12.2018 11:16

В данный момент интересуюсь по зайцу. Если есть у кого ссылки на материал или название литературы полезной - буду премного благодарен. В инете полно, но в основном копипаст. Повторение мать учения, но с каждой прочитанной статьей, в последующей все больше и больше повтора всплывает. Аль не уж-то все прочитал?)

Zahar 12.12.2018 11:59

читать мало-закрепи опытом, потом вернись к тексту и увидишь или поймешь, некоторые моменты по-новому,почту скинь свою

Zahar 12.12.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 287824)
В данный момент интересуюсь по зайцу. Если есть у кого ссылки на материал или название литературы полезной - буду премного благодарен. В инете полно, но в основном копипаст. Повторение мать учения, но с каждой прочитанной статьей, в последующей все больше и больше повтора всплывает. Аль не уж-то все прочитал?)

забыл цитировать тебя)))

Иван Мальцев 12.12.2018 12:13

Цитата:

Сообщение от DimOK
В данный момент интересуюсь по зайцу. Если есть у кого ссылки на материал или название литературы полезной - буду премного благодарен.

В своё время была масса подборок из сети именно по зайцу.Посмотрю в деревне...
Теория отлично ложится на практику,как говаривал один известный человек:"...теория без практики мертва!"

DimOK 12.12.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от Zahar
почту скинь свою

в лс.
Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев
В своё время была масса подборок из сети именно по зайцу.Посмотрю в деревне...

Премного благодарен.

Я понимаю, что без практики ни куда. Я ж не собираюсь виртуальной охотой заниматься. Есть желание, но пока нет возможности выбраться. Ну не сидеть же и ждать часа Х. Вот и читаю то тут, то там. И я больше, чем уверен, что моя начитанность мне сыграет на руку при практике. Поймите, мало новичка в лес выгнать и там учиться. Надо хотя бы азы познать, да мат часть почитать с азбукой. Я вот только сегодня в обеденный перерыв для себя познал следы беляка и русака. Начал читать про сдвойки, гонный след, жировой и что-то там еще, когда в сторону прыгает) Где заяц может находиться. На что обращать внимание и т.п.
Желание большое выехать, но пока времени на это нет, к сожалению. Но я к этому иду и хочу хоть в теории побольше подготовиться.

dimgrad_ohotnik 12.12.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 287846)
что-то там еще, когда в сторону прыгает)

скидка

ProvodNick 12.12.2018 12:46

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 287846)
в лс.

Премного благодарен.

Я понимаю, что без практики ни куда. Я ж не собираюсь виртуальной охотой заниматься. Есть желание, но пока нет возможности выбраться. Ну не сидеть же и ждать часа Х. Вот и читаю то тут, то там. И я больше, чем уверен, что моя начитанность мне сыграет на руку при практике. Поймите, мало новичка в лес выгнать и там учиться. Надо хотя бы азы познать, да мат часть почитать с азбукой. Я вот только сегодня в обеденный перерыв для себя познал следы беляка и русака. Начал читать про сдвойки, гонный след, жировой и что-то там еще, когда в сторону прыгает) Где заяц может находиться. На что обращать внимание и т.п.
Желание большое выехать, но пока времени на это нет, к сожалению. Но я к этому иду и хочу хоть в теории побольше подготовиться.

Когда почитаете теорию, посмотрите ещё ролики на ютубе про тропление. Читать - одно, видеть глазами - другое.

DimOK 12.12.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Когда почитаете теорию, посмотрите ещё ролики на ютубе про тропление. Читать - одно, видеть глазами - другое.

Да, параллельно начал сегодня. Интересно и познавательно. А то без теории пес его знает, кому б на след упал ))))

misga 14.12.2018 07:38

Спасибо,статья полезнаяhttp://vika-nice.com/images/banners/fotopng/ph33.png

DimOK 15.04.2019 13:24

Приветствую!
Поделитесь, кто как и чем ощипывает дичь? Ручками как-то муторно, да и пух не весь обдираешь. Приходится опаливать. А это вонь. Глянул перосъемные насадки на дрель, так это дополнительный вес тащить. Перосъемные машины на базе старой стиральной машины вещь, но громоздко, дорого и не надо такого добра для столь малого количества.
Думаю "пальцы" купить, да попробовать самоделку сделать. Что скажете?

Andrew 15.04.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 300290)
Приветствую!
Поделитесь, кто как и чем ощипывает дичь? Ручками как-то муторно, да и пух не весь обдираешь. Приходится опаливать. А это вонь. Глянул перосъемные насадки на дрель, так это дополнительный вес тащить. Перосъемные машины на базе старой стиральной машины вещь, но громоздко, дорого и не надо такого добра для столь малого количества.
Думаю "пальцы" купить, да попробовать самоделку сделать. Что скажете?

Сдирай вместе со шкурой прямо на природе. Заодно на "саркоцистоз" сразу проверишь!

DimOK 15.04.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от Andrew
Сдирай вместе со шкурой прямо на природе. Заодно на "саркоцистоз" сразу проверишь!

Хе, а почему бы и нет. Пойду загуглю, спасибо!

Сергей В 15.04.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от DimOK
Ручками как-то муторно, да и пух не весь обдираешь. Приходится опаливать.

Обработка дичи-это неотъемлемая часть охоты! Это надо знать и привыкнуть. А ручками поработать, вообще, полезно. Особенно, когда дичи много. Потом это действует как дополнительный ограничитель к количеству добываемой дичи)).

Артем Громов 15.04.2019 14:29

Вот зараза.. Ладно щас, а осенью как? Жир-то, жир вкуснючий терять?
Вопрос бывалым - этот саркоцистоз, он если есть - то по всей площади мышц?
Я имею ввиду - если с краю шкурку отрезать, глянуть и не увидеть - значит-ли это, что остальное мясо чистое? Или шкурить полностью?

АЛЕКСЕЙ-163 15.04.2019 14:44

Артем Громов, его сразу на груди видно. Взрезал кожу, в сторону её отвёл и если саркоцистозом заражена, то увидишь.
А по поводу щипать или обдирать ты правильно сказал - со шкурой птица гораздо вкуснее и наЖористее :)

DimOK 15.04.2019 15:16

Не, понятно, что со шкурой нажористее. Просто ищу для себя варианты. Экспериментирую, учусь потихоньку. А там уж что приживется. Просто глянул я на то, что опалил и на то, что в роликах после чистки, так небо и земля. Магазинная тушка, против моей вонючей и неприглядной).

АЛЕКСЕЙ-163 15.04.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от DimOK
что в роликах после чистки

DimOK, эти ролики суть есть реклама ни как с реальностью не связанная. Задача этих роликов продать как можно больше товара большему количеству людей по завышенной цене.
Если бы эти уткодралки работали, то они были на вооружении у каждого члена этого форума (как рации Баофенг :))
В идеале утку надо драть и потрошить сразу после охоты. Но только не мыть если собираешься её хранить! Сложить тушку в пакет как есть и в морозилку.
Я начинаю обдирать с хвоста и сначала живот с грудью. Потом крылья. Спину оставляю напоследок. Обдираю всё что легко обдирается. Вторым заходом зачищаю остатки пуха и пера. Затем на походной газовой горелке опаливаю тушку.
Только после этого отрезаю лапки, кончики крыльев и голову.
Вскрытие и избавление от потрохов идёт завершающим этапом.

ФС63 15.04.2019 15:36

Цитата:

Сообщение от DimOK
Не, понятно, что со шкурой нажористее. Просто ищу для себя варианты.

DimOK,
Вообще то в основном утку ощипывают, по примеру АЛЕКСЕЯ-163. Так приготавливают тушку к готовке, или хранению... Но, тяжело ощипывать утку в период линьки, слишком много костышей. Поэтому поступают проще, а именно просто снимают перо вместе со шкурой (ошкуривать). Но полновесных (перелинялых) уток конечно только ощипывать, а затем палить.... Как то так.

DimOK 16.04.2019 06:14

Вложений: 1
ФС63,
АЛЕКСЕЙ-163,
Вот спасибо за такое общение, серьезно!
С костышами знаком)
А метод обработки еще только выбирается и ищется удобный для меня. А ощипываю почти так же, как ниже описано. Вот только я сначала потрошу, а потом опаливаю. Это важный момент или пофиг?
Снимание шкуры с перьями с лысухи Шустро однако! Попробую, а там посмотрим, какой из методов приживется.

ARTEM888 16.04.2019 06:15

В тему разговора :)

https://poster4.radikal.ru/1904/2a/fc2b733dacec.jpg

АЛЕКСЕЙ-163 16.04.2019 06:19

Цитата:

Сообщение от DimOK
Снимание шкуры с перьями с лысухи

является единственно приемлемым способом её разделки. :) Гидровороны отличаются не очень приятным запахом кожи и подкожного жира. Поэтому, для придания будущему блюду хотя бы минимальной гастрономической ценности, рекомендуется эти вещи полностью удалять.

АЛЕКСЕЙ-163 16.04.2019 06:21

Цитата:

Сообщение от DimOK
я сначала потрошу, а потом опаливаю.

Удобнее всё же сначала палить, а потом потрошить. Меньше пачкаешь всё вокруг брызгами из вскрытой птицы.

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot