Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Самый лучший транспорт на охоте (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1712)

hanter222 09.01.2014 10:56

Прикольная штука тока тарахтит сильно.

AndreiMR-133 09.01.2014 11:40

А как бензилин кончится, эх хороший прицеп получится до машины. )))

КУЗМИЧ 09.01.2014 13:13

толкатели это какая то игрушка для покатушек. если не снежник то хотябы приблизительно к нему( а какие там дальше самоделы в видео)

ДмитрийМБ 11.01.2014 02:27

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 106691)
Тесть мой на тойоте королла пару раз застрял этой осенью и срочно решил приобрести что-то с полным приводом.Бюджет до 900т,р.Готов рассмотреть и китайца.Я в этом сегменте не силен.Инет весь перекопал,мнения очень противоположные.Что посоветуют форумчане?Приобретать планируем после Нг,может где скидки какие?

Санг енг КАЙРОН. Кореец. Рамный. Железный, подключаемый жестко полный привод, понижайка. На механике уложитесь в сумму без проблем еще останется. Дизель поинтересней чем бензин. Скидки есть. Салон Эхо Самара.

abyss 11.01.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от ДмитрийМБ (Сообщение 108850)
Санг енг КАЙРОН. Кореец. Рамный. Железный, подключаемый жестко полный привод, понижайка. На механике уложитесь в сумму без проблем еще останется. Дизель поинтересней чем бензин. Скидки есть. Салон Эхо Самара.

Как жестко? На крайней охоте у товарища сел на брюхо, малость покопали: крутится одно переднее и одно заднее. Попробовал его тянуть шевиком, у меня три колеса рабочие (в заднем редукторе самоблок), сам закапываюсь, но его не потянул. Пробовали сорвать, порвали трос. Короче в три лопаты откопали....
Длинная база не позволяет прямиком через канавы в посадках. Все прямиком,- Кайрон в объезд.
У самого была идея поменять на Кайрон или Дастер, но пришел к выводу, что опять ШНива.
Насчет дизельного, говорят холодно и нагреть салон машины в зимний период проблематично, хотя вебасто ни кто не отменял.

Естественно, это мое личное мнение. Решать соискателю. Удачи.

Жигулёвское небо 11.01.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от abyss
сам закапываюсь, но его не потянул.

Надо было с рывка, специальным рывковым тросом.
Цитата:

Сообщение от abyss
нагреть салон машины в зимний период проблематично

Только на ходу. На холостых даже остывает бывает.

бентя 11.01.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от abyss (Сообщение 108873)
Естественно, это мое личное мнение.

Я его разделяю,мнение о Кайроне.После недолгой эксплуатации продал этот дизельный девайс владивостокских сборщиков после того,как полностью разочаровался в нем,как в транспорте для комфортной езды по российскому бездорожью.
Дастер,машина на два класса ниже по всем параметрам,и он тоже не очень годится для охотника-потроха снизу торчат во все стороны.Про салон и остальное вообще помолчу.

ДмитрийМБ 11.01.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от abyss (Сообщение 108873)
Как жестко? На крайней охоте у товарища сел на брюхо, малость покопали: крутится одно переднее и одно заднее.

Жестко, в смысле не фрикционы какие стоят. По поводу длинной базы согласен, но аккуратно можно много где проехать. В одном согласен полностью, если на брюхо посадить, то вытаскивать очень тяжело. Да, и самоблок в задний мост вполне реально поставить

abyss 12.01.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от ДмитрийМБ (Сообщение 108911)
Да, и самоблок в задний мост вполне реально поставить

Где это можно сделать? Вопрос не праздный, для информации.

ДмитрийМБ 12.01.2014 04:04

Хочу такой поставить но пока думаю еще . Вариантов несколько есть. Машина на гарантии хочется установить так что бы не слететь с нее, если что.

вирус 12.01.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от ДмитрийМБ (Сообщение 108929)
http://www.youtube.com/watch?v=jFTnR...ture=endscreen Машина на гарантии хочется установить так что бы не слететь с нее, если что.

С гарантии точно слетишь автоматом.

Жигулёвское небо 12.01.2014 18:47

Если провод заметят - то возможно и попытаются откреститься. Но с хорошим адвокатом можно и пободаться.
Интересует цена вопроса, и есть ли самоблок на такой мост? Хотя бы тот же Лок-Райт.

Механик 14.01.2014 11:26

Кайрон

На Кайроне, по моему есть комплектация с блокируемым дифером.
Сам ломаю голову- Кайрон, Дастер или Ховер.

AndreiMR-133 14.01.2014 13:58

Первое......

Barmalei 14.01.2014 14:34

Только не дастер!

Бюргер 14.01.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 109233)

Дастер на муфте ,куда на нем ?только по клумбе во дворе, и муфта горит , стоит ли?...
Из всего этого ряда (если эксплуатация жесткая т.е. охота . зимняя рыбалка , без фанатизма конечно.) шнива . ховер, до миллиона.
Надо понять что нужно, если по городу и на дачу то и дастер до глаз. Е сли допустим на берлю зимой или в Иригацию , то Уаз Нива, 80 крузак, паджеро спорт

Barmalei 14.01.2014 15:20

За лям можно и 100 или 105 крузака найти. 80 за 600-700 в нор сост или 60- ну это для фанов простоты и надежности тойотовских тракторов от200 (гниль) до 500 конфетку с нетурбовым дизелем. Из новых кайрон ,Ховера 3 друг приезжал ко мне в москву, как я не отговаривал, повелся на развод автосалона , по какой то госпрограмме и билет оплатят до салона))). за 630 , типа в самаре в салонах нет в наличии. Да есть но машина 12 года, простейшей комплектации((( В итоге 950.

Бюргер 14.01.2014 15:26

950 за какую?

andrei063 14.01.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 109233)

Есть комплектация с дифференциалом повышенного трения

Barmalei 14.01.2014 15:37

5 ховер в люксе +комплект зимы. при стоимости 755 такой же в самаре.

hanter222 14.01.2014 16:01

у кайронов проблемы с задним мостом т.к. полный привод поключаемый.

ДмитрийМБ 15.01.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от hanter222 (Сообщение 109282)
у кайронов проблемы с задним мостом т.к. полный привод подключаемый.

Подключаемый передний привод. Есть еще понижайка, с задним мостом проблем нет. Если есть проблемы, меняется все по гарантии до 100000 пробега. Пробег 45000 в ходовой все ок, хотя режим эксплуатации жесткий.

samara 02.02.2014 14:48

Слегка не в тему.Только пришел со стоянки.Поглядел на танцы с бубнами владельцев дизелей.Мало того,что все они всю неделю на перекладных ездили,а сегодня пытаются что-то сделать,чтобы завтра поехать.Самый умный заплатил за аренду бокса на мойке и с утра завелся,но звук двигателя такой,что страшно слушать.А остальные... А там крузак 200,патрол,кайрон.Вот и финал спора "дизель или бензин".Конечно ИМХО,но я для себя сделал 100% вывод.В России живем.

Корбан 02.02.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от samara
Только пришел со стоянки.Поглядел на танцы с бубнами владельцев дизелей.

чтобы избежать танцев с бубнами на дизелях
1. ТО перед зимним сезоном с хорошим маслом
2. Новый/исправный аккумулятор
3. Качественное топливо с температурой парафинизации ниже -35
4. Замена топливного фильтра в ТО перед зимним сезоном
отсутствие 1 или 2ух пунктов приведёт к бубнам в температуру около -30.
Вышеперечисленные пункты не лишние и для бензиновых...

ProvodNick 02.02.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Корбан
Вышеперечисленные пункты не лишние и для бензиновых...

Абсолютно согласен. Бензинок тоже танцующих с бубнами - пруд пруди. Хотя при прочих равных в мороз с бензином легче безусловно.

ЗЫ: У меня идеальный компромисс: для охоты дизель, для города бензин :smoke:

SSM 02.02.2014 19:26

Легче, когда с головой все в порядке!) А если лентяй и идиот, то только танец поможет!))))

ProvodNick 02.02.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от SSM
Легче, когда с головой все в порядке!

Вы наверное не обратили внимания. Я написал

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
при прочих равных

А после - 30 - 35, при полном отсутствии как класса в нашем регионе Арктики, хоть дружи с головой, хоть нет - легко можно поймать печальные последствия..Особо ежели не в городе, а на трассе где нибудь с ненапряжным трафиком. Конечно, можно вкрячить полный обогрев от бака, топливопроводов и до фильтра + Обогреватель на бензине, но по мне так это тоже танец с бубном. Машину нужно брать под свои задачи и условия эксплуатации, а не пытаться быть умнее заводских конструкторов.

SSM 02.02.2014 20:04

Для заводки вебасто, в хорошую солярку антигель!!! Опыт эксплуатации до -43 (ниже пока не попадал) И конечно ТО перед зимой, о чем писал Олег выше! А для большой машины бензин с нашими законами это утопия!!!!!

Жигулёвское небо 02.02.2014 20:21

Можно проще - не ездить на дизеле. И до -30 ниче готовить не надо. Ну рразве что аккумулятор в порядок привести.
Масло обычное, бензин обычный, газ - тоже обычный. Никаких зимних и арктиических.
Просто встрять с соляркой в городе, где в радиусе 500 метров есть возможность тупо зайти в помещение, погрется. В совсем экстримальном случае позвонить другу и он приедет и заберет.
И совсем другое дело - на трассе, когда в радиусе нескольких десятков километров самое теплое место - это ваша машина, остывающая со скоростью 1 градус в 5 секунд. И телефон не ловит. И не останавливается никто. А уже темнеет, и надо делать выбор: сажать аварийкой аккумулятор или ловить на задок другой автомобиль.
Вот тут то и делается выбор на всю жизнь - дизель или бензин.
Готов поспорить что никто из здешних владельцев дизелей еще так не попадал. Ибо те кто попадал - уже на зажиалке.

Корбан 02.02.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
Вот тут то и делается выбор на всю жизнь - дизель или бензин.
Готов поспорить что никто из здешних владельцев дизелей еще так не попадал.

Жуть... из дома прям хоть не выходи...:sarcastic_hand:

Жигулёвское небо 02.02.2014 21:50

Мне было не до смеха, когда в -38, ночью в метель, бегал 100м, по 40-сантиметровому снегу до лесополосы, нарубить веток, чтобы костёр под баком развести. Потому как выбор был или бежать, или сдохнуть.

Цитата:

Сообщение от Корбан
из дома прям хоть не выходи

После того случая именно это и предпочитаю. В такие морозы.

ProvodNick 02.02.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от SSM
Для заводки вебасто, в хорошую солярку антигель

И проку от неё, заведенной и теплого салона, если фильтр в парафине глухо и топливные трубки замерзли?

ProvodNick 02.02.2014 22:04

Цитата:

Можно проще - не ездить на дизеле.

Можно ещё проще - вообще из дома не выходить, останется один нюанс - вдруг отопление выключат ))) . А можно, другой вариант, о котором я выше писал. И он, кстати, этот вариант, однозначно говорит: нех в нашем регионе за -30 за город лезть. Но это совершенно не означает, что 350 дней в году нельзя ездить на дизеле, который для говен заточен.

sanek 02.02.2014 22:06

Три года на дизеле,заправлюсь на Роснефть и Лукойл проблем не было ни когда ни с запуском ни сьездой,езжу много, позавчера у нас -40 было и ничего все нормально. А если с экономить на саляре купить за 3 копейки тогда конечно что можно требовать от машины, есть у нас такая АЗС на их саляре и летом то далеко не уедешь!

Корбан 02.02.2014 22:09

Цитата:

Мне было не до смеха, когда в -38, ночью в метель, бегал 100м, по 40-сантиметровому снегу до лесополосы

ну это как всегда у нас в России...
и тут неожиданно, в декабре пришла зима... :)

Жигулёвское небо 02.02.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
нех в нашем регионе за -30 за город лезть.

Работа, выезжал - было -15, в Шацке уже -19, в Мск по приезду -24, через сутки уже -28. Заправился там, сертификат до -35.
Загрузился, выехал, прошел Люберци и началось. До Тольятти ехал 4 дня. Кабина не поднимается, замерзла гидравлика.
Нормальную солярку удалось найти лишь после Кузнецка. До этого две ночи с костром под баком.

SSM 02.02.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 111856)
И проку от неё, заведенной и теплого салона, если фильтр в парафине глухо и топливные трубки замерзли?

За фильтром (тем более зимой) надо следить!) Раз в 2-3 месяца неоригинальный по 200 руб. А хорошая солярка с антигелью 100-150 руб на бак 90 литров до 60 градусов не замерзнет! У меня друзья в Ебурге, Перми, Удмуртии, Кировской дизеля только так и эксплуатируют!!!! У них учился!)

ProvodNick 02.02.2014 22:54

Цитата:

Работа, выезжал - было -15, в Шацке уже -19, в Мск по приезду -24, через сутки уже -28. Заправился там, сертификат до -35.
Загрузился, выехал, прошел Люберци и началось. До Тольятти ехал 4 дня. Кабина не поднимается, замерзла гидравлика.
Нормальную солярку удалось найти лишь после Кузнецка. До этого две ночи с костром под баком.

Работа есть работа ((. Никуда не денешься.... Сам в 80-х на камазе намудохался по самое небалуй и с солярой и с тормозами... Поэтому глубоко убежден, что без арктики нех на дизеле после тридцати пяти дергаться. Но на охоту я в такой мороз не ходок, поэтому для охоты дизель ))

toptun 02.02.2014 22:55

кто знает

калина 1.4 16кл еду на нейтралке под гору дует холодный воздух( фанеркой радиатор закрыл) начинаю ехать на скорости дует теплый .антифриз норма печка срабатывает .форумчане жду совета

SSM 02.02.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от toptun (Сообщение 111874)
калина 1.4 16кл еду на нейтралке под гору дует холодный воздух( фанеркой радиатор закрыл) начинаю ехать на скорости дует теплый .антифриз норма печка срабатывает .форумчане жду совета

Машину поменяй!))))) Без обид!!!!!!!

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot