Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Работа егерем (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1902)

samara 13.10.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 178520)
Ну не скажи Кирилл, некоторые егеря стоят дороже горстки "сотрудников"!!!

А кто у нас сотрудники?Отставные прапорщики,профсоюзники и т.д.Они "землю" не знают и без опытного егеря протокол бы не один не написали.Больной вопрос,помолчу,кто в теме,тот все знает и понимает.

Молодой 13.10.2015 18:08

В нашем районе есть егеря, но работают из них нормально не все, точнее сказать один. Есть сотрудник Департамента, так вот он и тащит на себе. Мы, в свою очередь (охотники и рыболовы), стараемся ему помогать по мере возможности, дабы избавиться от браконьеров. Ибо обидно, когда зимой на лыжах прошагаешь с пару десятков километров и ни чего... только следы квадриков, снегоходов и кровь!!! За Державу обидно. А многие этого не понимают и грозить начинают...

loko.szr 13.10.2015 18:53

у нас в Сызранском охотхозяйстве такая же фигня все продались барыгам и зажимают права охотников вот только в дэпе слышат только их а не охотников

AlexHunt 13.10.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 178519)
P.S. Кстати на работу егерем люди мне звонили с самых отдаленных районов области, причем были и готовые работать почти за даром! Вот такой у нас народец!))))))))))

Ага. Если отдать на пригляд им пару посадок или балок - так ещё и доплачивать будут.

КАРАВАЕВ 13.10.2015 19:42

В этом году лично познакомился с опергруппой, точнее с сотрудниками.
А знаете, за что, за три гуся на фотке, они извинялись без остановки, реально понимали, что крепят меня за сопли, а не за дело, назвали осведомителя, хотя тот забздел, лично даже разговаривать, кстати если этот человек читает форум, уважаемый, я сам без года биолог-охотовед и действующий сотрудник УОООИР, хотите лично открыт, к тому же вы пробили и работы все мои и телефоны.
Сколько людей, столько и мнений, мое мнение, совместная работа охот пользователя и охотников близлежащих деревень, это самые матерые брэки, даже круче чем мудазвоны всяческие на хамерах и крузаках, которые якобы потерялись, в момент остановки, вот путь к успеху и биотехния, остальное, имхо, очень тяжкий труд и если егерь не крыса, работающий хотя бы, в половину честно, кушать хотят все, то я готов пожать краба...
Могу много рассказать, жути нагнать одним словом, но нах мне это нужно))))
Мой вам совет, не работайте егерями, труд, неблагодарный, при всем расскладе!!!!

Алекс09 13.10.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от AlexHunt (Сообщение 178566)
Ага. Если отдать на пригляд им пару посадок или балок - так ещё и доплачивать будут.

Ага! Поговоришь с некоторомы - вообще за что работают?
А потом выясняется что рыбачат смело чем хотят и когда
хотят а из всех охотобязанностей- выдача путевок, периодическая проверка заветной делянки с хозяйскими
копытами и мероприятия чтобы они не ушли в другие места

Алекс09 13.10.2015 20:13

[QUOTE=КАРАВАЕВ;1785
Сколько людей, столько и мнений, мое мнение, совместная работа охот пользователя и охотников близлежащих деревень, это самые матерые брэки, даже круче чем мудазвоны всяческие на хамерах и крузаках, которые якобы потерялись, в момент остановки, вот путь к успеху и биотехния, остальное, имхо, очень тяжкий труд и если егерь не крыса, работающий хотя бы, в половину честно, кушать хотят все, то я готов пожать краба...
Могу много рассказать, жути нагнать одним словом, но нах мне это нужно))))
Мой вам совет, не работайте егерями, труд, неблагодарный, при всем расскладе!!!![/QUOTE] По вашему мнению местные охотники
должны спокойно смотреть как приезжие дяди ,заплатившие,
выбивают в их ( они там живут) угодьях зверя? А им не моги!
Вот истинная причина браконьерства

kwadrat 13.10.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
Сколько людей, столько и мнений, мое мнение, совместная работа охот пользователя и охотников близлежащих деревень, это самые матерые брэки, даже круче чем мудазвоны всяческие на хамерах и крузаках, которые якобы потерялись, в момент остановки, вот путь к успеху и биотехния

Столько запятых))))..Как я понял Вы хотели сказать: "мое мнение, совместная работа охот пользователя и охотников близлежащих деревень - вот путь к успеху и биотехния" ,или я что не так понял?

КАРАВАЕВ 13.10.2015 20:38

....

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 178572)
Столько запятых))))..Как я понял Вы хотели сказать: "мое мнение, совместная работа охот пользователя и охотников близлежащих деревень - вот путь к успеху и биотехния" ,или я что не так понял?

аха))) эмоциии

Ребята, Друзья, вот объясните мне, точнее многим.
Почему все считают, что местные должны почему то за слова, а не за дело охотится? Я живу в деревне, а она граничит с лесом, я хочу охотится, но делать там, не хочу нечего, потому что оно частное и т.д.
Честно сказать, даже спорить не охота, доказывать, тож влом.
Ищите общий язык с охотпользователям и будет вам счастье в охоте, не только за баблище, давно доказано, есть и общественники, и льготники и пенсионеры...

Молодой 13.10.2015 20:39

Тем не менее, пока у людей не проснется гражданская позиция ни чего и не будет. Считаю нужным не "сдавать", а помогать сотрудникам, ибо они одни ни чего не смогут сделать.

КАРАВАЕВ 13.10.2015 20:40

...

Цитата:

Сообщение от Молодой (Сообщение 178578)
Тем не менее, пока у людей не проснется гражданская позиция ни чего и не будет. Считаю нужным не "сдавать", а помогать сотрудникам, ибо они одни ни чего не смогут сделать.

Золотые слова!

kwadrat 13.10.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
аха))) эмоциии

Я так и не понял..., о чем речь?

КАРАВАЕВ 13.10.2015 20:45

...

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 178580)
Я так и не понял..., о чем речь?

Как вы поправили меня, вот истина, именно это и хотел сказать

kwadrat 13.10.2015 20:56

Не всегда работает....я бы сказал даже в большей степени не работает, а если еще и егерь с этой же деревни, "век воли не видать"....))) Тема по борьбе с браконьерством сдвиниться с места только после изменения, в принципе, всей системы касающейся охраны охот ресурсов. На сегодня только показуха, как и с рыбаками....

lenik 153 13.10.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от kwadrat
всей системы касающейся охраны охот ресурсов. На сегодня только показуха,:declare: как и с рыбаками..:dash1:..

:):):):)

Colt 13.10.2015 21:33

Егерь. ..охота... а на страничке тепловизионные прицелы , ночные прицелы ажиотаж ))))- ...сами понимаете под что берут такую технику ( днем больно не побречишь)))- да я и сам погряз в грехах. А егеря...они просто люди, есть слабости и слабые моменты законодательства....есть сильные мира сего. ..и егерю приходится между всего этого лавировать....и идти на сделку с собой.

Dimon001 13.10.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 178576)
аха))) эмоциии

Ребята, Друзья, вот объясните мне, точнее многим.
Почему все считают, что местные должны почему то за слова, а не за дело охотится?

*лядь, вот в этом и проблема большинства! Они считают, что если здесь живут, то априори обязаны на халяву охотиться! А охотпользователи нихрена не делают, только стреляют и денежки в карман кладут!

Самарский 13.10.2015 22:14

А я не понял. А чё все бухие? Я чет праздник какой то пропустил?

Bulldozer 14.10.2015 01:53

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 178515)
У егерей ДОИР есть немного полномочий

http://izvestia.ru/news/542953

задержать, составить протокол, обыскать... норм так полномочий.

да и снегоход или внедорожник у браконьера тоже можно конфисковать по решению суда

http://www.ohotniki.ru/archive/news/...i-karabin.html

kwadrat 14.10.2015 07:17

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Они считают, что если здесь живут, то априори обязаны на халяву охотиться! А охотпользователи нихрена не делают, только стреляют и денежки в карман кладут!

Так они всю жизнь там охотились, отцы их, деды, а тут Вы вырисовались с ночниками и тепликами.....еще и деньги большие требуете, а что делаете? Вышки? Кому они нужны, охотились и без них.Кормушки? И без Вас строились теми же охотниками, что еще? Или Вы хотите сказать, что в охот пользование не за деньгами пришли? В жизнь не убедите, хотя.....
Про халяву больше всего понравилось...Вы зверя завезли?

Dimon001 14.10.2015 07:30

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 178637)
Так они всю жизнь там охотились, отцы их, деды, а тут Вы вырисовались с ночниками и тепликами.....еще и деньги большие требуете, а что делаете? Вышки? Кому они нужны, охотились и без них.Кормушки? И без Вас строились теми же охотниками, что еще? Или Вы хотите сказать, что в охот пользование не за деньгами пришли? В жизнь не убедите, хотя.....
Про халяву больше всего понравилось...Вы зверя завезли?

Извините, квадрат, но именно такая позиция у малограмотных и недальновидных людей! А что отдали угодья эт претензии нашему государству предъявляйте - им там надо содержать, воровать еще чего! Охотпользователи такие же люди, не забывайте об этом!
Давайте попробуем с охотников собрать деньги на охотхозяйственное соглашение и проект освоения леса, за аренду леса, а? Сумма порядка 500000 + на корма 300000! Вот такие же как вы "коренные" опять первые заплачут. Если человек халявщик, то он всегда найдет себе оправдание, если нет будет создавать себе блага своим трудом. Нет больше желания спорить - живите как знаете!

Хитрый бобёр 14.10.2015 09:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bulldozer
http://izvestia.ru/news/542953
задержать, составить протокол, обыскать... норм так полномочий.

На дату публикации посмотрите:

Алекс09 14.10.2015 09:52

Вся беда в том что государство отдав охотхозяйства в частные руки фактически самоустранилось и окромя сбора дани ничем не занимается
Охотпользователи платя государству тоже хотят прибыли и закладывают
всё это в цену своих путевок Получается что конечный потребитель-
охотник вынужден из своих кровных содержать двух нахлебников
каждый из которых фактически ни за что не отвечает А это уже
перебор Аппетиты у каждых только растут и в скором времени, по
законам рынка первыми начнут отмирать посредники- те самые
охотпользователи которые просто не смогут платить дань ( налоги)
государству исходя из своих доходов
Большинство охотпользователей это прекрасно понимает что отнять
могут в любой момент , под кучей предлогов и стараются поменьше
тратится на содержание угодии , довольствуясь тем что есть И нафига
такая система?

Иван Васильевич 14.10.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 178652)
Вся беда в том что государство отдав охотхозяйства в частные руки фактически самоустранилось и окромя сбора дани ничем не занимается
всё это в цену своих путевок Получается что конечный потребитель-
охотник вынужден из своих кровных содержать двух нахлебников
каждый из которых фактически ни за что не отвечает А это уже
перебор Аппетиты у каждых только растут и в скором времени, по
законам рынка первыми начнут отмирать посредники- те самые
охотпользователи которые просто не смогут платить дань ( налоги)
государству исходя из своих доходов
Большинство охотпользователей это прекрасно понимает что отнять
могут в любой момент , под кучей предлогов и стараются поменьше
тратится на содержание угодии , довольствуясь тем что есть И нафига
такая система?

:friends:полностью согласен!

Dimon001 14.10.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 178652)
всё это в цену своих путевок

Да какой прибыли? На "ноль" бы выйти, а в качестве компенсации сами охотимся!
В этом году обкатаем новую схему организации охот, если дело пойдет, то на следующий год сделаем сайт и будем иногородних приглашать!

AlexHunt 14.10.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Давайте попробуем с охотников собрать деньги на охотхозяйственное соглашение и проект освоения леса, за аренду леса, а? Сумма порядка 500000 + на корма 300000! Вот такие же как вы "коренные" опять первые заплачут.

Цитата:

Сообщение от Dimon001
сделаем сайт и будем иногородних приглашать!

Нафига местным отдавать свои кровные, если сливки достанутся иногородним забойщикам?
Вот и получается что отодвинутые арендаторами от прелестей жизни аборигены, вынуждены сами прибирать "компенсацию" за закрытие для них ближайших угодий. Размер компенсаций устанавливают самостоятельно, на свой страх и риск )))

КАРАВАЕВ 14.10.2015 15:15

С Диманом полностью согласен и солидарен и т.д. и т.п.
Большие затраты, что бы спокойно отохотится в угодье.
Спорить бесполезно, это из разряда, пацаны, а кто и что из Вас сделал хотя бы для той же утки,или зайки 500р. отдал за год сборов))))))
А многие охотники, да и рыбаки тоже, поверьте их дохуа, переводят свои затраты в кг мяса, или рыбы, в мозгу у них на охоте, кусок акус мяса, а не отдышаться от будней, спорить больше не стану, работа егерем тема.
пы.сы. в старые времена, те же коллективы существовали, работали, вносили деньги, закупали все необходимое и мазали егерей маслом, что бы было все хорошо, и выдавались те же лицензии, при расскладе, что угодья все относились к госу.
Так что спорить бесполезно, практика Европы, дает плоды в увеличении поголовья, а у нас одни поборы и вертуальные лоси на охотах в одоу, где видима-невидима-невидимых зверей, не пуха всем)))))

Dimon001 14.10.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от AlexHunt (Сообщение 178688)
...аборигены, вынуждены сами прибирать "компенсацию" за закрытие для них ближайших угодий. Размер компенсаций устанавливают самостоятельно, на свой страх и риск )))

Ну у нас, например, с местными все ровно! Для жителей близлежащих сел во-первых цены были другие, во-вторых сначала разрешения выдавали местным, причем на 2 недели раньше чем в порядке очереди, в-третьих всем кто участвовал в биотехнических и иных работах, а также в охране и в качестве загонщиков все сезонные разрешения, БЕСПЛАТНО + коллективная на копыта либо индивидуалка для небольшого коллектива с вышки!
Так что местные плачут лишь те, которые как та стрекоза из стишка)))))

Молодой 14.10.2015 18:29

Димон, ты прав. Кто помогает, в накладе не остается, всегда чем нибудь ему потом помогут, в рамках закона, конечно. А халявщики были во все времена!!!

kwadrat 14.10.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от Dimon001
как та стрекоза из стишка

Dimon001,
Из басни....басни Крылова И.А. "Стрекоза и муравей"...
На кабана с лайками в угодья пустите? Охота не загонная 2 охотника, 3-4 собаки....

kwadrat 14.10.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от Dimon001
на корма 300000

Чем прикармливаете?

вирус 14.10.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 178702)
Ну у нас, например, с местными все ровно! Для жителей близлежащих сел во-первых цены были другие, во-вторых сначала разрешения выдавали местным, причем на 2 недели раньше чем в порядке очереди, в-третьих всем кто участвовал в биотехнических и иных работах, а также в охране и в качестве загонщиков все сезонные разрешения, БЕСПЛАТНО + коллективная на копыта либо индивидуалка для небольшого коллектива с вышки!
Так что местные плачут лишь те, которые как та стрекоза из стишка)))))

Ну если так -то респект вам!!!

dimgrad_ohotnik 14.10.2015 22:04

а реально интересно-арендатор готов выдавать путевки/лицензии для охоты с гончими или, например, с лайками? и на каких условиях? раньше остальных?, понимая, что владелец дипломированной собаки все таки имеет преимущество перед просто охотником (пусть и специалистом брать с подхода) как это делается во всех уважающих себя охотхозяйствах? интересуюсь исключительно из любопытства.

Алекс09 14.10.2015 22:46

Как правило частнику пофиг с собакой или без покупает путевку охотник,
так как он знает что нормальный охотник не будет портить ( на всю собачью жизнь) гончую кровью копытных А у ненормальных и собаки
не держатся- хлопотное это дело А раньше охотить? Охоты все равно толком
Не будет, разве только собаку в форму привести, так для этого и ружье не
обязательно

dimgrad_ohotnik 14.10.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 178765)
Как правило частнику пофиг с собакой или без покупает путевку охотник,
так как он знает что нормальный охотник не будет портить ( на всю собачью жизнь) гончую кровью копытных А у ненормальных и собаки
не держатся- хлопотное это дело А раньше охотить? Охоты все равно толком
Не будет, разве только собаку в форму привести, так для этого и ружье не
обязательно

не соглашусь. в большинстве случаев так называемый частник всеми правдами и неправдами запретит охоту с собаками, дабы свиней ему не разогнали. и только, за редким исключением, арендатор даст добро на охоту с собаками. а по поводу раньше охотить-так для того собак и держим, чтоб гоняли по чернотропу, а по белой тропе можно и самим пройтись.

рома 14.10.2015 23:14

разрежу чуть обстановку
да зачем вам их кормить охранять у нас уже давно по улицам ходят как люди
http://tltgorod.ru/news/theme-62/news-58013/

Алекс09 14.10.2015 23:16

Все зависит от адекватности егерей и репутации охотника По факту сам охотник с собакой не пойдет туда где большая вероятность встретить
копыта, а уж чтобы собака угнала куда-то стадо прикормленных кабанов
так это к фантастам , чё ж тогда за свиноводы такие , когда одна соба
даже бродячая может обрушить их годовые труды?

вирус 15.10.2015 06:16

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 178765)
нормальный охотник не будет портить ( на всю собачью жизнь) гончую кровью копытных А у ненормальных и собаки
не держатся- хлопотное это дело

+100500

Dimon001 15.10.2015 08:29

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 178724)
Dimon001,
Из басни....басни Крылова И.А. "Стрекоза и муравей"...
На кабана с лайками в угодья пустите? Охота не загонная 2 охотника, 3-4 собаки....

Без проблем! Звоните все обсудим!

Dimon001 15.10.2015 08:32

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 178726)
Чем прикармливаете?

Ячменем 7000 тонна, пшеница 10000 тонна, овес 4000 тонна!!!

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot