![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Тезка! Лисички замочи минут на 20-30, потом промой от шелухи, очисти. Затем берем сковородочку (у мну большая чугуняка) и греем её. А в это время быстро кромсаем лучок-репку (мало не бывает). На сковороду чуть маслица и туды лучок и жарим до чуть золотистости. И туды ЛИСИЧКИ! Я сразу накрываю крышкой, чтоб поднять температуру и закипело. Потом крышку снимаю, чтоб влага выкипала (а её будет много). Тушим до выкипания, посолили и сметанку туда (не жадничать) и еще немного, чтоб чуть сметтанка свернулась. (В это время готовим зелень: укроп, петрушка для посыпки). Ну и все! Готово! Посыпали зеленушкой и на стол, НАЛИВАЙ! Мы ток коньячок украинский личноконтрабандый заголубили под лисички...:friends: :drinks: |
Цитата:
Теперь солю только по его рецепту, ну очень вкусно. Кстати рецепт из ссылки очень похож. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Позавчера за 2 часа накосил черных груздей 2 ведра, подберезовиков с подосиновиками 1 ведро! Червивых не было - все свежие! Подберезовики с картошечкой просто чудо!!!
|
Вложений: 2
Метнулся сегодня после работы на вечерку ))). Два ведра мелких опят, резал почти без ножек. На все про все три часа с дорогой
|
Вложений: 2
мы тоже сегодня немного поохотились
|
Это ты где так?
|
Цитата:
у меня супруга первый раз в жизни опят нашла на той неделе, так такая радость была! :) а после дегустации вообще в лес меня гонит, еще говорит хочу, завтра погода дрянь, рыбалка отменяется, придется за грибами ехать )))) |
Цитата:
|
ну не знай, программу максимум по белым я в этом году точно выполнил, подберезо/осиновики уже откровенно задолбали, морозилка битком, пинаю уже, а вот с опятами тока начало сезона, еще не надоели ))
а вот клещей в лесу тьма, но это отдельная тема |
Цитата:
|
были в вскр , никак руки не дойдут фото выложить . Опята на двоих кг 5 наверное часа за 1,5 неспешки. Лисички , даже зон один нашел в лесу. Во вторник за 10 мин на вечерке набрал с пол кило подберезо / осинновиков.
|
Вложений: 1
что-то притихла тема...
|
Нарядно. :declare:
|
В воскресение нарезал два ведра рыжиков! В этом году их просто тьма)))
|
Цитата:
|
фото не мое, сам сижу на нее пузыри пускаю )))
|
Тоже маленько покосил)))
|
в позапрошлые выходные скатались за 100 км в татарию, хотели как в том году за один раз на весь год запастись, но в этот раз фарт не выпал)) груздей на троих три штуки, маленько опят нашли, да чтоб совсем не пустыми ехать-нарезали волжанок или волнушек, хз как правильно. подберезовиков много, но не червивых единицы. сушь в лесу, дождей не было. на обратном пути заглянули за рыжиками, но тоже пусто, все сосенки пожелтели пятнами от чего то.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера ездил М.Малышевку ,рыжиков набрал маленько.Весь лес в копках кабаньих,вот где сан отстрел производить.........
|
тоже сегодня на полчаса в лес вырвался, правда дождик лил, грязюка )))
рыжиков и маслят косой коси, но все червивые, даже малявки. Проехал дальше, опята переросли, набрал на жареху белых и подберезовиков, мокрый по пояс )) |
были сеня в курумоченском...опят нарезали на жареху...следов жесть: кабасики,козы,лоси....
|
Нарезал мальца настоящих белых. В сосновом бору, на мху. Боровики.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На прошлых выходных то же белых нарезал в Ульяновской Барышский район. Подосиновиков много,а рыжики да почти все червивые.
|
Вложений: 4
|
А я в четверг в перерывах между загонами нарезал опят 5 16-ти литровых ведер!!!
|
Цитата:
З.Ы. А 16-ти литровые ведра бывают? Ни разу не таскал! :) |
У меня в магазине есть, а в загон я сейчас не хожу, ну разве что с похмелуги "злого духа" выгнать )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
теме ап, сезон открыл, надергал за час пару кил на жареху
|
Цитата:
|
сморчков покуда
|
Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +4. |