![]() |
вдруг у нас законы изменят и разрешат модераторы ставить.
|
Цитата:
Зато эти винтовки стреляют стабильно, да и ствол в машине не согнется... |
Владею ТОЗ 8-01, 1988 г.в., на 100 метров бьёт отлично, пристрелялся чешскими высокоскоростными патронами, ворон и со 120-130 метров доставал спокойно
|
Цитата:
В таких случаях привожу простой пример - высота девятиэтажки около 30 метров. Представьте себе сидящую ворону на высоте четырех девятиэтажек. Представили? Поверьте, вы ее даже не увидите, не говоря о том, что попасть! (Но я не исключаю возможность однократного случайного попадания) Тем более, стрельба высокоскоростным патроном на дальность более 50м не приводит к ожидаемому результату - у патронов такого типа большие проблемы с кучностью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мелкан до 50 метров ИМХО
Для кошек и собак самое-то! Главное тихо! Высокоскоростной патрон будет давать громкий звук, а в этом случае можно взять уже 22-250 или 222 |
Думаю дальше ста метров, опять же, смотря на погоду (если ветер не особо), да и цель не менее вороны, стрелять можно, но не нужно...Имхо.
Но сотня для мелкана вполне рабочая дистанция. Вот и с автором темы, мы недавно прекрасно молотили бутылки (Ворона не меньше), практически без промаха. Скажу больше, цель - колпачок от освежителя воздуха, брался тоже с первого выстрела, т.е. даже "по-месту", вполне доступно... |
Да было дело результат порадовал тогда я помню ты мне советовал присмотреться к полуавтоматом но поговорив с продавцом в тульском он сказал что они не так точны в стрельбе
|
если мелкан использовать 50% охота 50% стрельба по бумаге то нужно брать болт.
|
Если интересен Соболь могу дать контакт, оптика есть, по цене на месте решать, состояние нового
|
Рома, продавец говорит одно. Зайди на Ганзу - почитай отзывы владельцев. Будет совсем другое мнение. Так всегда...
Во всяком случае, не ставя перед собой задачи сверхточности (чего обычно достаточно для охоты) думаю п/а карабин "Коршун", весьма не плох. Ведь чё кривить душой, довольно часто мелкан нужен просто пошмалять. Я сейчас владея "Соболем" от Легиона, возможно взял бы именно полуавтомат (п/а). Объясняю... Абсолютно безразличен к тому, что кто-то, из пяти выстрелов делает группу скажем 0,6 - 0,8 МОА на сотню. А из опыта применения по тем же птичкам или лисе, сдаётся мне, что пульнуть пять штук без отрыва от точки прицеливания, было бы куда эффективнее, нежели тратить время на перезаряд даже на "Соболе", не говоря про передёргивание "щеколды" на том же ТОЗе. Как бы там не было, а с линии прицеливания - уходишь... А вот отсутствие (практически) отдачи, даёт возможность с п/а выпустить 2-3 патрона по цели, пока та сообразит что происходит. Могут возразить сторонники "правильной охоты", мол учись с одного выстрела, или не стреляй. Считаю такие высказывания пижонством, т.к. не верю, что они всегда бьют дичь с одного выстрела. Ну "не правильный" я охотник. Господа - без эмоций, всё что сказал, только личное мнение. |
Цитата:
|
Володь всю ганзу пролистал ещё раз убеждаюсь сколько людей столько и мнений понимаю что всё надо юзать своими руками
|
Поконкретнее месяц, если можно, до весны еще месяц и там три
|
Голова уже пухнет целыми днями инет листаю про мелкашки результат соболя мне очень понравился но для меня есть один минус коротковат он для моих длинных культяп может это не с привычки после моего ижа гладкого
|
Цитата:
|
Ну и опять же я ещё толком не определился точно что выбрать поэтому не хочу кого то обнадёживать в этом плане если не продаст человек и надумаю это ружьё то я свяжусь с вами заранее большое спасибо
|
Цитата:
Вы сами себе противоречите. То "легко бьете ворону на 120м", то "неоднократно сносило пулю ветерком на 100м". И уж поверьте, кучность 9-10 см на 100м на охоте не приемлема. Только калечить дичь, плодить подранков. Посчитайте энергию пули малокалиберного патрона на дистанции 100м, и сразу поймете, что данный боеприпас не предназначен для дистанций свыше 75 метров! |
Была у меня Тоз-8 после тира,настрел космический.на 50м в донышко бутылки из 10 9 попаданий.Сейчас пользуем Тоз 78,выстрел заметно менее стабильный,но до 50-60м промахов мало.А больше мне от мелкана не надо.
|
Цитата:
|
bandrey63,
Подскажите пожалуста как правильно чистить мелкашку? Я только вчера приобрел ТОЗ 78-01 и не знаю с чего даже начинать чистку и какими средствами? |
как обычное гладкое, пульки свинцовые, но чистить можно через каждые 500 выстрелов.
|
В отличии от оболочечных пуль, у мелкашки нет омеднения ствола. Т.е., уже один плюс - не надо "размеднять" ствол. Нет необходимости применять агрессивную химию. Но у мелкашки ствол "свинцуется", хоть и незначительно. При чистке желательно освинцовку снимать бронзовым ершиком с сольвентом или любой проникающей смазкой (Kroil, WD-40). Затем, как обычно, патчиками с универсальными маслами. Я применяю Gunex 2000, Legia, Beretta. Шомпол необходимо иметь качественный, Dewey, с набором ершиков и вишеров. Применение дешевых, китайских, а так же и штатных, идущих в комплекте, к добру не приведет.
Мнение, что мелкашку можно чистить редко, ошибочное. Под воздействием продуктов горения пороха ствол неизбежно будет окисляться, через какое-то время обязательно обнаружите внутри коррозию. Как и любое оружие, мелкашку необходимо чистить после каждой "прогулки", независимо от того, стреляли или нет. Это аксиома. |
Цитата:
Я обычно в таком случае провожу осмотр и если есть конденсат или камли воды протираю патчем смоченным Балистолом, а в стволе патчем с Кройлом и 2 сухих! Ну если стрелял, то все понятно!!! |
Цитата:
Во-вторых, конденсат, пыль и пр. осадки могут присутсвовать с большой вероятностью. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:eek:Читаю вместо "мелкашка" , мелашка! К глазнику пора!
|
Цитата:
|
Добрый день. Недавно получил розовую. Это мое первое нарезное.
Первым хочу взять 22лр. Цель тренировки, развлекательная стрельба, возможно охота правда пока не представляю на кого в нашей области)) Честно пока не могу даже определиться с концепцией болт или па. Бюджет 10-25 т р Так что выбираю из Чз 512, коршун, м б рем 597 Из мк с ручн перезарядкой Чз 452/455, соболь, би Не знаю стоит ли рассмотреть варианты американских винтовок. Хотя кроме ремов особо ничего и не видно в наших магазинах. Понял что всякие милитари стайл поделки абсолютно не нужны Ps бывает ли мк с неповоротным затвором не считая соболеобразных? Ппс не смог разобраться в чем разница между соболем, см и би кроме лож? Ппс уже не помню кто тут писал про не эффективности стрельбы из 22 на 100 м. Когда увлекался пневматикой личный рекорд убийство вороны на дистанции 114 м. Измерено дальномером никон 440. А так вполне обычным считалась дистанция 70-90 м. Винтовка псп 5,5 (скорость была в районе 280 мысов 1 г пулей) так что у 22лр потенциал есть |
Цитата:
|
Цитата:
Рекомендую либо ZKM 455 Thumbhole тоже очень симпатичная ZKM 452 Style |
Спасибо, а по этому вопросу не подскажете?
не смог разобраться в чем разница между соболем, см и би кроме лож? |
По мне так те же яйца только с другой стороны.
Не понимаю зачем нужна 5кг. мелкашка для ваших цели Цитата:
Даже если удастся выбрать хороший ствол то от напильника вас не кто не спасет. Единственный вариант взять с рук у грамотного человека. |
Что меня привлекает в соболеобразном это тип перезарядки.
Обычный болтовик ДЛЯ МЕНЯ менее удобен в перезарядке Цитата:
|
чистый соболь да
см и би под 5. |
Цитата:
СМ-2 вроде ещё не продал. По крайне мере она будет точно стрелять и делать не чего не надо. |
остановился на
Соболь или CZ 452 или СZ 512 или Коршун или съэкономить и взять Рем 597 Все только новое Тяжелое чисто спортивное не нужно |
Сейчас проехался по магазинам посмотрел Соболь, БИ, Рем597 и CZ452
Чиза всем хороша но понял что болт не мое БИ тяжелая и чрезмерно спортивная Соболь показался тяжелым и как то не лег, плюс от биатлонного взвода ожидал большего в плане удобства Рем597 прикольная игрушка, под развлекательную стрельбу ИМХО идеальный вариант Коршуна и Чизы 512 нет нигде |
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot