![]() |
хорошо ,буду ждать. может еще кто подскажет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрите вот тут
может что заинтересует ;) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Парни, все мы уважаем ножи. Я вот заказал себе такой. Это будет первый мой складной нож. Уже пришёл, осталось получить.
Как Вам ? Ножик - Cold Steel Recon 1, Spear Point Blade, Plain Edge |
Моя посылка тоже в Россию пришла,жду.
|
Цитата:
|
Получил обнову. Наяву даже интереснее, чем в рекламе.
|
Заказывал на подарки на НГ.Только пришли.Пойдут на подарки на 23 февраля.Сталь 420С
|
Вложений: 2
А вот этот товарищ покатается пока в моей барсетке.
|
а у меня такой в кармане
|
1
Цитата:
|
По форме BACK 112 аналог.Сталь другая и ручку поинтереснее сделали.Для меня мелковат,вероятно,скоро будет подарен за копеечку или выставлю в продажу.
|
Полтора года ношу Лайоль, самый дешевый в самой дешевой лавке Барсы был укуплен. Мож китайская подделка, но стильный, красивый и со всеми задачами справляется и заточку держит, я его не жалею. Сфотаю - повешу. До этого носил Опинель 10-ку, нормально. А вот многолезвенные складники не приемлю. Тогда уж мультитул.
|
Вложений: 2
Привет всем. Чёт подумал я на досуге и отдал свой складничёк - Recon 1, Spear Point от "Cold Steel", снять покрытие по методу "Стоунвош" обработки. Получилось не есть Гут, пришлось мастеру провести финиш шлифовку... (Не полировка).
На мой взгляд, красивее. Да и в плане эстетичности клинка в процессе пользования, думаю будет интереснее - практичнее... Зацените. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати где-то на форуме я говорил про этого человека, но тогда только понаслышке. Сейчас убедился парень знает толк. Есть телефон и адрес... |
Постоянно в кармане BUCK285 Bantam. Легкий, плоский, в кармане джинсов не ощущается. Проверен на шкурении бобра - нормально!:)) и цена в 16 или 18 (старость, блин! не помню уже!:)) долларей меня очень в свое время порадовала:)) а у супруги китаец, как у Кирилла (в одной посылке пришли:))
|
|
плоскогупцев не хватает. Иногда их очень прям не хватает
|
Цитата:
|
:-):-):-):) Во после абсента смотрю появляются:laugh1:
|
Парни, подскажите чёнить пристойное, но бюджетное (желательно полуавтомат). Разочаровался в своём пирате. ОтрезАл тут надысь ремень безопасности, и он у меня затупился. Просто с одного реза.
|
Что значит полуавтомат? Флиппер или асист? Если флиппер, то смотрите Кершиков, они же Зеро Толеранс - эти ребята на флипперах собаку съели. Кстати о собаках, их Помойный Пёс с комбинированным клинком из двух видов стали весьма и весьма... Если асист, то смотрите СОГ и Бэнч - они на асистах не один пуд соли схомячили.
|
По теме... по первому посту... раньше с тактиком на кармане каждый день гонял. Тактик в смысле один клинок, однорукое открывание, надёжный замок, клипса, а сейчас на классику перешёл. Зимой солдатский Викс, летом офицерский Викс двухрядный с минимальным набором: клинок, 2 открывашки, шило и штопор.
|
Вложений: 4
Пришла посылка с очередным складником INRON 801.Предыдущий не устроил клёпанной конструкцией.У нового привлекла возможность раскладывания одной рукой(Liner Lock) и удобная нескользкая ручка из G-10,съемная клипса,удобный упор под палец.Длина клинка 93мм,нержавейка 9Cr13MoV,твердость 59-60.Будем проводить полевые испытания.Из коробки бреет,можно немного полирнуть РК.
|
Цитата:
Спасибо за названия, обязательно погуглю. |
Прошу знатаков дать оценку данному ножу. Наткнулся случайно.Но главное у отчима был такой. Уж очень мне нравился этот нож |
samara,
фирма вашего ножа для меня неизвестна, сталька так себе, ставлю на то что нож сольёт тесты в чистую или почти чистую. Я не для "придраться", я по доброте дешевной. Жигулёвское небо, то что вы ищите - это не полуавтоматы, а автоматы. Ищите ПроТэч, но они дорого стоят. Бэнчи, МОДы и Майкротэчи - это лучшее на сегодня, но они ещё дороже, а МОД вообще только на вторичном рынке водится. Будет соблазн съэкономить и связаться с Бёкером плюс или Магнумом - не советую. По первости ничё, но потом разочаруетесь. Бюргер, что вас в ноже привлекло? Автоматическое открывание? Наличие открывашек и штопора или кинжалоидный клинок? Если автомат, то с рычажком не всем и не всегда удобно. Если кинжалоидность, то со стороны обуха клинок не заточен. Если наличие дополнительных инструментов, то у Викса/Венгера они работают лучше. Если это настоящий Миков, то качество должно быть хорошим, но... советую поискать такую же модель с пластиковыми (полипропиленовыми) накладками, они легче, гигиеничнее и износостойче деревянных. |
Ну,слава богу!Ещё один знаток ножей у нас появился.Теперь научит нас "неразумных" с каким ножом на кабана идти,а каким колбаску в гараже резать.[QUOTE=Дмитрий Колотов] Я не для "придраться", я по доброте дешевной.
|
Дмитрий Колотов,
а что посоветуете за адекватные деньги с длиной лезвия около 100мм и как Вам командирский от Мелиты? |
Цитата:
|
реверс,
мне ножи от Мелита не нравятся, не по материалам, не по качеству, не по дизайну. Присмотритесь к солдатским Венгерам, большеразмерным Опинелям, ЕКА, БАКам и т. д. Смотря для какой цели нож и в какой бюджет? Жигулёвское небо, если всё остальное, механика и удобство рукояти, устраивает, то можно и просто заменой клинка обойтись, но... кованный клинок - это не панацея. Современные высокоуглеродистые карразионостойкие стали и порошковые стали предварительной ковки не требуют, а зачастую от неё, ковки, могут и потерять свои первоночальные, подходящие для клинка, свойства. |
Дмитрий Колотов,
Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Жигулёвское небо,
скорей всего Р6М5 или что-то рядом, короче инструментальная быстрорежущая. Нагревать запаритесь, термообработку подбирать надо, в любом случае будет ржаветь, да и ошибок она не прощает. Опять же отковать - это лишь малая часть процесса изготовления клинка. Надо потом отслесарить, термообработать, отшлифовать и отполировать, а учитывая что клинок для складного ножа - это ещё сложнее. Удачи вам конечно. О результатах потом сообщите. В любом случае интересно. |
Цитата:
Вы хоть один нож сделали сами или чисто теоретик? Объясните пожалуйста слова отслесарить и термообработать( после ковки).... |
Цитата:
|
Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot