![]() |
Вложений: 1
подскажите, кто знает - как правильно завязать петли на концах вот такого троса(верёвки)
|
купи крюки и привяжи.
|
с крюками уже есть, но не всегда есть возможность зацепить крюк потому и надо чтобы хоть с одной стороны была петля( правильно завязанная :) )
|
За чем она тогда? Как приспичет тогда и привяжешь.
|
Погугли узел "стремя".
|
Цитата:
|
Беседочный для быстрого роспуска. Да и стремя меньше других ослабит сам трос.
|
Что для быстрого да,но может это и нужно ТС.Что стремя меньше беседы ослабит канат-не согласен.
|
Жигулёвское небо,
готов потратить не много денег, и забрать у Вас готовый трос это реально? Просто нет времени по магазинам ездить и руки из жопы растут, сам не заплету. |
Я в Тольятти. Какой трос нужен, рывковый или буксировочный, с шаклами или без?..
|
2ой петлей, но потом тяжело развязать, а если сильно затянется, то нереально...
узел прочный и петля есть... |
Жигулёвское небо,
Рывковый с шаклами, а Тольятти не проблема. |
Жигулёвское небо,
Подскажи ПЖ для уаза хантера длину рывкового троса диаметром 22мм. |
Ну оптимум 10м. +/- метр.
|
Цитата:
Ну и еще вопрос: можно в Энтузиасте шаклы брать? Или нет доверия тамошним железкам? |
Шаклы в Энтузиасте и беру.
Полиамид 22 миллиметра это для машины класса 469-го УАЗа, тоесть массой 1600-1900. Так что на верхнем пределе. Да и дёргать можно по разному. Редко кто дёргает с разгоном в полную длинну троса, обычно 3-4 метра. Тут вот сподобился сфотографировать свои поделки: |
Миш, еще вопрос, а если взять например 11мм (разрыв 2т) метров 40, нарезать 3 куска и сплести в косичку, какой разрыв будет у этой косы? Получится ведь не линейная зависимость, т.е. будет вовсе не 6т? Весь тырнет перекопал, ответа не нашел.
|
У нас в вк в группе, заказывают товарищи троса.шьют на заказ. Вроде с ульсновск . Видел один, мощьно выглядит. Вот цену только не знаю. Надо спросить.
|
Цитата:
|
evgen063,
Вот Да и не дорого вроде. А сам я типа что то альпенийской веревки с работы с.......л.:) была 12 м по полам порезал и крюки навязал. Вторая тоже лежит, на случай необходимости удлиннения . 6 ти метровка ещё растягивается метра на полтора. Трактором калину тянули с заблокированным передком. Норм!:) в внутри жил 6-8 толстых. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 5
Миш! К какому разряду отнести вот этот шнурок? И прочный нет? В оплетке 6 шнурков, в каждом ещё сердечник. Толщина 20мм . толщина шнурка 5мм гдето. Эластичный.
|
Ну это к репшнурам наверное. для буксировки пойдёт. При длинне более 10м можно даже не сильно дёргать.
Погугли узел не ослабляющий прочность троса и завяжи. |
Вложений: 2
Вот это я как понял точно репшнур, метров 20 маток. а тот блин канат целый. думаю им дергать смело можно. но испытать бы не мешало, запас имеется. в машине 2 по 6 метров
|
Вложений: 2
Есть ещё вот такой))) шнурок
|
Во, вот это правильный полиамид. Только заплести надо.
|
Жигулёвское небо,
думаю Мишь мне и 6 жильного хватит. |
Цитата:
|
Ну тросы можно так же огоном сплетать вместе.
Думаю что ехать не обязательно, можно и самому, по картинкам: |
Вложений: 5
Приобрел я себе полиамид 22мм и пару шаклов тоже 22мм (4,75 т). Каната брал 11 метров, на заплет ушло по 2*70 см + петли в итоге рабочих осталось 9,5 грубо метров
Заплел. По ссылке все заплетается очень легко))), в реале немного не так:prankster: Так как заплетать мне нужно было два конца, то потратил я на огоны около 2 часов, причем из них полтора часа на первый (два раза расплетал-переделывал, пальцы болят, задолбался канат расдвигать чтоб вплетать). После первой попытки начинаешь понимать алгоритм и процесс ускоряется. Распускал (вплетал) 70 см. Около 10 пробоев, примерно после 6-7 подрезал 30% (из 18 "ниток" резал 6). Заготовил защитные рукава из джинсов старых, но немного не угадал с жесткостью каната, получились слегка маловаты (петли большие), но некритично. Сам по себе канат получился довольно объемным. В-общем доволен, осталось в деле потестить (да и огоны затянутся под нагрузкой). З.Ы. для заплетания мне очень пригодился скотч (иначе расплетается все в лохмотьяваще) |
Молодец, но петли немного маловаты. Я делаю чтоб кулак пролезал.
После нескольких первых рывков трос удлиннится почти на метр. |
Цитата:
И еще вопрос, после первых рывков канат станет мягче? Можно будет более компактно складывать? |
Нет, он станет жёсче.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Приподниму тему.
На прошлой неделе совершил непростительную ошибку - хотел выдернуть застрявшую машину буксировочным тросом. Гружёный по самое небалуйся Лагрус, севший в рыхлом снегу, не оставил моему старому тросу ни единого шанса. После очередного рывка две пряди из трёх порвались. Сам виноват, надо было сразу цеплять рывковый трос. Им то это злополучный Ларгус я за полчаса из снежного плена освободил без ущерба для троса под восхищённые крики зрителей. :) Но это всё лирика. Суровая правда заключалась в том, что встал вопрос изготовления нового буксировочного троса. Об этом по порядку: 1. На Птичьем рынке был куплен полипропиленовый канат длиной 6 метров, толщиной 19 мм. Цена - 30 рублей за метр (фото 1). 2. Дома отмерил от конца троса 40 см и закрепил пряди вместе изолентой в несколько оборотов. 3. Закрепил концы каждой пряди изолентой для предотвращения распускания. Края аккуратно подравнял ножом (фото 2). 4. Распустил канат на отдельные пряди до места скрутки. 5. Отмерил ещё 30 см и сделал первый пробой (фото 3). 6. Последовательно делал пробои до тех пор пока не заплёл распущенные пряди в канат (фото 4). 7. Второй конец заплетается аналогично. При желании в огоны можно вставить крюки, но я пользуюсь шаклами. Фото прилагаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Из 6 метрового каната у меня получился 5-метровый трос. А в багажнике ещё лежит 9-метровый рывковый из полиамида. :) |
Эх... Можно было сразу 2шт сделать, под мою оплату расходных материалов (за двоих, вы и мы).
:) |
ЦАЛЕКСЕЙ-163,
Нормалды! Все акуратненько так. |
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot