Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Навигатор помощник в охоте. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=338)

TOLSTOV/HUNTER 05.01.2011 13:53

Он мне тоже 100км с экономил! Но в одном городе пришлось по петлять! Не он, не мы не знаем куда ехать. А он ведет тупо в поля! Браконьерский какой-то навигатор. Может и карты старые, Сызранскую новую обводную дорогу он не видит, как будто по степи едем! А на самом деле по шоссе. Надо будет обновить всё нах.

kaiman 05.01.2011 14:27

мое мнение - надо развивать чувство орентации на месте, а новигатор включать, когда заблудился на охоте! к хорошему быстро превыкаешь, а отвыкнуть гораздо тяжелее!

Igoreha 05.01.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 21883)
Он мне тоже 100км с экономил! Но в одном городе пришлось по петлять! Не он, не мы не знаем куда ехать. А он ведет тупо в поля! Браконьерский какой-то навигатор. Может и карты старые, Сызранскую новую обводную дорогу он не видит, как будто по степи едем! А на самом деле по шоссе. Надо будет обновить всё нах.

Чет Жень, мне подсказывает, что настолько новых еще не найти. :confused: У тебя Атлас Самарской области, пока самый новый. А вот атлас остальных регионов старый, от этого и проблема. В Нижнем, он тоже глючил, спутники терял. Город проехал и проблемы исчезли. Соты и всякие вышки связи на него сильно влияют. :)

Igoreha 05.01.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 21886)
мое мнение - надо развивать чувство орентации на месте, а новигатор включать, когда заблудился на охоте! к хорошему быстро превыкаешь, а отвыкнуть гораздо тяжелее!

Лех, на местности-то по другому нафигатору ходят, :) автомобильный, полезный как-раз. Он в основном дороги показывает.

кипиш 10.02.2011 12:15

Парни посоветуйте какой навигатор приобрести?? ранее никогда не пользовался и не имел, но после последней охоты в лесу заплутал, не особо в них разбираюсь, но догадываюсь, что ничего хитрого нет в пользовании мне б в пределах 5 тыров самый самолет. может кто , что посоветует??

Жигулёвское небо 10.02.2011 19:38

Любой кроме Гармина. На любой нафигатор можно поставить любую навигационную прогу, и даже несколько (у меня было 14). На гармине будет только прога Гармин, и всё. сам в городе юзаю Навител3.2.6, да и загородом тоже. Карты самарской области, оч подробные, есть здесь: http://n39map.ru/download.php
Там же можно поискать ссылки на ресурсы, где есть всё о навигаторах.
ЗЫ, в Эльдорадо (на 70 лет) недавно выбросили в продажу Пролоджи на 4.3 дюйма за 2500. Уже с навителом. Вааще халява.

кипиш 10.02.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 26993)
Любой кроме Гармина. На любой нафигатор можно поставить любую навигационную прогу, и даже несколько (у меня было 14). На гармине будет только прога Гармин, и всё. сам в городе юзаю Навител3.2.6, да и загородом тоже. Карты самарской области, оч подробные, есть здесь: http://n39map.ru/download.php
Там же можно поискать ссылки на ресурсы, где есть всё о навигаторах.
ЗЫ, в Эльдорадо (на 70 лет) недавно выбросили в продажу Пролоджи на 4.3 дюйма за 2500. Уже с навителом. Вааще халява.

спасибо, поеду гляну на 70 лет октября

кипиш 11.02.2011 10:42

Всем привет! подскажите кто, что, знает про данный навигатор Garmin eTrex Legend H (туристический) есть ли с ним проблемы?

kaiman 11.02.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 21889)
Лех, на местности-то по другому нафигатору ходят, :) автомобильный, полезный как-раз. Он в основном дороги показывает.

Гоша, я вообще про навигаторы!:declare:

Igoreha 11.02.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 27070)
Гоша, я вообще про навигаторы!:declare:

Не Лех, как на дороге ориентироваться? Какая-нибудь грунтовка без знаков? Я с помощью нафигатора, в округе только много новых и полезных дорог нашел. Зря ты скептически к ним относишься. Я в позапрошлом году, в Ульяновской области, рысачил, озеро в лесу искал. Времени вагон потратил, бензина. По лесовозным колеям столько нарысачил...... Потом и решил, куплю-ка я нафигатор! Пока не пожалел ни разу. :drinks:

kaiman 11.02.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 27072)
Не Лех, как на дороге ориентироваться? Какая-нибудь грунтовка без знаков? Я с помощью нафигатора, в округе только много новых и полезных дорог нашел. Зря ты скептически к ним относишься. Я в позапрошлом году, в Ульяновской области, рысачил, озеро в лесу искал. Времени вагон потратил, бензина. По лесовозным колеям столько нарысачил...... Потом и решил, куплю-ка я нафигатор! Пока не пожалел ни разу. :drinks:

lда я не настаиваю, если удобно и помогает, то это большой +!:drinks:

kaiman 11.02.2011 13:28

Igoreha,
я речь про то веду,что охота скоро превратиться в тоже, что и фестиваль им. Грушина!

Igoreha 11.02.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 27077)
Igoreha,
я речь про то веду,что охота скоро превратиться в тоже, что и фестиваль им. Грушина!

Ну не знаю, Лех. Как-бы не согласен с тобой немного. Многое завист от самого человека, кто он. Сам по себе нафигатор на охоту не пойдет. Его по любому человек использует, а вот как? Во благо или во вред, это уж вопрос второй.
По большому счету, это техника, а техника вещь не на 100% надежная, поэтому приобретенные навыки всегда пригодяться.
Как-то так думается! :drinks:

garik 11.02.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 27072)
Потом и решил, куплю-ка я нафигатор! Пока не пожалел ни разу. :drinks:

Так подскажи какой лучше ( не оч. дорогой ) Я буду использовать на автомобиле, лодке, снегоходе и пешком. Есть ли такие универсальные???:drinks::drinks:

Igoreha 11.02.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от garik (Сообщение 27079)
Так подскажи какой лучше ( не оч. дорогой ) Я буду использовать на автомобиле, лодке, снегоходе и пешком. Есть ли такие универсальные???:drinks::drinks:

:confused:Мобильник. Но по стоимости....... Других не встречал. :drinks:

samara 11.02.2011 14:32

Универсального ничего не бывает.Для дорог автомобильный любой с новителовскими картами,для охоты туристический.

garik 11.02.2011 14:38

Хорошо!!!!!!!!! Какую марку можете предложить для авто и снежика? :confused:

rail-red 11.02.2011 15:19

На автомобильный навигатор можно прошивку гарминовскую поставить и топокарты тогда можно пешим ходить,но время автономки 2-3 часа. Можно прошить двумя прошивками гармин+навител тогда будет и авто и пеший. Но опять же автономки мало для пешего хождения. Ну как-то так,думайте либо универсальность,либо специальные для каждого вида использования.

samara 11.02.2011 15:23

Где скачать гарминовские прошивки?Заезжал в Космопорт,хотел прошить,но там непомогли.Флешки на 4 Г хватит?

rail-red 11.02.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 27089)
Где скачать гарминовские прошивки?Заезжал в Космопорт,хотел прошить,но там непомогли.Флешки на 4 Г хватит?

4 гектар хватит более чем... Вот здесь посмотри jj320.ru/

Жигулёвское небо 12.02.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от samara
Где скачать гарминовские прошивки?

http://n39map.ru/download.php
Выбираем свою прогу, жмём и скачиваем.

samara 12.02.2011 09:38

Я правильно понял,что Novitel 3.2.6. это последняя версия по России,а Garmin это турристическая по России?

x100xx63rus 12.02.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 27119)
Я правильно понял,что Novitel 3.2.6. это последняя версия по России,а Garmin это турристическая по России?

у Навитела много версий: 3.2.6., 3.5.x, уже и 5.0 недавно появилась. Под каждую операционную систему своя версия программы.
У гармина 2 типа карт: Дороги России и Топо.

samara 12.02.2011 09:47

Мне интересна подробная туристическая карта по области.На зайте 39 много карт,какую выбрать?

x100xx63rus 12.02.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 27121)
Мне интересна подробная туристическая карта по области.На зайте 39 много карт,какую выбрать?

Что подразумевается под тур.картой? На сайте n39map все карты очень подробны и детализированы многие населенные пункты (бывают конечно и "белые пятна").
Что выбрать? Имхо Навител Навигатор лучше чем тот же Гармин. У меня Навител 3.2.6 (самый стабильно работающий из отученных от жадности :) ).
Хотя в автонавигаторе стоят еще 2 доп.программы навигации: СитиГид и Гармин Мобайл ХТ

samara 12.02.2011 11:50

У меня в навигаторе стоит Новител 2009г.,надо обновить.При езде по грунтовым дорогам показывает только направления.У товарища в стоит какая-то карта,которая все озёра с названиями,лесполосы и овраги показывает подробно.Что за карта незнаю,он с такой покупал,а название не высвечивается.

x100xx63rus 13.02.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 27125)
У меня в навигаторе стоит Новител 2009г.,надо обновить.При езде по грунтовым дорогам показывает только направления.У товарища в стоит какая-то карта,которая все озёра с названиями,лесполосы и овраги показывает подробно.Что за карта незнаю,он с такой покупал,а название не высвечивается.

Кочено же надо обновить! Ставьте 2 атласа для Навитела: фирменный и неофициальный (с www.n39map.ru ) - у меня так сделано...

Ну а у друга вашего по всей видимости Гармин с картами Топо.

Дороги России ТОПО 6.08 (11.2010 г.)
Изменения с версии 6.07 до 6.08:
1. Добавлена топографическая нагрузка на 8 областей: Архангельская, Ивановская, Коми, Костромская, Курганская, Новгородская, Псковская, Челябинская.
2. Добавлены карты глубин для озер Глубокое, Сабро.
3. Добавлено Яузское водохранилище
4. Переработана береговая линия оз. Байкал и вставлена подробная информация для некоторых районов.
5. Внесены исправления в отображение топонагрузки и объектов водной инфраструктуры по результатам тестирования карты релиза 6.07;
6. Автомобильная часть карты сделана на базе релиза 5.20.
Области с детальным покрытием:

Россия:
1. Республика Адыгея
2. Алтайский край
3. Республика Алтай
4. Амурская
5. Архангельская
6. Астраханская
7. Республика Башкортостан
8. Белгородская
9. Брянская
10. Республика Бурятия
11. Владимирская
12. Волгоградская
13. Вологодская
14. Воронежская
15. Республика Дагестан
16. Еврейская АО
17. Забайкальский край
18. Ивановская
19. Республика Ингушетия
20. Иркутская область
21. Калининградская
22. Калмыкия
23. Кабардино-Балкария
24. Калужская
25. Карачаево-Черкесия
26. Камчатский край
27. Карелия
28. Кемеровская
29. Кировская
30. Коми
31. Костромская
32. Краснодарский край
33. Красноярский край
34. Курганская
35. Курская
36. Ленинградская
37. Липецкая
38. Магаданская
39. Марий-Эл
40. Мордовия
41. Московская
42. Мурманская
43. Нижегородская
44. Новгородская
45. Новосибирская
46. Омская
47. Оренбургская
48. Орловская
49. Пензенская
50. Пермский край
51. Приморский край
52. Псковская
53. Ростовская
54. Рязанская
55. Самарская
56. Сахалинская
57. Саратовская
58. Свердловская
59. Сев. Осетия
60. Смоленская
61. Ставропольский край
62. Тамбовская
63. Татарстан
64. Тверская
65. Томская
66. Тульская
67. Республика Тыва
68. Тюменская
69. Удмуртия
70. Ульяновская
71. Хабаровский край
72. Республика Хакасия
73. Ханты-Мансийский АО
74. Челябинская
75. Чечня
76. Чувашия
77. Чукотский АО
78. Ямало-Ненецкий АО
79. Якутская Республика (Саха)
80. Ярославская

Республика Беларусь:
Минск
Брест
Витебск
Гомель
Гродно
Могилёв

Области с топографической нагрузкой:
- Астраханская
- Алтайский Край
- Архангельская
- Республика Бурятия
- Волгоградская
- Владимирская
- Дагестан
- Ивановская
- Ингушетия
- Иркутская
- Калмыкия
- Кабардино-Балкария
- Калужская
- Карачаево-Черкесия
- Камчатский край
- Костромская
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Курганская
- Ленинградская
- Московская
- Новгородская
- Новосибирская
- Омская
- Приморский край
- Псковская
- Республика Адыгея
- Республика Алтай
- Республика Бурятия
- Република Карелия
- Республика Коми
- Республика Тыва
- Республика Хакасия
- Ростовская
- Рязанская
- Северная Осетия
- Смоленская
- Ставропольский край
- Татарстан
- Тверская
- Томская
- Тульская
- Ханты-Мансийский АО
- Челябинская
- Ямало-Ненецкий АО
- Ярославская

Карты водоемов:
- р. Волга
- р. Ока
- р. Обь
- р. Кама
- Волго-Балтийский канал
- Волго-Донской канал
- Верхневолжское водохранилище
- Вазузское водохранилище
- Залив Петра Великого
- Рыбинское вдхр.
- Канал им.Москвы
- Водохранилища:
1. Химкинское
2. Пироговское
3. Клязьминское
4. Учинское
5. Пестовское
6. Пяловское
7. Икшинское
8. Аксаковский рукав
9. Тишковский рукав
10. Можайское
11. Истринское
12. Рузское
13. Озернинское
14. Иваньковское
- Иваньковское вдхр.
- Яузское вдхр.
- Оз.Селигер
- Угличское вдхр.
- Белое, Ладожское и Онежское озера, реки Свирь и Нева, Вуокса
- Озера Глубокое, Сабро

samara 16.02.2011 09:34

где такую карту(именно ТОПО)скачать?

kudri 16.02.2011 10:01

Я пользую телефон с GPS и вот такую прогу http://mapnav.spb.ru/site/news.php
Конечно не полноценный навигатор, но всегда можно точку поставить, и сориентироваться на местности

x100xx63rus 16.02.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 27425)
где такую карту(именно ТОПО)скачать?

Вот последняя 6.08 версия http://www.rutor.org/torrent/78179. Удачи!

Жигулёвское небо 16.02.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от samara

НЕТ. Это вообще не карты, это ПРОГРАММЫ. А карты к ним бывают разные.
Цитата:

Сообщение от samara
У меня в навигаторе стоит Новител 2009г.,надо обновить.

Обновлять надо не прогу, а карты. Для начала определи какая у тебя версия навитела. Это пишется мелким шрифтом на заставке при включении.
С топокартами работает Ozi, это прога такая. Но там нет маршрутизации и нужен большой экран.

kos 01.04.2012 23:42

Подниму тему: на Кабеласе предложение интересное Garmin® etrex Vista HCx Handheld GPS Unit за 150 бакинских. Кто-то пользовал такой? Плюсы-минусы подскажете? И вообще кто заказывал с Кабеласа навигатор?

DK 02.04.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от kos
Подниму тему: на Кабеласе предложение интересное Garmin® etrex Vista HCx Handheld GPS Unit за 150 бакинских. Кто-то пользовал такой? Плюсы-минусы подскажете? И вообще кто заказывал с Кабеласа навигатор?

не интересно, ибо
Cannot Ship:
APO/FPO addresses
International addresses
т.е. не шлют в рашу

kos 02.04.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 54475)
не интересно, ибо
Cannot Ship:
APO/FPO addresses
International addresses
т.е. не шлют в рашу

спасибо за подсказку, будем у нас искать навигатор

rail-red 02.06.2012 11:32

Подскажите где можно навител рабочий на андроид скачать?Чет не идут у меня!

Корбан 02.06.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от rail-red
Подскажите где можно навител рабочий на андроид скачать?Чет не идут у меня!

не помню откуда качал. но есть такой... если надо или попытаюсь залить куда или на флешке завезу в Тольятти :)

rail-red 03.06.2012 15:00

Корбан,
Да нада!Залей куданить!Олег,мнени очень надо!Просто на флешке привезешь,а как мне сльешь?Лучше на обмнник какой залить!

Корбан 03.06.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от rail-red
Залей куданить!

если получится, скину ссылку в личку.

rail-red 04.06.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 58025)
если получится, скину ссылку в личку.

Олег спасибо!Все работает!

ссылки больше не работают.

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot