![]() |
Участковый рапорт когда пишет, должен делать проверку, там он указывает условия хранения, размер сейфа и тд и тп. Если сразу не пришел, а рапорт написал то не придет, у него других дел по горло. А сейфы из охотмагов не от жуликов, а от детей и разных неадекватов из семьи. Жулики захотят украсть-украдут!
|
Рапорт участкового я получил без проблем, и неприкрученный сейф никого не смутил!
|
Случайно ни у кого не осталось актуальных реквизитов для оплаты продления разрешения? (Тольятти).
|
кто в курсе! как и где проходить обучение или как там его. которое ввели недавно.человек все делает в первые. если можно поподробнее где, как проходит, сколько стоит
|
Цитата:
Цитата:
|
пупок,
Спасибо!если не трудно то и другое можно место) А туда сам идеш и обучение проходиш или направление какое надо.? Записи по телефону там. И по времени сколько? |
Цитата:
|
В общем зеленка на руках, какшек вообще никаких небыло!
Положительно удивил ЛРР Кр.Яра. - за неделю все сделали. Единственное замечание: убрали всю информацию со стендов но поводу необходимых документов при оформлении оружия! |
Смотрю ребята с Самары про учебный "Динамо" не особо отзываются, а в Тольятти кто-нибудь где нибудь проходил? Например "Витязь" где-то в центральном районе, какие отзывы цены? А то у меня щас встал вопрос о прохождении этих курсов.
|
Отвечу сам на свой вопрос, вдруг кому будет полезно.
Проходил курсы и сдавал экзамен в "Витязе" находится по ул. Ключевой проезд 11. Стоимость обучения 2,5 рубля. При себе иметь: паспорт, две фото 3 на 4, мед. справка формы 046. Приходишь, заключаешь договор, они говорят когда будет сформирована группа. В назначенный день проходишь обучение, сразу после него экзамен в виде тестирования на компьютере (10 вопросов в билете, допускается одна ошибка). Если сдал, вечером практика в тире "Ловчий +". К теории готовился вот на этом сайте: |
я считаю сейчас то время, когда надо не только охотминимум сдавать, а сначала так называемый кодекс охотника. не раз обсуждаемый и многим знакомый. как бы сентиментально это ни звучало. пусть даже в ту же стоимость. чтоб первой мыслью в мозгу перед выстрелом было понимание того, кого сейчас стрелок возможно лишит жизни. все равно рано или поздно он столкнется с этим, в его компании кто то знающий окажется или того хуже в чужом коллективе сам "прокаженным" окажется. ну еще и знание всех видов промысловых птиц и зверей в обязательном порядке. все это конечно сугубо субъективное мнение, но по прошествии почти двух десятилетий, почему то хочется больше все таки встречать именно адекватных людей, понявших толк в охоте. а не гастролеров.
|
Цитата:
|
Misha,
я че-то не понял, сдавал зачёты для продления разрешения? без зачетов теперь не продляют чтоль? |
Да.Каждые 5 лет у кого ООП или "самооборонный"гладкоствол.Охотники-не сдают.
|
Сергей1970, ничего, стараниями Сергея Гэ скоро и охотники начнут сдавать. И дети их тоже. Раз в месяц.
|
Да пипец какойто, на ганзе пишут папанька его в конторе работает.
Сколько знаю, конторские никогда оружие в сейфах не хранят,да и никакой участковый в здравом уме к ним проверять не пойдет,вот и до игрались. |
Кстати.. Теперь участковому нужно принести фотографии открытого сейфа с находящимся там оружием.При продлении.:confused:
|
а законное обоснование какое?мож просто участковый придумал, чтоб не ходить. Не это конечно не трудно.но для чего это нужно:) идиотизм в россии процветает.
|
Цитата:
|
мерседес ему подарите за рапорт
|
Цитата:
|
Про законное обоснование не спрашивал т.к. торопился.И ещё.. теперь на руки отдают копию акта,а оригинал участковый отсылает сам в ОЛРР. Пишу только из собственного опыта.Октябрьский район.Ст. уч. Николаев А.Н.
|
Цитата:
Не знаю, мне отдали в Окт. р-не оригинал, а копию себе оставили... |
везде по разному, мне отдал оригинал, себе ниче не оставил и сказал что я опасный человек))))
|
Якобы имеются случаи подделок актов!Так, он мне объяснил- заметив моё немалое удивление!
|
Цитата:
|
Не нравится носить фото, ждите когда дойдет до участкового запрос, потом когда у него будет время на посещения Вас на дому для проверки и т.д. Я думаю что с участковым нужно всегда держать контакт, и тогда проблем быть не должно. Я со своими знаком сотовыми обменялись, теперь когда надо проверить хранение, то звонят мне непосредственно и мы договариваемся о дне и времени прихода. Проблем не было ни когда. Если скажет что нужны фото, значит сфоткаю и распечатаю. Это в первую очередь в моих интересах.
|
В декабре прошлого года продлевал зеленку, за 6 месяцев ни нашел ничего подходящего, рапорт не приносил, просто оплатил квитанцию. В конце января приобрел, в начале февраля зарегистрировал, получил разрешение. А на той неделе в четверг позвонил участковый и захотел проверить, в четверг я не смог-работал, в пятницу приходил. Рапорт я еще не забрал, не когда. С участковым надо ровно, он тоже человек и как правило не плохой.
|
Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot