Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Техника безопасности на охоте (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=348)

kwadrat 24.10.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Dimon001
а через кровь - только бешенство

Передаётся со слюной... http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%...ED%F1%F2%E2%EE

Dimon001 24.10.2012 13:19

Ну и со слюной тоже! Через жидкости короче!!!
Я к тому что трихинеллез через жидкости не передается, то есть кабана, косулю, лося, оленя, короче неплотоядных можно шкурить не проверяя отсутствие ссадин и ран на руках)))

amitakorata 24.10.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 67796)
Ну и со слюной тоже! Через жидкости короче!!!
Я к тому что трихинеллез через жидкости не передается, то есть кабана, косулю, лося, оленя, короче неплотоядных можно шкурить не проверяя отсутствие ссадин и ран на руках)))

сухую полынь жуйте тогда :) от цепней и прочих червячков спасает

Dimon001 24.10.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от amitakorata (Сообщение 67815)
сухую полынь жуйте тогда :) от цепней и прочих червячков спасает

Я вообще по этим вопросам не заморачиваюсь, все отработано, просто с коллегой дискутируем!
А вот вы сами-то полынь жуете?

amitakorata 24.10.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 67816)
Я вообще по этим вопросам не заморачиваюсь, все отработано, просто с коллегой дискутируем!
А вот вы сами-то полынь жуете?

вот как только лису у вас куплю, так сразу и начну :) хотя меня, знаете, отговаривают от этой затеи, от "разделки" лис, всмысле, руки чтоб не пачкать :)

stress 29.10.2012 00:35

Да ну лису драть моветон, шкурка не нужна, охотится правда интересно!

Dimon001 29.10.2012 10:25

бешенство через слюну передается, а не через кровь. обшивка в самаре 500 рублей стоит, вытекла еще 500. я своих лис уже обещал одному форумчанину и для меня не в деньгах дело.

x100xx63rus 29.10.2012 14:18

Бывшего прокурора Екатеринбурга застрелили на охоте

В Свердловской области во время охоты погиб бывший прокурор города Вячеслав Левин. Он скончался от случайного выстрела своего напарника. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.
Несчастный случай произошел 26 октября. Левин находился вместе со своими знакомыми в Туринском районе области, в охотхозяйстве "Тундра". В результате случайного выстрела напарника во время загона дичи экс-прокурор был убит. Пуля попала ему в голову.
В отношении 54-летнего местного предпринимателя, произведшего выстрел, заведено уголовное дело. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").
Источник - http://www.utro.ru/news/2012/10/29/1080649.shtml

P.S.: неосторожно в голову....

kwadrat 08.12.2012 21:53

Стоит ли использовать оптику при загонке?
http://www.belhunter.org/forum/index...c,12785.0.html

Nils 11.04.2013 09:27

Приподниму темку на всякий случай

Макар 11.04.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Nils (Сообщение 84858)
Приподниму темку на всякий случай

Опасаешься, что с мылом перепутают:laugh1:

Nils 11.04.2013 10:28

Salex Своих не трогает только через камыш да вспину

Алексей292 11.04.2013 11:23

да праздник праздником товарищи давайте соблюдать Т.Б...и с оружием и с водовкой)))чтоб до рукопашки не доходило))))так чисто грекаримская борьба с друзьями)))хотя ща особо не разомнешся)))весь в ди..ме будешь...

Jagellan 22.04.2014 13:16

Ничего не написано про утилизацию осечных и просроченных патронов,пороха и т.д. А ведь -это тоже относится к т.б.

Jagellan 22.04.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 67790)
Трихинеллез можно подцепить если съесть непроваренное мясо, а через кровь - только бешенство!

Не только бешенство,но и инцифалит.Если зараженный клещ проползет по открытой ранке.

kwadrat 23.04.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Трихинеллез можно подцепить если съесть непроваренное мясо

Профилактика трихинеллеза:
*Не есть мясо взрослых хищников. При достижении хищником возраста 6-7 лет вероятность его заражения - 80-90%.
*Не позволять свиньям есть сырые туши других животных, в том числе крыс, которые могут быть инфицированы трихинеллами.
*Готовить мясо диких животных тщательней. Замораживание мяса диких животных, в отличие от замораживания продуктов из свинины, даже в течение длительных периодов времени, может быть неэффективным. Это происходит потому, что эти виды трихинелл более устойчивы к замораживанию, чем виды, которые заражают свиней.
*Анализ добытой туши животного проводится через микроскоп (трихинеллоскоп), путем 24 кратного нарезания продольно волокнам полосок ткани из разных участков (язык, гортань, брюшные мышцы) размером 5х5х2мм, точность такого "полевого" метода 70-80%, операции выполняются в разовых перчатках, нарезание производить разовым лезвием (канцелярский нож).
При возникновении подозрений на заражение туши - закопать на глубину 40-60см с *обязательным засыпанием хлорной известью, используемые инструменты кипятить в течении 1 часа.

ЗЫ:Соление мяса и последующее его холодное копчение не убивает всех личинок трихинелл. Непрерывное кипячение в течение 1,5 ч уничтожает личинок в куске мяса массой 1 кг.

Л'е'шка 23.08.2014 13:11

А я вчера знатно поохотился! На вечерней зорьке,крайний раз поманил и тут же получил заряд дроби,одна в кисти застряла,другая дробинка в самом крае надкостницы,каким то чудом не попала в глаз! Чудак который стрелял только и сказал "не знаю,что и сказать" из камыше так и не вышел. До трех ночи ковыряли из брови так и не достали...Ребята не стреляйте по камышам и не пейте столько спиртного!!!

Алексей292 23.08.2014 13:23

Надо было наказать сапогом по голове суку...

bob 23.08.2014 13:23

Сочувствую, меня лет десять назад две куртки спасли...

Макар 23.08.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Л'е'шка (Сообщение 131918)
А я вчера знатно поохотился! На вечерней зорьке,крайний раз поманил и тут же получил заряд дроби,одна в кисти застряла,другая дробинка в самом крае надкостницы,каким то чудом не попала в глаз! Чудак который стрелял только и сказал "не знаю,что и сказать" из камыше так и не вышел. До трех ночи ковыряли из брови так и не достали...Ребята не стреляйте по камышам и не пейте столько спиртного!!!

Хера ся Лех.
Эт тя где так припечатали?

КУЗМИЧ 23.08.2014 16:03

Надо было его на бабло ставить за лечение. В кого эта скатина хотела попасть в слепую. Не видиш не стреляй

Спасатель 23.08.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Л'е'шка (Сообщение 131918)
одна в кисти застряла,другая дробинка в самом крае надкостницы,каким то чудом не попала в глаз!

хорошо бы в больничку, чтобы вытащили и обработали как следует...
Сочувствую, зализывай раны и не падай духом, ты не первый и не мне кажется далеко не последний... Русская культура, мать ее, вместе с фильмом особенности национальной охоты... Хорошо еще легко отделался, недавно где то читал, с летальным исходом, по пьяне перепутал и подстрелил товарища на загонке.
Берегите себя, опасное у нас увлечение, все с оружием...
ПС - да а наказать наверно следовало, чтобы потом в урок было...имхо

Горынович 23.08.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Nautilus (Сообщение 131925)
хорошо бы в больничку, чтобы вытащили и обработали как следует...
Сочувствую, зализывай раны и не падай духом, ты не первый и не мне кажется далеко не последний... Русская культура, мать ее, вместе с фильмом особенности национальной охоты... Хорошо еще легко отделался, недавно где то читал, с летальным исходом, по пьяне перепутал и подстрелил товарища на загонке.
Берегите себя, опасное у нас увлечение, все с оружием...
ПС - да а наказать наверно следовало, чтобы потом в урок было...имхо

В 2006 году работал на Сахалине, так вот там, дядя застрелил племянника приняв его за медведя. Дядя отдыхал в палатке, а племянник пытался зайти.
Алкоголь и оружие не совместимы, кто пытается совместить - рано или поздно плохо закончат.

Спасатель 23.08.2014 20:38

Горынович,
да это понятно поэтому и говорю - русская культура, так и под алкогольным опьянением ездят. Просто пьянка до добра не доводит...

Горынович 23.08.2014 21:34

Трезвые так же, такие "чудеса" вытворяют. На прошлой недели сдавали периодическую проверку охранники 6 разряда ( это те кто имеет право с оружием нести службу), "отличились" как обычно ведомственные охранники, не буду перечислять их "заслуги" , но руководитель стрельбы на мой взгляд не толко поседел пару раз, но и забыл русский алфавит.
Вечное авось...

АЛЕКСЕЙ-163 24.08.2014 01:38

По итогам сегодняшней вылазки в угодья, хочу сказать следующее.
Форумчане! Не забывайте ставить оружие на предохранитель! Особенно на переходах с места на место. И НИКОГДА (!) не направляйте оружие на человека, даже если оно разряжено. Обращайтесь с оружием так, как будто оно заряжено.
Теперь описание происшествия.
С другом переходили с одного места на другое. Он подбил по дороге "карыча". У обоих ружья полуавтоматы висят на плечах. Я ему патрон даю, чтобы он его в магазин докинул. Он берет патрон, не снимая ружья с плеча хочет дослать его в подствольный магазин, промахивается и пальцем нажимает на спусковой крючок... Заряд дроби улетает в зенит...
Оба были трезвые.

genek 24.08.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от kwadrat
одна в кисти застряла,другая дробинка в самом крае надкостницы

чет не кучно пошла.

Жигулёвское небо 24.08.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
У обоих ружья полуавтоматы висят на плечах. Я ему патрон даю, чтобы он его в магазин докинул. Он берет патрон, не снимая ружья с плеча хочет дослать его в подствольный магазин, промахивается и пальцем нажимает на спусковой крючок... Заряд дроби улетает в зенит...

Вот чё хорошо с калашоидами - постановка на предохранитель вбита сержантским сапогом в самую глубину мозга. :punish:

Алекс09 24.08.2014 14:45

Хоть и хают современные переломные ружья но плюс у всех один-при переломлении оружия автоматом стаёт на
предохранитель в отличии от ранних выпусков

Алексей292 24.08.2014 15:32

У меня был иж54 1956 г.в там уже был автоматИческий пред.

bob 24.08.2014 15:36

тоз -34 нет автомата

АЛЕКСЕЙ-163 24.08.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Алекс09
но плюс у всех один

Не у всех. У меня Khan K200 2013 года. Самая простая модель линейки. Предохранитель не автоматический.

Dr. Rentgen 25.08.2014 23:52

[quote=Жигулёвское небо;131962 постановка на предохранитель вбита сержантским сапогом в самую глубину мозга. :punish:[/quote]

Кем? Куда?
Вот у нас был сержант - нехватчик из-под Саратова - все время хотел есть и спать. Шел разводящим. Спрыгивали с заднего борта грузовика. Он в полусне прикладом (СКС) об землю хлоп! Чего-то еще задел - магазин раскрылся - патроны по земле. Собрал - 9... А сам стволом водит, пальцем предохранитель щупает и на спуск тянется.... Мать твою, я слышал как затвор щелкнул при ударе, сцука, 10-й в патроннике, придурок! Идите нах, я вам сапогом в мозг. И машет палкой туда-сюда. Пилять, я понял, как в романах пишут, что в ствол можно влезть всем туловищем, мне казалось, что я кончик пули видел внутри ствола, а в караульном дворике в месте для разряжания-заряжания 2*2 метра хер куда денешься. Как-то переговорами его уговорили за 1 минуту (это я так думаю, что минута, он так брыкался, что показалось час, поставить ствол в пулеуловитель и затвор дернуть - 10-й тут и вылетел. 30 лет скоро, а я все помню этот случай - и ооочень не люблю, когда на меня даже швабру концом наставляют, ну его нах.

mityai 26.08.2014 17:16

автоматический предохранитель ОГРОМНЫЙ ПЛЮС
испытал на себе , семь лет назад заряд дроби пустил себе в трех сантиметрах от ноги - абсолютно трезвый
Потом , 200 грам и сорок минут сидел курил отходил и ох......ал , чего я щас наделал !!!

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot