Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Догхантеры объявили 13 января днем зачистки от собак (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4204)

DK 14.01.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от Корбан
если собака в наморднике, она может съесть отравленную приманку

может, ее же съест, кошка, кошка придет домой и будет умирать в огонии на глазах у детей.
Любой яд это зверство. Причем съесть его может даже ребенок!

Корбан 14.01.2014 00:27

Цитата:

Сообщение от рома
я что где то передёрнул ну поправьте меня уважаемый модератор

я уже написал. к чему вам уводить в заведомо не том направлении дискуссию...?

Цитата:

Сообщение от Корбан
Речь идёт о нейтрализации бездомных городских собак. Приплетать в данную ветку случаи отстрела кем то охотничьих собак, как минимум не правильно

Корбан 14.01.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от DK
может, ее же съест, кошка, кошка придет домой и будет умирать в огонии на глазах у детей.

Дим, я про собак и намордники. если яд не таблетка на земле, а более менее весомый кусок. его может съесть собака в наморднике? я правда не знаю нюансов намордников и хочу для себя прояснить. насколько это опасно для собак в намордниках...?

dimgrad_ohotnik 14.01.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 109171)
но не ядами!
в совкое время их регулировали по ночам с мелкашки, и тут же вывозили

щас у большинства защитников человекоФ другая позиция-ночью они тоже спать хотят, по этому выезжают в угодья после 6-ти вечера, это у них ночь уже. и никто никуда не вывозит!... хороший гончак, отгонявший скажем день лису, возвращается вдоль трассы домой, а тут вот он стрелок херов... и отнюдь не со снотворным, а со огнестрелом. по этому у меня к таким тварям свой счет!

Корбан 14.01.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от DK
Любой яд это зверство. Причем съесть его может даже ребенок!

не защищая и не оправдывая применение лекарства от туберкулёза для отравы собак, хочу заметить, что для человека и ребенка оно не нанесёт вреда здоровью, если только не упаковку сожрать. кстати про его воздействие на кошек я не в курсе. у кого есть точные сведения?

рома 14.01.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 109186)
я уже написал. к чему вам уводить в заведомо не том направлении дискуссию...?

а почему вы только это за мной заметили я не спорю да отклонился от темы но и за другими тоже думаю надо смотреть

TOLSTOV/HUNTER 14.01.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от mityai
Тольятти стаи бешаные ?

За Магнитом на Московском... там кланы их...

Корбан 14.01.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
и никто никуда не вывозит!... хороший гончак, отгонявший скажем день лису, возвращается вдоль трассы домой, а тут вот он стрелок херов... и отнюдь не со снотворным, а со огнестрелом. по этому у меня к таким тварям свой счет!

это не совсем ситуация по данной теме, но это конечно трагедия для хозяина гончака да и для любого нормального охотника.

дако 14.01.2014 00:35

Моя знакомая собака после апрельской зачистки лечилась 3 недели. А она только понюхала. 2 недели под капельницей, третья просто восстанавливали пищеварение.Этой собаке повезло. Хозяева взяли для дочери Чиха и возили собачку к вету на прививки, за одно и про первую собаку зашел разговор. Вялая,пена изо рта ит.д. ну повезло собаке в живых остаться.Похудела, но живая. А вот Эйс-НОТ. Не пережил зачистку. Так и не нашелся.Может украли под шумок.Если и живет , где, тогда ему то же повезло , выжил.

Так сейчас стали иглы добавлять в колбаски. Извращен ум человеческий.

DK 14.01.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от Корбан
Дим, я про собак и намордники. если яд не таблетка на земле, а более менее весомый кусок

может, хотя смотря что считать весомым куском
Цитата:

Сообщение от Корбан
что для человека и ребенка оно не нанесёт вреда здоровью

ты видел когда нибудь умирающую от отравы собаку? я бы не хотел чтобы мои дети это видели, считаю что "точечный" отстрел более разумный что ли.

dimgrad_ohotnik 14.01.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от TOLSTOV/HUNTER (Сообщение 109192)
За Магнитом на Московском... там кланы их...

Жень, ты приехал к нам затемно. много ты видел бездомных собак? потом в угодьях, почему кобеля не пустили, а на поводке держали?

Корбан 14.01.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от DK
ты видел когда нибудь умирающую от отравы собаку? я бы не хотел чтобы мои дети это видели, считаю что "точечный" отстрел более разумный что ли.

нет. и честно говоря надеюсь и не увижу... я к своему стыду и в угодьях то по бездомной собаке себя не могу заставить выстрелить, хотя понимаю, что вроде надо, но не могу... :(

dimgrad_ohotnik 14.01.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от дако (Сообщение 109195)
Моя знакомая собака после апрельской зачистки лечилась 3 недели. А она только понюхала. 2 недели под капельницей, третья просто восстанавливали пищеварение.Этой собаке повезло.

если эта собака для охоты, то хозяину не повезло. после таких лечений (по статистике) собака теряет до 50% своего чутья

DK 14.01.2014 00:42

для тех кто не в курсе что такое "отравить"
https://www.youtube.com/watch?v=KJDixnr_Sno
нужно помнить что яд могут съесть и домашние животные,
короче псиносрач как обычно во всей красе

Корбан 14.01.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от дако
Моя знакомая собака после апрельской зачистки лечилась 3 недели. А она только понюхала.

честно говоря странно насчёт понюхала... не слышал про такие средства. вполне возможно что всё-таки успела где-то схватить отраву... :(

DK 14.01.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от Корбан
не слышал про такие средства.

набери в ютубе догхантеры, реально собаке достаточно только понюхать отраву.

рома 14.01.2014 00:47

"Вы так часто передёргиваете, что складывается впечатление будто вы дрочите"
ну да нормальное общение модератора про дрочите

Корбан 14.01.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от рома
ну да нормальное общение модератора про дрочите

вас это задело... хотите об этом поговорить...? :) шутка.
и там кстати тоже была приписка "шутка" и смайл! :)
Давайте не зацикливайтесь на моём якобы особенном отношении к вам и не отклоняйтесь от темы... :) т.е. не оффтопьте... :)

дако 14.01.2014 00:51

По этому и писала выше , что это страшно.Пока не кормишь животное, на даешь ему имя, с точки психологии легче убить. поэтому на охоте легче убивать-добывать. вот по этому когда режут скот в деревне, приглашают сторонних людей.Моя подруга до последнего корову из грязевой ямы спасала( муж главным агрономом был, людей нагнал, но не вытащили. не смогли почему то). Стреляла в корову сама.стреляла и плакала, и плакала.Сказала никогда скотину держать не буду, убивать жалко, да же по необходимости. А ДХ по умыслу. У кого то это становится смыслом жизни. а это и страшно.

TOLSTOV/HUNTER 14.01.2014 00:52

Я щя спать хочу... я вам завтра напишу... как люди очень хотят убить собак!! Не бездомных!! А рабочих лаек... я сегодня Дайверу рассказывал... А все по-тому, что хозяин мудак... извиняюсь... Я обожаю свою собаку... но и в пагоне под дикими бывал... жутко...

рома 14.01.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 109206)
вас это задело... хотите об этом поговорить...? :) шутка.
и там кстати тоже была приписка "шутка" и смайл! :)
Давайте не зацикливайтесь на моём якобы особенном отношении к вам и не отклоняйтесь от темы... :) т.е. не оффтопьте... :)

да нет вопросов уважаемый модератор думаю если не по теме что то написал то думаю просто можно поправить ещё раз извиняюсь за офтоп

Корбан 14.01.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от DK
набери в ютубе догхантеры, реально собаке достаточно только понюхать отраву

просто я слышал только про
противотуберкулезного антибиотика изониазида (тубазида) и фтивазида. После приготовления, приманку скармливают собакам. Препарат начинает действовать через полтора часа. В высоких дозах эти препараты обладают выраженным нейротоксическим действием с развитием комы, судорог и нарушением витальных функций[36]. Токсическое действие связано с нарушением усвоения клетками головного мозга пиридоксина[37]. В качестве вспомогательного средства используется противорвотный препарат — метоклопрамид.
Препарат начинает действовать через полтора часа. Смерть животного наступает от недостатка глюкозы, отравления метаболитами и гипоксии. Собака в результате погибает безболезненно
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B5%D1%80%D1%8B

видимо ещё чего используют...

дако 14.01.2014 01:01

10 минут и таксы не стало. Это Питер.Куда ее тащить, в какую лечебницу??? Она во дворе своего дома понюхала и нет собаки. 10 минут агонии. Хозяин сначала ничего не понял, а когда понял нет собаки.и все.И это среди бела дня.

Temnikov 14.01.2014 03:47

в прошлом году в одном из сел Самарской области дог. хантеры перетравили всех собак, включая тех которые сидели на цепи в дворах. кидали через забор куски мяса с отравой. это нормально? так же в этом году в районе Колизея разбросали отравленное мясо, пр этом под замес попали и домашние собаки.

Temnikov 14.01.2014 03:55

Цитата:

Сообщение от mazdred (Сообщение 109006)
ВНИМАНИЕ!!!
В домашней аптечке обязательно должен быть витамин В6, как противоядие. Их жизнь в наших руках!!!

СПИСОК МЕДИКАМЕНТОВ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ВСЕГДА ИМЕТЬ В АПТЕЧКЕ:
-Витамин В6 (Пиридоксин) инъекционный — в любой человеческой аптеке, доступный;

- Витамин К1 (в любой человеческой аптеке, доступный, ветеринарный только за рубежом – проверить как в России с этим), в крайнем случае К3 (Викасол);

-Унитиол (человеческий, недешёвый, но эффективный антидот к нескольким видам отравлений) — применять должен только врач;

- Адсорбенты: Активированный уголь, Энтеросгель, Сорбекс, Полипефам, Энтеросорб и т.п.;

- Может понадобиться Атропин - не в свободной продаже. Хорошо, если вы сможете его купить, но применять должен только врач, ПРЕПАРАТ ОПАСЕН;

-Препараты, вызывающие рвоту (Эметики) — настойка чемерицы (применять, только консультируясь с врачом!); другие препараты, такие как Апоморфина гидрохлорид, не в свободной продаже, ОПАСНЫ, применять должен только врач;

- Слабительные соли (например, Глауберова соль);

- Мочегонное (Фуросемид);

- Cпазмолитики (Но-шпа);

- Шприцы на 2, 5, 20 мл, спринцовка, капельницы.

Daiver78 14.01.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от TOLSTOV/HUNTER
Я щя спать хочу... я вам завтра напишу... как люди очень хотят убить собак!! Не бездомных!! А рабочих лаек... я сегодня Дайверу рассказывал... А все по-тому, что хозяин мудак... извиняюсь... Я обожаю свою собаку... но и в пагоне под дикими бывал... жутко...

Ты рассказал, а я вчера весь вечер думал об этом мудаке!
Собаки там как бы тоже не причем! Просто хозяин занимается разведением породистых собак, у него целый питомник. А что бы содержать питомник выбивает лосей, косуль, кабанов для кормления собак. Естественно не законно добывает. Собак продает а на корм не тратиться! местные егеря и жители очень злые на него за это, и желание у всех собак извести. Повторюсь-собаки не причем в данной ситуации. хозяин МУДАК!

Хорей 14.01.2014 11:56

Хорошая тема! Сразу видно морально-нравственные качества участников дискуссии.К сожалению, некоторые завсегдатаи форума "неправильно" ориентированы. Со своей стороны добавлю : если увидели факт потравы собак - не проявляйте "преступное" равнодушие . Примите меры : вызовите полицию, снимайте на видео, фотографируйте, привлекайте свидетелей и пр...Три года назад я с соседями "отловил" такого типа. Было возбуждено дело по 245 ст. УК РФ Жестокое обращение с животными. Мировой суд определил виновнику шесть месяцев исправительных работ.

Алекс09 14.01.2014 18:46

Скажу наверное за многих-мы скорее пожалеем бездомную
собаку ,чем поинтересуемся почему человек валяется
на улице ,ведь нам вечно некогда Скученное существование
особей одного вида ведет к агрессии и несвойтвинному
поведению даже к своим сородичам Город-очень опасное
местообитание человека

mityai 14.01.2014 18:56

Ну незнай , незнай я тут на праздниках прилег немного " отдохнуть " наулице , так меня три раза прохожие толкали , типо живой неживой может помоч как ?
закалибался , благодарить всех
Вот тебе и люди червствые

mazdred 14.01.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Корбан
а мне как не собачатнику, подскажите, если собака в наморднике, она может съесть отравленную приманку? если предположить, что это не маленькая таблеточка которую можно слизать, а симпатишный кусмец приманки напичканый ядом. Просто мои познания в типах и возможностях намордников помешать сожрать "приманку", совсем не большие.

есть яды которые токсичны при вдыхании собакой когда она "пылесосит"

гр.Д.М.Безенчук 14.01.2014 22:30

Какой только гадости не придумают,что бы животину извести!
Догхантеры...Да какие они на зуй HUNTERы.Раньше их живодёрами называли!И относились к ним соответственно.
а откуда берутся бродячие собаки? Так я,наверное,не сделаю великого открытия.если скажу.что в этом прежде всего мы,человеки и виноваты.
Ладно.те псины.которые родились на воле.Они уже дикие.А сколько приходилось видеть породистых хотя бы в нашей деревне:две борзых(сгинули),бассет(судьба неизвестна),доберман(подобрали),ротвейлер,пит-булль,два дога(добрые люди от голодной и холодной смерти спасли)...Они что,с неба свалились? Купили дачники на забаву,лето позабавились,да и выбросили...

Люди,не бросайте своих питомцев,берегите их!
P.S.Извините.накипело.

Daiver78 14.01.2014 22:53

Думаю что эта тема тоже не приведет к консенсусу. Надо закрывать, вечная борьба быть или не быть? Охотиться или не охотиться? Зеленые или красные? Собаки или вертолеты? и т.д. у каждого свои мысли по поводу и представления. Модераторы или админ закройте тему, переругаемся с уважаемыми форумчанами и не более, а каждый останется при своем мнении!

DK 14.01.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от гр.Д.М.Безенчук
Да какие они на зуй HUNTERы.Раньше их живодёрами называли!

а вот это в точку!

КУЗМИЧ 15.01.2014 00:53

Daiver78,
Леш, про ночники и теплики забыл))). ща эту закроют и все туда дибатить

Руст 15.01.2014 08:42

Так себе у нас ДХ.Свора как бегала возле школыN72 так и бегает!

Daiver78 15.01.2014 15:14

Да чушь это все! ДХ объявили что 13-го! Где объявили? На Сахалине?
А вот вам новая утка, акция переносится на 21 января неизвестно какого года!

gosha458 17.03.2015 02:33

Цитата:

Сообщение от гр.Д.М.Безенчук (Сообщение 109357)
Догхантеры...Да какие они на зуй HUNTERы.Раньше их живодёрами называли!.

Ага и пидор@сов сейчас вроде как секс меньшинствами называет, но суть то одна:)) но кем были и одни и другие, такими они и остались:)

mazdred 17.03.2015 07:17

живодёров бить при отлове на месте

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot