![]() |
Не поленился прочитал все....
Все таки эта тема маскировка на гуся в 2014 г. Открытие та 12 апреля, так что пишите гусятники а весна она рассудит :dance4: Ща тоже в старых фото ченьть поищу..... |
Господа! А в Калмыкию никто не собирается? Или там сейчас никак? Раньше на Ганзе уже с января запись шла, а сейчас даже темы нет такой. Если есть у кого планы с удовольствием составил бы компанию. Транспорт, оружие, снаряга и.т.п. имеются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
11 год...гуся было полно....
На первом фото в верхнем левом углу окоп... По второму фото: если на поле(болоте, луге....) есть хоть немного снега (как на фото) окоп не копаю, одеваю масхалат, под себя пленку(чтобы не промакал коврик), коврик(желательно белого цвета), делается небольшой бруствер и ....если не двигаться при подлете гусаки тебя не замечают, садяться прим на мушку... |
гуси
дельный совет.
|
Цитата:
По поводу самодельного скрадка есть такие мысли, конечно в удобстве и комфорте с покупным не сравнить, но я собираюсь в скрадке лежать с собакой, поэтому могу сделать всё под свои размеры и хотелки. Принцип парника, делаются П-образные рамки из 16-й пластиковой трубы, они вставляются в кармашки, пришитые в брезентовом прямоугольном, открытым сверху "корытце". Вдоль бортов к каждой п-образной перекладине на болтиках с барашками прикрепляются две продольные трубки. Основное брезентовое "корытце" из двухслойного брезента с проложенной теплоизоляцией между слоями, пропитанное влагоотталкивающими средствами. Сверху все это накрывается брезентовой накрывашкой, обшитой мешковиной, лыком и резинками под которую потом набивается трава и т.п + можно еще добавить краски с аэрозольного баллончика под местность. Чтоб не замарачиваться с откидными дверьками, накрывашку лучше сделать из двухслойного брезента с проложенной теплоизоляцией между слоями, это повысит жесткость и тепло. Брезентовое "корытце" можно будет использовать для переноски к месту всякого «шмурдяка» |
Дим, им скока ето все будет весить?))))
Я все таки подумываю о яме (ЕСЛИ ПОГОДА ДАСТ КОПАТЬ) Ежели чача опять будет, окопаюсь малясь и скорее всего коврик + мешкавина+ сеть накидка... |
Никогда не заморачиваюсь с всякими там лешими, лыком, ну и прочими маскировочным весомым шмурдяком. Максимум легкая накидка черного (под землю) или белого (под снег) цвета плюс лопата, остальная маскировка на месте из подручного материала.
|
Вложений: 1
Цитата:
Чет старые фото с компа куда то делись не найду. Так вот разгребали такие стожки, а внизу галимый лед блин. А еще в таких гнездышках столько мышей что лезть туда страшновато. Помомгает также сбор соломы с этого поля и вплетаеш в накидку. Теперь о счастье ты слился с местностью пора............ |
Еще не мало важный фактор это присутствие рядом "ОХОТНИКОВ"
которые подкрадоваются к вашим профилям.... Ох как я их "люблю" особенно когда "охотнички в полной уверенности" что гуси вот они рукой подать, ползут в грязи ну не могу я не наслодиться этим процессом. Когда встаеш в полный рост на поле, пашне и смотриш на ползущих к себе добычиков.Какое изумление и тоска в глазах подползающих появляется.ЭТО НУЖНО ВИДЕТЬ!!!!! Извините если что не так написал... |
Цитата:
Мы в такую закапывались.. Просто делаешь небольшое "гнездо и как червь туда лезиш" стараясь поменьше поднять и переворошить... оставляешь только голову)) а ружо наверх и немного прикрываешь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще да,но в больнице пришлось полежать.
|
Цитата:
Ямку под скрадок копать однозначно буду. А вот жесткая конструкция позволит шевелится в нем, не опасаясь быть замеченным. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Сегодня сфотал на планшет 5часов назад. Пардон за качество.
|
Это ж где такое чудо?!
|
Цитата:
|
Там их на промоинах народ подкармливает, вот они и не лятять на юга.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не хочу как червь.На то он и мозг что б думать. Кучу разворошить!Сделать себе нармальное ложе чтоб патом не чесаться от попавшей саломы и мышей.А вот дальше как писал рание.Идеш по полю и собираеш сухие ветки, пучки данной растительности и вплетаеш или ввязавоеш в покрывалку.Я для этого использовал хомуты желательно черные, пластиковые, дешево и сердито.К стати хомуты привез зарание продумав товарищ если он прочитает поймет...... Ну конечно эт мое мнение не кому не навязовою.... |
слышал что весеннего может и не быть!? кто что знает?
|
Цитата:
А от куда инфа? |
Каждый год такую мульку пускает кто то. Кто знает мотивацию весенней охоты на самцов ?
|
Открытие будет!
Звонил директору одного из угодий. Даже сказали путевки немного дешевле прошлогодних будут. Почему? Ответ: ну вот так. расчитала бухгалтерия) .. так что не унываем, готовимся!) |
Начал засидку шить)) скоро покажу чегось получилось)
|
Цитата:
Вот уже подписи начали собирать ссылка рабочая. |
Цитата:
|
можно ссылку на приказ? а то одни разговоры.
|
Цитата:
Можете не верить.:declare: |
ну все пора уток вызаривать в проруби))))
|
ПОдготовка к открытие 2013 Г
Вложений: 5
ПОдготовка к открытию 2013 Г
|
Мужики, вы достали писать на весеннюю тему и фотки выкладывать, РАНО еще! из за вас зуд по всему телу, сны с гусями уже не первую ночь сняться, у нас тоже все готово чучела, скрадки с осени заготовили, на весну технику подготовили, проводку в уазике поменяли, резину грязевую купили, бампер силовой доварили, лебедка, тросы и все ради ВЕСНЫ. Но рано пока что! Женек эт ты виноват, ветку открыл, и еще звуками своих классных манков в Ютубе, и по телефону смущаешь!:russian_roulette::hunter::hunter:
|
ДЕП путевки начинает выдавать, а сроки открытия еще не вывесили......
|
Цитата:
Сегодня дошью скрадок надеюсь, выложу фото) правда каркас пока не придумал как и из чего... По ютюбу... тренировка должна быть постоянная))) гусь фальши не любит) Я раза 3 в недельку достаю.. и минут по 5.. дудю)))))) соседи наверное проклели уже)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot