![]() |
Сегодня родились щенки ЭГ от Найды и Беса. Это уже третий помёт, первые помёты показали отличные результаты по работе по зверю. Желающие приобрести себе друга и помошника на охоте звоните 89276972263. Цена 12000р.
|
собакен
Вложений: 1
мне подарили
|
Цитата:
|
По большому ,для наших условии охоты эстонка меньше
приспособлена чем р/г,меньший рост,как следствие короче длина лап больше нужно для квартирного содержания,для охоты это довольно большой минус На охоте длина лап,рост собаки очень важны,особенно при рыхлом,глубоком снеге,также гончая лучше видна в траве-меньше шансов перепутать со зверем |
Цитата:
|
Цитата:
Неужели у Вас были случаи, когда Вы вместо зверя стреляли по собаке???!!! Правила охоты все помним? |
Тонкии лед для собак очень страшно,а по поводу
снежных порезов лап то тут ,по опыту скажу больше важен ход собаки по этому самому снегу Опытная гончая по насту держит пальцы плотно сжатыми,как называемую :лисью лапу: в то время как молодые расставляют для устойчивости что приводит к быстрому выходу гончей из работы по причине сбития лап Примечательно что опыт хода по снегу,насту к собаке приходит со временем, а некоторым вообще не даётся,если хозяин слишком её бережёт и бывает на охотах не часто |
Причем ньюфаленд? Я скольких зайцев не стрелял только
по одной по причине ,не знал где соба в высокой траве Каждая порода выведена для опредиленной охоты,а некоторые даже для климатической зоны |
Алекс09,
скажите, эстонская гончая, для какой охоты выведина и для каких климатических условий? |
Вообще эстонскую гончую вывели только с одной целью
размер собаки не должен позволить ей догнать и тем более загрызть косулю ,а зайца-беляка,лису пожалуйста А теперь задумаемся много ли в нашей обл беляка и лесов? У нас преимущественно русак и большие открытые пространства на которых большее значение имеет рост собаки-большая длина лап меньше соба устанет на многокилометровых гонах |
А как часто рг или рпг догоняют косулю или зайца с лисой?
Я слышал что только подранков, а здоровых не разу ни кто не видел из моих знакомых! А для тихого гона ( медленной скорости) есть и другие породы! |
Если две р/г то зайца нестрелянного
давят часто ,насчёт коз редко,а мои ни разу-нет их, за весь сезон одну гоняли По лисе не работают |
Тогда какой смысл было делать эг по вашему?
Борзые и то не всегда догоняют зайца... |
Эстонка ,как и лайка лучше сработает в лесу ,она в силу
породы не сможет попробовать мяса копыт,если хозяин умный,следовательно есть шанс сделать собаку лишенной недостатков присущих гончим-любовь к копытам! |
Да все гончаки работают лучше в лесу. Для открытого пространства у нас борзые. Или борзые + гончак.
Мне кажеться породу сделали по каким то другим сооброжениям. Все точно так как у рг только маленького роста. Все выше написанное т.е охоты, для чего выведена собака. Кто как использует данную породу, дело лично каждого. |
вот,что нарыл:
Эстонская гончая — некрупная охотничья собака, выведенная в Прибалтике в середине 30-х годов 20 века. Необходимость в этих небольших, но сильных гончих возникла, когда в Эстонии был принят закон, запрещавший охоту с собаками, рост которых превышал 45 см, поскольку они представляли собой опасность для косуль. Новая порода была получена в результате скрещивания английских биглей, специально завезенных для этого в Эстонию, и низкорослых местных гончих. Известно, что первые особи эстонских гончих обладали слабыми, некрасивыми голосами, и для исправления этого изъяна к ним была прилита кровь швейцарских гончих. Кроме того, в ходе селекционной работы к этим собакам добавлялась кровь фоксхаундов и малорослых русских гончих. Официальное признание порода получила в 1954 году, а ее первый стандарт вышел уже в 1959. |
в европе касуля размером с нашего русака!:smoke:
|
Алекс 09 .
Научите как заставить гончаков из пары -одного сидеть и ждать а второго гонять? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Заяц силен в беге на отрыв,в процессе гона он не может
долго поддерживать недоступную для собаки скорость именно поэтому он ходит кругами и путает след в противном случае охота охота с собакой потеряла смысл Теперь как гончие берут зайца: представте что две собаки в полазе независимо друг от друга ,вот одна подняла и подала голос ,вторая оценивает направление и бежит легким путем наперерез Заяц в это время уже оторвался от первой прогнав к примеру целое поле и выйдя на дорогу делает сдвойку И вот в это время по той же дороге навстречу зайцу подходит вторая которая не гоняла его по полю Как правило у зайца в таких случаях мало шансов а если и получается уйти на новый круг то нарвется на первую которая тоже пойдёт на перерез В общем если собаки спевшийся то доганяют они его довольно часто а вот правильно схватить это нужно умение,многие гончаки висят на хвосте у зайца а правильно взять даже подранка не могут получая рваные раны |
Это я так понял в Чапаевске такие зайцы, которые от гончака убежать не могут!
Да и собаки, которые не по следу, а по зрению идут за зверем. |
В основе охоты с гончей именно заложен этот способ
охоты и собака понимает что хозяин ждет в засаде или где-то на перехвате Две собаки в паре используют тот же принцип что и человек с одной |
Если две собаки охотяться, то охотник им по сути и не нужен?
|
Одна охотиться -другая в засаде или на перерез бежит?
|
Это точно! мне частенько приходится доедать за собакой
зайцев Берешь одну охота как охота,но вторая за это время со злости дом разносит и орёт |
Вы у Кузмича абсцент не покупаете?
|
Обычно на гон бежит ,но пару
раз стояла вместе со мной пока вторая гнала на нас,и на моих глазах перехватила зайца Пришлось догонять собаку и отнимать зайца |
Цитата:
|
Парни осталось 4 щенка ЭГ думайте кто ещё в раздумии. Эти собаки очень подходят для городцких охотников своими габаритами,, но также живут и зимой в вольерах. Зимой они не уступают РГ по снегу,так как пока снега мало все хорошо по нему работают, а потом как на валет сразу так и бульдозер не проедет. По работе на сегодня в нашей обл ЭГ Зингер лучшая гончая собака он победитель осенних состязаний по З\б. Вот таких щенков Вам и предлагают. т 89276972263 Николай.
|
Цитата:
|
Сомневающихся прошу задуматся зачем собака идёт
на гону с голосом? для чего если для хозяина то почему он этому не учил? |
Цитата:
Цитата:
Алекс09, Вы что постоянно курите?))) Или только перед входом на форум?))) |
Удаляюсь,общатся здесь не с кем
|
Цитата:
|
Алекс09,
вы не общаетесь |
:bad:Вируса вчера увезли на скорой наверное
|
Цитата:
Просто имея РГ -суку понял .Для охоты в одиночку эстонец предподчительней.Скорость меньше чем у русской -значит и круг русака будет малый. У меня у друга была эстонка (правда сп....и быстро)так с ней ловчее было.А русские как влупят за зайцем -он -бедолага поля два напрямки чтоб их с хвоста скинуть... и сидишь ждёшь:wacko: А то что они по снегу хреново идут -так по снегу и русские тоже также. |
Щенки ЭГ все проданы, те кому не достались звоните т 89276972263.
|
Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot