![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да никак! Про синтепон и нагар разные мысли!!!
Смысла заморачиваться по синтепону есть только если гоняться за сотыми минуты! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тут два варианта:
либо взять более медленный порох с большей заполняемостью, либо поставить капсуль "магнум". Кроме 22ЛР я калибра в "дозвуке" не встречал!!! А осечка чаще бывает из-за малой глубины посадки капсуля!!! |
Цитата:
|
... хотя на ганзе есть деятели, пытавшиеся запустить свинцовую пневмопулю из 243-го патрона!!! Улыбнуло! Это я к предыдущему посту...
|
Цитата:
Капсюль "магнум" применяется в гильзах больших объемов и крупных калибрах, об этом указано в мануале на конкретный боеприпас. Применять его в гильзе .308 калибра, не расчитанной под этот капсюль - опасно! Т.к. капсюль Large Rifle Magnum (магнум) дает повышенный форс пламени, что в гильзе малого объема может привести к резкому повышению скорости горения пороха, вплоть до детонации. Вам, Dimon001, для расширения кругозора сообщаю, что дозвуковые боеприпасы - "sub-sonic" есть не только калибра 22LR, но и 5.56mm NATO, 7.62х39, .308Win. Применяются, в основном, для стрельбы с глушителем. Или без него... Погуглите сами, найдете кучу ссылок. Вы какой капсюль имеете ввиду, говоря об осечке из-за малой глубины посадки? Если капсюль Боксера, то ошиблись в очередной раз! В этом капсюле наковальня конструктивно расположена внутри чашки, и является неотъемлимой частью капсюля. А малая глубина посадки может привести к непроизвольному выстрелу при закрывании затвора. Если Вы имеете ввиду капсюль Бердана (Центробой), то да, наковальня расположена на гильзе, в капсюльном гнезде. И малая глубина посадки может привести к осечке. Но капсюля Бердана применяются только в отечественных боевых патронах, которые никто не релоадит. Или, как вариант, металлическая гильза под центробой для гладкоствола. Но и их практически никто не использует... |
Цитата:
|
Судя по всему сказанному выше о "балтанке" пороха в патроне. Вывод: Все же это не есть хорошо!
|
При недопосадке обычного КВБ-7 происходит осечка. Не знаю почему, но фак есть факт!Про дозвук в 308-м не слышал...А с глушителем нафига дозвук. И на сверхзвуке люди пишут неплохо выходит!!!В 243-м вообще не вижу смысла в дозвуке!Этот калибр берут именно из-за его высокой настильности, скорости пули и низкой ветрозависимости!!!Мануалов по Сунару что-то не встречал. Есть только рецепты юзеров на ганзе.А у Лапуев и Бергеров мануалы все с Вихтой...Не знаю как там че честно! Я все это лишь в теории изучал.Может вы и правы!!!
|
подскажите есть ли сейчас ограничения для охоты с карабинами калибра 7,62х39?
|
Цитата:
Если поискать в Яндексе, то можно найти массу картинок, наглядно иллюстрирующих данный процесс: |
Цитата:
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 16 ноября 2010 г. N 512 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОХОТЫ VIII. ОГРАНИЧЕНИЯ ОХОТЫ 53. При осуществлении охоты запрещается: ... 53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил;... ...53.5. применение на коллективной охоте для добычи охотничьих животных полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более пяти патронов; |
Всем доброго здравия!!!
С наступающим 2013годом.2012 год был нелегким в работе и жизни, но все когда нибудь заканчивается. И этот год подходит к концу и конец света не настал) Теперь к теме.:) Подскажите пожалуйста 2а определения патрон: что означает? 1. Патрон бокового огня 2. Патрон кольцевого воспламенения Если можно поподробнее. И есшо один вопрос, слышал что есть таблица, с каким калибром по какому зверю?!скиньте ссылку, или же это в правилах охоты, более подробного ничего не имеется? С уважением Евгений! Всем заранее спасибо!!!:) |
Цитата:
|
Цитата:
Только без обид! |
Спросил в Департаменте на счет калибров, какой на кого, получил ответ загрузить не могу, большой говорит файл. Если кому надо в личку кину. Смысл в том, что ограничений по калибру нет. Только на птицу с гладким, а на лису хоть с 9.
|
Я правильно понимаю, что различного рода СКС, АК - это все больше на людей, ибо промежуточный патрон 7,62x39 не настолько хорош на охоте?
Между тем, если взять, скажем, мосинку, то это уже будет 7,62x54R, где веселья намного больше, так? Значит мосинка намного мощнее СКС? |
Прошу помощи.С выбором нарезного вроде определился это бюджетный вариант иж18мн вроде и цена нормальная но по калибру не определился.Охота в основном на кабана на вышке,коза с подхода и лиса на поле.Какой калибр 308 или 30 06?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Даа, 308 - получается самый универсальный....., тоже начинаю подумывать о таком.
|
Учитывая нынешние цены на патроны тоже склоняюсь к 308.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
А кто нибудь может сказать про иж18мн.Может есть владелиц такого аппарата и охотился кто нибудь с ним?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Главный недостаток - спуск. Тяжелый и непредсказуемый, неподходящий для точной стрельбы. Известный на ганзе Доктор Ватсон несколько лет пытался довести до ума спуск ИЖ-18МН (гуглим "Ёжик Страдивари) и не преуспел. |
Что же не в 223 -м , как увидел сердце ёкнуло , ан нет в православном калибре .
Продолжаю искать такую же в 223 , ну и Ап машинке . |
Цитата:
Цитата:
Теме Ап , безусловно. |
Если в двух словах , точнее , настильнее , комфортнее , вес носимого боезапаса , возможность применение 22 лр использую переходник , и тд и тп )
Ищу МК 03 в 223-м ) |
Цитата:
Цитата:
ХОТЯ КАЖДОМУ СВОЕ , Вам удачно найти что ищите, а продавцу продать данный девайс ! Ап! |
Цитата:
О какой точности идёт разговор, если само оружие - далеко не точное, тем более в исполнении - 03.:( Так же - "настильность". Стрелять то будете не далее - 200 м., и то с натягом, поверьте... Ну а носимый "боекомплект" это отдельная тема. :confused: Может Вам нужен не огражданенный ствол ? Так за этим, с другим разрешением, в другие горячие места... |
Сайга в 223-м точнее православного , это признанный факт )
Падение траектории даже 6-7 см на 200 м , существенно , если речь о малоразмерной цели . Мк 03 223 на 200м способна собирать кучи , как не странно . А так , кому что нравится ) Для себя решил , что "натовский" мне для моих задач больше подходит . |
Цитата:
Вопрос, на какую кучность, скажем на дистанции - 100; 150; 200 м, Вы рассчитываете из предполагаемого оружия Сайга МК-03 ? Если приобретёте, предлагаю отстрелять мой калаш (ВПО-136) 7,62х39 против будущей Сайги МК-03 в натовском, на вышеуказанные дистанции 100; 150; 200 м. Ну а в конце-концов, понимаю Ваше - "Для себя решил"... P.S. Извиняюсь. Если не секрет, для каких целей хотите приобрести данный аппарат? А то не понятно. Просто когда я приобретал калаш, мысль была - стрелять много, дёшево и по возможности изредка использовать для охоты... Но никак не для собирания МОА... |
"стрелять много, дёшево и по возможности изредка использовать для охоты..."
Аналогично ) Вот видео , парень отстреливает на 500 м , по мне так совсем не плохо полетело , это касаемо кучности . |
Решил прикупит патрончиков. Подскажите калибр 7,62*54 пуля экспансивная как работает по кабану,сильно не рвёт или лучше полу оболочку использовать.Если у кого есть опыт поделитесь пожалуйста!!!!
|
Спрошу тут, подняв тему из небытья. Товарищ ищет нарезной полуавтомат в калибре 223rem, но Сайгу или Вепря не хочет т.к. тяжёлые. Гугл у него отключен. Есть ли модели в категории до 100 000 ? Посоветуйте, кто знает.
|
Цитата:
Только вот вопрос, какой смысл от полуавто в .223 кроме как в развлекательной стрельбе? :) |
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot