![]() |
А из французов кого можете порекомендовать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Импорт не обязателен! ТОЗ-66 интересное ружьё, но я о нем мало знаю. Про ТОЗ-80 вообще ни чего не знаю! И таких много вариантов. Поэтому и спрашиваю кто, что порекомендует. Читать описания в интернете это одно, хотелось бы услышать от владельцев тех или иных аппаратов. Может кто то решил расстаться со своим ружом, тогда в личку пишите!
|
Цитата:
|
Вклинюсь возможно в дискуссию, но сами подумайте с каким ружьём пойдёте на охоту.
ЕСТЬ выставочные экземпляры, есть рабочие машинки. Так чтоб повыпендриваться, как делает один мой знакомый, показать ружьё - ДА. На охоте нужен баланс с результатом. С иномарками в болото не залезешь, а если черпанёшь, то невзрачные перспективы по ружью будут |
У меня нет стоящих, пылящихся ружей! Все оружие стреляет, и даже очень не плохо. С иномарками в болото еще как лазят. А невзрачные перспективы бывают у тех кто за оружием не следит и не ухаживает!
|
Цитата:
|
На ганзе такое ружьё стоит больше тридцатки, 52 предлогали.
Тебе мой друг предлагаю обмен на тулку |
Цитата:
Даже если бы у меня было бы желание произвести обмен, я бы просто сильно огорчил бы друга! А друзей надо беречь!:friends: |
Согласен. Друзей надо беречь. просто хотел твою амбицию закрыть, мой друг. Если есть желание иметь забугорное ружьё - забери моё, без вопросов
Так, примерно и поступаю |
Цитата:
|
Цитата:
Хочу еще одну хорошую классику 12 калибра! Скорее всего выбор будет лежать между ТОЗ-34, самого обычного и ИЖ-58-12! Дальше видно будет! Мнение и желание может поменятся в любую минуту. Зеленки еще нет, а там будет еще полгода подумать о марке и модели! Я видел, и держал много современных, зарубежных и дорогих ружей! Но взяв в руки мысль мелькает "ух ты!!!" отдал, вышел и как то отходит из головы! От раритета сохранившегося в хорошем или идеальном состоянии-чуть ли не трясти начинает и продолжается после. Это что то психологическое у меня! С Уважением Daiver78! |
Да! еще может поменяться и мнение по калибру! К сожалению у нас не развита охота на пушного зверя! А я бы очень хотел попробовать себя на такой охоте. Под такой вид я думаю что приобрел бы 32 калибр! Но увы, я хочу что бы ружье стреляло, а не стояло в сейфе!
|
Daiver78, вот красотища:
|
Цитата:
Тем более как там описывается что это штучники только по заказам, трудно найти. И во вторых скорее всего на него требуется лицензия на нарезное! мне пока рано! |
И патрон 6,5х38 как я понял большая редкость в наши дни!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
друзья. кто имеет в арсенале ИЖ-58- М. вопрос такой, можно из него стрелять усиленными патронами типа Магнум. Что-то я побаиваюсь испортить ружье. паспорта нет поэтому посмотреть не где. заряжаю сам пороху сыплю 2,4 Сокол стреляет нармально.
|
Цитата:
|
Цитата:
С Уважением Daiver78! |
Цитата:
советовал магнум,у твоего ружья и без этого мощи хватает. |
у меня друг продавал патроны оптом. все что у него осталось. я купил, а среди них есть и магнум и просто усиленные. ну магнум я и сам бы не стал заряжать. а вот усиленные вопрос. есчо на них не написано сколько и какого пороха заряжено.от греха подальше отложил штук 30.
|
Цитата:
|
Полностью согласен,а чужие патроны лучше переснарядить,надежнее будет,лично я всегда так делаю.
|
мужики, а у кого-нибудь есть иж-59? у меня усм сточило, один ствол не взводит, кто может подтвердить, что от иж-27 подходит?
|
Мое первое ружье мне подарил брат, это была отечественная классика ИЖ-54, 1959г.в. Состояние ружья на 4+,в левом стволе есть небольшие раковины. . Практическое применение пока только по тарелочкам.Ждем открытия осенней охоты!!!
|
Друзья, не подскажите, какая картечь согласованная с МР-43 (иж 43 по старому), точнее ее диаметр. Или кто какой картечью стрелял без последствий?
|
Цитата:
|
Все же согласованная лучше, вот и спрашиваю, у многих же здесь ружья иж 43.
|
piterhunt.ru/pages/nk-os/3/t38.doc Но самое главное, на мой взгляд, точный выстрел. И чем чаще стреляешь одинаковыми боеприпасами, тем больше вероятность поразить намеченную цель |
Цитата:
|
Замерил сегодня фактический диаметр дульного сужения ружья МР-43 12/76, и результат удивил, на стволах написано 18,4 ( это диаметр канала ствола, я так понял, мм), я померил и получилось 17,6(получек) – диаметр дульного сужения правого ствола, мм, 17,25(чек) – диаметр дульного сужения левого ствола, мм,
наружный диаметр ствола -20,7, толщина стенок 1,55 и 1,75, по этим данным дульное сужение правого ствола 0,8 мм, левого 1,15 мм. Как такое может быть (это получается не чок и получек, а "почти" получок и средний (усиленный или даже чок с напором) чок (хотя на стволах написано 1,0 и 0,5) ) и какая картечь будет согласовываться с таким стволом и какими пулями можно стрелять? Помогите разобраться, какие дульные сужения у меня на ружье (если не смотреть на надписи на стволах)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot