Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Подготовка гильзы к переснаряжению. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7966)

rail-red 17.03.2016 16:27

Капсульный дым в чистом виде портит стволы.

rail-red 17.03.2016 16:29

Керосином как то заливал старые капсулированные гильзы,потом выколоткой выбивал.

Евгений 1985 17.03.2016 16:47

а нельзя их как нибудь бахнуть.не вставляя в ружье

rail-red 17.03.2016 16:49

Гвоздик+молоток и будет бах. Порох вынуть перед этим.

Мак163 17.03.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от Евгений 1985
а нельзя их как нибудь бахнуть.не вставляя в ружье

предварительно гильзу набейте бумагой потуже, чтобы капсюльный дым не попал в глаза или еще куда-нибудь

Евгений 1985 17.03.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от rail-red
Порох вынуть перед этим

они пустые.просто капсуль вставлен.
Цитата:

Сообщение от Мак163
предварительно гильзу набейте бумагой потуже, чтобы капсюльный дым не попал в глаза или еще куда-нибудь

спасибо попробую в выходные

ФС63 17.03.2016 19:03

Цитата:

они пустые.просто капсуль вставлен.

Евгений 1985,
Ранее, когда пользовал латунь и была необходимость в декапсюляции целого капсюля, делал так: Вставлял в гильзу навойник с иглой (декапсюлятор центробоя), обматывал ветошью гильзу вместе с навойником... и декапсюлировал. Небольшой шумовой пшик, и все.)))

Зима 63 17.03.2016 20:07

Можно в раствор уксуса и воды погрузить гильзы все отъест,и состав капсуля потом смело можно выбивать.

Евгений 1985 17.03.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от Зима 63
Можно в раствор уксуса и воды погрузить гильзы все отъест,и состав капсуля потом смело можно выбивать.

пропорции и время на сколько отмокать

Зима 63 17.03.2016 20:49

на глаз лью как реакция пошла так хорош,попробуй одну две гильзы,раствор разъедает все отложения и гильзы как новые,так для сведения.

Алекс09 17.03.2016 20:50

Проще залить водой и выкинуть - остатки гремучёй ртути в доме не есть
хорошо

ФС63 17.03.2016 20:51

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от vlados74
что фаска делается на б/у гильзах.

Цитата:

Сообщение от vlados74
А теперь вот выяснил, что под звезду она необходима.

Что то флудильня пошла какая то по поводу декапсюляции "целого" центробоя...)))

По теме.)
Конусная фреза, конечно нужна в наборе по подготовке гильзы. Можно приобрести на Ганзе, подобрать в инструментальных наборах, можно изготовить самостоятельно... Что в приципе и сделал вручную из метчика. Получилась не плохая развертка, свои функции выполняет хорошо... Снятие фаски производится вручную.

Евгений 1985 29.03.2016 22:27

на днях крутнул пяток патрончиков.в патронник лезут с небольшим усилием.причем пластиковая часть.подскажите как пластиковою часть сжать

ФС63 29.03.2016 22:39

Цитата:

в патронник лезут с небольшим усилием.причем пластиковая часть

При "плотном" снаряжении,... или закрутка не качественно выполняет свои функции.
Цитата:

подскажите как пластиковою часть сжать

Прогонным калиберным кольцом, которое как раз и предназначено для этого.

ФС63 30.03.2016 21:00

Вложений: 1
Цитата:

подскажите как пластиковою часть сжать

Цитата:

Сообщение от ФС63
Прогонным калиберным кольцом

Калиберные кольца (втулка) имеются в продаже, можно изготовить самостоятельно, если имеется допуск к токарке, или знакомый токарь.))
Для своих нужд применяю "самопальную", изготовленную из шестеренки...))) Внутренний диаметр 19,6мм (под пластик)

Андрюха_63 27.08.2016 11:17

Вложений: 5
Внесу и свои пять копеек. Нужно было срочно снарядить патрончиков на вечерку, а гильзы дома остались только те, которые мне давал товарищ. А у меня патронник 18,2 и эти гильзы не лезут, донце подуто (однажды на охоте по неопытности в горячке и на адреналине, загнал одну такую, потом стачивал юбку, чтобы достать патрон, много времени потерял) Что делать? Когда то в "Тульском" купил обжимное кольцо, хотя продавец сказал тогда, что это прогонное. Достал его, вставил гильзу, смотрю донце просто упирается. Взял круглый напильник, снял фаску, поширкал внутри кольца, чтобы было гладко. И начал думать как быть дальше. Вышел на балкон и обнаружил вот такие приспособы. В кои то веки ремонт дома пошел на пользу... :)
Далее вот такие фото...
Вложение 27729

Вложение 27730

Вложение 27731

Пробовал, одним резким ударом и тихонько постукивал. Небольшими ударами результат получше.
Вот как то так, может кому пригодится, кустарный уровень, а то я раньше чертежики искал, да всё токарю ни как не отдавал, а теперь возможности нет, мож потом и сделаю, а пока так.

Вложение 27732

Вложение 27733

ФС63 11.12.2016 15:16

Вложений: 2
Что то тема подсела.))
Производим первичную подготовку гильзы к переснаряжению.
Визуально внешне осматриваем состояние гильзы: деформация цоколя, трубки и порывы лучей. Такие гильзы отбраковываем и утилизируем.
Затем производим декапсюляцию и обжим цоколя, если позволяет оборудование, то делаем одновременно, если нет, то на разных приспособлениях. Важно, чтобы капсюль б\у был извлечен и цоколь обжат до размеров 20,37мм - 20,40мм.

ФС63 11.12.2016 15:54

Коррекцию капсюльного отверстия желательно производить, приспособления и четрежи имеются в предыдущих постах.
Если гильза "чистая", можно и не стирать, а вообщето на усмотрение...
Подготовленные гильзы сортируем по производителю, а точнее по высоте донного пыжа. Это необходимо для дальнейшего переснаряжения... К примеру: у гильз Фиокки и Шеддит разница по высоте донного пыжа составляет около 3мм. И если мы подобрали на Фиокки(высокий донный пыж) по комплектухе и на 5/6-м номере дроби, на нужную высоту, от поверхности дроби до среза гильзы 11мм -12мм, закрытие будет отличное. Но если , при этой же комплектухе снарядить дробь № 2/3, то дробовой столбик будет выше на 2мм -2,5мм, чем с дробью 5/6, при одном весе. И расстояния по высоте , от поверхности дроби до среза гильзы, не хватит для качественного закрытия. Придется менять ( подбирать) П/К... Так вот что бы не искать нужный П/К, а порой (по размеру) таких и не существует, просто МЕНЯЕМ гильзу Фиоки на Шеддит (низкий донный пыж) и при первичной комплектухе, но уже под дробь №3/2, все устанавливается в необходимый размер, для качественного закрытия..

ФС63 11.12.2016 15:59

Вот интересная опрессовочная втулка под УПС. Если конечно кому интересно, скидываю доработанный чертежик на нее...

GYKTY_87 12.12.2016 00:29

[QUOTE=Андрюха_63;216001]Внесу и свои пять копеек.

Ну с кирпичём вообще грандиозно вышло! Реально ЗАЧЁТ! Но под кирпич можно было и целофана подстилить хотя бы.
Это я как муж с большим стажем советую. Моя супруга за такое неуважение к жилищу мне бы устроила конкретный Армагедон.

ФС63 12.12.2016 01:04

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87
Ну с кирпичём вообще грандиозно вышло! Реально ЗАЧЁТ!

Реально "каменный век"... )))

Андрюха_63 12.12.2016 05:56

[quote=GYKTY_87;228856]
Цитата:

Сообщение от Андрюха_63 (Сообщение 216001)
Внесу и свои пять копеек.

Ну с кирпичём вообще грандиозно вышло! Реально ЗАЧЁТ! Но под кирпич можно было и целофана подстилить хотя бы.
Это я как муж с большим стажем советую. Моя супруга за такое неуважение к жилищу мне бы устроила конкретный Армагедон.

Действия происходили на балконе, где как раз и проходил ремонт, а это был обрезок от старой коридорной дорожки. Так что все было безопасно, всмысле на счет ругани супруги :). Но в дальнейшем газетку всетаки постелил, от кирпича пыль была

Медведь25 12.12.2016 07:50

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 228810)
Коррекцию капсюльного отверстия желательно производить, приспособления и четрежи имеются в предыдущих постах.
Если гильза "чистая", можно и не стирать, а вообщето на усмотрение...
Подготовленные гильзы сортируем по производителю, а точнее по высоте донного пыжа. Это необходимо для дальнейшего переснаряжения... К примеру: у гильз Фиокки и Шеддит разница по высоте донного пыжа составляет около 3мм. И если мы подобрали на Фиокки(высокий донный пыж) по комплектухе и на 5/6-м номере дроби, на нужную высоту, от поверхности дроби до среза гильзы 11мм -12мм, закрытие будет отличное. Но если , при этой же комплектухе снарядить дробь № 2/3, то дробовой столбик будет выше на 2мм -2,5мм, чем с дробью 5/6, при одном весе. И расстояния по высоте , от поверхности дроби до среза гильзы, не хватит для качественного закрытия. Придется менять ( подбирать) П/К... Так вот что бы не искать нужный П/К, а порой (по размеру) таких и не существует, просто МЕНЯЕМ гильзу Фиоки на Шеддит (низкий донный пыж) и при первичной комплектухе, но уже под дробь №3/2, все устанавливается в необходимый размер, для качественного закрытия..

Сергей Александрович, спасибо за разъяснения. А как можно вычислить какой донный пыж в той или иной гильзе? Только померить? Не могли бы Вы выложить размеры высоты от донного пыжа до среза гильзы с низким и высоким пыжами? И на RC какие стоят? Спасибо.

Dark_Warrior 12.12.2016 11:43

Уважаемый ФС63, а у Вас не найдется, случайно, чертежа втулки под УПС в более высоком разрешении?

SaVa 12.12.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 228865)
А как можно вычислить какой донный пыж в той или иной гильзе? Только померить?

Алексей , штангелем. Или навойник разметить несмываемым тонким маркером.

ФС63 12.12.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от Медведь25
А как можно вычислить какой донный пыж в той или иной гильзе? Только померить?

Цитата:

Сообщение от SaVa
штангелем. Или навойник разметить несмываемым тонким маркером.

Приветствую парни!
Вычислить какой высоты донный пыж, конечно измерительным инструментом, линейка/штангель.))
Но начну по порядку:
Для себя, из доступных гильз, обозначил 4-е группы , с различными по высоте донными пыжами. Что конечно важно при сборке патрона, так как за счет различия высоты пыжа, имеется возможность вариации.
1. самый низкий донный пыж. - Липецкая гильза.
2. низкий донный пыж. - Шеддит, РС-4, Феттер (старый на имп. трубке)
3. средний донный пыж. - Гордон-Систем от Б/П.
4. высокий донный пыж. - Фиокки, Ротвейл, Клевер-Мираж.
Замер высоты (разницы) донного пыжа, произвожу следующим образом: Беру 2гр Сокола, засыпаю в гильзу, навойником (плотным) довожу до пороха с легким нажимом, делаю риску (метку) на навойнике на срезе гильзы. Извлекаю навойник, произвожу замер, записываю в таблицу и в памятку... Так с каждым видом гильзы. Почему засыпаю порох?, конфигурация поверхности донного пыжа не ровная и порох, заполняя все неровности, заполняет нужный объем и дает ровную поверхность, для более точного измерения.))
Фото донных пыжей уже выставлял ранее, но повторюсь, и с обозначением.

SaVa 12.12.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от ФС63
Замер высоты (разницы) донного пыжа, произвожу следующим образом: Беру 2гр Сокола, засыпаю в гильзу, навойником (плотным) довожу до пороха с легким нажимом, делаю риску (метку) на навойнике на срезе гильзы. Извлекаю навойник, произвожу замер, записываю в таблицу и в памятку... Так с каждым видом гильзы. Почему засыпаю порох?, конфигурация поверхности донного пыжа не ровная и порох, заполняя все неровности, заполняет нужный объем и дает ровную поверхность, для более точного измерения.))
Фото донных пыжей уже выставлял ранее, но повторюсь, и с обозначением.

Абсолютно правы, Сергей Александрович! Неровности дна гильзы не учел в попыхах!

Медведь25 13.12.2016 08:21

ФС63,
SaVa,
Спасибо. А то вот как раз СПИ снаряжал (кстати суперская пуля))) и в одной гильзе наборка помещается вся, а в другой НЕТ. Естественно все не записал. Ну теперь исправлюсь...))

Медведь25 16.12.2016 07:50

Уважаемые коллеги, ни у кого нет чертежей по подрубочной станции (станка) для резки гильзы?... Интересует ручное приспособление. Цель - из 76 гильзы сделать 72 мм. Может в продаже кто что видел?

Макар 16.12.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 229511)
Уважаемые коллеги, ни у кого нет чертежей по подрубочной станции (станка) для резки гильзы?... Интересует ручное приспособление. Цель - из 76 гильзы сделать 72 мм. Может в продаже кто что видел?

Лех, на Ганзе в теме Приспособы своими руками(или типа того) была простая приспособа с канцелярским ножом.

Медведь25 16.12.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 229534)
Лех, на Ганзе в теме Приспособы своими руками(или типа того) была простая приспособа с канцелярским ножом.

Спасибо Лех, поискать надо, я тут бросил клич, т.к. знаю, многие практикуют...:drinks:

ФС63 26.12.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от Медведь25
я тут бросил клич

Да кстати, тример для подрезки гильзы. В изготовлении не сложный.
Может кому сгодится...

авас 06.01.2017 05:18

Может кому-нибудь пригодятся мои способы править дульце гильзы.
1. Правлю на плойке (щипцах для завивки волос). Нашёл подходящую по размеру.
Одеваю гильзу, проворачиваю несколько раз. Плойка греет пластик и зажимом выравнивает дульце. Получается очень быстро и ровно. Только нужно аккуратнее, чтобы не обжечься. Это и не открытый огонь и не кипяток; но, всё-же, горячо.
2. Зажимаю пустой баллончик СО2 в дрель (шуруповёрт). Одеваю гильзу и включаю дрель (шуруповёрт). За счёт вращения баллончика гильза нагревается и выравнивается.

Андрюха_63 03.03.2017 15:56

Вложений: 5
Громко не смейтесь! :):):)Каменный век в прошлом, настал деревянный! Т.к. на работу сегодня не вызвали, дай думаю гильзы бу переберу. Отобрал несколько, надо донце обжать. Дежурный кирпич лежит на балконе, кто помнит его (по моему пост №96). Посмотрел на него, опять колошматить молотком, соседей пугать. Хотел приспособу какую-нибудь сварить в деревне, но руки так и не дошли. И стучать молотком как-то не охото. Вообщем увидел на балконе брусочки оставшиеся после ремонта и понеслась . . . :):):)
Короче вот такая залипуха получилась! Опять временно, как всегда у нас водится, но работает!:):smoke:

Андрюха_63 03.03.2017 15:58

Уголки убрал и прикрутил ещё брусочки

Путник-Самара 03.03.2017 16:49

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 229539)
Спасибо Лех, поискать надо, я тут бросил клич, т.к. знаю, многие практикуют...:drinks:

Меня вот этот товарищ радует.
Всё доступно и почти на коленке. Там ещё много интересного про снаряжение патронов на канале.

ФС63 03.03.2017 16:59

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Андрюха_63
Короче вот такая залипуха получилась!

Однако...)))
А если эту задумку воплотить в металле и более технично, то получится голимый Сайзер кондеционер от Мек-а...))

Андрюха_63 03.03.2017 17:17

Я так понимаю, на этом станке и донце и капсульное гнездо сразу в порядок приводится?

kwadrat 03.03.2017 17:22

Андрюха_63,
Красавец... Немного доработать в плане выточки необходимой приблуды Можно и дкапсюлировать гильзочку при операции на 4 фото 114 пост.

Андрюха_63 03.03.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 238769)
Андрюха_63,
Красавец... Немного доработать в плане выточки необходимой приблуды Можно и дкапсюлировать гильзочку при операции на 4 фото 114 пост.

Можно, но я считаю, что когда обжимаешь донце без капсуля, капсульное гнездо тоже поджимается.

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot