Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   РОХа, ГАИ/ГИМС-права (продление) (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8601)

Артем Громов 11.01.2020 08:28

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 317943)
Через Госуслуги скидка 30%. Ощутимо. Вчера за друга подал заявление через Госуслуги на продление прав на авто, на продление 3х РОХа и на розовую лицензию. Полдня потратил вместе с оформлением и подтверждением ему Госуслуг. Так вот счет на права пришел в Госуслугах в течение часа, а за РОХа до сих пор нет. Это напрягает. У кого как было?

Этот грёбаный портал висит и глючит уже третий день..
Такая билиберда в личном кабинете, что наводит на мысли об самоувольнении всей техподдержки.

Vital1969 11.01.2020 12:08

Дане )), портал глючит, похоже, по умолчанию. Я в октябре менял свой УАЗик - висела табличка "извините, если мы глючим, скоро все исправим". До меня сын оформлял машинку - говорил с двадцатого раза получилось записаться. Вчера тоже табличка на портале висела. Я пробивался на запись раз 10 в ГИБДД. Причем не висит, а говорит нет свободных мест. А потом взял и выдал море вакансий. Так-то.
За оружие сегодня пришли счета. Хоть так. продление 3х350 и розовая сейчас 1400. Для сведения.
А вот кто подскажет? Срок РОХа до 2 февраля 2020. Заявление положено подавать за месяц. Подали вчерась. Накажут? Или в связи с праздниками простят?

Драйзер 11.01.2020 12:19

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Так вот счет на права пришел в Госуслугах в течение часа, а за РОХа до сих пор нет. Это напрягает. У кого как было?

Вчера за жену подавал заявления на продление РОХи и на права, счета на оплату сразу пришли...

Драйзер 11.01.2020 12:20

Цитата:

Сообщение от Vital1969
А вот кто подскажет? Срок РОХа до 2 февраля 2020. Заявление положено подавать за месяц. Подали вчерась. Накажут? Или в связи с праздниками простят?

ИМХО - протокол, сейчас с этим строго.

Вячеслав МР155 11.01.2020 12:24

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 317936)
Я ещё вопросик задам. А госпошлину,как оплачивали,на месте,через личный кабинет госуслуг или в банк платить посылали ?

Сотрудник заполнив за меня всё что надо на госуслугах , сказал что бы я дома зашол на госуслуги сам и оплатил пошлину (30% cкидка). Приезжаю домой , вхожу в госуслуги, там оповещение -оплатите 350 руб за услуги ЛРО. ПОЛМИНУТЫ и всё оплачено.

Вячеслав МР155 11.01.2020 12:30

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 317949)
ИМХО - протокол, сейчас с этим строго.

Я подавал вчера 10 .01 20.(это первый день работы ЛРО после праздников) Моя старая РОХа до 05.02.20. Я специально спросил у сотрудника НЕ накажут ли меня. Он ответил -НЕТ, ВЫ ЖЕ НЕ ВИНОВАТЫ ,ЧТО СТРАНА ГУЛЯЕТ 10 ДНЕЙ.

pitstop 11.01.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155
Сотрудник заполнив за меня всё что надо на госуслугах , сказал что бы я дома зашол на госуслуги сам и оплатил пошлину (30% cкидка). Приезжаю домой , вхожу в госуслуги, там оповещение -оплатите 350 руб за услуги ЛРО. ПОЛМИНУТЫ и всё оплачено.

Спасибо большое Вячеслав. Именно эта информация,меня и интересовала. Я собираюсь в ЛРО 17 ого января(по другому не получается) и думал заранее оплатить(если вдруг с ЛРО в банк посылают оплачивать... Ну раз дела с оплатой такие,то это очень радует.

Драйзер 11.01.2020 14:26

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155 (Сообщение 317951)
Я подавал вчера 10 .01 20.(это первый день работы ЛРО после праздников) Моя старая РОХа до 05.02.20. Я специально спросил у сотрудника НЕ накажут ли меня. Он ответил -НЕТ, ВЫ ЖЕ НЕ ВИНОВАТЫ ,ЧТО СТРАНА ГУЛЯЕТ 10 ДНЕЙ.

Хорошо, если так... у меня просто был печальный опыт просрочки на 3 дня...

agentkot 14.01.2020 10:51

Кто будет потом продлевать нарезное , возьмите с собой ксерокопии всех страниц мед.справки.Оригинал заберете с собой , ксерокопию оставите .

АЛЕКСЕЙ-163 14.01.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от agentkot
Оригинал заберете с собой

На кой вам оригинал? :prankster:

agentkot 15.01.2020 14:19

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 318045)
На кой вам оригинал? :prankster:

Оригиналы справок должны вернуть заявителю, согласно регламенту.
Мне нужны для продления нарезного в ЦЛРР

-ШАМАН- 10.09.2020 12:54

Не впервой подобное ... интересна развязка!

https://www.ohotniki.ru/weapon/smoot...o-poluchi.html

Охотник с горизонталкой 29.01.2021 07:32

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Можно ли продлевать все РОХи одновременно, когда пройдёт 5 лет с момента покупки 1-го ружья? Можно ли продлевать через МФЦ по месту пребывания? У меня регистрация в Тольятти, а живу в Самаре.

Охотник с горизонталкой 29.01.2021 07:54

В интернете пишут что можно и продлевать одновременно и через МФЦ, но интересует как обстоят с этим дела именно в нашем регионе.

Вячеслав0405 29.01.2021 09:39

Цитата:

Сообщение от Охотник с горизонталкой (Сообщение 334500)
В интернете пишут что можно и продлевать одновременно и через МФЦ, но интересует как обстоят с этим дела именно в нашем регионе.

В августе прошлого года мне "губы закатали" в Сызрани. Доводы не помню, спорить не стал, т.к. на тот момент своих проблем хватало и надо было просто быстрее продлить.

XXI 29.01.2021 09:41

хм, а с осмотром как быть?

АЛЕКСЕЙ-163 29.01.2021 10:10

Вроде был некий законный путь - перевести всё разом в коллекцию, а потом так же разом всё перевести обратно. Тогда дата станет единой. Правда там затраты в виде госпошлин и фотографий, причём дважды. Ну и 14 дней + 14 дней на исполнение.

Охотник с горизонталкой 29.01.2021 11:37

Цитата:

Сообщение от XXI (Сообщение 334503)
хм, а с осмотром как быть?

Это вы видимо про МФЦ. Не знаю, может в там только лицензии на покупку выдают, а продлевают ЛРО

Охотник с горизонталкой 29.01.2021 11:48

Про сведение в одну дату разное пишут, кто без проблем, а кто даже через знакомых не смог сделать. Видимо зависит от конкретного разрешителя и его (её) настроения.

Vital1969 29.01.2021 12:16

Цитата:

Сообщение от Охотник с горизонталкой (Сообщение 334508)
Про сведение в одну дату разное пишут, кто без проблем, а кто даже через знакомых не смог сделать. Видимо зависит от конкретного разрешителя и его (её) настроения.

В октябре специально пытал девушку в ЛРО. Запретили щас сводить в одну дату. Какое-то было указание. Предыдущие ружья в Тлт при продлении дату объединили лет 5 назад или поменьше. А сейчас брал единицу - фигушки. Единственно, сказала мне девушка, можете воспользоваться одной медкомиссией при обоих продлениях. Лишь бы не более 5 лет срок комиссии. Но продлевать все равно дважды писать заявления. Вот у кого 5 единиц, а то и 5+5 :dash1:

Охотник с горизонталкой 29.01.2021 12:23

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 334510)
В октябре специально пытал девушку в ЛРО. Запретили щас сводить в одну дату. Какое-то было указание. Предыдущие ружья в Тлт при продлении дату объединили лет 5 назад или поменьше. А сейчас брал единицу - фигушки. Единственно, сказала мне девушка, можете воспользоваться одной медкомиссией при обоих продлениях. Лишь бы не более 5 лет срок комиссии. Но продлевать все равно дважды писать заявления. Вот у кого 5 единиц, а то и 5+5 :dash1:

Здравого смысла тут нет никакого, это всё для того делается чтоб арсенал не собирали, купил одно ружьё и хватит! Как вариант прописку можно сменить временно, у родственников прописаться например, потом обратно. РОХу надо же менять при смене адреса?

Охотник с горизонталкой 29.01.2021 12:40

Или в новые рохи старые даты всё равно впишут?

Vital1969 29.01.2021 12:46

За смену РОХи при переезде не задумывался. Не слышал ничего подобного. А вот про объединение дат, мне сказали, были скандальные прецеденты по данному вопросу. Поэтому руководство пошло на превентивные меры.
Работая с людьми, много раз убеждался, что никогда всем мил не будешь. Старайся, делай как лучше, но все равно будут недовольные. Перейду к конкретике. Неск лет назад купил единицу. Мне срок в РОХе поставили как в предыдущей, даты объединили. Но при этом новое ружье продлять через 4 года вместе со старым. Я даже рад этому, а кто-то начнет скандалить. Ведь так же, согласитесь. Теперь скандалить не о чем, только вздыхать.

Топик 29.01.2021 13:00

Поводы поскандалить всегда найдутся. Продлевал РОХи, адрес неправильно указали. А поскольку теперь их ламинируют, то целая история переделывать, якобы только по новой заявление подавать через Госуслуги. Подал заново, переделали, так теперь калибр и год выпуска неправильно указали. Как нарочно. Написал обращение в Москву, посмотрим что ответят.

Охотник с горизонталкой 29.01.2021 13:17

В ОЛРР Тольятти дозвонился, сказали что одновременно можно продлевать ружья купленные с интервалом не более полугода.

Vital1969 29.01.2021 13:18

Топик,
На тему жалоб на персонал ЛРО встречались сообщения. Типа потом отношение к жалобщику в штыки. Спорить не буду. От себя скажу - отношение в ЛРО к нам уже давно хорошее. Но человеческий фактор никто не отменял. 100% перед ламинированием мне давали бумажку проверить все данные. Я вносил поправки. Переделывали за минуту. У меня сложный случай. Одно из ружей с тремя стволами. Номера и калибры разные.
В крайний раз предупредил девушку по телефону, что если завтра они меня не пригласят, то улечу на 2 месяца послезавтра. Так записали меня на утро до начала приемного времени. Приняли тепло, как в маляве от Фокса)). Из личной беседы узнал, что рабочих рук не хватает, как и у нас на работе, а требуют как с полного штата. Вот и приходится разрываться. В такой кутерьме ошибки неминуемы. Так что от нас самих тоже немало зависит.

gsgsam 29.01.2021 13:20

Цитата:

Сообщение от Охотник с горизонталкой (Сообщение 334499)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Можно ли продлевать все РОХи одновременно, когда пройдёт 5 лет с момента покупки 1-го ружья? Можно ли продлевать через МФЦ по месту пребывания? У меня регистрация в Тольятти, а живу в Самаре.

Все Рохи(с разными сроками окончания)сейчас разом не продляют. Когда дата заканчивается -тогда и вписывают туже дату в новую Роху. Справку медкомиссии заново не нужно-действует 5 лет. Насчет МФЦ-надо уточнять в своих МФЦ по месту жительства- позвоните туда.

XXI 29.01.2021 13:33

Сколько шума то. Просто разрешители неожиданно сами внимательно прочитали закон о оружии, или попросили их почитать. На какой срок по закону выдается РОХа? 5 лет, получите распишитесь. А выдавали под другие РОХи и на 4 и на 3 года...
А то что раньше подгоняли, да удобно было ВСЕМ, но по факту незаконно.

Vital1969 29.01.2021 13:49

Прочитал совет от "Григория Остера"))
Кто-то написал, что при смене регистрации по месту жительства производится замена РОХа. Ну так пропишитесь на время к теще. Все ружья оформят одной датой.
Может ст0ит попробовать? Законно же.
Ст. 13 ЗОО. Но, похоже, не все так гладко. В пределах одного ЛРО ничего не выйдет. Придется переезжать за пределы юрисдикции вашего ЛРО.
Только ИМХО. Я не юрист.

АЛЕКСЕЙ-163 29.01.2021 14:23

Есть ещё вариант всё сразу продать и потом купить когда на одной из единиц срок подойдёт. Её естественно просто продлеваем.

Топик 31.01.2021 07:37

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 334520)
Топик,
На тему жалоб на персонал ЛРО встречались сообщения. Типа потом отношение к жалобщику в штыки. Спорить не буду. От себя скажу - отношение в ЛРО к нам уже давно хорошее. Но человеческий фактор никто не отменял. 100% перед ламинированием мне давали бумажку проверить все данные. Я вносил поправки. Переделывали за минуту. У меня сложный случай. Одно из ружей с тремя стволами. Номера и калибры разные.
В крайний раз предупредил девушку по телефону, что если завтра они меня не пригласят, то улечу на 2 месяца послезавтра. Так записали меня на утро до начала приемного времени. Приняли тепло, как в маляве от Фокса)). Из личной беседы узнал, что рабочих рук не хватает, как и у нас на работе, а требуют как с полного штата. Вот и приходится разрываться. В такой кутерьме ошибки неминуемы. Так что от нас самих тоже немало зависит.

У нас выдают уже готовое заламинированное. Отсюда и проблемы. Раньше тоже косячили, но исправлять было проще, поскольку от руки вписывали.

3uMopogok_163 31.01.2021 08:35

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 334525)
Есть ещё вариант всё сразу продать и потом купить когда на одной из единиц срок подойдёт. Её естественно просто продлеваем.

То есть, для оформления одной датой каждой единицы ещё 2 зелёной или розовой бумаги получать? Не слишком затратно?

3uMopogok_163 31.01.2021 08:38

Не помню, кто рассказывал, просто остальные РОХи "теряли", как по ближайшей срок подходил.

АЛЕКСЕЙ-163 31.01.2021 10:06

Цитата:

Сообщение от 3uMopogok_163
просто остальные РОХи "теряли"

Восстанавливают потом с теми датами, которые были. Так что это не вариант.

АЛЕКСЕЙ-163 31.01.2021 10:17

Цитата:

Сообщение от 3uMopogok_163
ещё 2 зелёной или розовой бумаги получать? Не слишком затратно?

Я бы даже сказал, что лицензий надо будет в два раза больше, чем единиц оружия. Ведь они потребуются как покупателю, на которого всё это будет переоформляться, так потом и продавцу когда всё обратно переоформлять будут.
Но что не сделаешь ради единой даты в РОХах. :)

3uMopogok_163 31.01.2021 15:48

АЛЕКСЕЙ-163,
каждой единицы ещё 2 зелёной или розовой бумаги получать
И я об этом

Охотник с горизонталкой 02.02.2021 07:08

На мой взгляд самым логичным для сведения РОХ в одну дату был бы вопрос разрешителя при оформлении второго ружья: "Вам на 5 лет выписать, или на 2 года(например), чтобы продлять одновременно с первым?". Всем было бы проще.

Agronom 10.02.2021 01:26

Тут слух прошел, что розовую лицензию не выдают без "добровольной" сдачи пальчиков. Моему товарищу готовится к судам?

АЛЕКСЕЙ-163 10.02.2021 04:37

Цитата:

Сообщение от Agronom
что розовую лицензию не выдают без "добровольной" сдачи пальчиков.

В пятницу поделюсь личным опытом. Пока что от момента подачи заявки до статуса "исполнено" на Госуслугах ни о какой дактилоскопии речи не было.

Turist 10.02.2021 05:23

Подскажите пожалуйста, кто нибудь занимался, или знает процедуру замены лодочных прав. Делается через госуслуги, мфц, или ехать в гимс нужно? В госуслугах пока этой функции не нашел. Мед.справка есть. И еще, где сами Гимсы в кр.ярском и/или кр.глинском районе? В кр.глинке, по адресу из яндекса, их не нашел.

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot