Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Организация охот (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Охотхозяйство "Хорошенькое" приглашает на охоту (сезон 2016-2017 г.г.) (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8839)

Dimon001 08.09.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от Daiver78
Мужики! Хватит ругаться из за этого Хорошенького. Кому не нравится не ездите. Кто удовлетворен тот в праве сам выбирать хозяйство для охоты.

Золотые слова!
Просил модераторов снести тему, видимо не помогло!
Условия и цены в теме есть!
Все вопросы и запись по телефону в подписи!
Как автор данной темы закрываю ее!
Надеюсь за это тут не банят!

Dimon001 15.09.2016 22:53

Уважаемые охотники!
Надеюсь все немного остыли?
Решено вновь открыть тему!
Вопросы и предложения принимаются!

dennikitin1 19.09.2016 09:23

Ап, хочется на зайчика к Вам Дмитрий попасть!!!

Dimon001 19.09.2016 10:24

Егерь будет в Кр. Яре ориентировочно 30.09-2.10!
Сейчас уже выдает в с. Тростянка, если горит можешь поехать взять)))
Тел. егеря 89277265268 Евгений Михайлович...

dennikitin1 19.09.2016 10:38

Нет ,не горит все равно раньше первого снега не пойду охотить !

Maklakov 19.09.2016 20:11

Дмитрий, подскажите, охота на кабана у вас только с нарезным? Есть ограничения по виду оружия?

В качестве предложения вижу расписание охот. По примеру Ловчего +. Например, у них часто выхи заняты соревнованиями, соответственно смотрю сайт и не еду, поскольку им не до меня будет. Так и тут.
Все в плюсе, потенциальным охотникам понятно, когда можно приехать, а Вам больше "продаж". Это точно.

Ну а по поводу мракобесия в теме, прочитал все с начала, вспомнилась история. Первый раз идем на охоту, меня взял с собой уважаемый и не последний человек в Самарской обл. Так вот. Я первый раз... Тут приходит егерь и начинает рассказывать правила охоты в стиле майора Пэйна =)) " Вы все говно... ну и тд." Я стою, не понимаю,что происходит =) Ко мне подходит тот, кто пригласил и тихо так говорит, не обращай внимания, у человека работа нервная, я сколько раз был на охоте, везде так. Ну а егерь в итое оказался правильным мужиком. Кстати, сеголетка я добыл с первой охоты...

Dimon001 19.09.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Maklakov
Дмитрий, подскажите, охота на кабана у вас только с нарезным? Есть ограничения по виду оружия?

Не обязательно! Можно и с гладким, только с пулей.

Цитата:

Сообщение от Maklakov
В качестве предложения вижу расписание охот.

Именно так и делаю - веду запись.)))

Цитата:

Сообщение от Maklakov
начинает рассказывать правила охоты в стиле майора Пэйна =)) " Вы все говно... ну и тд." Я стою, не понимаю,что происходит =) Ко мне подходит тот, кто пригласил и тихо так говорит, не обращай внимания, у человека работа нервная, я сколько раз был на охоте, везде так. Ну а егерь в итое оказался правильным мужиком. Кстати, сеголетка я добыл с первой охоты...

А по-другому нельзя! Не будет дисциплины - будет бардак...
...это не только, кстати, охоты касается! Кто-то понимает, кого-то бесит, но ветер дует, а караван идет.))))

gsgsam 19.09.2016 23:27

Все правильно - на такой охоте должен быть один командир, и соотвественно в рамках техники безопасности все рассказать.

gorelka01 04.10.2016 18:57

Добавлю свои пять копеек. Охот хозяйство соответствует своему названию - достаточно хорошее. Знаю не по наслышке "родился" и жил на данной территории, знаю каждый овраг. Стало еще получше, когда привалил кусок земли от бывшего Хилковского о/х. Условия для охоты созданы в настоящее время на любителя, но с таким количеством ограничений, отпугивают охотников со стажем, не говоря про новичков. У меня стаж 20 лет, я в ценниках запутался (брошюрку надо разработать, чтоб на охоте не ошибиться). Это сугубо мое мнение, без обид. В тоже время много охотников с баблом кому пох кого валить, приезжают и валят. Вышки удобные, даже в некоторых свет проведен "вип", не проверял возможно "wi-fi" есть. Мягкие поджопники. Кабана как грязи, скоро в деревнях около магазина ходить будут., промахнутся грех.
Окупать затраты на охрану богатства, на разведение, на камеры, бенз, транспорт на не меренного корму, чтоб удержать это стадо в одном месте и т.д., должны окупаться. Хозяева спрашивают.
Более подходит для голодных, занятых, богачей. Приехал с фляжкой, заполз на вышку, бахнул, подождал разделанного мяска и спать в машину до хаты, а че бахнул пох... Бабла как хорошая жопа "секача".
У меня лично представления об охоте немного другие. Более душевные.
Но если с баблом, че перед новым годом за мясом не съездить, с товарищем, понтов потом до старого нового года.
Одни продают другие покупают. Дмитрий все правильно делает, не будет денег не будет зверя, но условия сделаны по европейским меркам "сафари".
Благо на зайца еще можно на лыжах, но думаю скоро за бабки разрешат и на снегоходах вполне законно хреначить зайку, вот только зайку разведут в загонах.

gsgsam 04.10.2016 20:45

Вообщем контингент охотников для данного охотхозяйства -депутаты, полиция и олигархи)Не в обиду будет сказано Дмитрий.Кстати есть у меня инфа , что с кого то Дмитрий вы не взяли штраф за матку по прошлым охотам.

Утюг 04.10.2016 22:28

И не взяли штраф,наверное, не с рядового охотника дяди Васи... Не иначе ???

Dimon001 04.10.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от gorelka01
но думаю скоро за бабки разрешат и на снегоходах вполне законно хреначить зайку, вот только зайку разведут в загонах.

К сожалению многих не разрешим!

Цитата:

Сообщение от gsgsam
Кстати есть у меня инфа , что с кого то Дмитрий вы не взяли штраф за матку по прошлым охотам

Мир слухами полнится! Возможно и было когда!)))

Цитата:

Сообщение от gsgsam
Вообщем контингент охотников для данного охотхозяйства -депутаты, полиция и олигархи) Не в обиду будет сказано Дмитрий.

У нас для местных отличные условия - кто летом помогает с работами в лесу, все разрешения в течение года получает бесплатно + организовываем охоту на кабана загоном либо с вышки по желанию. Местные охотники в основной массе довольны.
Кабаном сейчас плотно занимаемся, чтоб сократить численность до минимальной, так что в следующем году кто знает что будет!

Dimon001 04.10.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от gorelka01
Кабана как грязи, скоро в деревнях около магазина ходить будут., промахнутся грех.

Ну это преувеличение! Конечно есть, но в деревни не ходит)))
И даже промахи случаются...

рома 04.10.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 221181)
Ничего, кабана скоро всего перебьем

Это после заседание депа решили перебить

gsgsam 04.10.2016 23:31

Ну не надо так мрачно Дмитрий)Покушать слава богу есть что.И я понимаю , что необходимы проводить работу в охотохозяйстве, но понимаю и другое , что бизнес -денежный поворот Ваш(учёт расценок и штрафов, хотя понятно , что штрафы не касаются "великих" охотников), так сказать даёт карт бланш в их голове, что за бабки Все позволено .-, а это ошибочно на самом деле.Так что и у вас не все так гладко и чисто , а именно есть тот, кто выше ваших штрафов и закона, тоесть на их промахи или не промахи вы закрываете глаза.А с обычного охотника возьмёте все по полной.И самое обидное, сам ведь Дим кроешь это беззаконие с одной стороны, а с другой .....

lenik 153 04.10.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от рома

С Татарии ИДЁТ ЧУМА свинная,,,скоро пальба начнётсяяяя,,,,и мясо ни кому не нужно будет,,(ДА И НЕ ДАДУТ),,,СЭС,,,ВСЁ В ОГОНЬ.:wacko:

Хитрый бобёр 05.10.2016 01:13

Цитата:

Сообщение от lenik 153
С Татарии ИДЁТ ЧУМА свинная

Да не с Татарии это идёт....

Dimon001 05.10.2016 07:23

Цитата:

Сообщение от gsgsam
сам ведь Дим кроешь это беззаконие

Свиноматку по закону стрелять не запрещено!

Цитата:

Сообщение от рома

Перебить задачу пока никто не ставил.
Необходимо снизить численность до минимума.
Это совсем разные вещи.

Dimon001 05.10.2016 07:24

Цитата:

Сообщение от Хитрый бобёр
Да не с Татарии это идёт....

С Москвы, причем не африканская))))))

gorelka01 05.10.2016 08:29

Еще раз просмотрел расценки: "На загонных будем брать штраф за промахи в размере 50% стоимости трофея, заявленного к добыче, а на вышках за стрельбу более 2х раз в размере 1000 рублей за каждый последующий;дополнительно на охотника возлагается обязанность самостоятельно провести ветсанэкспертизу мяса (и оплатить); услуги по организации охоты 1000 рублей с человека;".
Мое мнение, если считать промахи на охоте, но это совсем не серьезно, уже оплатили 1000 руб. за организацию и пусть взяли трофей не взяли 1000 р. у егеря в кармане без возражений.
Экспертиза мяса, приехали 4 человека на загон за одним трофеем, добыли и как дальше. Сколько стоит экспертиза, кто делает, где, очень много вопросов. Мне как охотнику удобнее 1000 руб отдать без трофея за организацию охоты, а к примеру с трофеем за экспертизу и с учетом количества участников охоты ее оплатить, дома ждать результат экспертизы по телефону.
Отстрел или ранение взрослого самца кабана на загонной охоте - штраф 30000, налог за яйца, за что штраф, у вас взрослых самцов более 70 % (могу немного ошибиться), вероятность штрафа огромная.
И при таких условиях с каждым охотником должен быть егерь (так в других странах), он говорит вон кабан до года его стреляй, а этому 2 года и 3 месяца его нельзя. Взяты эти правила с изменениями для нас из за бугра, но с хитрицой. Можно сделать более лояльные правила. Сугубо мое мнение. Вам решать.

Алекс1 05.10.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от lenik 153 (Сообщение 221195)
С Татарии ИДЁТ ЧУМА свинная,,,скоро пальба начнётсяяяя,,,,и мясо ни кому не нужно будет,,(ДА И НЕ ДАДУТ),,,СЭС,,,ВСЁ В ОГОНЬ.:wacko:

Где ссылки? Иначе это трёп.

Alёwa 05.10.2016 09:28

Ребят, а лосих можно стрелять? Чувствую, что нет, т.к. штраф огромный. В ВК есть охотник, который красуется на фоне убитой лосихи, я его спросил: как так? лосиха ведь! А он в ответ: начальник охотхозяйства разрешил. Я так понимаю, что порядка в этой сфере НИ КА КО ГО.

gsgsam 05.10.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от Alёwa (Сообщение 221225)
Ребят, а лосих можно стрелять? Чувствую, что нет, т.к. штраф огромный. В ВК есть охотник, который красуется на фоне убитой лосихи, я его спросил: как так? лосиха ведь! А он в ответ: начальник охотхозяйства разрешил. Я так понимаю, что порядка в этой сфере НИ КА КО ГО.

Абсолютно верно! Начальники и так далее сами первые бреки в своих хозяйствах.

Хитрый бобёр 05.10.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от gorelka01
если считать промахи на охоте, но это совсем не серьезно

Без обид, но большинство охотников позиционируют себя супер профессионалами. Но как доходит до дела начинаются промахи. И вместо того, что бы спокойно отстреляться и забрать добычу, пусть даже со второго раза, начинаются бесконечные поездки в угодья и упреки в сторону охот.пользователя. Это же не пристрелочный комплекс, Вам уделяют время, пусть даже и за деньги. А ведь есть ещё желающие... А так эта система хоть как то дисциплинирует. Так что учитесь господа стрелять в другом месте и за меньшие деньги. Это можно понять только когда сам окунёшься в ведение охот.хозяйства, поэтому недовольные всегда будут иметь место.

Dimon001 05.10.2016 10:31

Цитата:

И вместо того, что бы спокойно отстреляться и забрать добычу, пусть даже со второго раза, начинаются бесконечные поездки в угодья и упреки в сторону охот.пользователя.

...+100%

Цитата:

Это можно понять только когда сам окунёшься в ведение охот.хозяйства, поэтому недовольные всегда будут иметь место.

...абсолютно "в дырочку"!!!

Dimon001 05.10.2016 10:53

Товарищи, понимаем что всегда есть недовольные, но поймите и вы нас правильно - маточное поголовье это основа, это будущее хозяйства.
Штрафы это одна из мер сохранения популяции.
Охотники в основном с пониманием относятся к штрафам.
Большинство говорит мол "мы не свиней едем стрелять, что нам эти штрафы!"
А вот для любителей включать дурочку типа "они все маленькие были" или "косуля с рогами была, когда стрелял, а потом они куда-то делись" как раз и существуют штрафы и как раз такие в основном возмущаются... ИМХО

Dimon001 05.10.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от gsgsam
Начальники и так далее сами первые бреки в своих хозяйствах.

Конечно хозяйство хозяйству, а начальник начальнику рознь, но могу сказать точно,
кто вкладывает в хозяйство ресурсы (деньги, время, душу) ни коим образом не заинтересованы в снижении поголовья как и в ухудшении условий обитания.

lenik 153 05.10.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Алекс1
Где ссылки? Иначе это трёп.

Иногда и Зомбоящик полезную инфу выдаёт!!! А ссылки не успевают.

Dimon001 02.11.2016 10:01

У нас вчера был полный романтики ночной добор одинца!!! С собакой и без света.
12 км он нас кружил по лесу! Скажу вам по снегу по щиколотку удовольствие сомнительное!
Хомячок там знатный был!
Кстати, кабан уже начал практически стабильно посещать вышки и подкормочные площадки, так что желающих милости просим!

gsgsam 02.11.2016 11:19

Отчаянные парни.С полем!

Dimon001 02.11.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от gsgsam
Отчаянные парни.С полем!

Компаньона с полем, он взял, а мы не добрали так...
А экстрим мы любим и подранков приучены добирать до последнего!
Этот думаю останется жить ибо кровь в итоге прошла.
Стрелял через кусты и пуля срикошетила, видно слегка цепанула.
На собаку эта рама абсолютно не реагировала...

Виталя Немец 02.11.2016 17:11

Устал читать все. одно понял что слишком бредовые условия:((( мясо золотое получаеться!!! Организаторам минус проще надо быть и люди сами потянуться!!!

Девятка 02.11.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от Виталя Немец (Сообщение 224448)
Устал читать все. одно понял что слишком бредовые условия:((( мясо золотое получаеться!!! Организаторам минус проще надо быть и люди сами потянуться!!!

Нее Виталий оно не золотое а из платины да еще клыки алмазные)))))

gorelka01 07.11.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от gorelka01 (Сообщение 221138)
Добавлю свои пять копеек. Охот хозяйство соответствует своему названию - достаточно хорошее. Знаю не по наслышке "родился" и жил на данной территории, знаю каждый овраг. Стало еще получше, когда привалил кусок земли от бывшего Хилковского о/х. Условия для охоты созданы в настоящее время на любителя, но с таким количеством ограничений, отпугивают охотников со стажем, не говоря про новичков. У меня стаж 20 лет, я в ценниках запутался (брошюрку надо разработать, чтоб на охоте не ошибиться). Это сугубо мое мнение, без обид. В тоже время много охотников с баблом кому пох кого валить, приезжают и валят. Вышки удобные, даже в некоторых свет проведен "вип", не проверял возможно "wi-fi" есть. Мягкие поджопники. Кабана как грязи, скоро в деревнях около магазина ходить будут., промахнутся грех.
Окупать затраты на охрану богатства, на разведение, на камеры, бенз, транспорт на не меренного корму, чтоб удержать это стадо в одном месте и т.д., должны окупаться. Хозяева спрашивают.
Более подходит для голодных, занятых, богачей. Приехал с фляжкой, заполз на вышку, бахнул, подождал разделанного мяска и спать в машину до хаты, а че бахнул пох... Бабла как хорошая жопа "секача".
У меня лично представления об охоте немного другие. Более душевные.
Но если с баблом, че перед новым годом за мясом не съездить, с товарищем, понтов потом до старого нового года.
Одни продают другие покупают. Дмитрий все правильно делает, не будет денег не будет зверя, но условия сделаны по европейским меркам "сафари".
Благо на зайца еще можно на лыжах, но думаю скоро за бабки разрешат и на снегоходах вполне законно хреначить зайку, вот только зайку разведут в загонах.

Не успел написать, а на зайку цена уже выросла в данном "охот богатстве" и составляет - 10 000 руб.:)И на лыжах на зайку не сходишь, печально:( Поеду в департамент ксиву получать, буду "бреков" ловить, дешевле - "шутка".

Gumar 07.11.2016 16:26

Брали за трёху.Заяц,лиса.

gorelka01 07.11.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Gumar (Сообщение 224834)
Брали за трёху.Заяц,лиса.

Хотел за трёху только зайца, сказали уже 10 000 руб.:wacko:

Gumar 07.11.2016 16:32

С сеголетком кабана наверное попутали.:fool:

gorelka01 07.11.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от Gumar (Сообщение 224836)
С сеголетком кабана наверное попутали.:fool:

Я тож так подумал, переспросил сказали нет, зайка. Чет я пока неготов зайку за "червонец" охотить. Мож еще пойдут навстречу ради исключения по старой цене, а на следующий год думать будем.

Dimon001 25.11.2016 14:47

Уважаемые, охотники!
В связи с нестабильным выходом зверя на подкормочные площадки,
а также проанализировав рынок сегодня приняли решение сохранить прошлогодний ценник на кабана-сеголетка до нового года, там видно будет...
С сегодняшнего дня и до 31.12.2016г. цена 10000 рублей за голову!!!
Все остальные условия те же!
Охота проводится в этом году 1 раз в неделю, на борт берем 3-4 человека,
в зависимости от погоды!
Запись по телефону в подписи! Мест будет немного, так как 2 человека уже записались на всю зиму!

Dimon001 28.11.2016 11:26

Вложений: 1
Коллеги, за ненадобностью отдам в дар вываренные клыки секача.
Размер не великий 15-18 см, но мож кому сгодятся.

Есть еще рог лося 3 или 4 отростка, за него хочу полторашку пива "Русская охота"

Отдам первому кто отпишется в личку.
Находятся в Красном Яре. Созваниваемся, приезжаете, забираете.

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot