Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   О работе форума и сайта (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обсуждение торговли на форуме. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9533)

DimOK 22.01.2019 14:20

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев
Вопрос,кому удобный?

Не, если тут форум не для народа, а исключительно для финансовой составляющей, то вопросов больше не имею.
И честно, этот вопрос меня смутил. Как кому?

DimOK 22.01.2019 14:21

Цитата:

или всех залупившихся забанят,сразу, или по одному,или выполнят просьбу.

Я за третий)
По крайней мере я б так сделал.

Иван Мальцев 22.01.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от DimOK
И честно, этот вопрос меня смутил. Как кому?

Всегда смотрите в корень проблемы,как учили классики!
Кому выгодно на охотничьем форуме двигать торговлю? Охотникам? Правда смешно?!)))
Повторюсь, известный исторический персонаж,крещение которого происходило на днях,только много-много лет назад,выгнал торговцев из Храма. Недавно,меня тут за эти слова подвергли обструкции.
ИМХО,торговля и охотничья страсть - симбиоз нежизнеспособный.Или первое или второе!Или...,в итого,ничего!

eleven 22.01.2019 14:43

Согласно словарю Даля, торговать - покупая товар, или получая его по доверию, продавать; промышлять куплей и продажей.

То есть не продать разово, а иметь с этого постоянный доход. Это к храму относится, между прочим :)

Так что здесь, на форуме, получается, что торговля - это форумы коммерческих обявлений и магазины, а частные объявления - все же другое. Да так оно и выходит по смыслу, что плохого, что охотник продает свои старые лыжи или ружье? Разово, не на постоянной основе, и если при этом продажа - не основная активность.

Forting 22.01.2019 15:18

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 291239)
Ув. администрация форума! В третий раз прошу создать общую тему для представленных на форуме тематичных магазинов! Или поясните причину невозможности исполнения данной просьбы. Народ и так уже заостряет внимание на тему - "Не форум, а барахолка", так сейчас вообще пошла переписка со всеми магазинами дублирующими сообщениями. Не? Ни как? Опять да же комментария на эту тему не будет? Создали тему, информировали магазины, что бы они на нее подписались и будет всем счастье! Индивидуально вопрос, так ради бога. А вот общий по наличию в магазинах можно уже и в общак задать.
Хотя пойду сам займусь, план действий есть.
Единомышленников прошу выйти из сумрака)

А вот это дельное предложение - тему можно назвать "Вопросы к оружейным магазинам"

Relax 22.01.2019 16:30

Уважаемые, я вам удивляюсь, вроде взрослые люди, а разводите тут, нравиться - не нравится :) Есть владелец форума, есть модераторы которые воплощают волю владельца форума на данном ресурсе. Вам ни кто ни чего не должен, а уж тем более не должен осуществлять ни чьи хотелки.
Не нравиться, игнорируйте форум, нравится - придется мириться с тем состоянием и сообщениями на форуме которые есть. :)
Простым читателям\писателям форума ни кто ни чего не должен, демократии не может быть и не будет. Для форумов это вредная и не подходящая метода, только обсолютизм и диктатура! :)

sedoy zloy 22.01.2019 16:55

Ага. Согласен с уважаемым %username% Relax.
Вспомните того же DM c муттер-Ганзы. "Человек-топор". Реально рубил направо и налево.
Хотя Самарская ветка при нём вполне себе была не тухлым болотом, как сейчас...

GoshaBest 22.01.2019 17:00

Верно всё

Цитата:

Сообщение от Relax (Сообщение 291256)
Уважаемые, я вам удивляюсь, вроде взрослые люди, а разводите тут, нравиться - не нравится :) Есть владелец форума, есть модераторы которые воплощают волю владельца форума на данном ресурсе. Вам ни кто ни чего не должен, а уж тем более не должен осуществлять ни чьи хотелки.
Не нравиться, игнорируйте форум, нравится - придется мириться

Ни убавить ни прибавить

stress 22.01.2019 17:25

Да ладно, парни. Нормальный форум. Ну торгуют, ну продают. Так Самара город торговый:-) :-) :-) . Кому не нравиться, не заходите в темы продаванов, да и все.

Иван Мальцев 22.01.2019 17:28

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Вспомните того же DM c муттер-Ганзы

Вы,даже не догадываетесь,что его теперь ждёт?!Теперь он даже и не топор и не Хозяин Смерти...

Цитата:

Сообщение от Relax
Не нравиться, игнорируйте форум, нравится - придется мириться с тем состоянием и сообщениями на форуме которые есть

Полагаете,что уровень нашей наивности может соответствовать мнимым ожиданиям блага со стороны владельца форума?! Да,ладно!!! )))
Тут дело в том,что на самом деле никто никому не нужен! Сайт этот,он похож на калеку,прошедшего много войн и лишений! Когда то он,возможно,был тем вожделенным,о котором говорили день и ночь!))) Но,всё проходит,увы. Востребованность,желание писать,читать,ожидать манны небесной))) прошла,канула навсегда! Здесь-только торговля! Здесь тоска и болото...Многие это понимают,но мало кто знает,как активизировать активность форумчан. Это проблема не только этого ресурса,проблема общества,а здесь-его срез...

Иван Мальцев 22.01.2019 17:34

Нет наивных!
Но,есть люди с активной жизненной позицией,они ведут,за ними-идут,они-мотор,они-мысль и стратегия,они-совесть и разум!Они-спасение и надежда!
Здесь,увы,я таких не увидел.
Леххко прихожу,ещё легче ухожу...

КАРАВАЕВ 22.01.2019 18:22

...

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 291263)
Нет наивных!
Но,есть люди с активной жизненной позицией,они ведут,за ними-идут,они-мотор,они-мысль и стратегия,они-совесть и разум!Они-спасение и надежда!

Вы видимо позже остальных прониклись темой охотничьих форумов, здесь давным давно сбит основной костяк людей, уже друзей, остался некий брен самарахантер, под этим именем сотня людей, многие из них достаточно профессиональные охотники, встречаются, совместные охоты и так далее.
Форумы отходят на задний план и становятся, небольше как информационная площадка для начинающих охотников, хотя и им уже лень читать и их учит ютьюб, всему отведено свое время жизни, о многом уже давно всем известно, переливать из пустого в порожнее-утомляет, писать отчеты об охоте, так были случаи долбоебс@₽а со стороны властей наших.
Торговля, всегда актуальна, к тому же практически все околохоты.
Засим откланяюсь...

Макар 22.01.2019 18:23

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 291262)
Вы,даже не догадываетесь,что его теперь ждёт?!Теперь он даже и не топор и не Хозяин Смерти...

Полагаете,что уровень нашей наивности может соответствовать мнимым ожиданиям блага со стороны владельца форума?! Да,ладно!!! )))
Тут дело в том,что на самом деле никто никому не нужен! Сайт этот,он похож на калеку,прошедшего много войн и лишений! Когда то он,возможно,был тем вожделенным,о котором говорили день и ночь!))) Но,всё проходит,увы. Востребованность,желание писать,читать,ожидать манны небесной))) прошла,канула навсегда! Здесь-только торговля! Здесь тоска и болото...Многие это понимают,но мало кто знает,как активизировать активность форумчан. Это проблема не только этого ресурса,проблема общества,а здесь-его срез...

Если тоска и болото, не утони смотри. Сайт жил до тебя, и тебя переживет.
Это самый лучший охотничий сайт области. Самарафишинг попробуй качни, в бан навечно улетишь)))

Relax 22.01.2019 18:31

Цитата:

Тут дело в том,что на самом деле никто никому не нужен! Сайт этот,он похож на калеку,прошедшего много войн и лишений! Когда то он,возможно,был тем вожделенным,о котором говорили день и ночь!))) Но,всё проходит,увы. Востребованность,желание писать,читать,ожидать манны небесной))) прошла,канула навсегда! Здесь-только торговля! Здесь тоска и болото...

Ну так в чем же дело? Сделайте свой, правильный форум, и там тогда уже Вы будите царь и Бог :) Пригласите правильных, понимающих участников. Такая своя, маленькая, виртуальная, карманная утопия - город сад, где нет торговли, где вем все нужно, где все правильные, по Вашему мнению, участники :)

stress 22.01.2019 18:40

Цитата:

Саня-Ваня, ты выпил что ли? Все нормально, все хорошо. Люди на форуме в основном адекватные, любят охоту и родную природу. И общаються здесь по доброму.

DimOK 22.01.2019 18:51

Товарищи!!! Да что вы, право! Я просто об удобстве речь завел. Чтоб не плодить тут темы о продаже... Но почему то ключ отшел. Я не хочу навязывать... Решать... Я просто для удобства ради! Не смею вам ни в коем потокать, а лишь совета тут я ради. Я молод, зелен в теме, полон сил! Хочу у вас я научиться делу!!!! Вы очень важный гарнизон!!!!!!! Без вас я запотею. Я молвлю вам, за всех ребят, кто так же, дело начинает. И пусть прибудет нас сполна!!! Я это дело изучаю!!!!!!
С Уважением к Вам!!!

Relax 22.01.2019 19:02

Цитата:

Сообщение от DimOK
Товарищи!!! Да что вы, право! Я просто об удобстве речь завел. ......

Вооо, пошла жара :)

Ко всем с уважением, закончу стихотворением Маяковсковского :)

По небу тучи бегают,
Дождями сумрак сжат,
под старою телегою
рабочие лежат.

И слышит шепот гордый
вода и под и над:
«Через четыре года
здесь будет город-сад!»

Темно свинцовоночие,
и дождик толст, как жгут,
сидят в грязи рабочие,
сидят, лучину жгут.

Сливеют губы с холода,
но губы шепчут в лад:
«Через четыре года
здесь будет город-сад!»

Свела промозглость корчею —
неважный мокр уют,
сидят впотьмах рабочие,
подмокший хлеб жуют.

Но шепот громче голода —
он кроет капель спад:
«Через четыре года
здесь будет город-сад!

Здесь взрывы закудахтают
В разгон медвежьих банд,
И взроет недра шахтою
стоугольный «Гигант».

Здесь встанут стройки стенами.
Гудками, пар, сипи.
Мы в сотню солнц мартенами
Воспламеним Сибирь.

Здесь дом дадут хороший нам
и ситный без пайка,
аж за Байкал отброшенная
Попятится тайга».

Рос шепоток рабочего
Над темью тучных стад,
а дальше неразборчиво,
лишь слышно — «город-сад».

Я знаю — город будет,
я знаю — саду цвесть,
когда такие люди
в стране в советской есть!

DimOK 22.01.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от Relax
Вооо, пошла жара

Да чет нахлынуло)))

stress 22.01.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от DimOK
Я молод, зелен в теме, полон сил!

Расскажите молодой сильный человек, Вы на охоту ходили? С ружьем?:-) :-) :-)

Дмитрий 22.01.2019 19:13

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 291263)
Нет наивных!

Так и подмывает запостить традиционную в интернетах картинку с котиком, который катит собачку на лошадке. Жаль, noblesse oblige..

Дмитрий 22.01.2019 19:14

Убрал из "новых сообщений" магазины.

DimOK 22.01.2019 19:14

stress,
Вы либо не правильно поняли мой посыл, либо придираетесь. На утиной был в 2018, с ружьем. Даже подстрелил, разделал и приготовил. . Хочу большего, но пока не выходит по времени. Если я не достоин тут глагольствовать... ну что ж, пойду другим путем. А пресекать зеленых, дело ваше. Мы скоро с лазером на охоту пойдем)))

eleven 22.01.2019 19:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 291276)
Убрал из "новых сообщений" магазины.

Спасибо!

А понаписали-то))

Макар 22.01.2019 19:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 291275)
Так и подмывает запостить традиционную в интернетах картинку с котиком, который катит собачку на лошадке. Жаль, noblesse oblige..

Борисыч, картинка класс, выставляй))))
Жги напалмом))))

DimOK 22.01.2019 19:31

Цитата:

Сообщение от eleven (Сообщение 291279)
Спасибо!

А понаписали-то))

Солидарен :)

gosha458 22.01.2019 21:00

Смотрю тема прям ожила для любитей потролить :)
Я продавал всяко разное тут на форуме, но поверьте прибыли я с этого не имел и не имею и многие знающие меня люди Это знают, а то некоторые думают что я на форуме только для продажи колбасы:) да и колбасу большую часть тут продавал не свою, а коллег по охоте :drinks:
Так что давайте не будем тут глубоко уходить в тему продажи, можем например перейти в обсуждение тролей на форуме, ну или диванных стрелков которые не один десяток уток выбивают за сезоне, правда в приставке денди, на сколько я заметил все горящие темы именно они зажигают

Сергей_К.С.С. 23.01.2019 04:55

Цитата:

Сообщение от gosha458 (Сообщение 291286)
Смотрю тема прям ожила для любитей потролить :)
Я продавал всяко разное тут на форуме, но поверьте прибыли я с этого не имел и не имею и многие знающие меня люди Это знают, а то некоторые думают что я на форуме только для продажи колбасы:) да и колбасу большую часть тут продавал не свою, а коллег по охоте :drinks:
Так что давайте не будем тут глубоко уходить в тему продажи, можем например перейти в обсуждение тролей на форуме, ну или диванных стрелков которые не один десяток уток выбивают за сезоне, правда в приставке денди, на сколько я заметил все горящие темы именно они зажигают

Даже раздавал бесплатно охотничьи вещи, мне достался зимний костюм, хожу и радуюсь второй сезон. Спасибо!

Georgich 23.01.2019 05:28

Как по мне, то к чему было все это? я с помощью форума купил себе 2 ружья, при чем в комиссионных магазинах, предварительно зарезервировав через этот ресурс, а прежде чем купить, спрашивал у форумчан помощи и подсказки относительно покупки, и получил ее, при чем с полна и не только словом, но и делом) А после еще и продал свое старенькое ружьишко. Если топ 5 тем забит, то нажимаем на флажок рядом, далее "Показать больше", далее выбираем сколько последних тем отображать и вуаля, выбирай то, что интересно. А то как-то не правильно получается, глас народа он в массы продвигает, при этом мнения у народа не спросив. ИМХО

ARTEM888 23.01.2019 05:47

Цитата:

Сообщение от gosha458
диванных стрелков которые не один десяток уток выбивают за сезоне, правда в приставке денди, на сколько я заметил все горящие темы именно они зажигают

:laugh1::laugh1::laugh1: :hunter::hunter:

Иван Мальцев 23.01.2019 05:55

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
Вы видимо позже остальных прониклись темой охотничьих форумов, здесь давным давно сбит основной костяк людей

На охотничьих форумах я с 2001 года. Доводилось бывать на всех охотничьих форумах не только области.Да есть и хуже,причём гораздо,но это не показатель ориентира.Застой активности -явление ожидаемое,прогнозируемое,но и регулируемое. А за сбитый костяк я рад, полагаю его интересы уже далеко за рамками сайта,это очевидно.

Цитата:

Сообщение от stress
Саня-Ваня, ты выпил что ли?

Да почему сразу выпил то? Я трезвый такой залупастый и неудобный)))

Цитата:

Сообщение от Дмитрий

Представиться Вам,ещё не одна возможность котика с собачкой запостить))) Интересно,что Вас удержало от такого шага? Расскажите!?

Сайт,тем более охотничий,предполагает некое собрание лиц,объединённых одним,ОБЩИМ, увлечением.В данном случае - это охота.Это собрание ,по замыслу, предполагает общение.Оно бывает разным,это общение.Знаете,как в жизни :не,ну,чё,убил,скока,фотки есть?купи,продай...
Есть иное общение-дискуссии,диспуты,проблемные вопросы,злободневное течение процессов,попытка повлиять на них,изменить их направление.Социальные аспекты нашей жизни,в призме охоты.Острые темы...Всё это здесь есть или во внутриутробном развитии или в прошлом.Сейчас -тишь,да гладь!Ау...только история,хорошо прописанная,часто подробно и глубоко,но история...Увы!
Полагаю,что руководство видит эти процессы,они очевидны. Возникает истинно российский вопрос-Что делать?

Макар 23.01.2019 07:22

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 291302)
Возникает истинно российский вопрос-Что делать?

Как говорил мой комбат, мыть ноги и ложиться спать)))))

Иван Мальцев 23.01.2019 07:52

Цитата:

Сообщение от Макар
Как говорил мой комбат, мыть ноги и ложиться спать)))))

Это пассивный вариант))) Не годится...

DimOK 10.07.2019 05:34

Уважаемые модераторы.
Обратите уже внимание на ежедневные и не единичные (за день) АПы! Глаза уже мозолит. Раз в неделю конечно то же многовато на мой взгляд, но ежедневно и не раз - это точно перебор.
Правила запрещают:
- поднимать (апать) тему искусственно, размещая не несущие смысловой нагрузки сообщения ( «ап теме» и т.п. ) чаще одного раза в неделю.

Прошу не судить строго. Бывают хорошие АПы. Уяснил после общения в теме).

монтер 10.07.2019 06:29

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 305219)
Уважаемые модераторы.
Обратите уже внимание на ежедневные и не единичные (за день) АПы! Глаза уже мозолит. Раз в неделю конечно то же многовато на мой взгляд, но ежедневно и не раз - это точно перебор.
Правила запрещают:
- поднимать (апать) тему искусственно, размещая не несущие смысловой нагрузки сообщения ( «ап теме» и т.п. ) чаще одного раза в неделю.

А чем вам АПы то глаза мозолят))? Вы если по форуму ориентируетесь,открывайте нужный раздел,и общайтесь в теме,так работают нормальные форумы)! А если сидеть часами уставившись в "топ" тем,тогда наверное любая тема которая вам не интересна,начнет глаза мозолить?!!
простите за наивный вопрос,а какую смысловую нагрузку должен нести ап в теме о продаже,если изначально,я например описал продаваемое ружье в подробностях,и по сути рассусоливать не очем? А если начнется рассусоливание,то админы перенесут тему во флуд,или обсуждение! такое уже было!
Не понятно,что вас так напрягает в том что люди на охотничьем форуме активно стараются продать охотничье оружие,или инвентарь?! Причем в 99% случаев,продается все гораздо дешевле нежели в магазинах! Я думаю возможно вы и сами в свое время здесь что то подыскивали! Ружье например,или патронташ,и т.д. ,и в тот момент врятли вам мозолили глаза подобные апы.
Пылесосы или утюги ,здесь никто навящево не продает,все по теме! Не надо только о себе думать,Разберитесь в навигации по форуму!:friends:
С уважением

DimOK 10.07.2019 06:50

Цитата:

Сообщение от монтер
а какую смысловую нагрузку должен нести ап в теме о продаже,если изначально,я например описал продаваемое ружье в подробностях,и по сути рассусоливать не очем?

Типа такой на мой взгляд :)
Цитата:

Сообщение от монтер
11 тыщ до конца недели,зеленку можно подождать! ап

Цитата:

Сообщение от монтер (Сообщение 305148)
10 тыщ. ап

Цитата:

Сообщение от монтер (Сообщение 305225)
9 тыщ. Ап

А за ТОПом интересно следить) Я например не только в теме Охота по перу зачитываюсь. Мне много что интересно. Для меня ж всё новое. И продажи просматриваю, кто что и по чем продает, кто что хочет и т.д. Мне интересно. Ничего не мозолит глаз, кроме АПов без смысловой нагрузки). Есть тема же купи/продай. Кому нужно сами найдут сориентировавшись по форуму. Ну это я так, в ответ придираюсь немного. Когда я что-то подыскивал, я заходил в соответствующую тему и искал. И то вроде ничего так и не купил (кроме рукоятки затвора ничего и не припомню, ой и манка)).

монтер 10.07.2019 07:18

Цитата:

Сообщение от DimOK
А за ТОПом интересно следить) Я например не только в теме Охота по перу зачитываюсь. Мне много что интересно. Для меня ж всё новое. И продажи просматриваю, кто что и по чем продает, кто что хочет и т.д. Мне интересно. Ничего не мозолит глаз, кроме АПов без смысловой нагрузки). Есть тема же купи/продай. Кому нужно сами найдут сориентировавшись по форуму. Ну это я так, в ответ придираюсь немного. Когда я что-то подыскивал, я заходил в соответствующую тему и искал. И то вроде ничего так и не купил (кроме рукоятки затвора ничего и не припомню, ой и манка)).

Ну я например ниже не собираюсь опускать цену)),а продать хочется побыстрее)! жмут сроки! чтож мне теперь,сидеть и ждать чуда? За день,два ,объявление уйдет на такие страницы куда уж никто не полезет! Я сам когда ружье искал,дальше второй страницы и не смотрел.
У кого то висит обьявление,и не давит,и бывает уходит так что сами не могут найти))! А кто то с просроченной рохой почти даром отдает,лишь бы не сдавать,и что теперь,запретить ему поднимать объявление?!где то в оружейке человек писал иж 81 в самаре за 2000 отдает,видать подгорает,да пусть он лучше 10 раз апнет,но ствол кому то в руки попадет,а не в печь.
Мое мнение такое,если кому то что то интересно,тема будет в топе висеть,а если нет,так и наличие апов,впрочем как и их отсутствие,врятли помогут! Безусловно это всеголишь МОЕ мнение,решение конечно админы принимают..
С Уважением

DimOK 10.07.2019 07:26

Цитата:

Сообщение от монтер
где то в оружейке человек писал иж 81 в самаре за 2000 отдает

Я постоянно подрываюсь его купить, но потом вспоминаю, что зеленка нужна). Так бы хватанул наверно, если без косяков.:)
Ваша правда то же есть :friends: Особенно при срочных и почтидаром лотах.

DimOK 23.12.2019 07:02

Может всё же обсудим создание ОБЩЕЙ темы для всех магазинов для наших запросов? В индивидуальных темах пусть рекламируют и предлагают там что хотят. А в общей бы мы писали, что конкретно ищем и им всем бы в идеале приходило уведомление на почту. Вот ищу щас антабку и нет желания 10 тем подымать с одним и тем же сообщением - А есть такая?
Скажете обзвонить магазины, так не удобняк на работе)

Forting 23.12.2019 20:13

DimOK, общая тема для запросов нужна, ну не в каждой же спрашивать)

DimOK 24.12.2019 04:31

Цитата:

Сообщение от Forting
ну не в каждой же спрашивать)

Да вот так и происходит. Ладно, подумаю чего, если модераторы не подтянутся с предложением или общей темой.

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot