Вложений: 5
Отметиться сегодня надо! Так что вот. Описание похода в одиночку позднее...
Утрянка... С 5 до 8...
Будильник прозвенел в 3:30, но я его ждал уже с трех. Быстрые сборы и в путь. На улице раздавался откуда то ор от пьяной компании. Я, обвешанный рюкзаками и прочей атрибутикой, преследовал другую цель. На выезде тормознули, пока искал документы, мл. лейт. спрашивает - На охоту чтоль?! Отвечаю (наверно с идиотской улыбкой)) - Ага! Он- Вот блин смена, одни трезвые охотники попадаются. Так ничего не показав и не дыхнув был отпущен со словами удачи на дороге и на охоте.
И так, я на месте. Подхожу, а там два лебедя мурлыкают. Очень близко подпустили меня. Потом сорвались и побежали по воде маша крыльями. Прикольные звуки при этом - лапами по воде и шум ускоряющихся крыльев. Я уже после этого был в восторге. Прикинул местечко и начал располагаться. По соседству, метрах в 80 так же располагался "охотник". Скобки далее раскроются.
В общем сел, жду... Покрякиваю... Тут налет! Кружат к моей чучалке и.... эти (оказалось двое) брэки как врубят на всю округу эл. манок. Я аж ахерел! Там такие трели он выдавал. Как буд то стая оживленная сидит. Ну и короче наманенные на мое чучело кто то улетели к ним. И так раз пять!!!! Но тут меня радует чирок своим приземлением к чучелу. Откуда свалился, я так и не понял. Понаблюдав за ним в монокль, стреляю. Есть! Далее очень много налетов, пролетов, перелетов и прочего. Птицы разных мастей летало немеряно! Аж дух захватывало от такого изобилия. Если б не брэки, дневную норму бы думаю мин за 30 ну или час выбрал. Далее присаживается левее метрах в сорока. Монокль, книжка охотника - ага, шилохвость. Сначала свиязь подумал, но потом хвост заметил длинноперый. Сижу, наблюдаю, пробую подзывать. Но он звал и не подходил. Потом, как будто зовя, просвистел мелодично и поднялся. Усе. Через 20 мин еще два туда же сели. Прикинув и вспомнив первого, решил стрелять. Бах, бах и бах! Третий может и лишний, но тогда было надо). Есть! Потом еще налеты, но все уходили к этим брекам, ну а там раздавалась канонада. Думаю просто в лёт всех бахали. Потом тишина, сборы, первая встреча с охотинспекторами... и выезд на другое место для разведки).
Рад до безумия! И не жалею, что один поехал. Да же понравилось.
|