Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу весна 2019г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=13735)

Лёха Шигонский 13.04.2019 03:15

Так как открытие у нас еще не скоро, гуляли вчера на нашу вальдшепиную поляну просто так, без оружия. Но с пивком! На куличков посмотреть, да шапками их по дразнить. Такого фестиваля я еще не видел! Вальки сошли с ума! Чтоб так реагировали на шапку, бросив все дела, еще не было. Они были явно переполнены чувствами, и налетали на подброшенные шапки расчехлив орудие, не смотря на то что стояли мы кучкой. И не маскировалисись от слова совсем. В общем, пожалев что не взяли подсак, получили удовольствие от созерцания природы, и пошли домой. До открытия еще ДВЕ НЕДЕЛИ! ДВЕ КАРЛ.

А р т ё м 13.04.2019 06:55

Вложений: 1
Открылся . В "стране вечнозеленых помидор" как всегда дождь...)

Hunter838 13.04.2019 07:38

С полем! Я вот об Удмуртии слышал, что она страна зелёных помидоров, а Вы то где?

evgen063 13.04.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 300124)
Я вот об Удмуртии слышал, что она страна зелёных помидоров, а Вы то где?

Про Кировскую также говорят) А вот в какой загадочный край ездил автор на охоту, я теряюсь в догадках)))

ProvodNick 13.04.2019 16:23

Цитата:

Сообщение от evgen063
Про Кировскую также говорят

Я первый раз услышал про Марийскую. В 1985 г., как в армию призвали ))

mix78 13.04.2019 16:53

Утром был в Бугурусланское ОДОУ. Места не знакомые был там первый раз. В четверг когда брал путевку нашел небольшой разлив, 500. на 300м. поднял штук 6 гусей и штук 50 утки, в основном чирок. Ну думаю с двумя подсадными результат будет. Приехал в 4 ещё темно, а там уже канонада. В общем бело человек 7 хреначили во все что летало, не разберая утка селезень летит. Пролетала пара лебедей и тех накрыли. Часам к 9 приехал инспектор, навтыкал им. Один вообще без манка, чучал был, тупо встал в кусты валит. Вобщем один негатив. Попробую в понедельник.

Артем Громов 13.04.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от mix78 (Сообщение 300136)
Утром был в Бугурусланское ОДОУ. Места не знакомые был там первый раз. В четверг когда брал путевку нашел небольшой разлив, 500. на 300м. поднял штук 6 гусей и штук 50 утки, в основном чирок. Ну думаю с двумя подсадными результат будет. Приехал в 4 ещё темно, а там уже канонада. В общем бело человек 7 хреначили во все что летало, не разберая утка селезень летит. Пролетала пара лебедей и тех накрыли. Часам к 9 приехал инспектор, навтыкал им. Один вообще без манка, чучал был, тупо встал в кусты валит. Вобщем один негатив. Попробую в понедельник.

Именно поэтому мы и решили во вторник ехать. Оч понимаю.

DimOK 13.04.2019 18:28

Вложений: 5
Отметиться сегодня надо! Так что вот. Описание похода в одиночку позднее...
Утрянка... С 5 до 8...
Будильник прозвенел в 3:30, но я его ждал уже с трех. Быстрые сборы и в путь. На улице раздавался откуда то ор от пьяной компании. Я, обвешанный рюкзаками и прочей атрибутикой, преследовал другую цель. На выезде тормознули, пока искал документы, мл. лейт. спрашивает - На охоту чтоль?! Отвечаю (наверно с идиотской улыбкой)) - Ага! Он- Вот блин смена, одни трезвые охотники попадаются. Так ничего не показав и не дыхнув был отпущен со словами удачи на дороге и на охоте.
И так, я на месте. Подхожу, а там два лебедя мурлыкают. Очень близко подпустили меня. Потом сорвались и побежали по воде маша крыльями. Прикольные звуки при этом - лапами по воде и шум ускоряющихся крыльев. Я уже после этого был в восторге. Прикинул местечко и начал располагаться. По соседству, метрах в 80 так же располагался "охотник". Скобки далее раскроются.
В общем сел, жду... Покрякиваю... Тут налет! Кружат к моей чучалке и.... эти (оказалось двое) брэки как врубят на всю округу эл. манок. Я аж ахерел! Там такие трели он выдавал. Как буд то стая оживленная сидит. Ну и короче наманенные на мое чучело кто то улетели к ним. И так раз пять!!!! Но тут меня радует чирок своим приземлением к чучелу. Откуда свалился, я так и не понял. Понаблюдав за ним в монокль, стреляю. Есть! Далее очень много налетов, пролетов, перелетов и прочего. Птицы разных мастей летало немеряно! Аж дух захватывало от такого изобилия. Если б не брэки, дневную норму бы думаю мин за 30 ну или час выбрал. Далее присаживается левее метрах в сорока. Монокль, книжка охотника - ага, шилохвость. Сначала свиязь подумал, но потом хвост заметил длинноперый. Сижу, наблюдаю, пробую подзывать. Но он звал и не подходил. Потом, как будто зовя, просвистел мелодично и поднялся. Усе. Через 20 мин еще два туда же сели. Прикинув и вспомнив первого, решил стрелять. Бах, бах и бах! Третий может и лишний, но тогда было надо). Есть! Потом еще налеты, но все уходили к этим брекам, ну а там раздавалась канонада. Думаю просто в лёт всех бахали. Потом тишина, сборы, первая встреча с охотинспекторами... и выезд на другое место для разведки).
Рад до безумия! И не жалею, что один поехал. Да же понравилось.

kwadrat 13.04.2019 19:11

DimOK,
Что за утки...по мастям, не просветите?

DimOK 13.04.2019 19:27

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 300142)
DimOK,
Что за утки...по мастям, не просветите?

Селезни. Шилохвость и чирок нырок.

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot