Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Холодное и метательное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нож складной на каждый день (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=280)

Артем Громов 01.11.2018 13:57

Цитата:

Сообщение от Forting (Сообщение 284375)
Если нужен длинный и Колд Стил нравится, то существует вот такая штуковина - Hold Out I. Сам двойкой пользуюсь - она заметно короче :)

Не, антураж не мой :-)
Да и тяжёлый он, судя по всему..

Forting 01.11.2018 14:01

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Да и тяжёлый он, судя по всему

Весьма легкий для таких габаритов - длина клинка -152 мм, общая - 335 мм, толщина клинка - 3,8 мм, вес - 218 гр. По сути это складной кухонник, чрезвычайно удобный по продуктам.

Артем Громов 01.11.2018 14:13

Цитата:

Сообщение от Forting (Сообщение 284378)
...вес - 218 гр..

Воот ☝ А мой 76гр.

Forting 02.11.2018 08:32

Как говорится, каждому свое :)

Antish 03.11.2018 06:41

Если хочется то можно и найти складни очень лёгкие и с большим лезвием. Вот только лезвие тонкое будет. Либо для кухни чисто для овощей и фруктов из титанового сплава клинок. Инертен абсолютно к любым агрессивным кухонным воздействиям и не только. Про твёрдость. В среднем сплав титана 55 ед имеет. Сплав ВТ 22 вполне деревяшку средних и мягких пород шинкует.
Но это так о лёгкости)
Вопрос такой. Какой материал на рукояти предпочтителен в складном ноже? 1)Микарта, 2)текстолит, 3)дерево, 4)металл, 5)иной вид материала, 6)не имеет разницы, лишь бы удобная рукоять. ? Мне лишь бы удобно было и не холодило руку. Хожу с складнем из нержавейки. Толщина ножа 8 мм но вполне удобен. В кармане не чувствуется. Так как во внутреннем кармане то и не холодит руку на холоде. Наоборот нагрет и приятно согревает.
Какой замок удобен и предпочтителен? Предпочитаю в свою очередь лайнер лок.

Forting 05.11.2018 15:19

Микарта и текстолит скользкие, дерево легко портится, металл холодный зимой (ну кроме титана наверное), так что G10 на рукояти самое то, а замок сильно зависит от геометрии ножа - где-то классический бэк-лок будет в тему, а где-то надо и аксис применить.

Спасатель 05.11.2018 20:14

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 284360)
На днях несколько наших форумчан стали обладателями новых интересных складней.Ждем от них отчет о первых впечатлениях.

Отличные складни, известных фирм, бёкер и хеклер кох. Сталюги зверь, твердые. Долго не мог определить какой выбрать, так как оба хороши, поэтому забрал оба.

stress 05.11.2018 22:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Kudu от Колдстила

Раньше на Птичке вот такими торговали, вполне себе, сталька похожа на 65х13, не джидайский мечь, но как сала, колбаски, хлебушка вполне. Этим пару десятков зайцев, две лисы и три козы. Конечно не одновременно:):):) толщина лезвия 1,2 как бэ. Ну равноценный с Куду. У меня был, мне бывшая откуда то привозила, не помню ща. Я его потом брату отдал. Ща ветеран отдыхает, другие работают. Но один из самых любимых. Да, он легкий, не взвешивал, но меньше 100 гр

samara 06.11.2018 06:33

Спасатель,А где фото и ТТХ?

Antish 07.11.2018 13:31

Forting, микарта намного теплее G10. Так как стекло не может быть теплее ткани.
И скользкость можно и не делать. Ведь полировку можно на рукояти наждачкой затереть 240 или 320 й. Либо совсем не полировать микарту и текстолит. Как в прочем и G10 которая полированная очень скользкая.
Ах да !!! Есть ещё пескоструйная обработка. Самая лучшая выделяемость текстуры и не скользит совершенно.
Это всё к чему. Хочу осуществить хотелку 10 или 15 летней давности. Складень с 2 лезвиями. 1 нормальный мощный клинок а 2 й из тонкой пружинной стали. Принцип филейника и силовика. Можно и открывашку удобную внедрить.
Для этого на нерж корпус будут накладки; наклеены, наклёпаны, прикручены. Хочу сделать без внешних винт или клёпочных соединений.
Кто на это что смотрит? Будут не особо то дорогие. Гарантия год и стоимость от 3 тыс с 2 йным лезвием... ну примерно с оценкой)

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot