![]() |
Цитата:
Да и тяжёлый он, судя по всему.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как говорится, каждому свое :)
|
Если хочется то можно и найти складни очень лёгкие и с большим лезвием. Вот только лезвие тонкое будет. Либо для кухни чисто для овощей и фруктов из титанового сплава клинок. Инертен абсолютно к любым агрессивным кухонным воздействиям и не только. Про твёрдость. В среднем сплав титана 55 ед имеет. Сплав ВТ 22 вполне деревяшку средних и мягких пород шинкует.
Но это так о лёгкости) Вопрос такой. Какой материал на рукояти предпочтителен в складном ноже? 1)Микарта, 2)текстолит, 3)дерево, 4)металл, 5)иной вид материала, 6)не имеет разницы, лишь бы удобная рукоять. ? Мне лишь бы удобно было и не холодило руку. Хожу с складнем из нержавейки. Толщина ножа 8 мм но вполне удобен. В кармане не чувствуется. Так как во внутреннем кармане то и не холодит руку на холоде. Наоборот нагрет и приятно согревает. Какой замок удобен и предпочтителен? Предпочитаю в свою очередь лайнер лок. |
Микарта и текстолит скользкие, дерево легко портится, металл холодный зимой (ну кроме титана наверное), так что G10 на рукояти самое то, а замок сильно зависит от геометрии ножа - где-то классический бэк-лок будет в тему, а где-то надо и аксис применить.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Спасатель,А где фото и ТТХ?
|
Forting, микарта намного теплее G10. Так как стекло не может быть теплее ткани.
И скользкость можно и не делать. Ведь полировку можно на рукояти наждачкой затереть 240 или 320 й. Либо совсем не полировать микарту и текстолит. Как в прочем и G10 которая полированная очень скользкая. Ах да !!! Есть ещё пескоструйная обработка. Самая лучшая выделяемость текстуры и не скользит совершенно. Это всё к чему. Хочу осуществить хотелку 10 или 15 летней давности. Складень с 2 лезвиями. 1 нормальный мощный клинок а 2 й из тонкой пружинной стали. Принцип филейника и силовика. Можно и открывашку удобную внедрить. Для этого на нерж корпус будут накладки; наклеены, наклёпаны, прикручены. Хочу сделать без внешних винт или клёпочных соединений. Кто на это что смотрит? Будут не особо то дорогие. Гарантия год и стоимость от 3 тыс с 2 йным лезвием... ну примерно с оценкой) |
Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot