Егерь нож в выхи потерял.Попросил купить срочно.Требования: лезвие 15см + -,сталь потверже(65 не устроит),упор,бюджет до 10 т.р Кто,где что видел и посоветует.Ездить по всем магам нет времени.Заранее благодарю.
Ну я понимаю - резак 150 мм. Бюджет озвучен. Твердость, я так понимаю по Роквелу, не более 65 ед. "А выше только стекло".
Твёрдость HRC 58 -60 вполне разумная и достаточная.
До червонца найдёт - вери гут. Главное, форма клинка и рукояти с нужным хватом, ессно с нужными характеристиками.
Daiver78
03.01.2012 17:12
Цитата:
Сообщение от Корбан
а я вам скажу, что карачаевский замечательно справился с разделкой сеголетка
Олег! А рукоятка руку не морозит???
Корбан
03.01.2012 20:45
Цитата:
Сообщение от Daiver78
А рукоятка руку не морозит???
нет. она же деревянная...
Daiver78
03.01.2012 23:25
Спасибо!!!
По фото просто не мог определить материал, кажется увесистым и холодным!
Корбан
04.01.2012 00:06
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Daiver78
По фото просто не мог определить материал, кажется увесистым и холодным!
дерево действительно увесистое т.к. используется:
Черный граб (или граб восточный, грабинник) – относится к виду лиственных пород из рода Граб (семейство Березовые). Деревья относительно небольшие. Произрастает на Балканах, Кавказе, в Крыму, Малой Азии и Иране. По традиции в производстве киев применяются деревья, растущие именно на Кавказе. Черный граб растет довольно медленно. Поэтому его возраст может достигать 100-120 лет. http://www.nsbilliard.ru/articles/vi...22-chernyigrab
В культуре эта порода известна ещё с 1739 года, но сегодня она мало распространена.
Древесина обладает высокой плотностью (700-800 кг./куб.м.) и твёрдостью (по Бринеллю данный показатель равен 3,4). Её обработка – это достаточно сложный процесс, так как волокна имеют скрученную форму.
Чёрного цвета граба для киёв можно добиться через сквозное крашение граба натурального. Данная технология хранится в тайне. Метод уникален тем, что черный крашеный граб не приводит к аллергическим реакциям.
Подарили на днюху шкуродер испанских мастеров, собственно
оттуда привезен, отличный скинер и жилки выдираются супер.
Сегодня им барашку за 20 мин пенжачек снял, очень доволен клинком