![]() |
Сускан2 цена 700р! Замануха ! Я сегодня был на Сускане 2 там утки нет ! Она улетела! Со мной были два свидетеля! Озера и заливы пустые!Путевка -это выжимание бабла с честных охотниках на пустом месте! 700 р за воздух и скоро конец сезона + испортится погода ! А водку можно пить и без путевок!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Viking ! привет еще раз мне не верят ,что утки в сускане 2 нет!
|
Четвёртый выходной провёл в Бугуруслане.Нет утки!Летают единицы! А вчера лодку с товарищем поднимали под Южным мостом,на серёдке утя и лысухи сильно много.
|
samara это где в Самере или Бугуруслане?
|
В Самаре под Южным мостом.
|
Вложений: 1
Почитал про бакланов в инете, питаются рыбой,лягушками,малюсками
|
А на них разрешена охота в Самарской обл? Их едят?
|
Вроде только хохлатый баклан считается редким видом и малый в красной книге. Есть баклана ну это сильно на любителя.
|
Сегодня МУОП "Волжское" разродились на путевки. Пернатая 1000 руб. Лиса, заяц 1800 руб. С утра много желающих. Оформляют подолгу, т.к. видимо впервые заполняют подобные формы. Грамотно разъяснить, как охотникам правильно оформлять добычу, могут только единицы, когда отрезные купоны заполнять, какая ответственность, никто ничего толком не понял. Затот штрафы озвучили охренительные. Утка 7000 руб, лиса 17000 руб. На зайца норма 3 шт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Viking,
в пензе. там открыли 2 окт. с утренней зорьки. |
Цитата:
Статья 8.37. Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства (в ред. Федеральных законов от 06.12.2007 N 333-ФЗ, от 03.12.2008 N 250-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Нарушение правил охоты - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2009 N 209-ФЗ) |
А кто-нибудь понял,как пользоваться отрывными талонами,в частности на утку?
|
Цитата:
|
Кто получил путевки, когда открытие-то? У нас в Большой Черниговке путевок до сих пор нету.
|
dimka0106,
во люди дают, обсуждают как пользоваться талонами и т.д., этим надо было интересоваться у тех кто Вам выдавал эти путевки (или консультация платная??)))), тут интересует када вообще открытие действительно????!!!!!!!А то мне тут уже нашептали, что 16-го........... |
Открытие 11.10 с утренней зорьки, звонил в департамент, завтра поеду брать путевки в борское о/х.
|
romanov-707,
спасибо!!! звонил я на днях охотоведу (уточнять не буду), спрашивал про путевки, ниче путного он мне не пояснил, и путевок у него на руках еще не было, када он будет раздавать их не понятно, наверно 11-го с прям на утренней зорьке))))) |
В Департаменте пока бланков нет, вот некоторые и не выдают! Будут в понедельник-вторник.
|
Dimon808,
ха отлично - открытие 11-го а выдавать "некоторые" будут 12-го или 13-го....че ж получается кто-то не по воле окажется бракошей???????если без путевки....заохотится???....дибилизм.... |
В Саратовской обл в пятницу приехали 16-30 путевок не было,где то только в 18-30 привезли, а открытие с утра в субботу.
|
Не знаю, но когда вчера позвонил мне сказали что пожалуйста приезжайте берите хоть на весь сезон хоть на день на два.
|
Цитата:
|
Заходил к охотоведу, путевок нет. Открытие 11-го, что делать не знаю.
|
В "Пойменное" уже с 4 октября продают, открытие 11 с утра, а вот как пользоваться этими талонами отрывными на утку тоже внятно объяснить не могут, если кто знает напишите плз.
|
max63,
|
Цитата:
|
Спасибо конечно за урок пользования гуглём, а то я только всё Яндекс и Яндекс :)
Но если по существу то непонятно ничего. На одной стороне разрешения стоит печать "Утки до ____голов в день, Лысухи до _____голов в день". Естественно количество никто вписать и не подумал. Ладно, будем считать что по норме 5 шт. Дальше непонятно с самими талонами, так как талонов всего 8, то это означает что я могу охотится всего 8 дней (1 талон на один день, допутим), или добыть всего 8 уток (один талон на 1утку). Хотя срок на разрешении указан с 11.10.10 по 30.11.10 и первый и второй вариант глупость, а вдруг я буду охотится 10 дней и в каждый день добуду, например по 2 утки, тогда талонов не хватит, и добытые утки на 9 и последующий выезды будут считаться добыты незаконно. Короче ситуация запутанная, и поэтому спросил, может у кого-либо есть выход на чиновников , которые могут чётко и внятно объяснить как же поступать с этими талонами в отношении именно охоты по перу. А за поиск вместо меня в гугле ещё раз спасибо, но к сожалению на этот раз гугл "подкачал":confused: |
Очередь отстоял, путевку получил, в журнале расписался, за технику безопасности и что сдам путевку по окончании сезона, у егеря путевку отметил (зарегистрировался). Осталось только записку от Санта-Клауса приложить ...блин.
Как пользоваться отрезными талонами в случае добычи утки не объяснили... Сегодня скатался в Березово-Гайское, страшная картина, почти полностью высохли многие озера, в Лопатино такая же беда. |
Там на обратной стороне нового бланка есть таблица для отметки. В пойменном сказали отмечать в ней. про талоны отрывные не говорили ничего... Подозреваю что они не для утки просто а для более крупного чего то может заяц а может и вообще лицензионные виды.
|
Цитата:
|
Только что в пойменном уточнил. От путевки талоны не отрезаются. Норма по добыче утки не установлена. В случае добычи, вписывается вид, кол-во голов. и т.д. а отрезные талоны на медведей.:)
|
Цитата:
|
Я в этот сезон принципиально брать путевку на утку не буду.
|
И к кому тогда идти в следующем году за путевками? Помоему наоборот охотпользователей поддержать надо, взяв путевки а не добивать их бойкотом....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot