![]() |
Цитата:
Тем более у них уже свое мнение сложилось. И другим оно с вероятностью 99% не подойдет. Причем во всем - и геометрия каждому своя нравится (антропометрия опять же) и по материалам - у кого-то оборудование заточное позволяет от сапфирового скальпеля до двуручного меча точить, а у кого-то банального камня ни одного нет. |
Зевая повторюсь - рано или поздно придёте к следующему ножу
- вес минимальный - узоры с травлением и алмазной гравировкой сдаются в металлолом - кабары с калашоидами и прочим арми-стайл, делались как штамповка-массовка для выживших в воронке от ядрёной бомбы. Надо дешево много и быстро. - черный бук с испанским грабом ставьте на ставеньки над завалинкой - ножны из целок японских девственниц... ну тут не советчик - длина - чуть больше буханки хлеба, поперёк если. - чистый клин, тут без вариантов - гвозди рубят зубилом - консерву открывают консервным ножом - дрова рубят топором - пилят пилой - лучше нержавейку - стоимость... что б в случае потери не продавать вторую почку Если прям сейчас и сразу - берите в Гарпии старую добрую Мору 2000 и не тратьте своё время. )) Мачете себе взял что то похожее на Kershaw Camp 12 K1072X. Лопату таскать уже не актуально, а выкопать и вырубить корень мешающий сидеть иногда очень даже требуется. Удачи! |
Цитата:
|
Wolf Jäger,
Мне рукоять вообще не понравилась. Пластик точно фу. Ценник видел около 2000р. Мне кратон приглянулся. Хотя с эластроном наверно схож материал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сложно найти более практичный нож, чем мора 2000, порезал, сполоснул, в ножны любой стороной до легкого щелчка, всё |
тем, кому милитари по душе, из СОГ Pentagon еще сильнее должен запасть в душу
|
Цитата:
|
Понятно, у меня моры с рукояткой без этой вставки, и все норм.
|
Цитата:
Хотя оба хороши! Меня прям заворожили) В выхи надо будет у какого-нибудь лаоька с ножами залипнуть) |
DimOK,
не ходите в ларек, идите в приличный магазин. И на китайские копии не глядите. Не, у китайцев есть нормальные вещи, но, как правило, это не копии чужих изделий, а свои. |
У меня уже лет 7-8 МОРО и ничего не мироточит...
|
Цитата:
Forting верно говорит! Идите в нормальный магазин. |
Цитата:
|
Цитата:
И как нет? Это ж два лезвия получается. Типа два ножа,хоть и одинаковых. В два раза дольше заточка сохраниться, если использовать стороны поочередно. Не? |
Нет. Нож для охоты это прежде всего скинер. Работа по тушке,по мясу. А колбаску можно порезать и канцелярским ножом
|
Цитата:
Теперь следите за руками. Общая ширина кинжала какая? Делите её на два - это будет ширина одного из двух. А теперь вернёмся к геометрии клинка. Два колуна. Нормально резать кинжал не может ни одной стороной. Он, кинжал, строго говоря, сконструирован для протыкания, а не реза. |
Цитата:
Ошибаюсь. Но не в признаке ХО, а в длине. ГОСТ Р 51644-2000 Ножи разделочные и шкуросъемные. Общие технические условия 4.16 У разделочных и шкуросъемных ножей допускается дополнительная заточка на скосе и части обуха на длину не более 2/3 клинка (от его острия). Степень заточки не ограничивают Плюс пятый раздел того же стандарта. Впрочем, не думаю, что по этому поводу стоит уходить в полемику. |
Да,какая полемика!? Полагаю,Вы знаете,что признаков для определения относимости ножа к ХО,должно быть много,никак не один.
Вот нож,сломался,когда хотел надломить косточку пазанка,рубанул обушком.Делал это,с иными ножами,сотню раз,а этот -кирдык!Трещина,наверное была или перекалённый? Кстати,не жалко,тяготею к скинерам! |
Вложений: 1
Что то не получилось...вот фото инвалида.Обточу немножко и пойдёт в народное хозяйство.Уж,больно рукоять прилежная,тёплая!
|
|
Узнаю нож! Картинки " на охоту и с охоты".
Красиво Мастер делает.Рукоятка не уместилась,она красивая! |
Да. Это сегодня на привале коротком. За два светлых дня поиска кабана. Бесчисленном привале...
|
Да ещё и Самарский мастер!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Повидимому кое-кто не умеет в сарказм. Специально жирным выделено "Болиелучче". Пипец... Не можно превосходную степень усиливать ещё. Словом "более". Лучше и есть лучше,не нужно усиливать, против правил это. Хотя колхозаны так разговаривают, чоуштам...(последнее слово тожы с ашыпкай, Артём Громов) |
Цитата:
|
Про новый ножыг мистера jagd.
S390 корродирует, если нож на полку, то нормально(я про картинки на клинке и пескоструй? или псевдокованину), но если нож в работу то эта сталь желает быть отполирована. Чтобы коррозия меньше цеплялась... |
Дык не новый он вовсе. Третий год или четвёртый. Ухаживаю за ним. Нет проблем. Нравится мне он. Сделан с душой и красиво. Режу им всякое сало, лучок, хлебушек, мясо готовое в пищу. Вожу с собой постоянно.
|
Цитата:
Ещё раз для непонятливых: "лучше" может быть только "лучше",ьне надо усиливать "Лучше" словом "более". Сечёте: Против правил это. А если колхозана на свой счёт приняли, то (пожав плечами)Ваше право. Принимайте... |
Цитата:
|
Цитата:
Зощенку почитайте, любезный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что,кстати, посоветуется для смазки, к пище не критически вредное без химии, что бы нож в коже держать без убытка для клинка
|
Цитата:
Для ножевых потребностей он более лучший. |
Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot