Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   охота по перу 2015 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6413)

Алекс1 31.10.2015 07:46

Цитата:

Сообщение от Дядя Вася (Сообщение 180348)
Нет. Это не охота. Это СКАЗКА какая то)))... А случаем не подскажите на чем охотились,на озерах или протоках?

Там, где он пишет, утки есть только до открытия охоты и очень мало, преимущественно чирки. Так что "сказкам" быть.

Colt 31.10.2015 08:57

Это как в мире денег . Работают все, а нормальные деньги сосредоточены только у 10% людей)))- так и в охоте - охотниками называют себя все у кого есть дристопал)))- а в реале, в лучшем случае большинство таких горе охотничков только на открытие и выезжает( и то водки попить)))- судя по вашему "итого" и "сказкам быть"))
...так что такие выводы просто смешны. Если вы не можете элементарно утей настрелять)))- то либо вы не знаете угодий ( мест пролета( многолетних), мест кормежки, дневок итд)...либо просто "диванный охотник" - судя по отсутствию реальных и главное результативных отчетов с охот))- если быть точным - вообще ни одного отчета конкретно по охоте (любой)- только бла бла бла ( посмотрел статистику))))

Alexandr85 31.10.2015 15:23

Вложений: 1
Сегодня тоже утром посетил одно болото. Лета практически не было. Из 4-х приземлившихся к чучелам, на Юг отпустил лететь только одну. Сорри за фото, одна совсем без головы осталась.

stress 31.10.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от Алекс1
Так что "сказкам" быть.

В Рубежкинском охотил до 2002, пока не приобрел дачу в р-не Гранного - теперь е Пойменном охочусь. Всегда переправлялся там где Кировский мост или на 22 Партсъезде. Несмотря на обилие рыбаков и всяких негодяев в угодьях, редко был без добычи. Там есть такие места, ни на машине, ни на моторке. Ногами пройти метров 500-700 или на резинке, но ни кто ж не хочет напрягаться, а баклужи эти в большом почете у утки. На машине через Юбилейный или Николаевку не проедешь. Кстати с пролетной лучше, местной гнездится турики и рыбалаи не дают - мало ее и пролетка идет когда, народу меньше - холодно уже. Сейчас еще проще, по Кирычу на ту сторону гонять.

Хитрый бобёр 31.10.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Colt
либо просто "диванный охотник" - судя по отсутствию реальных и главное результативных отчетов с охот))- если быть точным - вообще ни одного отчета конкретно по охоте (любой)- только бла бла бла ( посмотрел статистику))))

Почему же нет! Тихая охота грибы... Старый знакомый (пост#222 - пост#254).

Colt 31.10.2015 21:03

Всем доброго вечера). Сегодня поехал в деревню во время сильного снегопада- еду и думаю- куда еду, зачем, какие нафиг утки в такую погоду? ))) ....но, переезжая Кировский мост-туча ушла, и небо просветлилось., стало подмораживать, заехал в дом переоделся и решил не ехать на сторону Николаевки ...поехал на старое свое место ( бил там крякаша очень жестко)))...оп...по пути куры летят, посмотрел куда присядут...сложил ружье и за ними...одну из десятка выбил в этот раз)
Приехал на баклушу, даже костюм не надевал , встал с краю и давай манить...а манок то отсырел вчера..уже не тот тембр...но пока я головой крутил, слышу - жвя жвя...сидит уже зеленоголовый))- со спины зашел ( видимо был гей))- точный выстрел на взлете...готов ...ну не совсем, пришлось дострелить))...а над Самаркой летят стаи...видел три. ...потом по темноте еще десять штук на меня нашли, высоко...ударил, не попал- полетели на юг ...надо же на развод оставлять)))....вот такая сегодня охота была....в Рубежном ох.хоз-ве)))))) Всем ни пуха ни пера )

А р т ё м 31.10.2015 22:23

С 13 00 до 18:30 был в кондоре , утки почти нет, лед ломал минут тридцать . Замерз , решил пройтись и нашел на любимой стоянке то от чего волосы на спине встали дыбом. Ну не увезли мусор ну х34 с ним ,собрали в кучу- молодцы , на следующий год сожжем приедем ,приберем ,как обычно отохотимся наверно , и вернемся к семьям (наверно)Короче ,собрал я эти кривые самокрутки и покидал в болото. Нет слов ...У меня подрастает сын и я твердо решил , что прежде чем дать ему ружье мы вместе сядем и за гуглим картинки с последствиями халатного обращения с оружием!

А р т ё м 31.10.2015 22:29

И это не просто где нибудь а в костровой яме.

А р т ё м 31.10.2015 22:34

Фотки почему-то у меня грузятся только по одной...

JURIST 01.11.2015 00:30

В костре патроны не стреляли. Гильза прогорала быстрее.

Роман ZRV 01.11.2015 00:38

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 180420)
Всем доброго вечера). Сегодня поехал в деревню во время сильного снегопада- еду и думаю- куда еду, зачем, какие нафиг утки в такую погоду? ))) ....но, переезжая Кировский мост-туча ушла, и небо просветлилось., стало подмораживать, заехал в дом переоделся и решил не ехать на сторону Николаевки ...поехал на старое свое место ( бил там крякаша очень жестко)))...оп...по пути куры летят, посмотрел куда присядут...сложил ружье и за ними...одну из десятка выбил в этот раз)
Приехал на баклушу, даже костюм не надевал , встал с краю и давай манить...а манок то отсырел вчера..уже не тот тембр...но пока я головой крутил, слышу - жвя жвя...сидит уже зеленоголовый))- со спины зашел ( видимо был гей))- точный выстрел на взлете...готов ...ну не совсем, пришлось дострелить))...а над Самаркой летят стаи...видел три. ...потом по темноте еще десять штук на меня нашли, высоко...ударил, не попал- полетели на юг ...надо же на развод оставлять)))....вот такая сегодня охота была....в Рубежном ох.хоз-ве)))))) Всем ни пуха ни пера )

Это просто ФОРТУНА.:)

Алекс1 01.11.2015 07:55

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 180115)
...ха ха))) где )) недалеко от Николаевки)))- ищите, там ее много)

Кольт, тебе делать что ли нечего как форумчан обманывать? Или такой сильный дифицит общения? Можно за одну охоту снимков на сезон сделать...

Макар 01.11.2015 07:57

Цитата:

Сообщение от Алекс1 (Сообщение 180454)
Кольт, тебе делать что ли нечего как форумчан обманывать? Или такой сильный дифицит общения?

Опять ПМС???

samara 01.11.2015 07:59

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 180455)
Опять ПМС???

Острая фаза.:fool:

Алекс1 01.11.2015 08:01

Цитата:

Сообщение от Colt
и решил не ехать на сторону Николаевки ...поехал на старое свое место ( бил там крякаша очень жестко)))...оп...по пути куры летят, посмотрел куда

Смешно. И вы это охотой считаете?

Алекс1 01.11.2015 08:10

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 180401)
В Рубежкинском охотил до 2002, пока не приобрел дачу в р-не Гранного - теперь е Пойменном охочусь. Всегда переправлялся там где Кировский мост или на 22 Партсъезде. Несмотря на обилие рыбаков и всяких негодяев в угодьях, редко был без добычи. Там есть такие места, ни на машине, ни на моторке. Ногами пройти метров 500-700 или на резинке, но ни кто ж не хочет напрягаться, а баклужи эти в большом почете у утки. На машине через Юбилейный или Николаевку не проедешь. Кстати с пролетной лучше, местной гнездится турики и рыбалаи не дают - мало ее и пролетка идет когда, народу меньше - холодно уже. Сейчас еще проще, по Кирычу на ту сторону гонять.

Ну, вспомнили что было 14 лет назад. С появлением нового моста всё изменилось. Народ вереницей потянулся: и стар и млад, и пешие и "лошадные".

Colt 01.11.2015 09:18

Ну если вы считаете что это не охота )))- тогда объясните народу, что это?!))))....
И уж точно не стал бы вводить людей в сомнения сделав сотню фоток с одной охоты))...фотографирую на телефон для себя, прикрепляю фото к отчетам чтобы было интереснее людям , которые в силу обстоятельств не могут быть на охоте так часто как я- прочитали и вроде как сами побывали )) наблюдательный человек увидит, что на всех фотографиях утки разные ( следы ранений(сломанные крылья, выбитое перо итд. )размер, пол итд)))- да и вид).... а то что вы не охотник, помоему всем ясно по вашим высказываниям .( таких троллей на ганзе модераторы сразу гасят))))

stress 01.11.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Алекс1
Ну, вспомнили что было 14 лет назад

Воскресенье 11-20, а я сижу дома и рассуждаю есть утка за Самаркой или нет.
А должен быть на охоте, будильник на 4-00 завел, но заленился-возраст, на улице холодно, на вечерку поеду нет ли, не знаю - превращаюсь в диванного.
Но точно знаю, что надо ездить на охоту как можно чаще и дичь будет. Ну еще и головой немного думать.
Цитата:

Сообщение от Алекс1
Народ вереницей потянулся

Тянутся, но не туда, есть там укромные уголки, а пролет всегда вдоль Самарки идет и весной и осенью.

ФС63 01.11.2015 12:07

Что это вы ребята на Colt-а так, с недоверием каким то...))) То это не так, то это не эдак.))) Человек по честному, открыто рассказывает и подтверждает фотоотчетами в своих постах. А то что у него такие результаты, то честь ему и хвала, как охотнику умеющему и знающему, как , когда и где добывать. Очень хорошо его понимаю и прекрасно представляю, что такое "Сказка" на вечерке, когда утка идет слоями, с различных высот... Так что парни завидовать нужно по БЕЛОМУ.)))

DK 01.11.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от ФС63
Так что парни завидовать нужно по БЕЛОМУ.

на этом форуме так не принято, всех добычливых и удачливых, как правило в бреки да "куда столько, это ж геноцид" ))
а вот семь потов пустил 2 гидровороны застрелил, а еще лучше уток домашних - все хвала и почет ))
Правильно Кольт пишет, 90% диванные охотники, хотя это и хорошо, конкурентов меньше )))

Макар 01.11.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 180475)
Что это вы ребята на Colt-а так, с недоверием каким то...))) То это не так, то это не эдак.))) Человек по честному, открыто рассказывает и подтверждает фотоотчетами в своих постах. А то что у него такие результаты, то честь ему и хвала, как охотнику умеющему и знающему, как , когда и где добывать. Очень хорошо его понимаю и прекрасно представляю, что такое "Сказка" на вечерке, когда утка идет слоями, с различных высот... Так что парни завидовать нужно по БЕЛОМУ.)))

Да тут не ребята, а один ребетенок!!!!
У него то утки нет, то грибы не растут))))))
А модераторы терпеливые и толерантные у нас!

Роман ZRV 01.11.2015 13:17

Утка есть там, просто на самом деле взять и найти не просто. Ну по крайне мере для меня как неопытного.

Медведь25 01.11.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 180482)
Да тут не ребята, а один ребетенок!!!!
У него то утки нет, то грибы не растут))))))
А модераторы терпеливые и толерантные у нас!

Да, известный троль, и ведёт себя не уважительно не в первый раз!

Colt 01.11.2015 17:02

Парни, всем спасибо ). Очень радует, что 99% участников на сайте адекватные и понимающие люди. А вот если в общем поразмыслить- ...то как обойтись без троллей?!))- жизнь будет слишком пресная и мы "зажиреем"))), смотрите, всего лишь пара сообщений от Алекс1 , а как всколыхнул тему!!! Нет, они обязательно должны быть рядом с нами!))))
...теперь про перо, я сейчас уже заступил на смену, а вот с утра, взял ружье, и пошел в луга-...пустота..., только чайки, вороны да дрозды, сейчас днем в угодьях абсолютно нечего делать....видел в вышине пару запоздавших бекасов , но прошли стороной...в итоге , отдуплился по куропаткам около огородов ,промазал и, с позором поперся домой))...но еще не закрылся. Следующая охота у меня только 3 ноября. ..всем ни пуха ни пера )

DK 01.11.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от Colt
но еще не закрылся.

я все еще в ожидании "открытия" на утку ))

guns7ru 01.11.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 180520)

в ожидании "открытия" или "клиентов"?

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 177020)
2. Охота. Охота на утку и зайцев.
Стоимость путевки охотпользователей, Ивушка (Ульяновская область) -1000р сезонка (100-200 суточная), ОДУ Сызранский, Приволжский, ОДУ Шигонский 650р, ОДУ Радищевского района 650р сезонка заяц/утка, путевка покупаются самостоятельно.

Eugine 01.11.2015 18:27

Вчера был в угодиях. На удивление, после заката утка крякала очень активно, как в августе месяце, но лета не было вообще.

DK 01.11.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от guns7ru
в ожидании "открытия" или "клиентов"?

клиентов ))
не люблю синюшных костышастых уток, в октябре ноябре самое оно.

hunter_Dgrad 01.11.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от Eugine (Сообщение 180529)
Вчера был в угодиях. На удивление, после заката утка крякала очень активно, как в августе месяце, но лета не было вообще.

Только что приехал. Один в один ситуация. Минут 20 крякал просто весь залив. Только я бы сказал во время заката. Как сумерки совсем сгустились, так и концерт прекратился. Лета так же не было... Снялись правда чуть в стороне пяток голов и ушли в сторону русла. Это летом не считаю )) ... остальные как сидели так и остались...

stress 01.11.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Colt
с позором поперся домой

Я тоже с вечерки с позором... даже не одну не перевидел, стоял в гораздо более насыщенном людьми месте - берегах реки Татьянки. Какие-то негодяи разобрали мостик через ручеек ( два бревна) и пройти к более добычливым местам не представилось возможным.
Цитата:

Сообщение от DK
в октябре ноябре самое оно.

+ 100500, перо снимаешь, а она розовая аж!!!
Цитата:

Сообщение от Colt
еще не закрылся.

Присоединяюсь!

лексей 01.11.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 180479)
на этом форуме так не принято, всех добычливых и удачливых, как правило в бреки да "куда столько, это ж геноцид" ))
а вот семь потов пустил 2 гидровороны застрелил, а еще лучше уток домашних - все хвала и почет ))
Правильно Кольт пишет, 90% диванные охотники, хотя это и хорошо, конкурентов меньше )))

Ну я лично маторщик ))) :russian_roulette:

v063 01.11.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от DK
в октябре ноябре самое оно.

октябрь тю-тю уж , пора выходить.

Лета тоже в выходные на вечерке не видел. Правда коллеги говорят лет был, стояли 200-500 м от меня и что характерно утка летела вся по уровню камыша , её в сумерках и не видать то было, только мах крыльев...

stress 01.11.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от v063
утка летела вся по уровню камыша , её в сумерках и не видать то было, только мах крыльев...

Она давно лет 10 с сентября так летает

DK 02.11.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от лексей
Ну я лично маторщик )))

все спалился )) теперь не отмоешься ))
Цитата:

Сообщение от v063
октябрь тю-тю уж , пора выходить.

ну да, ну да, только утка глупая об этом не знает, до декабря у нас ))

ARTEM888 02.11.2015 10:51

В субботу выехали в общем то на рыбалку с ребятами, но помимо "веселой" погоды, напрягало отсутствие поклевок, поймал одного щуренка и то отпустил подрастать. Часам к 15-решили выплывать, а ехать домой так рано-не особо хотелось. Ружье, забродники, патроны -все в машине, решаю несмотря на гололед, снегопад и прочее попытать охотничьего счастья.
Двигаясь по полям увидел на краю стайку кур, проехав мимо -заметил в зеркало, что не испугались и не убежали,благо метрах в 100 были кусты за которые я и заехал. Зарядившись вышел, подкрался (кусты помогли) выстрел, две лежат. Мельче 3-ки дроби не было с собой. В итоге до воды добрался уже по темному -надежды взять с подхода не оправдались, а в снегопад я не надеялся на вечерний лет. Но, не возвращаться же! Первой налетела одиночка метрах в 40-ка-мажу, от выстрела поднялся еще один крякаш, но далеко-не стрелял. Минут через 30 -летят, штук 10 -стреляю-есть один селезень!! Пока доставал, пока то да се, собираюсь уходить и тут,метрах в 20-ти от меня все это время сидевшая в камышах кряковая решила пойти на взлет-пришлось остановить ее!! Надо же ведь она походу сидела там все 2-ва часа моего прибывания и не дернулась...
В общем я доволен!!
http://s017.radikal.ru/i442/1511/a2/a745194cfc7b.jpg

Фотки ночью с телефона, так что качество ...

http://s017.radikal.ru/i410/1511/aa/4b8464689460.jpg

anton 63 02.11.2015 17:20

Взял с подхода, близко не подпускают, подымаются далеко. Тем не менее одну достал.

Стрелец 163 02.11.2015 17:58

ARTEM888,
anton 63,
тоже наверно фото еще с открытия сделали, как Colt? Соли насыпали-типа снег.:laugh1::laugh1::laugh1:
С ПОЛЕМ, мужики!:drinks::good2:
Чет в этом году со временем просто "болт". :(
Вспоминаю те времена, когда только начинал охотиться: каждые выходные с ружьем в деревню к брату, вечером на зорьку, утром с подхода -по прудам, озерам, по всем лужам марш бросок на лошади. Пока железный друг не появился.

ARTEM888 02.11.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163
тоже наверно фото еще с открытия сделали, как Colt? Соли насыпали-типа снег.

Так и есть. И вообще все это фотошоп

Павел 02.11.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от DK

Т.е. рано пока лодку с телеги снимать и есть еще шанс закрыться на малых реках на этих выходных ? (я тут 2 недели пролетел мимо охоты и дальше офис-дом-свадьбы-дни рождения никуда не попал и вооще не в курсе что там на воде)

лексей 02.11.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Павел
вооще не в курсе что там на воде)

Там самое оно, для суровых чуваков. Сейчас только истинные ценители охоты на утку остались, дилетанты и мажоры сдриснули.)):smoke:
Я бы до конца матался, да копыта отвлекают. В выходные стопудово поеду, дам крякашам возможность жирок скинуть, а то засиделись в камышах.

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot